|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 4 , Продолжение |
| |
Михаил1  |
Отправлено: 21 сентября 2018 — 15:10
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
Волкон пишет: В дальнесрочной перспективе планов игил и прочих -создания Халифата от Атлантики до Индийского и даже Тихого океанов (Индонезия включительно)
Ну мечтать не вредно. А на практике ИГИЛ спас Асада, потому что в основном воевал с Нусрой и оппозицией. С собственно войсками САР бои шли только в районе Дейр-Зора.
Потом, даже если бы ИГ захватил бы Сирию, то куда бы пошло вторжение дальше? На Севере - Турция, светская страна с огромной армией, на Восток - Шиитский Иран, остается юг - Саудовская Аравия, с исламизированным населением и слабой по факту армией.
Так зачем ВВП помог Ирану подчинить себе Сирию и спас саудитов от вторжения ИГ?
Волкон пишет: Россия действительно защищает и это махонькое хамское государство.
Как? Защищая и снабжая оружием врагов Израиля? Мы его защищали в 1967, 1973 и 1982? А сейчас вооружая Сирию и Иран? Прям Израиль боялся ИГ? Да он любую арабскую армию закатает за месяц, лишь бы правозащитники не лезли.
Волкон пишет: Русские пытаются удержать Мир от Третьей Мировой -горячей войны.
А зачем? Главное самим в нее не лезть.
Волкон пишет: Отсюда и наши миролюбивая политика ,как в отношении Турции, так и Израиля. А что вы хотите товарищи "сталинисты" , чтобы и мы съехали с катушек как пол мира грешников-сатанистов. Вы что слепы и глухи на все органы чувств и разума, если не замечаете куда мир катится.
Да нет. Мы хотим, чтобы вместо интересов наших олигархов в Сирии, защищали интересы нашего населения в РФ. А то приходится денежки на лечение больным деткам собирать всем миром, зато на войну уже миллиарды угробили. Волкон пишет: Забыли Олимпийские Игры?
А что там было???
Волкон пишет: Только тут всё перевёрнуто шиворот навыворот. Дать такому комментатору порулить страной и через месяц от России ничего не останется. Да и дорогой израиль утопнет в водах средиземного моря.
Как это Израиль в 1973 году не утоп, а Россия в разных формах уже более 1100 лет существует.
(Добавление)
STiv пишет: Вам стоит отнести это на свой счет. Когда идиЕта Мурида копирует кто либо, вопрос к тому кто копирует...Отсутствие собственного представления которое заменяется простынями и типа аналитикой...Мюрид военный???
Нет, а зачем ему быть сапогом? Зато его прогнозы часто сбываются и в Ближневосточной каше он лучше понимает разных Баранцов.
STiv пишет: Израильская авиация понесла значительные потери в конфликте 1973 года, особенно в первые дни боевых действий. К концу войны их удалось уменьшить за счет изменения тактики и массового применения средств РЭБ (в срочном порядке из США доставили подвесные контейнеры и оснастили ими до 30 % боевых самолетов ВВС Израиля). Список потерь включает 32 F-4E, 50 A-4H/E/N, 3 TA-4, 12 Mirage IIIcj и Nesher, 6 Super Mystere B.2, 1 Do.27, 1 Do.28, 2 S-65C, 3 Bell-205.
Ну и? Это работа в основном ЗРК Квадрат и ЗСУ Шилка, причем тут авиация?
А из вашего текста следует, что евреи опять в воздухе поимели арабов, имея худшую матчасть. Что-то янки так вьетнамцев сделать не смогли...
igorg25 пишет: Пока что ходят слухи, что российская военная полиция повязала сирийских зенитчиков.
Это кстати показывает, кто реально хозяин Сирии. Асад -марионетка Ирана и РФ. Представьте, чтобы советские военные арестовывали египтян в 1970-м.
|
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 21 сентября 2018 — 15:28
|
полковник

|
Волкон пишет: Такие же какими стали гитлеристы и сталинисты . В СССР и Третьем рейхе гомиков тоже "сбрасывали с крыш" с 1934 года. С очень схожими целями борьбы с либеральным прогрессом.
И при этом СССР и Рейх стремительно развивались в научном и техническом плане. А какое развитие дает Миру исламизм, мы видим по истории Талибана.
Волкон пишет: Ну, а религиозные межцивизационные войны христиан и муслимов никуда не денутся.
