Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Убитый советский солдат в окопе
Убитый советский солдат в окопе

Загрузил egor
(19-11-2014 17:34:34)

Комментарий: Молодой, жалко парня. Может, даже прятался в этой норе - ребенок же еще ...
 F/A-18E Super Hornet
F/A-18E Super Hornet

Загрузил egor
(15-11-2016 20:27:51)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Трофейный опытный образец немецкой 88-мм САУ «Ваффентрагер» фирм Штайр-Даймлер-Пух
Трофейный опытный образец немецкой 88-мм САУ «Ваффентрагер» фирм Штайр-Даймлер-Пух

Загрузил STiv
(04-05-2017 18:54:22)

Комментарий: У "Тигра" ствол длинной 56 калибров, а тут – 71.
Спор
Спор

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-01-2019 22:12:29)

Комментарий: Категорически против этого художника принципиально.

Страниц (14): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Снайпер Людмила Павличенко - 2 , Продолжение
AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2016 — 19:58
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
То есть, как вы себе это представляете? Их выстроили и погнали в атаку? У вас богатое воображение .Как-то так..

Да Вы что, не читали сей геройский эпизод у Мухина? Хотите, чтобы я его выложил или как?
 Григорий Не я пишет:
Жду примера. Кому дали Героя за просто так? Давайте с ним разберёмся.

Откройте отчет главного военного прокурора по эпизоду с "панфиловцами". Конкретно обратите внимание на Добробабина.
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

> Похожие темы: Снайпер Людмила Павличенко - 2

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Танки Первой мировой войны
Продолжение

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2016 — 20:12
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

AbollonPolvedersky пишет:
Да Вы что, не читали сей геройский эпизод у Мухина? Хотите, чтобы я его выложил или как
Не читал и не хочу читать... Параши написано много.
(Добавление)
 AbollonPolvedersky пишет:
Откройте отчет главного военного прокурора по эпизоду с "панфиловцами". Конкретно обратите внимание на Добробабин
Сейчас открою.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2016 — 20:17
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Конечно, стоит. И терпеть финнов и записи из ЖБД без выводов военных специалистов я не собираюсь.
Приму Ваше мнение во внимание. Если особых возражений и запретов не будет, то сегодня вечером или завтра открою новую тему.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
БЧраз Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2016 — 20:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Могу привести пример присвоения ГСС "за просто так":
Был у нас в училище преподаватель научного коммунизма профессор Немчиков. В время ВОВ до 44 г. воевал на Карельском фронте на р. Свирь против финнов. Перед наступлением командование построило часть, в которой служил Немчиков и предложило выйти из строя добровольцам на форсирование Свири в первом эшелоне, всем высадившимся " на том берегу" было обещано звание ГСС. Немчиков со-товарищами вышел из строя. Штурм 1-го эшелона происходил тремя или четырьмя группами на надувных лодках при поддержке " плавающих танков" Т-37/38. Все группы, кроме группы Немчикова были уничтожены финнами еще на подходах к берегу. Группу Немчикова финны просто не заметили, там не то что никто не погиб, даже ранен никто не был. Вообщем вся группа Немчикова ( и он то же) получила ГСС по " формальному признаку". Погибшие группы, опять же по " формальному признаку" ( ведь никто из них на вражий берег ведь не вступил) - ничего не получили, даже посмертно.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2016 — 20:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Alexis пишет:
про Алию Молдагулову.
Мой приятель на улице Молдагуловой живёт. Наверное, не по заслугам улицу назвали? Не понял

email

Отправлено: 19 февраля 2016 — 20:37
Post Id

Генерал - полковник

[+]

БЧраз пишет:
Был у нас в училище преподаватель научного коммунизма профессор Немчиков. В время ВОВ до 44 г. воевал на Карельском фронте на р. Свирь против финнов. Перед наступлением командование построило часть, в которой служил Немчиков и предложило выйти из строя добровольцам на форсирование Свири в первом эшелоне, всем высадившимся " на том берегу" было обещано звание ГСС. Немчиков со-товарищами вышел из строя. Штурм 1-го эшелона происходил тремя или четырьмя группами на надувных лодках при поддержке " плавающих танков" Т-37/38. Все группы, кроме группы Немчикова были уничтожены финнами еще на подходах к берегу. Группу Немчикова финны просто не заметили, там не то что никто не погиб, даже ранен никто не был. Вообщем вся группа Немчикова ( и он то же) получила ГСС по " формальному признаку". Погибшие группы, опять же по " формальному признаку" ( ведь никто из них на вражий берег ведь не вступил) - ничего не получили, даже посмертно.
Вы успокоитесь с финнами или модера звать? А историй из серии "ОБС" я тоже навалом знаю.
 БЧраз пишет:
ыл у нас в училище преподаватель научного коммунизма профессор Немчиков. В время ВОВ до 44 г. воевал на Карельском фронте на р. Свирь против финнов. Перед наступлением командование построило часть, в которой служил Немчиков и предложило выйти из строя добровольцам на форсирование Свири в первом эшелоне, всем высадившимся " на том берегу" было обещано звание ГСС. Немчиков со-товарищами вышел из строя. Штурм 1-го эшелона происходил тремя или четырьмя группами на надувных лодках при поддержке " плавающих танков" Т-37/38. Все группы, кроме группы Немчикова были уничтожены финнами еще на подходах к берегу. Группу Немчикова финны просто не заметили, там не то что никто не погиб, даже ранен никто не был. Вообщем вся группа Немчикова ( и он то же) получила ГСС по " формальному признаку". Погибшие группы, опять же по " формальному признаку" ( ведь никто из них на вражий берег ведь не вступил) - ничего не получили, даже посмертно.
Откройте отдельную ветку для описания подвигов Хуясисов!
(Добавление)
Сложности с Добробабиным.. Справку Сафонова называют фальшивкой, так как там нет его подписи.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Мой приятель на улице Молдагуловой живёт. Наверное, не по заслугам улицу назвали?
Конечно, зря.. В улицу имени Хуясиса надо переименовать.

