|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 4 , Продолжение |
| |
mi621  |
Отправлено: 24 сентября 2018 — 12:30
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Григорий Не я пишет: Я пасую. Я тоже пасую. Потому как такая организация ПВО - это недосягаемая до этого момента вершина  .изма. Только раньше за это к стенке ставили, то теперь дают очередное ведро жетонов. Непонятно за что наши расчёты там деньги получают, и зачем они там. "Я на солнышке сижу и на солнышко гляжу ..."?
|
| |
|
mi621  |
Отправлено: 24 сентября 2018 — 13:10
|

полковник

[+][+]

|
STiv пишет: Была бы коалиция СВОИХ без всяких поставили бы общую систему опзнавания. То есть мы Сирией не союзники? Я совсем запутался. Честное слово. STiv пишет: На американских ПВО поставляемых за рубеж, стоит прошивка с запретом атаковать американские модели самолетов. А как это работает? Я выведу ракету (или выведет РКС) к любому борту. ГСН вообще по хрену свой это или чужой, все они работают примерно в одном диапазоне от 5 до 20 мкм, если память не изменяет. Желающие могут проверить, но суть не меняется. Система распознавания показывает на экране радара где свой и где чужой. Над своим - дуга. И вот исходя из этих данных я и работаю. А сработать можно и очень ювелирно, почти впритирку к своему. ГСН включается на 100-200 метрах.
(Добавление)
STiv пишет: Ну вот до этого проблем не было.
Как говорил ЧВС:" Ни когда такого не было и вот опять!" Пр такой организации проблемы рано или поздно появляются. Не могут не появиться.
(Добавление)
STiv пишет: Как говорил ЧВС:" Ни когда такого не было и вот опять!"
----- А ЧВС это кто? |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 24 сентября 2018 — 13:25
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
mi621 пишет: А ЧВС это кто?
Виктор Степанович Черномырдин!!
Не знает классиков...
mi621 пишет: То есть мы Сирией не союзники? Я совсем запутался. Честное слово.
Мое личное мнение НЕТ. Мы в САР решаем свои проблемы.
mi621 пишет: А как это работает?
не готов технически сие описать, но насколько знаю в момент или До момента подписания договора о поставках С-400 в Турцию, турки требовали открыть им доступ к кодам ракеты. Ибо по сути С-400 которые поставляются в Турцию по сути не смогут сбивать Российские самолеты.
насколько слышал. Оман или Катар, после закупки Пэтриотов, решили прикупить и С-400, т.к. у соседей есть американские самолеты и Пэтриот их типа не берет, а соседи скандальные....
Про это давно слышал, ка работает не готов сказать. В советское время исе было сов секретно, потом не до ПВО было...на земле хуже чем на небе стало.
mi621 пишет: Пр такой организации проблемы рано или поздно появляются. Не могут не появиться.
ну так это у всех...и как у всех.
наша проблема в том, что мы там для всех ЧУЖИЕ. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 24 сентября 2018 — 13:39
|

полковник

[+][+]

