|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 4 , Продолжение |
| |
mi621  |
Отправлено: 24 сентября 2018 — 11:27
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Изначально! [/quote]Если цель не отвечает на запрос "свой-чужой", значит, изначально это враг. Далее, до входа цели в зону поражения, даётся запрос на уничтожение. Если цель вошла в зону до получения ответа, она уничтожается. И мне по ..., кто это. Никто никаких претензий не предъявит. Если у меня на экране поиска и сопровождения несколько целей, и ни одна не отвечает на запрос, я как должен их различить? Даже, если по какому-то каналу связи мне скажут, что один свой? (Отредактировано автором: 24 сентября 2018 — 11:28)
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 24 сентября 2018 — 11:39
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
STiv пишет: е..так не пойдет. если русские такие идиЕты, как вы намекаете, рукожопые и тупые Я не на русских намекаю. намекаю на тех, кому выгодно рассорить Россию с Израилем. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 24 сентября 2018 — 11:42
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
mi621 пишет: Если цель не отвечает на запрос "свой-чужой", значит, изначально это враг. Далее, до входа цели в зону поражения, даётся запрос на уничтожение. Если цель вошла в зону до получения ответа, она уничтожается. И мне по ..., кто это. Никто никаких претензий не предъявит.
Фишка в том, что в конкретный момент, кол-во действующих лиц большое.
Действуют в воздухе над Сирией ВВС:
1- Самой Сирии...
2- России...
3- Израиля...
4- Турции....
5- США и союзников...
В той или иной степени интенсивно....
Свой-чужой стоит только на своих бортах. Но не все, у кого нет свой чужой - враги...Проблему договорились решать чрез ОПОВЕЩЕНИЕ по голосовым каналам. И 4 года все работает!!
В данном случае, проблема не в том, был или нет свой чужой. Россия не брала под контроль и управление ПВО Сирии, ей и сирийцам это нахрен не надо.
нашли решение оно работало несколько лет.
mi621 пишет: Если у меня на экране поиска и сопровождения несколько целей, и ни одна не отвечает на запрос, я как должен их различить? Даже, если по какому-то каналу связи мне скажут, что один свой?
Вот вопрос то ? А как вы хотите??? Обменяться КОДАМИ с США, Турцией, Израилем и т.п.? вы думаете что они на это пойдут???
Проблема то не в этом. Я выше описал суть того, что наши предъявили израильтянам....
Все стороны ЗНАЛИ что свой -чужой не работает, в небе бардак много участников. и именно это было использовано...специально или по глупости, но сирийцев подставили под удар...А борт что это сделал, спрятался за Ил...Т.е. летчик ЗНАЛ особенности работы С-200 и понимал, что и как будет работать...
В этом претензия.
Т.е. недостаток технический, не возможность четко идентифицировать объеты был сторонами по умолчании организован в виде оповещения и это было законом для ВСЕХ.
не могли наши предать коды своих бортов сирийцам и израильтянам, так же как амеры и турки не предадут нам свои коды...ну не серьезно это мы не союзники.
Учитывая . что у сирийцев бардак, пердача кодов могла закончится плохо- кто то мог слить их пендосам и т.п. Вся система кодов- гос тайна и стоит больших денег... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
 | Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 24 сентября 2018 — 11:42
|
Генерал - полковник

[+]

