Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Белорусское поле. Июль 1944 г
Белорусское поле. Июль 1944 г

Загрузил egor
(20-11-2014 17:21:02)

Комментарий: главное, чтобы гусяток не подавил, железяка ржавая
Советская техника в Ираке
Советская техника в Ираке

Загрузил STiv
(29-01-2015 11:54:40)

Комментарий: Это БМД-1 стоявшие на вооружении иракской армии. Трофей американских мор...
Стань депутатом!
Стань депутатом!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-01-2019 22:13:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:38:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (53): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    
> Социалистический Путин , реинкарнация
Тайный узбек Пользователь
Отправлено: 23 марта 2024 — 17:07
Post Id

капитан

Сообщений всего: 795
Дата рег-ции: 10.03.2024  

[+][+][+]

mi-24v пишет:
потому капитализм как неестественное порождение и убивает человечество.

они оба убивают человечество.

mi-24v пишет:
Двое детей было нормой. У кого один. те были в меньшинстве.

а сколько детей было нормой до революции? вот с чем сравнивать надо.
На сегодняшний день в России могло бы жить 500-600 миллионов человек, а то и больше. Места хватает на всех.

mi-24v пишет:
А что, в СССР проблемы создавали? Свои дома никто строить не запрещал.

Создавали.
Весь образ жизни настолько перевернули с ног на голову, что строить стало невозможно.
Только те слои которые остались наиболее невосприимчивы к советизации, ещё что то строили.
И конечно высокопоставленные номенклатурщики.

mi-24v пишет:
Ну, тогда расскажите, как вы на территории РФ представляете себе национальное государство?

долго рассказывать. Ничего нет невозможного.

mi-24v пишет:
Все упомянутые вами пороки прекрасно существуют в моно национальных государствах.

Это не критерий. Речь шла о национализме, а не о моно-национальных государствах.
И в моно-национальном государстве может процветать анти-национализм.

email

> Похожие темы: Социалистический Путин

Персональная флудильня тайного узбека
реинкарнация Егозы

Дружба народов 8
реинкарнация

Либералы, либертарианцы, демократы - кто они? 2.0
реинкарнация

Звания Герой Труда Российской Федерации
Владимир Путин 29 марта подписал указ «Об установлении звания Героя Труда Российской Федерации».

Какие претензии к Медвепутам? Конкретно к Путину и Медведеву?
Продолжение

Покушение на Путина. Правда или вымысел?
Предотвращено очередное покушение на В.В Путина.

Румянцев Пользователь
Отправлено: 23 марта 2024 — 17:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7423
Дата рег-ции: 3.02.2016  

mi-24v пишет:
Если вы не в курсе, то Ми-8 по желанию только одного лётчика угнать нельзя. Там экипаж из трёх человек.
Несколько замечаний по поводу «у гона» вертолёта Максимом Кузьмин овым

Вам бы надо быть по аккуратнее с опусами, тут форум профи, не у Пронькиных.
Первый пилот Ми-8 ЛЕГКО поднимет машину без 2-го пилота и бортача!!!!
А их censored убил до взлёта. Продолжать полёт конечно не просто если в СМУ. 2-й пилот как правило выполнял роль штурмана при длительных полётах, а тут был короткий.
Волкон!
А может этот новенький "ряженый лётчик"?????????????

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 марта 2024 — 18:08
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40188
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Румянцев пишет:
Волкон!
При всём моём очень высоком мнении о коммунистах этот товарищ стоит на недосягаемой высоте познания. Я думал, что в Ленинграде давно такие уже вымерли как краснокнижные птицы.Хотя был же оттуда и Опер... А по поводу ряженного вертолётчика ,я как спецу доверяю Вам.

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 23 марта 2024 — 18:22
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Намедни по совпатриотической тусовке прокатился очередной фейковый наброс на Солженицына. На сей раз про то, что Солженицын призывал США бомбить СССР. Как "доказательство" предлагается вот этот ролик, говорят из какого-то американского пропагандистского фильма 1978 года, который совпатриоты и прочие иррационально акцентуированные антисолженицынские хейтеры начали судорожно репостить по сети:

https://youtu.be/VwAri8kyzTA

Распиарили этот наброс знатно. К "счастью" совершенно не слышно, что там говорит Солженицын, потому не только невозможно сказать каков контекст, но и вообще говорил ли он именно это или нет. Но кому интересна правда, если цель тупо дискредитировать, распространять и не рефлексировать, как завещал Навальный.