|
STiv пишет: Виктор Степанович Черномырдин!!
Не знает классиков... Я уж и позабыл. STiv пишет: Мы в САР решаем свои проблемы.
Какие? Газпрома? STiv пишет: турки требовали открыть им доступ к кодам ракеты. А какие коды у ракеты? Кроме сопряжения с ПУ? STiv пишет: что мы там для всех ЧУЖИЕ.
----- Здорово. Довоевались. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 24 сентября 2018 — 13:40
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Россия передаст Сирии комплекс С-300
Россия в течение двух недель передаст Сирии современный комплекс ПВО С-300, заявил министр обороны Сергей Шойгу.
Он способен перехватывать средства воздушного нападения на дальности более 250 километров и одновременно поражать несколько воздушных целей", — отметил он.
По словам Шойгу, С-300 существенно укрепит боевые возможности сирийской ПВО.
Министр напомнил, что Россия в 2013 году приостановила поставки Дамаску комплекса С-300, однако сейчас ситуация изменилась, и не по вине Москвы.
Кроме того, Россия поставит Сирии современные автоматизированные системы управления для командных пунктов ПВО.
"Это обеспечит централизованное управление всеми силами и средствами ПВО Сирии, ведение мониторинга воздушной обстановки и оперативную выдачу целеуказаний. Главное, будет гарантирована идентификация всех российских воздушных судов сирийскими средствами ПВО", — подчеркнул Шойгу.
Он также заявил, что Россия будет подавлять в прилегающей к Сирии акватории Средиземного моря спутниковую навигацию, бортовые радиолокационные системы и связь боевой авиации, атакующей объекты на территории страны.
Глава Минобороны отметил, что Москва вынуждена принять адекватные ответные меры из-за действий Израиля, чтобы усилить безопасность российских военных.
Шойгу выразил уверенность, что предпринятые Россией действия "охладят "горячие головы" и удержат от необдуманных поступков".
РИА Новости https://ria.ru/syria/20180924/1529201372.html
Ну вот допрыгались!!!! Долетались!!! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 24 сентября 2018 — 13:42
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Мне стало интересно, и я просмотрел несколько израильских СМИ и изучил комментарии под ними. Любопытно, что на сайтах русскоязычных изданий случаются настоящие словесные баталии (ну прямо как у нас в любых комментах), а англоязычные читатели более сдержаны и не переходят на личности друг друга. Сами же новости идентичны тем, что мы читали в русском информационном пространстве: 1 Сообщение о произошедшем / 2 Россия обвиняет Израиль / 3 Посла вызвали “на ковёр” в МИД / 4 Путин сказал, что Израиль не виноват, это случайность.
И вот реакции людей на эти сообщения: Россию с Израилем.
(Добавление)
Michael-Martin Hoeschele:
-Российский самолёт был сбит российской ракетой?
-Именно!
-Да!
Sanford Shapiro: “Это звучит ,как аргумент на школьном дворе. “Я этого не делал! Это он!"
Riva Pine: Это безумие, Сирия сбивает российский самолет ✈️, а обвиняют Израиль!
Otis Kalus Wella:Давайте не будем над этим смеяться. В этом самолёте были люди, чьи-то дети, мужья и отцы. Война с Израилем это мировая война между Россией и США. Это будет конец. Давайте молиться о стабильности.
Удобный повод: сбитый Ил вызвал волну юдофобии в “рунете” // Сайт 9 канала телевидения (русский)
Геннадий Неизвестный час назадНичего удивительного в этом нет. Антисемитизм в России никуда не пропадал.Просто пока с Израилем хотя бы внешне поддерживали хорошие отношения,его замалчивали,хотя это очень сильно раздражало Великий Русский Народ.И вот теперь есть повод.Судя по злобному визгу российской пропаганды их прорвало. Вся зловонная желчь выливается наружу.Долго сдерживаемое раздражение даёт о себе знать. Ждут только команду Путина - фасс!
Иосиф Флавий 4 часа назадВот, наткнулся на еще один комментарий который россиянин написал с болью в заднем проходе, без комментариев. Александр Ю. @AsmysBrodi: Отменить все рейсы в Израиль - и к ним и то них. Боль бы они нахер поскуды подлые. Они специально это сделали. И должны ответить.Вообще совесть потеряли - существуют только благодаря России. Давно бы всех в концлагерях сожгли если бы не мы.
Iosif Zak 5 часов назадСбитие ИЛ-20 сильно активизировало антисемитов.Российские власти воспользуется этим для объединения "патриотов" против подзабытого врага-евреев. В этом есть большая неоходимость,т.к. клич "КРЫМ НАШ" начал ослабевать.
Александр Костяновский 15 часов назад
С200 при наведении ВИДНО на кого ты наводишься и при наведении есть условие свой-чужой!!! Тем более, что отличить четырехмоторный самолет ИЛ от Ф-16 может даже обезьяна! Сирийцы абсолютно точно должны были видеть на экране наведения куда они стреляют! Это неоспоримый факт! Так что? Евреи виноваты?Минобороны РФ обвинило Израиль в гибели Ил-20
Rafael Neizvestniy час назадВ этом инцинденте я обвиняю Иран, заинтересованный в ухудшении отношений Израиля и России. Если бы не было военного присутствия Ирана на Сирийской территории, то и не было бы этого инциндента. Необходимо срочно изгнать персов с сирийской территории. Это соответствует желанию Израиля и России. Ну а обвинять Израиль легче, чем исправлять допущенные ошибки. Надеюсь, что Шойгу и его подчиненные с депутатами это поймут.
Irina Lamburt 18 часов назадЯ не военный аналитик,но очень смешно выглядят обвинения в наш адрес.Объясните мне г-н Шойгу, как может спрятаться звено истребителей за одним тихоходным Ил20?
Igor Shustorovich 18 часов назадРоссияне могут раздавить пару ящиков помидоров Шери!
(Добавление)
Sam Phodogoma Грущу о гибели людей. Надеюсь, это станет громким призывом к миру. Россия должна переоценить свои отношения с Сирией и Ираном.
Scott Allen Отличная работа, армия обороны Израиля! Бог хранит ЦАХАЛ!
Absalom Audu Война в Сирии может спровоцировать третью мировую, если эта игра в кошки-мышки не прекратится!
Tony Paul Россия принимает происшествие. Турция сбила русский самолёт, ничего не случилось. Расслабьтесь, люди.
Eisenfeld Michel Путин должен понять, что Израиль не может позволить кому-либо открыто говорить, что хочет уничтожить его. Если он рассматривает эту возможность, то становится в глазах евреев фактическим союзником врага, угрожающего существованию страны.
(Добавление)
"Всю вину возложить успели на Израиль правильно, всегда и вовсех грехах евреи виноваты, а почему никто не допускает мысли, что сирийцы это сделали по заказу ирана и хизбалы, все спорят, а сирия заткнулась и ни каких объяснений”
"очередное доказательство,что путин признаёт силу Израиля.”
"Странное всё-таки у россиян отношения к странам с територией меньшей по размеру чем Россия. И склоняют, и поносят и обвиняют и как правило не заслуженно.”
"история с этим самолетом точная иллюстрация поговорки -не рой другому яму-сам в нее попадешь россия дала сирийцам системы ПВО для атаки против Израиля и сама пострадала от этих систем”
"Вовочка, ты разбил окно? Я, Мариванна, но виноват Изя! Это почему? Я запустил камнем в его наглую рожу, но он пригнулся!”(Отредактировано автором: 24 сентября 2018 — 13:43) |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 24 сентября 2018 — 13:50
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
mi621 пишет: Какие? Газпрома?
Я думаю. что там несколько уровней наших интересов.
1- ГаЗПРОМ -Да...простите БАБЛО!
2-В рядах исламистов, которых по разным оценкам собралось до 300 тыс человек Сирии и Ираке, около 5-10% выходцы из СНГ.
3-Базы на средиземном море...
4-Геоплитическая. ослабление американо-арабского альянса в регионе.
5- Коммуникации...морские, наземные. воздушные...
6- Обкатка армии в реальных условиях войны...
Т.е. по большому счету это противовес американской доктрине Анаконда или петля анаконды...как там правильно.
Есть еще момент, но это мое субъективное мнение. Путин пытается разыграть карту в дали от своих границ. Если столкновение США и РФ военном плане
неизбежно, он пытается это сделать вне нашей территории.
mi621 пишет: А какие коды у ракеты? Кроме сопряжения с ПУ?
Не готов сказать. В прессе были отголоски этих переговоров.
Турки выставляли жесткое условие: сборка у себя дома и доступ к кодам.
mi621 пишет: Здорово. Довоевались.
Лучше не иметь ни каких друзей, чем иметь трусливых союзников. Это реальность. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 24 сентября 2018 — 13:50
|
УДАЛЁН