(Отредактировано автором: 19 февраля 2016 — 20:39)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2016 — 20:42
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

mi621 пишет:
Мой приятель на улице Молдагуловой живёт. Наверное, не по заслугам улицу назвали?
Если я Вас правильно понял, то Вы также за то, чтобы создать данную тему. Верно? А те кто считает, мол незаслуженно, то это уже их проблемы. Согласны?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2016 — 20:48
Post Id

полковник

[+][+]

Alexis пишет:
Согласны?-----
Да. Согласен.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Конечно, зря.. В улицу имени Хуясиса надо переименовать.
Да плюньте Вы на эту криворожую гниду.

email

Отправлено: 19 февраля 2016 — 21:08
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
Да плюньте Вы на эту криворожую гниду.
С огромным удовольствием плюю... Радость

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2016 — 21:10
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
С огромным удовольствием плюю
Вот и правильно.

email

Отправлено: 19 февраля 2016 — 21:11
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Прочитал пару статей о Добробабине.. Если я ещё что-то понимаю, то звезду Героя у него отобрали. Он её заслужил, а отобрали совсем по другой причине. Я правильно понял?
(Добавление)
Так что в качестве примера присвоения звания ГСС за красивые глаза пример с Добробабиным, на мой взгляд, не прокатывает.

(Отредактировано автором: 19 февраля 2016 — 21:31)

email

AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2016 — 22:04
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Не читал и не хочу читать... Параши написано много.

То есть, подвиг Павличенко Вы признаете, а подвиг 99 девушек для Вас "Параша".
Чудны дела твои ... !
 Цитата:
Но вот воспоминания А.В. Невского, командира батальона 2-й стрелковой дивизии, о придании их дивизии женской снайперской роты, возможно, из войск НКВД:
«Командир дивизии и оперативный отдел наконец-то вспомнили о женской снайперской роте. Собственно из 99 человек личного состава роты лишь трое были зрелыми женщинами: командир, политрук и старшина, остальные – зеленые девчонки. Но эти девчонки представляли из себя отлично сколоченную боевую единицу. Они обладали исключительной выдержкой, хладнокровием, мужеством, великолепно владели оружием, были прекрасно физически подготовлены и хорошо обучены снайперскому делу. Роту выдвинули на участок, за который командование дивизии боялось больше всего. Этот участок благоприятствовал для наступления фашистов, но и для нас имел огромное значение, так как был весьма удобен для развития успеха.
Девушки скрытно заняли линию обороны, так что фашисты не заметили выдвижения роты. Едва снайперы успели замаскироваться в складках местности, как немцы бросили против них в психическую атаку батальон пьяных головорезов. С диким воем и криком, с гиканьем и беспорядочной стрельбой лавина фашистов неслась на наших маленьких женщин. Со стороны казалось, что этот смерч сметет все на своем пути. Но наши девчата не дрогнули и достойно встретили врага. Они подпустили фашистов на 50-100 метров и открыли огонь. Девушки расстреливали в упор зарвавшихся врагов, ни одна пуля не пропала даром. Наступающий батальон был остановлен и обращен в бегство. Девчата бросились в контратаку, уничтожая находившихся во втором эшелоне минометчиков и пулеметчиков, и на плечах фашистов ворвались в их окопы.

Вы несомненно, как любой человек, имеете право использовать для описания деяний других людей слово "параша". Тут нет вопроса. Меня в данном случае интересует, по каким критериям Вы именно этот образец агитпропа отличаете от того, что выкатывали про Павличенко?
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Прочитал пару статей о Добробабине.. Если я ещё что-то понимаю, то звезду Героя у него отобрали. Он её заслужил, а отобрали совсем по другой причине. Я правильно понял?

Ну, если считать съеп из подразделения во время боя и сдача в плен, то, несомненно, заслужил. Сам Добробабин узнал о "высокой" оценке таких его деяний из газеты или из книги, не помню точно.
(Добавление)
 Alexis пишет:
записи из ЖБД без выводов военных специалистов

ЖБД Вам не указ, как и истории из серии "ОБС" . На Вас не угодишь. "Бабке" Вы не верите, а за "сладкий лепет мандолины" Дедки про Павличенко Вы готовы пуститься во все тяжкие, вплоть до стука модератору. А?! Впрочем, имеете право. И на мнение и на, как бы кто к этому не относился, на стук.
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

Страниц (14): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

28 панфиловцев правда, летчики герои советского союза

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история