|
mi621 пишет: Если у меня на экране поиска и сопровождения несколько целей, и ни одна не отвечает на запрос, я как должен их различить? Даже, если по какому-то каналу связи мне скажут, что один свой? Вопрос интересный. о здесь надо верить специалистам. Ракета ударит по самой крупной цели.
(Добавление)
STiv пишет: Действуют в воздухе над Сирией ВВС:
1- Самой Сирии...
2- России...
3- Израиля...
4- Турции....
5- США и союзников...
Кошмар.. Как коммунальная квартира.
(Добавление)
STiv пишет: Все стороны ЗНАЛИ что свой -чужой не работает, в небе бардак много участников. и именно это было использовано...специально или по глупости, но сирийцев подставили под удар...А борт что это сделал, спрятался за Ил...Т.е. летчик ЗНАЛ особенности работы С-200 и понимал, что и как будет работать...
В этом претензия. Сирийцев подставили? А может всё-таки наш самолёт?
(Добавление)
Вот пишут.. Что поставят С-300 сирийцам. А значит и Хэсболле. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 24 сентября 2018 — 11:48
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Григорий Не я пишет: Я не на русских намекаю. намекаю на тех, кому выгодно рассорить Россию с Израилем.
Я просто послушал и посмотрел заявление ГШ РФ. Переспал с этим.
и у меня возникли вопросы. наши ссылаясь на радары, утверждают, что было 4 Ф-16, евреи говорят мы улетели. Чьи тогда были самолеты???
Я не вижу косяков ни у нас ни у сирийцев. Все было логично. Вопрос другой. что С-200 старая система и в каком состоянии там техника хрен знает, даже если наши там подлатали и подпаяли все одно...
У С-200 дальность зрения примерно такая же ка сейчас у Ф-16...так система какого года выпуска???
Получается, что не сирийцы сделали ошибку. а тот борт который пошел к Ил-20 спровоцировал ПУСК и спрятался за наш борт...Вот о чем идет речь. Т.е. либо летчик был и не понимал последствий, либо он сознательно подставил ил под удар.
Но евреи говорят, что это не наш самолет. тогда он чей???
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Вот пишут.. Что поставят С-300 сирийцам. А значит и Хэсболле.
У Хейзболлы нет спецов для управления ПВО. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 24 сентября 2018 — 11:54
|
Генерал - полковник

[+]

|
STiv пишет: который пошел к Ил-20 спровоцировал ПУСК и спрятался за наш борт.. А этот манёвр технически возможен?
(Добавление)
STiv пишет: У Хейзболлы нет спецов для управления ПВО.
----- У них есть всё.... Я в этом уверен. А если вдруг нет, что им помешает прикупить специалистов?
(Добавление)
STiv пишет: Я не вижу косяков ни у нас ни у сирийцев. Кроме одного. Это сирийская ракета сбила наш самолёт.
(Добавление)
STiv пишет: Но евреи говорят, что это не наш самолет. тогда он чей???
(Добавление) Думаю, что их самолёт. А прикинуть можем. если не их,то чей? |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 24 сентября 2018 — 12:01
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
STiv пишет: Фишка в том, что в конкретный момент, кол-во действующих лиц большое.
Действуют в воздухе над Сирией ВВС:
1- Самой Сирии...
2- России...
3- Израиля...
4- Турции....
5- США и союзников...
Свой-чужой стоит только на своих бортах. Но не все, у кого нет свой чужой - враги...Проблему договорились решать чрез ОПОВЕЩЕНИЕ по голосовым каналам. И 4 года все работает!!
В данном случае, проблема не в том, был или нет свой чужой. Россия не брала под контроль и управление ПВО Сирии, ей и сирийцам это нахрен не надо.
нашли решение оно работало несколько лет. Вот прочитал это, и не понимаю; а зачем там наша ПВО? Если приземлять никого нельзя? Нарушают, не нарушают. STiv пишет: Вот вопрос то ? А как вы хотите??? Обменяться КОДАМИ с США, Турцией, Израилем и т.п.? вы думаете что они на это пойдут???
Сирийцы наши союзники. Почему не сделать сопряжение с ними? STiv пишет: Учитывая . что у сирийцев бардак, пердача кодов могла закончится плохо- кто то мог слить их пендосам и т.п. Вся система кодов- гос тайна и стоит больших денег... А чем плохим? Сменой кодов, и только. Весь ВД+союзники работали на нашей системе, и с нашими кодами. И как-то ничего. STiv пишет: амеры и турки не предадут нам свои коды.. Амеры и турки, кстати, работают в одной системе распознавания. Евреи не знаю. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 24 сентября 2018 — 12:03
|
Генерал - полковник

