Сообщений всего: 795
Дата рег-ции: 10.03.2024
[+][+][+]
STiv пишет:
Моя миссия, сказал фюрер, если я добьюсь успеха, заключается в том, чтобы уничтожить славянство.
Если это его миссия то почему он не уничтожил славян в руководстве рейха ? Например Бальдура фон Шираха . руководителя Гитлерюгенда. Вместо того что бы его уничтожить, он доверяет славянину воспитание молодёжи. Ну где такое видано.
Почему он не уничтожил чехов? Ведь это было так просто. Почему словаки и хорваты воевали на стороне Гитлера?
По факту Гитлер основоположник таких славянских стран как Хорватия и Словакия, из его руки они получили независимость. Конечно эту независимость в 1945 году ликвидировали. Но в 90-е они снова восстановили свои государства.
Это факты.
А то , что вы приводите - пустые , ничем не подтверждённые выдумки.
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
STiv пишет:
ну вас как обычно подвело самомнение. Причиной алкоголизации общества- являются внутренние проблемы общества, личные проблемы человека, высокий уровень стресса или отсутствие перспектив. Алкоголизм как и наркомания. сточки зрения психологи- это БЕГСТВО от РЕАЛЬНОСТИ.
Вы как обычно телегу ставите впереди лошади, не представляя как работают законы физики.
Жизнь в вымышленной реальности имеет свои последствия. Самый простой пример. То что вы думаете о причинах гибели СССР, не имеет ни какого отношения к реальности. И самое смешное, вы не понимаете, что в вашем выдуманном мире, где причин для гибели СССР не было и он жив, в реальности его нет.
Не сочиняйте ерунды! Хотите поговорить о психологии, тогда найдите соответствующий форум и общайтесь там.
Нет алкоголизации, менее значима алкоголизация - разные степени оценки здоровья общества по этому параметру. Значит, алкоголизация общества является причиной, если хотите фактором, нездоровья общества, а не наоборот. Алкоголизацией общества является увеличение в нем числа больных алкоголизмом. Алкоголизм - болезнь. Причина этой болезни - личные проблемы индивидуума (включая названные Вами: высокий уровень стресса/низкая стрессоустойчивость, чувство отсутствия перспектив). Если бы это было не так, то алкоголизм приобрел бы характер естественного качества человека, а не был бы нарушением его. Алкоголизму были бы подвержены почти все люди в обществе. Но этого не случается.
Вы в качестве причины алкоголизма указали "отсутствие перспектив", а это ошибочное мнение. Перспективы есть всегда, другой вопрос, что человек может не видеть этих перспектив или считать их невозможными для себя.
В итоге получается причинно-следственная цепочка: Личные проблемы человека - Алкоголизм - Алкоголизация общества - Нездоровье общества.
Вы не понимаете разницы между причиной, следствием и условиями, потому и делаете ошибки.
Вот так и получается, что не зная законов физики, лошадь перед телегой ставите Вы. Поэтому и не едет нормально у Вас телега.
Вы не знаете того, что я думаю. У Вас просто нет для этого способностей. Даже по тому, что я написал в этой теме Вы оказались не способны понять моего мнения. Это говорит об отсутствии у Вас способности к анализу, и о деформированном состоянии способности восприятия. Отсутствие знаний о моем мнении Вы пытаетесь подменить своими фантазиями. Но фантазии - вымысел, ложное представление о действительности. На основе ложных посылов не получается у Вас правильный вывод. Это мы видим в Ваших сообщениях на форуме.
Судя по содержанию Ваших сообщений, мотивом Ваших поступков является уязвленное эго и стремление реабилитироваться в своих глазах любым способом. Вы неразборчивы в способах - выбираете ложь. Это говорит о низких Ваших моральных устоях.
STiv пишет:
ну т.е. в силу вашего личного опыта, который не имеет отношения к реальности?
Вы тут продемонстрировали очередное подтверждения моему утверждению, что Вы не способны правильно воспринять написанное другим, а низкие моральные устои ведут к использованию вранья. Работайте над своими ошибками, не опускайтесь еще ниже.
STiv пишет:
Коллега!
вы линию диалога держите? У нас с вами шел разговор как Китай рванул вперед?
Рывок в развитии у Китая начался ПОСЛЕ СМЕРТИ МАО . При этом изменив вектор развития они СОХРАНИЛИ государство, систему управления, силовые структуры , гос аппарат.
