Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
NbFz
NbFz

Загрузил foma
(19-11-2014 20:00:23)

Комментарий: Это прототип немецкого тяжелого танка, который так и не пошел в серию ( ...
Английский бомбардировщик
Английский бомбардировщик "Бристоль-Бленхейм" заходит на посадку.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:33:57)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Легкий  советский  танк БТ-7
Легкий советский танк БТ-7

Загрузил egor
(05-01-2016 19:18:56)

Комментарий: БТ-7 ? "микки-маус". Пытались буксировать? "поводок" цепной...
Снайпер Пехов Фёдор Екимович
Снайпер Пехов Фёдор Екимович

Загрузил Интересующаяся
(07-01-2018 22:57:21)

Комментарий: К сожалению, никаких упоминаний о Пехове Федоре Екимовиче в официальном ...

Страниц (88): В начало « 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 » В конец    
> Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 4 , Продолжение
mi621 Пользователь
Отправлено: 24 сентября 2018 — 14:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

STiv пишет:
Ну я бы не сказал! И сушки потеряли и вертушки...не скажите. то, что не было серьезного противодействия ПВО противника это ДА. Но не полигон.
А как нужно сказать? При нормальной ПВО оставили бы там всё. Хотя бы пчёлки и буки с нормальными расчётами. Это уже два пояса мобильной ПВО.
 STiv пишет:
с Израилем нам нет причин сраться. Просто я так понимаю евреи обнаглели.
Нам смысла валить на Израиль нет ни какого.
-----
А зачем сраться? Приземлили бы пару птичек и извинились. Системы распознавания нет. Больше не залетали бы, 100%. Это лучшее лекарство.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 24 сентября 2018 — 14:32
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Мне, кажется. что в данной ситуации-нет. Какой союзник. если мы спасаем их злейшего врага?

Сейчас нет потом может и да.

Асад не враг Израилю. Израилю не выгодно иметь на места Асада исламистов. Ослабление Сирии? да, но не уничтожение. Сирия БУФЕР между исламистами и евреями.
Лучше иметь старого врага, чем не пойми кого...
Старый, любимый, проверенный годами враг- это мечта!! Чем толпа не пойми кого...
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 24 сентября 2018 — 14:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
И наша роль в этом случае?
Какая-то роль будет. Не всё равно, кого сбивать? Мне было по барабану. Главное, что бы была чётко поставлена задача.

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 24 сентября 2018 — 14:35
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

mi621 пишет:
А как нужно сказать? При нормальной ПВО оставили бы там всё. Хотя бы пчёлки и буки с нормальными расчётами. Это уже два пояса мобильной ПВО.

Скажем так. Боевые стрельбы в условиях приближенным к боевым.

mi621 пишет:
А зачем сраться? Приземлили бы пару птичек и извинились. Системы распознавания нет. Больше не залетали бы, 100%. Это лучшее лекарство.

Я с вами СОГЛАСЕН. Надо было АХНУТЬ. Один бы раз бы получили по морде и стали бы спокойнее...
-----

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 24 сентября 2018 — 15:27
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

mi621 пишет:
акая-то роль будет. Не всё равно, кого сбивать? Мне было по барабану. Главное, что бы была чётко поставлена задача.
В общем- согласен. Но появляется другой вопрос.. А на фиг мы там находимся?

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 24 сентября 2018 — 15:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

mi621 пишет:
Тогда нужно обозначить свою зону интересов и валить всё, что там появится. К едрене фене. После пары обгорелых тушек, хрен кто туда сунется.

Все проще. Объявляется бесполетная зона над каким-то районом. Заявляем, что С-400 будут атаковать любой самолет зашедший в эту зону, кроме российских и сирийских.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Асад не враг Израилю. Израилю не выгодно иметь на места Асада исламистов. Ослабление Сирии? да, но не уничтожение. Сирия БУФЕР между исламистами и евреями.

А кто? Они воевали с Асадами по крупному 3 раза, а по мелочи регулярно. Потом, их не Асад волнует, а Иран, стоящий за его спиной.