|
[quote=Григорий Не я][/quote][quote=mi621] STiv пишет:
Фишка в чем. Попробую пояснить суть претензий ГШ РФ.
Ил-20 по КОМАНДЕ с земли, уходит на посадку, т.е. покидает воздух.
[/quote]
- Разумно
[quote=Григорий Не я][/quote] mi621 пишет: STiv пишет:
Ил-20 заходит на посадку ЧЕРЕЗ район базирования сирийской ПВО С-200. Сирийцы его видят, знают кто это и пропускают.
Ил-20 делает маневр на морем и идет на аэродром на высоте около 5 тыс метров...
При этом становясь МЕЖДУ ПВО и Ф-16? Другой дороги не было? С берега нельзя было зайти?
На карте же отчетливо видно, что Ил идет в сторону Ф-16. Я понимаю такой маршрут, сели Ф-16 уже улетели, но, если они там, и русские их видят...
А если предположить, что ОДИН самолет поднимался к Ил потому, что он только один и был. 4 Ф-16 отбомбились и уже давно улетели, а там мелькнуло еще что-то? Ну не разумно, чтобы евреи еще час крутились
после атаки неподалеку. Уж тем более после сбития Ила. Израильтяне ведь тоже не дети, подойти-отойти незаметно - их жизненно важное умение. А вот кого час пасли россияне...
Ну или еще проще: сирийцы Ил не ведут, видят его уже когда он входит в зону, где они ждут израильтян, и его валят.
(Добавление)
Волкон пишет: "Вовочка, ты разбил окно? Я, Мариванна, но виноват Изя! Это почему? Я запустил камнем в его наглую рожу, но он пригнулся!”
+1
Изя - провокатор! |
| |
|
|
|
| |
| |