У нас РАЗВАЛИЛИ СТРАНУ ПОДЕЛИВ ее на ЧАСТИ.
Ферштейн? И при чем тут Большие скачки и культурные революции 50-70 гг? речь о периоде после 80-го года.
Вы тему держите..
Прекрасно держу.
Ваше вранье не исправит Вашей ошибки. Вы заявили: "Ну так китайцы ни чего не ломали и ДОГНАЛИ". Не было речи о том, что рассматривается период после 1980 года. Это Вы придумали от безысходности.
И как бы Вы тут не старались выдумывать оправдываясь, но для того, чтобы догнать, китайцам пришлось прежде сломать капиталистические отношения и сделать рывок в развитии страны. Китай стал ядерной державой, овладевшей технологиями освоения космического пространства. Затем китайцы под руководством Ден Сяопина с 1978 по 1989 год ломали отношения, выстроенные при Мао и проводили реформы, что дало возможность потом ДОГНАТЬ.
Если бы китайцы не ломали, то и не догнали бы. Это действительность, а не выдуманные Вами фантазии.
Неразумной является Ваша попытка увести разговор в сторону, приплетая тут развал СССР. Это к результатам развития Китая не имеет отношения.
От темы Вы не откланяйтесь!
STiv пишет:
Сталкивался вот прямо лицом к лицу..подростки и люди до 20 лет.
Это не полный ответ на мои вопросы. Боитесь отвечать? Вы не ответили про то, где и когда "сталкивались", как определили, что это нацисты. Кстати, а в армии Вы не в начале 80-х служили в "Каунасе и окрестностях"?
STiv пишет:
коллега! Опять тему не держите?
Я вам задал вопрос в контексте ВАШЕГО заявления, что марксизм и ОБУЧЕНИЕ ..это чудо чудное которое решало все проблемы в СССР.
Я вас спросил, ДЕЛАЮ УТОЧНЕНИЕ и СКИДКУ на то, что в ы теряете НИТЬ диалога:
- КАК в СССР появились НАЦИСТЫ воспитанные в СОВЕТСКОЙ ШКОЛЕ в догматах марксизма?
Кстати во времена Империи не было самого понятия НАЦИЗМ.
Вы опять врете, приписывая мне что-то про "чудо чудное, решающее все проблемы". Вы со своими фантазиями обратитесь к медику соответствующей специальности.
Кстати, отсутствие самого понятия не говорит об отсутствии явления. Если Вы не в курсе, то явление первоначально выявляется, а затем получает наименование. Вы в очередной раз промазали.
Я Вам на Ваш вопрос ответил. Вам не нравится мой ответ - попытайтесь опровергнуть, а не пустословить.
Вы уже не знаете как извернуться, "уточняя и дополняя" свой вопрос. Первоначально спрашивали за национализм, задавая вопросы: "А вспышка национализма произошла ни с того ни с сего? У советского человека? Воспитанного в догматах марксизма"? Потом плавно перешли на "нацистов". Вы полагаете, что эти "прыжки в сторону" Вам помогут? Я думаю, что они Вас заведут в тупик. Посмотрим как скоро это случится.
Вы когда формулируете свои вопросы не думаете. Это я давно заметил и предлагал Вам с этим бороться. Не впрок пошел мой добрый совет.
"Воспитанные в Советской школе на догматах марксизма" не могут быть нацистами. На догматах марксизма воспитанные являются марксистами. Для того, чтобы стать нацистом, надо принять догматы не марксизма, а национализма.
Тренируйтесь правильно формулировать свои мысли!
STiv пишет:
Знаете общаясь с вами многое можно понять. А глубина опыта на уровне - Я В ЭТО НЕ ВЕРЮ..это просто шедевр аргументации.
дальше ваш опыт можно не обсуждать..нет причин.
Можно многое понять о собеседнике общаясь, но это не про Ваши способности. Такая аргументация не хуже Вашей - "я бывал", "я сталкивался", "я слышал". Ваши слова вообще можно не рассматривать всерьез, поскольку уши лжи из них лезут со всех сторон.
STiv пишет:
БАЙКУ , понимаете? Саму байку мне рассказывали вначале 80-ых.
Байку Вы слышали еще до того, как случились события. Слишком много "баек" у Вас получается.
STiv пишет:
Коллега! Это ПРИЗНАННЫЙ ФАКТ.