[+]

|
mi621 пишет: Амеры и турки, кстати, работают в одной системе распознавания То есть, турки работают на амеров и против России? |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 24 сентября 2018 — 12:21
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Григорий Не я пишет: А этот манёвр технически возможен?
Фишка в чем. Попробую пояснить суть претензий ГШ РФ.
Ил-20 по КОМАНДЕ с земли, уходит на посадку, т.е. покидает воздух.
Причина? налет Израильских ВВС и возможный ответ ПВО Сирии. В районе возможных атак небо делают чистым- уводят или сажают свои борты.
Ил-20 заходит на посадку ЧЕРЕЗ район базирования сирийской ПВО С-200. Сирийцы его видят, знают кто это и пропускают.
Ил-20 делает маневр на морем и идет на аэродром на высоте около 5 тыс метров...
В это время со стороны моря к нему летит не опознанный самолет. Он попадает зону обнаружения сирийской ПВО. РАДАР его захватывает и принимает решение об атаке. Ракета уходит с ПУ в воздух.
Головка самонаведения ракеты работает либо по подсветке радара с земли, либо на кодах свой чужой...
У Ф-16 в момент его обнаружения бортовой радар, указывает, что он обнаружен радаром. если произведен пуск ракеты, радар Ф-16 идентифицирует ее как атакующий объект. Т.е. летчик знает, что он в зоне поражения.
Что бы тут не писали идиЕты про то, что израильские летчики не знают как работает ПВО и не могут ни чего просчитать- ВРАНЬЕ. Летчикам поясняют принципы работы разных систем ПВО и их особенности. В зоне атаки они примерно знают что может стоять.
Т.е. летчик ЗНАЛ ЧТо и КАК его атакует. И принципы работы С-200 он знал. И тактику использования сирийцами он знал.
Итак, самолет засвечен и держится лучем радара, ракета идет по лучу радар к самолеты. летчик это знает.
Что он делает??? Он видит ниже, крупный борт, который находится между ним и С-200, и делает маневр, таким образом, что визуально для радара сирийцев он оказывается на одной линии с Ил-20. Т.е. на какой то момент, луч радара засвечивает Ил и теряет Ф-16...ракета переключатся на новую цель, она ближе и больше.
Итог Ил получил ракету.
Вот в чем суть претензий ГШ МО РФ к Израилю.
Летчик совершил банальный противоракетный маневр и прикрылся другим бортом.
Спасла бы борт система свой-чужой? наверно да, тут еще от расстояния зависит успел бы сработать само ликвидатор.
Вина военных? В чем? что они свои коды не предали сирийцам??? Ну потом кто то из сирийцев их передаст пендосам и??? смена системы свой-чужой в объемах страны..это многомиллиардное удовольствие...
Т.е. летчик самолета, осознанно или нет и в этом вопрос, а заодно ЧЕЙ это самолет если не израильский, ЗНАЛ ситуацию с кодами, ЗНАЛ что это такое и как работает, ЗНАЛ как работает С-200....
Если называть вещи своими именами, то условно мы с вами договариваемся, мы не друзья, и не враги и не хотим жертв и зная особенности, не бить в больное место. ОНО одно у всех- свой-чужой..
И вот кто то ЭТО использует..
(Добавление)
mi621 пишет: Вот прочитал это, и не понимаю; а зачем там наша ПВО? Если приземлять никого нельзя? Нарушают, не нарушают.
Ну пока стоит и не особо рыпаются.
Как не странно- ПВО РФ в Сирии выполняет роль эдакой стратегической дубины или дамоклова меча.
mi621 пишет: А чем плохим? Сменой кодов, и только. Весь ВД+союзники работали на нашей системе, и с нашими кодами. И как-то ничего.
Не готов утверждать, но я не думаю, что мы серьезно доверяем сирийцам. Восток дело тонкое.
Григорий Не я пишет: То есть, турки работают на амеров и против России?
Григорий там гадюшник!!! Там серьезно, так все перемешано...любая слабость и удар в спину...
нам кто то показал- мы вам в любой момент. А нам надо соблюдать баланс и мир со всеми...У нас не простая ситуация... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| |