А в Сирии христиане и мусульмане воюют? Или сунниты с шиитами? Волкон пишет: Россия поддерживает правых в Европе, только в качестве противовеса либерастии.
И одновременно леваков и сепаратистов. Раскачиваем Европу? А из-за чего наша ссора с православной Грецией? Напомнить?
Волкон пишет: Надежда на то что Европа и Россия соединятся в единую христанскую цивилизацию от Лиссабона до Владивостока в Евразийский христанский союз слишком утопичны.
Разумется. Тем более, что мы две разные цивилизации, пусть и близкие.
(Добавление)
Крэнг пишет: Это вряд ли. Арабы нонче уже не те, что были в 1967-м.
ИГ, Хезбы и Хуситы - да. А остальные криворукие. Смотрите, как смели режим Каддафи, а у него оружия было до одного места. И ведь янки минимум гейропейцам помогали... |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 21 сентября 2018 — 15:46
|
УДАЛЁН

|
STiv пишет: Земляк
Я вам конспирологию подкину. Евреи спецом устроили шабаш, что бы поссорить русских и сирийцев. вас такая версия устроит?
Врядли. Для нас русские в Сирии - лучшее из возможного. А вот что Асад Путину не позвонил, может, тоже считает, что русские его подставили. Или его друзей-иранцев не прикрыли. |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 21 сентября 2018 — 15:48
|
полковник

|
Волкон пишет: Со всех сторон несётся:сколько можно терпеть издевательств над Россией "партнёров" .Они уже нам на голову сели и испражняются.
А в чем заключаются издевательства? Если Россия поссорилась с половиной мира, не имея автаркии, смысл жаловаться? Надо или мириться, или автаркия.
Волкон пишет: Почему у нас такая застойная экономика, где рост в 4-5% ежегодного ввп.А почему не 8% как в Китае?
По итогам 2015 года ВВП России снизился (на 2,8 %), впервые после кризиса 2008—2009 годов[62]. Инфляция выросла до 12,9 %[73]. Реальные доходы населения снизились на 3,2 %[68]. В то же время произошло снижение оттока капитала почти в 3 раза (до 58 млрд $)[74
В 2016 году произошло замедление темпов падения ВВП России — снижение за год составило всего 0,2 %[62]. Промышленность перешла к росту — индекс промышленного производства вырос на 1,3 %[76]. Ускорился рост сельского хозяйства[77]. Процессы импортозамещения, хороший урожай сельскохозяйственных культур и ряд других факторов способствовали резкому падению темпов инфляции — рост потребительских цен составил 5,4 % (рекордно низкий показатель за весь постсоветский период)[78]. Отток капитала снизился до самого низкого за последние годы уровня (15 млрд $)[74][79]. В то же время продолжилось снижение доходов населения (падение составило около 6 %)[68][78]. По данным НИИ Росстата, в 2016 году 10,7 % наёмных работников предприятий и организаций в России имели зарплату ниже одного прожиточного минимума трудоспособного населения, ниже 3-х прожиточных минимумов — 75 %[80][81].
Где вы нашли китайский рост?
Волкон пишет: Почему в сети и на ТВ каналах ведётся альтернативная пропаганда Патриотизму. Пораженчества и майданно-рэволюционных настроений. Не пора ли ввести военное положение в воюющей стране? Строжайшую цензуру, госплан, полноценный РУБЛЬ.
Потому что странно совмещать патриотизм с иностранными дворцами, яхтами и родственниками за границей у матерых патриотов. Может сначала записных патриотов надо зачистить? |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 21 сентября 2018 — 15:56
|
полковник

|
Крэнг пишет: Сирийцы криворукие? Мне кажется что за годы войны они стали настоящими профессионалами. Танкисты и мотопехота у них первоклассные. Хамас тот же самый. Сколько уже еврейских танков набил.
1) Скажем так, их нет. Сирийская армия за время войны перебита, разбежалась или ушла в боевики.
Есть элитные части из алавитов (республиканская гвардия), есть кое-какие ВВС/ПВО, а вот сухопутчики это в основном шабиха и иранские прокси (персы, афганцы, арабы) шииты.
2) Как опыт противопартизанской войны может помочь против противника с сильной авиацией, ПВО, РЭБ и ракетным оружием?