не признание кибернетики привели в итоге к отставанию в развитии микроэлектроники, а генетика задержала ряд развития направлений в медицине.
Проблемы с микроэлектроникой люди ощущали на полках магазинов, А идеология почему то не спасла от преклонения перед товарами из-за бугра.
В микро электронике мы до сей поры отстаем на 10-15 лет...и догоняем..даст бог догоним.
Меня не впечатляют подобные приемы манипуляции, как "это признанный факт", "не вызывает сомнения" и т.п. Смешные у Вас рассуждения. Так можно дойти и до того, что лунный свет вызвал развал СССР. Тьма стран в мире стояла и сейчас стоит на еще более низком уровне развития медицины и микроэлектроники, но не развалились. Значит причина не в этом.
Волкон
Отправлено: 26 марта 2024 — 14:01
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40188
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
alexeybo пишет:
Меня не впечатляют подобные приемы манипуляции, как "это признанный факт", "не вызывает сомнения" и т.п. Смешные у Вас рассуждения. Так можно дойти и до того, что лунный свет вызвал развал СССР. Тьма стран в мире стояла и сейчас стоит на еще более низком уровне развития медицины и микроэлектроники, но не развалились. Значит причина не в этом.
Великолепный, многословный водопад демагогии. Товарищ комиссар пропадает зря будучи без своей любимой работы. Книжники и фарисеи ещё Христа доставали и потом настояли на его казни. А марксисико-ленинские троцкисты и сталинисты это и есть современные книжники и фарисеи. Им Христос в подарок на века приподнёссс :"Бог ваш дьявол".
Сообщений всего: 795
Дата рег-ции: 10.03.2024
[+][+][+]
STiv пишет:
Аргументация на уровне такого не может быть потому как не может быть
вообще то , тот кто нечто утверждает и должен приводить доводы в пользу достоверности. Вы их не привели.
Видите ли, я тоже могу взять фото например Константина Устиновича Черненко (да или даже того же Гитлера, почему бы и нет) и прицепить к нему фразу: "наше будущее лежит в Австралии, там мы создадим второй полюс нашего влияния! Сначала мы уничтожим пришлых англосаксов , а аборигенов будем использовать на плантациях. Они будут получать только ром и табак!"
А после закину на вентилятор.
А если вы усомнитесь в достоверности то могу парировать: "Аргументация на уровне такого не может быть потому как не может быть."
Серьёзней надо относится к истории. Это всё таки наука , а не базар.
alexeybo
Отправлено: 26 марта 2024 — 15:34
полковник
[+]
Волкон пишет:
Великолепный, многословный водопад демагогии. Товарищ комиссар пропадает зря будучи без своей любимой работы. Книжники и фарисеи ещё Христа доставали и потом настояли на его казни. А марксисико-ленинские троцкисты и сталинисты это и есть современные книжники и фарисеи. Им Христос в подарок на века приподнёссс :"Бог ваш дьявол".
На паперть идите и плачьтесь там о своей никчемности. Может подадут копеечку.
STiv
Отправлено: 26 марта 2024 — 16:09
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
.
Тайный узбек пишет:
Вообще это вы должны доказать , что существуют какие либо немецкие тексты, в которых славяне обозначены "недочеловеками".
Вообще то я выложил выше цитаты первых лиц рейха. Вам осталось доказать что они этого не говорили. и?
Тайный узбек пишет:
И этот фейк мне знаком. Могли бы и не утруждаться.
Доказательства в студию плиз что это фейк. Думаю, что кроме очередного бла-бла..вам не чего ответить?
Тайный узбек пишет:
Да, да . Отыскал и нашёл.
Столько лет никто не мог найти, а он взял и нашёл. И предъявил перевод...
И смех и грех...
Ничего он не нашёл , ваш Егор Яковлев, а высосал из пальца.
ну в очередной раз убедился..опровергнуть в ы не можете..о чем собственно вам и сообщаю.
не позорьтесь тут исторический форум а не сборище фантастов. (Добавление)
Тайный узбек пишет:
Если это его миссия то почему он не уничтожил славян в руководстве рейха ?
нежный мой. Прусская аристократия со славянским корнями , была частью нацисткой элиты. был отдельный документ в кортом Гитлер приказал считать арийцами ряд евреев.
не выставляйте себя дурачком плиз.
Тайный узбек пишет:
А если вы усомнитесь в достоверности то могу парировать: "Аргументация на уровне такого не может быть потому как не может быть."
