Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-26 на финской службе
Т-26 на финской службе

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-01-2015 12:34:30)

Комментарий: Тактический знак на башне ( 2 в треугольнике)очень напоминает наш тактич...
Фольксштурм-последняя надежда Гитлера
Фольксштурм-последняя надежда Гитлера

Загрузил egor
(08-03-2015 00:10:57)

Комментарий: Обратите внимание, что это не более поздняя реконструкция, а реальная хр...
Самолет АНТ-4 (ТБ-1)
Самолет АНТ-4 (ТБ-1)

Загрузил foma
(13-12-2017 09:41:00)

Комментарий: Он на взлет идет разбежавшись этими лапами? ))
Жизнь в оккупации
Жизнь в оккупации

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:44:06)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (88): В начало « 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 » В конец    
> Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 4 , Продолжение
Гость
Отправлено: 21 сентября 2018 — 13:15
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
На момент атаки Ф-16 находились в зоне поражения сирийских ПВО. Или вы хотите сказать , что ваши , а точнее американские управляемые бомбы, имеют дальность полета 500 км? Вы пошутили??

На момент пуска С-200 евреи уже отбомбились и с полчаса как ушли.

Земляк Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2018 — 13:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

igorg25 пишет:
 STiv пишет:
На момент атаки Ф-16 находились в зоне поражения сирийских ПВО. Или вы хотите сказать , что ваши , а точнее американские управляемые бомбы, имеют дальность полета 500 км? Вы пошутили??

Пешком?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2018 — 13:22
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Если такое и было, к моменту пуска ракеты они уже с полчаса как разлились, и наведение было ИМЕННО на ИЛ.
А с предупреждением за минуту, не удивлюсь, если евреи предупреждали ИЛ, что он захвачен сирийской ПВО.

это все предположения и не более того.

igorg25 пишет:
Я больше верю в отмену атаки в случае реальной опасности российскому борту.

Цели были поражены. Атака была.
реакция в России вполне понятная. а если бы ваши пилоты погибли при подобном раскладе? какова была бы ваша реакция?
С цифирьками про пол часа, давайте пока будем осторожны. официальных данных с приборов наблюдения пока нет. да и МО подставляться на разнице во времени нет причин. Подождем официальных данных. все спекуляции по теме не уместны.
(Добавление)
 igorg25 пишет:

Откуда сие следует???
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 21 сентября 2018 — 13:37
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:

реакция в России вполне понятная. а если бы ваши пилоты погибли при подобном раскладе? какова была бы ваша реакция?

Реакции МО и Путина - очень разные. И по времени и по содержанию. МО - сразу, по данным одной стороны. Путина - после инфы из Израиля.

STiv пишет:

igorg25 пишет:

Откуда сие следует???

Наши говорят, что когда ИЛ сбили, Ф-16 уже над Израилем были. >500км с полчаса лету.
Судя по резко замолкшем РОСинфо, на то похоже.

STiv пишет:

Подождем официальных данных. все спекуляции по теме не уместны.

Поддерживаю. Хотя очень врядли мы все узнаем.

Крэнг Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2018 — 13:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Наши говорят, что когда ИЛ сбили, Ф-16 уже над Израилем были. >500км с полчаса лету.
Судя по резко замолкшем РОСинфо, на то похоже.

Сирийские ПВО-шники вошли в раж и начали палить тяжелыми ЗУРами С-200 по всему что движется. В бою такое иногда случается.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2018 — 13:49
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Реакции МО и Путина - очень разные.

Безусловно. Путин политик. Военные - это другое.

igorg25 пишет:

Я бы подождал выкладок сторон.
 igorg25 пишет:
Хотя очень врядли мы все узнаем.