3) Хамас уже не тот. Евреи создали системы, способные сбить реактивные снаряды.
4) Сколько? В пределах 10 за все годы.
(Добавление)
STiv пишет: Ну и??? Что вы мне хотите тут рассказать???
Ну вы же нам цитировали Баранца, что наши летчики прям рвут и мечут, чтобы евреев порвать.
STiv пишет: Каждая кухарка лезет править страной!!
Ну а чем она хуже недо-разведчика или строителя?
STiv пишет: прости господи великий специалист в ВТ... Правда по книгам и по надписям на заборах....
Да зачем кем то быть??
Чтобы в чем то разбираться не обязательно базовое образование. Главное стремление получать новые знания, память, аналитический склад мышления и открытый ум. |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 21 сентября 2018 — 16:08
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
Михаил1 пишет: 1) Скажем так, их нет. Сирийская армия за время войны перебита, разбежалась или ушла в боевики.
Ну ни че себе нет. Еще как есть. Не наши ВКС ведь освободили значительную часть территории Сирии от ИГИЛ. Сирийская армия есть и это настоящие профессионалы.
Михаил1 пишет: 2) Как опыт противопартизанской войны может помочь против противника с сильной авиацией, ПВО, РЭБ и ракетным оружием?
Вопрос поставлен некорректно. Это не противо-партизанская война была, а вполне себе нормальная война против противника имеющего практически все виды тяжелого вооружения, кроме разве что авиации и самоходных тактических ракетных комплексов большой мощности.
Михаил1 пишет: 3) Хамас уже не тот. Евреи создали системы, способные сбить реактивные снаряды.
Как раз он в последнее время стал сильно лучше.
Михаил1 пишет: 4) Сколько? В пределах 10 за все годы.
Да ну. Куда больше. А если все виды пораженной БТВТ Израиля то вообще нормально. |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 21 сентября 2018 — 16:15
|
полковник

|
STiv пишет: Ну и??? Что вы мне хотите тут рассказать???
Ну вы же нам цитировали Баранца, что наши летчики прям рвут и мечут, чтобы евреев порвать.
STiv пишет: Каждая кухарка лезет править страной!!
Ну а чем она хуже недо-разведчика или строителя?
STiv пишет: прости господи великий специалист в ВТ... Правда по книгам и по надписям на заборах....
Да зачем кем то быть??
Чтобы в чем то разбираться не обязательно базовое образование. Главное стремление получать новые знания, память, аналитический склад мышления и открытый ум. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 21 сентября 2018 — 16:23
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Михаил1 пишет: Ну вы же нам цитировали Баранца, что наши летчики прям рвут и мечут, чтобы евреев порвать.
Если выяснится, что это была подстава- отомстят.
Михаил1 пишет: Ну а чем она хуже недо-разведчика или строителя?
Уровень мышления и образования, т.е. ментальность. Жизненный опыт- специалист по мытью полов.
Вам до недо-разведчиков, вы меня простите, сами нарвались, как мне до Сатурна, вы ему в подметки не годитесь. Он личность . вы простите, пустое место. Ни чего личного. не люблю людейс люмпенской психологией, которые ни чего из себя не представляя судят о других.
Хоть что то в жизни для начала сделайте, что бы вас было хоть за что то уважать. а потом лезьте с дурацкими комментариями и осуждениями других.
Ваш Мюрид- пустое место, обычный сетевой тролль.
Михаил1 пишет: Чтобы в чем то разбираться не обязательно базовое образование
Родной вы мой! Без образования все ваши суждения- пустой треп. Я вас не однократно ловил на глупости. А сейчас вы еще раз это решили доказать?
Образование- это сублимированный опыт людей. В конкретной сфере жизнедеятельности.
Образование не делает человека умнее, оно учит системному мышлению в конкретной области. Отсутствие ЛИЧНОГО ОПЫТА, а образование это ЛИЧНЫЙ ОПЫТ и СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ в рамках определенных понятий и категорий, позволяет критично оценивать явления жизни.
Критиканство. коим вы тут занимаетесь и Критичность это разные вещи. Критиканство- болезнь. критичность- состояние сознания.
Суждение военного и простите, журналиста о тематике связной с военным делом- разные истории.
Ваш уровень до которого вы дошли- мелочная злоба и ненависть к другим, которые в отличи от вас могут действовать и не важно с ошибками или нет.