нежный мой. Вы даже не пытались что то опровергнуть. Верующие в святое имя Гитлера и адепты нацизма, это просто секта верующих. У вас есть догматы веры и на этом у вас все заканчивается. не смешите меня..ни одной попытки даже близко по делу что то ляпнуть.
не можете опровергнуть? До свиданья..разговор на этом закончен. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Гость
Отправлено: 26 марта 2024 — 16:29
УДАЛЁН
Тайный узбек пишет:
у подобных фото у всех похожая легенда.
то найдут "письмо домой" у убитого солдата вермахта , в котором он пишет что привезет домой из СССР шубку, то у убитого эсэовца фотографии "зверств", то у "бандеровца" или "власовца" ещё что то...
Так и сейчас очень странно, что 4 свежепойманных таджика аккуратно сложили паспорта в бардачок, а для флага Азова и портрета бандеры, видимо, места не нашлось.
Тайный узбек пишет:
я ведь неспроста провожу разделительную линию между шовинизмом и национализмом.
Явления где присуще презрение к другим нациям, или даже ненависть - это шовинизм.
Национализм же никакой агрессии в себе не несёт. Он подобен "семьянизму". Человек любит свою семью больше всех. Но от этого у него не происходит никакой ненависти к другим семьям. Совершенно напротив, заботясь о своей семье , человек понимает , что и другим семьям приходится заботится о себе. Взаимопонимание порождает дружбу между семьями.
Однако коммунисты и прочие леваки , с изначала припысывали в своей пропаганде своим врагам националистам качества шовинистов. Выдумали слово "нацист". Так как средства массовой информации уже сто лет назад находились в руках коммунистов и прочих леваков, то слово "шовинист" постепенно выходило из употребления. На всё и вся , что неугодно коммунистам вешался ярлык "нацист" , ну или "фашист".
"шовинист" должно было уйти ибо напоминало про "О великодержавном шовинизме" Ленина.
STiv
Отправлено: 26 марта 2024 — 16:36
генерал-майор
[+][+][+]
alexeybo пишет:
Хотите поговорить о психологии, тогда найдите соответствующий форум и общайтесь там
Я вам даю отсылки на АЗЫ психологии, которые может быть, позволят вам хоть как то понять о чем идет спич...
Алкоголизм и наркомания- это формы зависимости. Одна из причин- это бегство от реальности.
У вас то же бегство от реальности...
alexeybo пишет:
Вы заявили: "Ну так китайцы ни чего не ломали и ДОГНАЛИ
Ни чего не ломали. Ден сяо Пин избежал в период реформ и развала страны и партия осталась на месте и гос аппарат.
Они провели реформы этих структур . Но НИ ЧЕГО НЕ ЛОМАЛИ.
Это 80-ые гг прошлого века. С какого БОДУНА вы ляпнули про Большой скачек и т.п. выкрутасы Мао в 50-70-ых?
Я вас поймал на банальном передергивании или не грамотности.
если облажались то лучше помолчите...Для сохранения системы китайцы пошли на силовое подавления выступления студентов.
alexeybo пишет:
Это не полный ответ на мои вопросы. Боитесь отвечать? Вы не ответили про то, где и когда "сталкивались", как определили, что это нацисты. Кстати, а в армии Вы не в начале 80-х служили в "Каунасе и окрестностях"?
STiv пишет:
перечисляю.
Москва начало 80-ых Тверская она же Горького, он же Парк культуры...Горького..
Одежда, разговоры и признание. они праздновали день рождения бесноватого.
манера одеваться...у них была своя мода.
Каунас это 83-85. Сталкивался с нацистами , старики, служили в СС и этого не скрывали. К данной теме не относятся...
Еще вопросы?
Хочу получить ответ на свой вопрос, на который кроме бла-бла я так ни чего и не услышал, на всякий случай если амнезия одолела, повторю.
Как в стране победившей нацизм в начале 80-ых , Москва,появились подростки нацисты? Воспитывались в марксисткой идеологии и советской школе?
Старые лабусы нацики другая история. Хотя и в спину и в лицо нам кричали: Блядас , курвас оккупантос...с литовского нужен перевод? было как то один лабус ляпнул типа мало вас нацисты убивали.