По обрывкам слов Солженицына которые с трудом можно различить за наложенным английским переводом(?) я нашёл стенограмму этой речи писателя - А.И.Солженицын Речь в Нью-Йорке перед представителями профсоюзов АФТ — КПП // Публицистика: В 3 т. Т. 1. — Ярославль: Верх.-Волж. кн. изд-во, 1995. — Т. 1: Статьи и речи., С. - 256-280

Как и ожидалось - всё враньё, нигде Солженицын там не призывал бомбить СССР, но напротив говорил, что мы в СССР должны САМИ решить свои проблемы с коммунистической тиранией:

"После моего первого выступления, как всегда в прессе бывают, были поверхностные, в суть не вникающие комментарии. И один из них был такой: будто бы я приехал призывать Соединённые Штаты освобождать нас от коммунизма. Кто хоть сколько-нибудь следил за тем, что я писал и что говорил много лет в Советском Союзе, а потом уже на Западе, тот знает: я всегда говорил противоположное. Я призывал моих соотечественников, тех, у кого в трудные моменты дрогнуло сердце и они смотрели с мольбой на Запад, я призывал: не ждите помощи!

И не просите помощи! Это нечестно. Мы должны стать сами на свои ноги. У Запада довольно своих забот без нас. Поддерживают нас — спасибо сердечное. Но просить, но призывать — никогда. Я сказал прошлый раз: в мире идут два процесса. Один процесс — духовного освобождения СССР и других коммунистических стран. Второй процесс — подача помощи с Запада коммунистическим правителям. Уступок, разрядки, отдачи целых стран. И я только сказал: помните, мы там сами должны подняться, но, защищая нас, вы защищаете своё будущее."

Желающие могут ознакомиться сами, отрывок из ролика на страницах - 270-275

Ничего подобного Александр Исаевич не говорил и в иных своих выступлениях и статьях. НИКОГДА Солженицын никого не призывал бомбить СССР, уничтожение коммунистической тирании он, как и любой русский патриот, консерватор и националист, считал обязанностью самого русского народа; и мы справились.

А вообще, конечно, все эти истерики коммунистов, совпатриотов и иже, по поводу, в частности, Солженицына, уже просто скучны, ибо наперёд знаешь, что либо враньё, либо бред погрязшего в мифологии сознания. Лучше вместо изучения этих набросов читать и перечитывать книги самого Солженицына, в первую очередь его фундаментальные "Красное колесо" и "Архипелаг ГУЛаг".

И ещё, страшно подумать в каких истерических судорогах будут биться, и какие фантасмагорические набросы будут распространять эти господа товарищи, когда в 2018 году (11 декабря), по Указу, изданному другом Солженицына Путиным, будет на государственном уровне торжественно отмечаться 100-летие со дня рождения писателя.https://konstantinus-a.livejournal.com/1138523.html

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 23 марта 2024 — 18:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7423
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон пишет:
Хотя был же оттуда и Опер...

А жив ли он???
Он заходил на форум давно и писал, про бои кратко!!!!!!

email

mi-24v Пользователь
Отправлено: 23 марта 2024 — 18:52
Post Id

сержант

Сообщений всего: 98
Дата рег-ции: 21.03.2024  

Тайный узбек пишет:

они оба убивают человечество.

Вот только в СССР население росло и не только за счёт средней Азии. В РФ вымирает.

CODE:

а сколько детей было нормой до революции? вот с чем сравнивать надо.
На сегодняшний день в России могло бы жить 500-600 миллионов человек, а то и больше. Места хватает на всех.

Каковы причины высокой рождаемости в РИ знаете?

CODE:
Создавали.
Весь образ жизни настолько перевернули с ног на голову, что строить стало невозможно.
Только те слои которые остались наиболее невосприимчивы к советизации, ещё что то строили.
И конечно высокопоставленные номенклатурщики.

Да вот не надо врать. Я вырос в большом доме которые построили родители простые работяги, без помощи дедушек и бабушек. Не кому было помогать. Война...

CODE:

долго рассказывать. Ничего нет невозможного.

Понятно, аргументов нет.

CODE:
Это не критерий. Речь шла о национализме, а не о моно-национальных государствах.
И в моно-национальном государстве может процветать анти-национализм.

Что с другими нациями делать, в правах поражать?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 марта 2024 — 18:56
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

mi-24v пишет:
А что, монархия, религия, национализм, это большие ценности?
Сразу видно что вы как все порядочные леваки произошли от обезяны. Я не знаю какие у вас там есть более высокие ценности в ветках баобабов. А у людей остаются и поныне в чести Бог, Самодержавие (Путина), государство для его образующей нации, обладание частной собственности. И не только зубной щёткой ...
А вот свидетельство близко знавшего Маркса:
!Коммунистическое общество устроенное по плану...("Это не свободное общество , не действительно живое объединение людей ,а невыносимое принуждение принуждение , насилием сплочённое стадо животных , преследующих исключительно материальные цели и ничего не знающих о духовной стороне жизни и о доставляемых ею высоких наслаждениях"Подмигивание.
И у Бакунина ещё в 1873 году уже присутствует коммунистическая нежизнь.

email

mi-24v Пользователь
Отправлено: 23 марта 2024 — 18:59
Post Id

сержант

Румянцев пишет:
 mi-24v пишет:
Если вы не в курсе, то Ми-8 по желанию только одного лётчика угнать нельзя. Там экипаж из трёх человек.
Несколько замечаний по поводу «у гона» вертолёта Максимом Кузьмин овым

Вам бы надо быть по аккуратнее с опусами, тут форум профи, не у Пронькиных.
Первый пилот Ми-8 ЛЕГКО поднимет машину без 2-го пилота и бортача!!!!
А их censored убил до взлёта. Продолжать полёт конечно не просто если в СМУ. 2-й пилот как правило выполнял роль штурмана при длительных полётах, а тут был короткий.
Волкон!