Судя по тому, что у границ с Израилем стояли и Нусра, и ИГ и особенно не озоровали, Израиль их не считает приоритетной целью.

STiv пишет:
Я с вами СОГЛАСЕН. Надо было АХНУТЬ. Один бы раз бы получили по морде и стали бы спокойнее...

Вы не учитываете характера противника. Он имеет огромный опыт борьбы с ПВО и в общем то грамотно планирует операции.

Скорее Израиль просто изменит тактику.

email

Гость
Отправлено: 24 сентября 2018 — 15:39
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
 igorg25 пишет:
При этом становясь МЕЖДУ ПВО и Ф-16? Другой дороги не было? С берега нельзя было зайти?

Это как поперек ВПП??? Ха-ха Ха-ха Ха-ха

Вы хоть понимает что вы пишите???

Т.е. Ил виноват в том, что полоса построена таким образом или летчики поперек не садятся???

А вдольХа-ха полосы с обратной стороны никак? Что за аэродром такой, что только с одного направления посадка возможна?

STiv пишет:

igorg25 пишет:
На карте же отчетливо видно, что Ил идет в сторону Ф-16.

Он уходил из района где работали ВАШи Ф-16 на свою базу!!!
особенности ВВП и ТТХ самолета и заход с разворотом над морем!!

??? Уж коли такие особенности, что надо из огня в полымя лететь, так не лучше бы было свалить куда в тихий угол и там покружить пока заваруха не кончится?

STiv пишет:

Ну так у меня к вам вопрос: если ваши улетели, то чьи там Ф-16 были?

Если не наши, то почему вопрос к нам?

STiv пишет:

Ил проходил НАД районом где стоял С-200..сирийцы не могли его не видеть...что на радаре, что визуально...

так они стрелять только через 11 минут начали. Увидели - завалили.
(Добавление)
 Гот пишет:
Ответка за Ил-20. Шойгу: РФ поставит С-300 в Сирию

Министр обороны Сергей Шойгу заявил о том, что решение о поставке в Сирию С-300 принято. Заявление главы Минобороны России приводит информационное агентство ТАСС. Из ленты информагентства:

"Сирийским вооруженным силам в течение двух недель будет передан современный зенитный ракетный комплекс С-300. Он способен перехватывать средства воздушного нападения на дальности более 250 км и одновременно поражать несколько воздушных целей."

Сегодня "Военное обозрение" со ссылкой на "Коммерсант" сообщало о том, что С-300 может быть передано САА на тех условиях, что командовать расчётами ЗРК будут российские офицеры.

Хреновая ситуация. размочалить С-300 не вопрос, но размочалить его вместе с российскими офицерами - скандал.
как вариант, предупредить заранее, что русские офицеры успели приземлиться на свои базы.

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 24 сентября 2018 — 15:47
Post Id

полковник

Что касается передачи С-300 Сирии, то тут ситуация сложная. Лично я не понимал, почему РФ не поставила эти ЗРК в 2000-2011 годы, пока была единая мощная Сирия. Кстати, глупо, что мы их не поставили Ирану.

Но какой их смысл поставлять сейчас? Сирийская кадровая армия в общем то обескровлена, полноценной ПВО нет, кто будут обеспечивать работу С-300ПМ? Сирийцы? Очень сомневаюсь, значит мы ставим под удар наших зенитчиков.

Израиль четко заявил, что не позволит Сирии иметь С-300. Так что он будет стараться уничтожить эти комплексы, как только они будут доставлены в Сирию.

В общем больше вопросов, чем ответов. Думаю, что С-300 не сильно изменят потенциал ПВО Сирии. Кстати, израильские летчики уже около 20 лет тренируются на греческих С-300ПМУ или других модификациях этого оружия.

Ну и наконец, Израиль может нам ответить на украинском направлении.
(Добавление)
 igorg25 пишет:
сли не наши, то почему вопрос к нам?