Жду ответ.
alexeybo пишет:
Такая аргументация не хуже Вашей - "я бывал", "я сталкивался", "я слышал"
Ваша аргументация- я не знаю, я не видел, такого не было. И?
Я пишу о том, что я ВИДЕЛ, в ы о том, что в ы НЕ ЗНАЕТЕ.
Оба опираемся на личный опыт.
И?
alexeybo пишет:
Байку Вы слышали еще до того, как случились события. Слишком много "баек" у Вас получается.
эту байку мне рассказывал офицер..в армии. Он родом был из Белоруссии.
отличия от версии Невзорова в том. что там пацаны пошли в лес на шашлыки , нашли типа блиндаж немецкий времен войны, а там форма и оружие. выпили и пошли в деревню...дальше по тексту.
В Армии много баек рассказывали. Большинство из них были написаны кровью.
Но вам это лучше не знать..а то у вас доктрины марксизма рухнут.
ну у вас в силу вашего ОПЫТА, ведь такое не возможно, ну согласно марксисткой идеологии и советского образования?
alexeybo пишет:
Меня не впечатляют подобные приемы манипуляции, как "это признанный факт", "не вызывает сомнения"
Вы знает меня то же не впечатляет аргументация, что если в ы что то не видели и не знаете то этого не бывает
мат часть подучите...вообще такие вещи на 1 курсе ВУЗа объясняют...но судя по всему вы там не были и это вам не известно? (Добавление)
alexeybo пишет:
Перспективы есть всегда, другой вопрос, что человек может не видеть этих перспектив или считать их невозможными для себя.
Вот вы яркий пример на ваш же аргумент. вы лично не были и не участвовали, не видели и не знаете..поэтому отрицаете все, что выглядит иначе и не входит в ваши догматы. И для вас это отсутствует. У вас свой мирок..в котором образованием и догматами марксизма можно решить все проблемы.
Спасибо за пример. вы сами себя описали. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
STiv
Отправлено: 26 марта 2024 — 16:41
генерал-майор
[+][+][+]
igorg25 пишет:
а для флага Азова и портрета бандеры, видимо, места не нашлось.
Флаг ИГИЛ в бардочке лежал, флаг Азова не поместился ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 26 марта 2024 — 17:47
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40188
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
alexeybo пишет:
На паперть идите и плачьтесь там о своей никчемности. Может подадут копеечку.
А мне то чего плакать. Я радуюсь что в конце концов, через два поколения "на той единственной гражданской, я склонился над комиссаром в пыльном шлёме". Да и не вам мне жаловаться на то, что всю молодость пришлось прожить в вашем пионерлагере: Добро пожаловать.Посторонним вход воспрещён. Наверное грех жаловаться и на брежневский аналог пионерлагеря, ведь не сталинский ГУЛАГ и то -хорошо. Но как то всё было тухло и безысходно в том пионерском дурдоме.
В 1976 году как только в стране объявили о построении развитого социализма , народ всех советских двух классов и одной между ними прослойки запил. Ни то с радости, шли ,ползли, надрывались и наконец добрались.Ура товарищи!! Ни то с горя, потому, что теперь до коммунизма в 1980 году стало как до пика Коммунизма. Ну надо же так умно назвать самую высокую гору в СССР. Всего в стране не хватало ,только не пойла. Ну, а когда коммунисты обещанный коммунизм в 1980 году заменили на Олимпийские игры, стало понятно, что и тут опять -тридцать пять нахлобучили советский народ.
И несмотря на то, что при Брежневе и состоялся тот социализм при котором и можно было жить, и он остаётся тем, по чему они до сих пор ностальгируют, но его бы да на 20 лет раньше. В СССР 30-40-х годов. А для нас семидесятников, это всё было уже поздно. Если шестидесятникам не хватало для полного счастья убрать с денег Ленина, То нам -убрать самого Ленина.
STiv
Отправлено: 26 марта 2024 — 19:04
генерал-майор
В начале 1980-х по СССР прокатилась волна выступлений неонацистов. Самыми известными среди них стало сборище фашистов в Москве 20 апреля 1982 года и марш нацистов в Ленинграде в 1987-м. Диссиденты тогда говорили, что КГБ сам вырастил нацистов, чтобы народ сплотился с властями, забыв про «трудности».
Если нацисты 1950-1970-х предпочитали действовать в подполье, то в начале 1980-х их «наследников» неожиданно потянуло на публичность.