И много здесь "профи" которые Ми-8 пилотировали? Вы хоть в курсе, что командир со своего места запуск сделать не может, не дотянуться.
А о обязанностях лётчика-штурмана вы вообще ересь ляпнули.
По поводу ряженности, это вы о себе? Подмигивание

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 марта 2024 — 19:02
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
А жив ли он???
Он заходил на форум давно и писал, про бои кратко!!!!!!
Я думал что Опер на Донбассе.... ?

email

mi-24v Пользователь
Отправлено: 23 марта 2024 — 19:04
Post Id

сержант

Волкон пишет:
 mi-24v пишет:
А что, монархия, религия, национализм, это большие ценности?
Сразу видно что вы как все порядочные леваки произошли от обезяны. Я не знаю какие у вас там есть более высокие ценности в ветках баобабов. А у людей остаются и поныне в чести Бог, Самодержавие (Путина), государство для его образующей нации, обладание частной собственности. И не только зубной щёткой ...
А вот свидетельство близко знавшего Маркса:
!Коммунистическое общество устроенное по плану...("Это не свободное общество , не действительно живое объединение людей ,а невыносимое принуждение принуждение , насилием сплочённое стадо животных , преследующих исключительно материальные цели и ничего не знающих о духовной стороне жизни и о доставляемых ею высоких наслаждениях"Подмигивание.
И у Бакунина ещё в 1873 году уже присутствует коммунистическая нежизнь.

Тридцать лет как СССР нет и что вы, антикоммунисты, создали взамен? Всё на что вас хватило, это проедать советское наследие, да ресурсами торговать.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 марта 2024 — 19:05
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Солженицын это, прежде всего, идейный подвижник, который совершил два фундаментальных идеологических прорыва.

Первый прорыв общеизвестен - именно благодаря Солженицыну, как в самом СССР, так и во всем мире, "широкие слои прогрессивной общественности" впервые недвусмысленно узнали о существовании коммунистических концлагерей, а стоит вспомнить, что этот факт замалчивался не только советской властью, но и просоветской интеллигенцией на Западе. И это откровение невозможно переоценить, потому что именно с него началось массовое разочарование в коммунистической утопии и, в конце концов, падение советской власти.

Второй прорыв столь же известен, но уже многими антикоммунистами воспринимается как вызов - это тот факт, что став на некоторое время очевидным "патриархом" антисоветских диссидентов, он вместе с этим оставался ревностным русским патриотом и не стал подыгрывать тем силам, которые пытались конвертировать неприятие коммунизма в отрицание самой России как самобытной, суверенной и великой страны. И если какие-то иные значимые имена на этом пути еще можно было как-то игнорировать, то имя Солженицына всегда всплывало само собой, ведь любой разговор о репрессиях и ГУЛАГе неизбежно приводил к нему, а следовательно, напоминал о том, что диссидентское движение в СССР не сводилось к либералам-западникам и это было страшно неудобно как для любых русофобов, так и для любых коммунистов.

Вот за эти два основных исторических подвига Солженицыну стоит поставить не один памятник и в его честь назвать не одну улицу.

email

Тайный узбек Пользователь
Отправлено: 23 марта 2024 — 19:09
Post Id

капитан

Сообщений всего: 795
Дата рег-ции: 10.03.2024  

[+][+][+]

mi-24v пишет:
Каковы причины высокой рождаемости в РИ знаете?

Да те же самые, что и в московском государстве.

mi-24v пишет:
Понятно, аргументов нет.

не надо хамить. я вам русским языком сказал, что долго описывать.
если вам интересно , то ознакомьтесь с соответсвующей литературой.
а у меня нет обязанности, пространно отвечать на каждый вопрос.

mi-24v пишет:
Да вот не надо врать. Я вырос в большом доме которые построили родители простые работяги, без помощи дедушек и бабушек. Не кому было помогать. Война...

У вас предложение "Да вот не надо врать. " на неправильном месте стоит и вводит в заблуждение.

Тому что ваши родители, простые работяги, построили в годы войны просторный дом - охотно верю. Кому ж тогда не приходила в голову мысль домину отгрохать на поколения? Кто ж их не помнит , домостроителей военного времени.?

email

Страниц (53): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

финская война 1939, форум жен военных

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история