Безусловно.
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2018 — 14:04
Post Id

полковник

[+]

Я хреново соображаю в ПВО. Но у меня есть вопрос. Вот наша, то бишь российская авиация регулярно пресекает границы Сирии. В то же время в Сирии есть свое ПВО, которое, как я понимаю, не имеет кодов "свой-чужой" для самолетов РФ.
Вопрос. А вообще как осуществляются полеты наших военных самолетов в Сирию с точки зрения безопасности их полетов на сирийской территорией ?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2018 — 14:08
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Земляк пишет:
В то же время в Сирии есть свое ПВО, которое, как я понимаю, не имеет кодов "свой-чужой" для самолетов РФ.

нет не имеет.

Земляк пишет:
Вопрос. А вообще как осуществляются полеты наших военных самолетов в Сирию с точки зрения безопасности их полетов на сирийской территорией ?

Предупреждает о времени и маршруте полета. Идет голосовое согласование. Сирийцам указывают местоположение объекта.
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2018 — 14:11
Post Id

полковник

[+]

STiv пишет:

Земляк пишет:

Предупреждает о времени и маршруте полета. Идет голосовое согласование. Сирийцам указывают местоположение объекта.

Голосовое согласование .. возможно. Но тогда возникает опасность человеческого фактора..
Опять же я не специалист, но в 21 веке можно было бы использовать и какую либо технику.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2018 — 14:22
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Земляк пишет:
Опять же я не специалист, но в 21 веке можно было бы использовать и какую либо технику.

на современных системах ПВО есть электронные схемы передачи информации. С С-200 скорее всего, я не уверен на 100%, тем паче это экспортный вариант, такого может не быть.

Земляк пишет:
Но тогда возникает опасность человеческого фактора..

Он всегда был и есть. воюют люди на технике, а не техника между собой.
-----

email

Гость
Отправлено: 21 сентября 2018 — 14:28
Post Id

УДАЛЁН

Как-то странно. Теоретически, сирийцы должны ждать евреев в гости постоянно. А россияне должны их предупреждать о свои, чтобы не перестарались. И тогда сирийцы о Иле должны были знать. Или же зоны ответственности поделены, типа это - наше, там ваше. Т.е, или сирийцы об Иле не знали, или влезли не в свой огород. В спокойное время оно бы может разрулилось, но тут еще евреи. Очень похоже, что рыльце в пуху у всех трех сторон.

STiv Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2018 — 14:34
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Земляк

Я сомневаюсь что российские и сирийские ПВО объединены в единую систему. Дорого и смысла не имеет. Сирийская авиация летает редко, от нее мало что осталось и самолеты там все старые. Кроме того, до последнего времени угрозы с воздуха от Израиля или США реально не существовало. Устно договаривались и предупреждали друг друга.
Что произошло с ИЛ 20? Безусловно дружественный огонь. Почему? Ну тут как бы два варианта. первый то, что озвучило МО РФ, второе в воздухе был еще объект...беспилотник или ракета. Французы что то там пуляли, их корабль был в нейтральных водах.
Вполне реально, что сирийцы могли опоздать чисто технически с реакцией на Ф-16 и поймать другой объект типа ракеты или беспилортника и жахнули, а головка самонаведения или потеряла объект или захватила больший по отражающей способности.

Это мои предположения не более того. Из моего субъективного опыта работы с головками самонаведения советского периода. Они тогда были не совершенны, да и возраст ракет и их состояние ...может быть все что угодно.
Это только мое предположение.
Учитывайте и качество сирийских военных. Профи , много профи погибло. Кто там сидел на радара аллах их знает.
(Добавление)
 igorg25 пишет:
И тогда сирийцы о Иле должны были знать.

Они знали он заходил на посадку. его видели радары, так же как радары Ф-16.

igorg25 пишет:
Или же зоны ответственности поделены, типа это - наше, там ваше.

На приведенную схему смотрите плиз. там объекты стоят рядом друг с другом.

igorg25 пишет:
Очень похоже, что рыльце в пуху у всех трех сторон.

Я вам конспирологию подкину. Евреи спецом устроили шабаш, что бы поссорить русских и сирийцев. вас такая версия устроит?
-----

email

Страниц (88): В начало « 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ржевская битва, военная альтернативная история

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история