В апреле 1980 года семнадцатилетний нацист, ученик 10-го класса Виктор Якушев с компанией одноклассников устроил нечто вроде пикетирования московской синагоги. Из нацистской атрибутики у пикетчиков были только сапоги и тёмные рубашки. Сам Якушев, правда, заявлял, что он и его друзья, численностью 10-12 человек, «просто посмотрели» и вообще это было «проявление интереса русских людей к еврейству». Впрочем, эта акция в тот момент прошла практически незамеченной.
Зато весьма широкое освещение в прессе получила другая акция, прошедшая через два года, — демонстрация неонацистов на Пушкинской площади. Первая информация об этом появилась в бюллетене «Вести из СССР», издававшемся в Мюнхене диссидентом Кронидом Любарским. Согласно ей, группа старшеклассников численностью в 10-15 человек, одетых в черные рубашки со свастикой, появлялась на площади дважды — в 17.00 и 19.00. Двое (по другим сведениям — шестеро) участников демонстрации были задержаны милицией. По более поздним сведениям, во время демонстрации в кинотеатре «Россия» разбрасывались неофашистские листовки, а её руководители расположились в кафе «Лира», находившемся на противоположной стороне улицы Горького, откуда и направляли действия своих подопечных, быстро ввязавшихся в драку с остальной публикой.
А вот как описывала демонстрацию выходившая в Париже газета «Русская мысль»: «20 апреля в день рождения Гитлера в Москве группа молодежи пыталась провести фашистскую демонстрацию. В этот вечер на пл. Пушкина собралась довольно большая группа молодых людей: с одной стороны фашисты, коротко остриженные в чёрных рубашках, некоторые со значками свастики; с другой — толпа болельщиков различных хоккейных и футбольных команд. О предполагаемой фашистской демонстрации было известно заранее (в московских школах преподаватели предупреждали учеников, советуя не появляться 20 апреля на Пушкинской площади; это, естественно, имело обратный результат — на который, видимо, и рассчитывали власти). По сообщению очевидцев, «демонстрация» не успела начаться, как между фашистами и болельщиками завязалась драка, привлекшая внимание прохожих. Милиция долгое время не вмешивалась, наблюдая за происходящим со стороны. В конце концов, милиция задержала некоторое число фашистов и болельщиков.
Если суммировать несколько описаний, то получается, что демонстрация неонацистов была довольно жалким зрелищем, практически с самого начала превратившись в драку между различными группами молодёжи, прекращённую милицией только после того, как появились первые тяжелораненые. Несколько человек были арестованы, но были ли они осуждены — неизвестно.
Семён Чарный в журнале «Неприкосновенный запас» (№5, 2004) писал, что вне зависимости от этого сам факт подобной манифестации произвел громадное впечатление как на столичную интеллигенцию, так и на западные СМИ. Тут же из забытья была извлечена информация о пикете Якушева у синагоги в 1980 году. Одновременно в «Вестях из СССР» стали появляться сообщения о процессе над 18 участникам неонацистской организации в Можайске в 1980 году, о том, что 1 ноября 1981 года произошла фашистская демонстрация в городе Кургане, в которой участвовало более 100 старшеклассников в рубашках с нарукавными повязками с изображением свастики, нёсших лозунг: «Фашизм спасет Россию!», о демонстрациях неофашистов в городах Южно-Уральске, Свердловске, Ленинграде (у Казанского собора) «и в других местах».
Через западные «голоса» сообщения об этих демонстрациях и судах расходились по СССР уже в виде достоверных сведений, порождая молву о могущественной военизированной фашистской организации. Уже в январе 1983 года люди спрашивали у лекторов общества «Знание», правда ли, что в Нижнем Тагиле, Свердловске и почему-то Киеве прошли выступления молодёжи «с нацистскими выкриками».
«Под раздачу» бдительных борцов с фашистами едва не попала как раз только-только начавшая выступать в 1982 году группа «Странные игры», исполнявшая музыку ска. В основном публику напугала их манера одеваться, поскольку ходил слух о том, что нацисты носят галстуки-«селёдки» и выбривают виски. В результате «Странным играм» пришлось даже на время убрать из репертуара маршевые песни, чтобы не усиливать подозрения в собственном нацизме.
К середине 1980-х нацисты стали устойчивой частью городской мифологии Москвы и Ленинграда. Были даже детские страшилки об ужасных фашистах.