Я вам писал, могу повторить, как человек профессионально занимающийся вопросами психологии последние лет 20 ти...у вас реально навязчивое состояние разоблачителя...И вы еще относительно молоды. настанет период возрастного сужения сознания и вы будете иметь серьезные проблемы с головой. Я вам серьезно пишу.
лучше займитесь своей жизнью и реализацией себя, чем поиском виноватых в том, что у вас не хрена не получается. жизнь коротка.
Образование ему видишь ли не нужно!  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 21 сентября 2018 — 16:29
|
полковник

|
Крэнг пишет: Ну ни че себе нет. Еще как есть. Не наши ВКС ведь освободили значительную часть территории Сирии от ИГИЛ. Сирийская армия есть и это настоящие профессионалы.
Там все намного сложнее. ИГ это одна из 5 сил в Сирии. Потери они несли в боях с САР, иранскими прокси, нашими ЧВК, курдами, турецкой армией, сирийской оппозицией, нусрой ( Аль-Каеда). Потом их бомбили янки, мы, турки, европейцы, арабские союзники США.
Наконец, основные потери ИГ понесли в Ираке, а не в Сирии.
Крэнг пишет: Вопрос поставлен некорректно. Это не противо-партизанская война была, а вполне себе нормальная война против противника имеющего практически все виды тяжелого вооружения, кроме разве что авиации и самоходных тактических ракетных комплексов большой мощности.
У ИГ и оппозиции есть нормальная тыловая служба, жесткая дисциплина, штабы? Или это все иррегуляры, пусть и умелые.
Авиация это как раз главный ресурс Израиля, да и Сирии + ВКС против повстанцев. Потом ПВО - у мятежников слабое, у Израиля - мощное. Артиллерия, РЭБ, ракетные войска просто другого поколения.
Опять же средства управления, разведки, связи, высокоточное оружие. Просто противники разного качества.
(Добавление)
Крэнг пишет: Как раз он в последнее время стал сильно лучше.
Когда последний раз были серьезные бои? Сейчас Хамас придумал змеев запускать для попыток поджега полей.)))
STiv пишет: Если выяснится, что это была подстава- отомстят.
Дай то бог. Правда потом, отомстят нам, еще больше.
STiv пишет: Вам до недо-разведчиков, вы меня простите, сами нарвались, как мне до Сатурна, вы ему в подметки не годитесь. Он личность . вы простите, пустое место. Ни чего личного. не люблю людейс люмпенской психологией, которые ни чего из себя не представляя судят о других.
Ну как бы эта личность нас до катастрофы не довела. Пока он правда всех дружков миллиардерами сделал за счет страны, вы то что, за него так заступаетесь?
Ну и вы, и я - простые обыватели. Если не спились и не  , то не пустые места.
STiv пишет: Ваш Мюрид- пустое место, обычный сетевой тролль.
А по мне умный мужик, хоть и немного истеричный. Хорошие книги пишет.
У вас есть только две крайности - пославить ВВП и обругать его противников.
А где же объективность?
STiv пишет: Без образования все ваши суждения- пустой треп.
А что мы считаем образованием? Что это такое вообще? Разве не знания и усвоение чужого опыта?
STiv пишет: Я вас не однократно ловил на глупости. А сейчас вы еще раз это решили доказать?
Без обид. Моя аналитика в разы сильнее вашей. Я читая журналы и книги часто удивляюсь, что многие авторы пришли к мыслям аналогичным моим.
STiv пишет: Ваш уровень до которого вы дошли- мелочная злоба и ненависть к другим
А вы прям любовь вокруг себя сеете? Даю обратную связь, тоже самое у вас замечаю. Ненависть - вообще такого чувства нет. Даже к ВВП. Я стараюсь найти его "+" и откровенных путинофобов, особенно патриотических ставлю на место.
STiv пишет: лучше займитесь своей жизнью и реализацией себя, чем поиском виноватых в том, что у вас не хрена не получается. жизнь коротка.
Именно этим я и занимаюсь. Форум это место где я оттачиваю аргументы для своего проекта + интеллектуальная разминка.
STiv пишет: Образование ему видишь ли не нужно!
Я написал, что не всегда нужно БАЗОВОЕ образование, чтобы понимать какой то предмет. А вот образовываться нужно постоянно, новые знания нужны всегда. |
| |
|
|
|
| |
| |