А там вообще летали Ф-16 в течении длительного времени? Можно ли верить нашему МО? Смысл было самолетам Израиля еще 40 минут летать?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 24 сентября 2018 — 16:59
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
А вдольХа-ха полосы с обратной стороны никак? Что за аэродром такой, что только с одного направления посадка возможна?

Я понимаю, что в Израиле все шиворот на выворот??

Вы работнику аэропорта в Тель-Авиве задайте вопрос почему там самолеты всегда взлетают и садятся в определенном направлении???
Есть такое понятие как ПРАВИЛА ПОЛЕТОВ и порядок работы аэропорта. Ха-ха Ха-ха Ха-ха Ха-ха
Вы вообще об этом слышали???

igorg25 пишет:
Уж коли такие особенности, что надо из огня в полымя лететь, так не лучше бы было свалить куда в тихий угол и там покружить пока заваруха не кончится?

Да вы что? Я думаю, что придется евреям из Сирии свалить, уж коли такие обстоятельства. И сидеть у себя на базах, курить канабис! Ха-ха
А вообще пора вас гонять ...
 igorg25 пишет:
Если не наши, то почему вопрос к нам?

А к кому?
Кому еще там приспичило в Сирии летать??

igorg25 пишет:
так они стрелять только через 11 минут начали. Увидели - завалили.

Бесценный вы мой, С-200 стационарная установка. Она там стояла и до и во время и сейчас СТОИТ. Ил возвращаясь на базу, пролетал над ней. и если бы не ваши, по вашим же словам "тупые летчики" , которые суют свой нос куда их не просят и жертв бы не было.

ну ни чего. За все придется платить. Погорит пара- тройка ваших самолетов и борзость сама пройдет. а коли не пройдет...на хитры и наглый зад , найдется крепкая оглобля.

Михаил1 пишет:
Можно ли верить нашему МО?

Да как можно? Фашисткая Рашка. кроваая гЭбня, сатрап и далее по списку...
Ха-ха Ха-ха Ха-ха

Я так и не понял, что вы не валите из страны?
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Вы не учитываете характера противника. Он имеет огромный опыт борьбы с ПВО и в общем то грамотно планирует операции.

И как он против ядерной бомбы будет менять тактику???
И самое главное КТО?
-----

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 24 сентября 2018 — 17:06
Post Id

полковник

STiv пишет:
Да как можно? Фашисткая Рашка. кроваая гЭбня, сатрап и далее по списку...

А что наша МО это министерство правды? Да мы даже в мелочах брешем. Ну столкнулся наш десантный катер с колонной в Питере на параде, мелочь, главное никто не пострадал. Нет, МО будет доказывать, что столкновения не было, а запись в Ю-тубе это оптический обман.

Так и тут. Слишком много вопросов возникает и несостыковок. Вплоть до того, что МО несколько раз меняло свою версию.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 24 сентября 2018 — 17:06
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25

Можете радоваться...теперь Рф обещает использовать РЭБ против любой авиации в небе над Сирией. До летались голубчики!Ё!!
-----

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 24 сентября 2018 — 17:11
Post Id

полковник

STiv пишет:
И как он против ядерной бомбы будет менять тактику???
И самое главное КТО?

А причем тут ядерное оружие? Мы что готовы из-за Сирии начать войну с его применением?

А у Израиля нет ядерного оружия??? По всем сведениям до 200 ЯБЧ, а так же БРСД Иерихон. Последняя модификация добивает до Новосибирска.

Так что тут ядерные понты не пройдут. Да и не решимся мы на ядерный удар.
(Добавление)
 STiv пишет:
Можете радоваться...теперь Рф обещает использовать РЭБ против любой авиации в небе над Сирией. До летались голубчики!Ё!!

Так мы и применяли. Но ведь и против нас могут начать применять РЭБ на всю катушку. Евреи в 5-е сильнейших стран в этой области.

Потом, а что кроме авиации им нечем ответить? У них свои и американские ОТР есть, у них дальность 150-280 км.

email

Страниц (88): В начало « 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ржевская битва, военная альтернативная история

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история