А в 1987 году нацисты сами вышли на поверхность. 20 апреля 1987 года, в день рождения Гитлера, две колонны молодых людей 17-22 лет, одетых в чёрные рубашки, со свастиками на рукаве, промаршировали по Невскому проспекту и окрестностям метро «Площадь восстания». В тот же день такая же демонстрация прошла в Петергофе. Неонацисты отметили свой «выход на поверхность» массовым осквернением еврейских могил на кладбищах. 17 и 20 апреля было разрушено или осквернено 140 надгробий. А 25 апреля 1987 года группа подростков с криками «Бей жидов, спасай Россию!» пыталась разгромить Ленинградскую синагогу. Возглавлял ленинградских нацистов некий Роман Бойцов.
Одновременно практически прекратились их преследования. Последнее дело о пропаганде нацизма, заведённое в 1988 году, когда в Таллинне был арестован С. Жолдин, планировавший организацию «Эстонской национал-фашистской партии», было прекращено «в связи с изменившейся обстановкой».
ну так что там с воспитанием и идеологией? Откуда среди школьников появились неонацисты?
надеюсь услышать внятный ответ. а не блеянье... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
alexeybo
Отправлено: 26 марта 2024 — 19:56
полковник
[+]
STiv пишет:
Я вам даю отсылки на АЗЫ психологии, которые может быть, позволят вам хоть как то понять о чем идет спич...
Алкоголизм и наркомания- это формы зависимости. Одна из причин- это бегство от реальности.
У вас то же бегство от реальности...
Я Вам дал дельный совет, куда идти с отсылками на азы психологии. Там и про зависимость поговорите.
Вы бегаете от реальности в попытке заболтать тему и выскочить на свою любимую.
STiv пишет:
Ни чего не ломали. Ден сяо Пин избежал в период реформ и развала страны и партия осталась на месте и гос аппарат.
Они провели реформы этих структур . Но НИ ЧЕГО НЕ ЛОМАЛИ.
Это 80-ые гг прошлого века. С какого БОДУНА вы ляпнули про Большой скачек и т.п. выкрутасы Мао в 50-70-ых?
Я вас поймал на банальном передергивании или не грамотности.
если облажались то лучше помолчите...Для сохранения системы китайцы пошли на силовое подавления выступления студентов.
"Провели реформы, но ничего не ломали" - бредовое мнение. То, что страна не развалилась, партия осталась на месте и гос.аппарат, не говорит о том, что ничего не ломали. Нельзя реформировать не ломая.
Вы не поняли и не знаете, что Большой скачок и Культурная революция представляли собой слом капитализма и построение социализма? Учите матчасть, устраняйте пробелы в знаниях!
Вы себя поймали за бок, а сейчас вертитесь в безуспешной попытке отцепить крючок.
STiv пишет:
перечисляю.
Москва начало 80-ых Тверская она же Горького, он же Парк культуры...Горького..
Одежда, разговоры и признание. они праздновали день рождения бесноватого.
манера одеваться...у них была своя мода.
Каунас это 83-85. Сталкивался с нацистами , старики, служили в СС и этого не скрывали. К данной теме не относятся...
Еще вопросы?
Хочу получить ответ на свой вопрос, на который кроме бла-бла я так ни чего и не услышал, на всякий случай если амнезия одолела, повторю.
Как в стране победившей нацизм в начале 80-ых , Москва,появились подростки нацисты? Воспитывались в марксисткой идеологии и советской школе?
Старые лабусы нацики другая история. Хотя и в спину и в лицо нам кричали: Блядас , курвас оккупантос...с литовского нужен перевод? было как то один лабус ляпнул типа мало вас нацисты убивали.
Жду ответ.
Опять бла-бла-бла. Банальные отговорки без содержания. Мне вот интересно, Вы хоть перед собой признаетесь, что врете, или веруете в свои фантазии?
Улица Горького идет от Манежной площади до Белорусского вокзала, если Вы не знаете. И никак она не является "он же Парк культуры...Горького". Научитесь формулировать свои мысли.
Про Каунас я спрашивал в связи с Вашими фантазиями о доме в 250 тыс. рублей, такими же фантазиями, как про "сталкивался с нацистами на Тверской".
Вы не повторили вопрос, а заново и бестолково сформулировали его. Еще раз повторяю для Вас: научитесь правильно формулировать свои мысли! Вы правда считаете, что страна победила фашизм в начале 80-х? К чему Вы написали "Москва, появились подростки нацисты"?
Продолжайте свою тренировку! Я жду внятного вопроса.
STiv пишет:
Ваша аргументация- я не знаю, я не видел, такого не было. И?
Я пишу о том, что я ВИДЕЛ, в ы о том, что в ы НЕ ЗНАЕТЕ.
Оба опираемся на личный опыт.
И?
Вы на свой личный опыт фантазировать опираетесь. Вам фантазии и байки личный опыт заменяют.
STiv пишет:
эту байку мне рассказывал офицер..в армии. Он родом был из Белоруссии.
отличия от версии Невзорова в том. что там пацаны пошли в лес на шашлыки , нашли типа блиндаж немецкий времен войны, а там форма и оружие. выпили и пошли в деревню...дальше по тексту.
В Армии много баек рассказывали. Большинство из них были написаны кровью.
Но вам это лучше не знать..а то у вас доктрины марксизма рухнут.
ну у вас в силу вашего ОПЫТА, ведь такое не возможно, ну согласно марксисткой идеологии и советского образования?
Вот я и говорю, что Ваш личный опыт на услышанных байках стоит, дополненный фантазиями.
У Невзорова совсем не версия. У Вас "кровавые байки" про то, как роту, батальон или полк недобитые лесные братья во сне шомполами поубивали ударами в ухо, а выжил один каптер, который в это время на очке сидел?
Я за свои доктрины спокоен, травите эти свои "кровавые" байки.
"— А ! это ты Давыд, ну хвастайся,
твои люблю я враки"!
STiv пишет:
Вы знает меня то же не впечатляет аргументация, что если в ы что то не видели и не знаете то этого не бывает
мат часть подучите...вообще такие вещи на 1 курсе ВУЗа объясняют...но судя по всему вы там не были и это вам не известно?
Вы из тех, кто себя убеждает в правдивости услышанных баек. Что-то у Вас от волнения мысли путаются и речь сбивается. Примите успокоительного, а то спать будете плохо.
STiv пишет:
Вот вы яркий пример на ваш же аргумент. вы лично не были и не участвовали, не видели и не знаете..поэтому отрицаете все, что выглядит иначе и не входит в ваши догматы. И для вас это отсутствует. У вас свой мирок..в котором образованием и догматами марксизма можно решить все проблемы.
Спасибо за пример. вы сами себя описали.
Вы оправдываетесь в том, что я не знаю, как Вам было тяжело переживать чувство отсутствия перспектив, что привело Вас к алкоголизму? Ну, извините, не обязательно прыгать с девятого этажа для проверки предупреждения о плохих последствиях такого поступка. А Вы изучаете проблему алкоголизма погрузившись в нее, т.с. изнутри? Это не профессионально.
Волкон пишет:
А мне то чего плакать. Я радуюсь что в конце концов, через два поколения "на той единственной гражданской, я склонился над комиссаром в пыльном шлёме". Да и не вам мне жаловаться на то, что всю молодость пришлось прожить в вашем пионерлагере: Добро пожаловать.Посторонним вход воспрещён. Наверное грех жаловаться и на брежневский аналог пионерлагеря, ведь не сталинский ГУЛАГ и то -хорошо. Но как то всё было тухло и безысходно в том пионерском дурдоме.
В 1976 году как только в стране объявили о построении развитого социализма , народ всех советских двух классов и одной между ними прослойки запил. Ни то с радости, шли ,ползли, надрывались и наконец добрались.Ура товарищи!! Ни то с горя, потому, что теперь до коммунизма в 1980 году стало как до пика Коммунизма. Ну надо же так умно назвать самую высокую гору в СССР. Всего в стране не хватало ,только не пойла. Ну, а когда коммунисты обещанный коммунизм в 1980 году заменили на Олимпийские игры, стало понятно, что и тут опять -тридцать пять нахлобучили советский народ.
И несмотря на то, что при Брежневе и состоялся тот социализм при котором и можно было жить, и он остаётся тем, по чему они до сих пор ностальгируют, но его бы да на 20 лет раньше. В СССР 30-40-х годов. А для нас семидесятников, это всё было уже поздно. Если шестидесятникам не хватало для полного счастья убрать с денег Ленина, То нам -убрать самого Ленина.
Волкон, здесь не место Вам лить слезы понапрасну. Я не испытываю жалости к вашим словам. На паперть Вам надо.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.