|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 4 , Продолжение |
| |
| Гость |
Отправлено: 21 сентября 2018 — 13:15
|
УДАЛЁН

|
STiv пишет: На момент атаки Ф-16 находились в зоне поражения сирийских ПВО. Или вы хотите сказать , что ваши , а точнее американские управляемые бомбы, имеют дальность полета 500 км? Вы пошутили??
На момент пуска С-200 евреи уже отбомбились и с полчаса как ушли.
|
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 21 сентября 2018 — 13:18
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
igorg25 пишет: STiv пишет: На момент атаки Ф-16 находились в зоне поражения сирийских ПВО. Или вы хотите сказать , что ваши , а точнее американские управляемые бомбы, имеют дальность полета 500 км? Вы пошутили??
На момент пуска С-200 евреи уже отбомбились и с полчаса как ушли.
Пешком? |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 21 сентября 2018 — 13:22
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
igorg25 пишет: Если такое и было, к моменту пуска ракеты они уже с полчаса как разлились, и наведение было ИМЕННО на ИЛ.
А с предупреждением за минуту, не удивлюсь, если евреи предупреждали ИЛ, что он захвачен сирийской ПВО.
это все предположения и не более того.
igorg25 пишет: Я больше верю в отмену атаки в случае реальной опасности российскому борту.
Цели были поражены. Атака была.
реакция в России вполне понятная. а если бы ваши пилоты погибли при подобном раскладе? какова была бы ваша реакция?
С цифирьками про пол часа, давайте пока будем осторожны. официальных данных с приборов наблюдения пока нет. да и МО подставляться на разнице во времени нет причин. Подождем официальных данных. все спекуляции по теме не уместны.
(Добавление)
igorg25 пишет: На момент пуска С-200 евреи уже отбомбились и с полчаса как ушли.
Откуда сие следует??? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
 | Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться! |
| Гость |
Отправлено: 21 сентября 2018 — 13:37
|
УДАЛЁН

|
STiv пишет:
реакция в России вполне понятная. а если бы ваши пилоты погибли при подобном раскладе? какова была бы ваша реакция?
Реакции МО и Путина - очень разные. И по времени и по содержанию. МО - сразу, по данным одной стороны. Путина - после инфы из Израиля.
STiv пишет:
igorg25 пишет: На момент пуска С-200 евреи уже отбомбились и с полчаса как ушли.
Откуда сие следует???
Наши говорят, что когда ИЛ сбили, Ф-16 уже над Израилем были. >500км с полчаса лету.
Судя по резко замолкшем РОСинфо, на то похоже.
STiv пишет:
Подождем официальных данных. все спекуляции по теме не уместны.
Поддерживаю. Хотя очень врядли мы все узнаем. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 21 сентября 2018 — 13:49
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
igorg25 пишет: Реакции МО и Путина - очень разные.
Безусловно. Путин политик. Военные - это другое.
igorg25 пишет: Наши говорят, что когда ИЛ сбили, Ф-16 уже над Израилем были. >500км с полчаса лету.
Я бы подождал выкладок сторон. igorg25 пишет: Хотя очень врядли мы все узнаем.
Безусловно. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 21 сентября 2018 — 14:08
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Земляк пишет: В то же время в Сирии есть свое ПВО, которое, как я понимаю, не имеет кодов "свой-чужой" для самолетов РФ.
нет не имеет.
Земляк пишет: Вопрос. А вообще как осуществляются полеты наших военных самолетов в Сирию с точки зрения безопасности их полетов на сирийской территорией ?
Предупреждает о времени и маршруте полета. Идет голосовое согласование. Сирийцам указывают местоположение объекта. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 21 сентября 2018 — 14:11
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
STiv пишет:
Земляк пишет: Вопрос. А вообще как осуществляются полеты наших военных самолетов в Сирию с точки зрения безопасности их полетов на сирийской территорией ?
Предупреждает о времени и маршруте полета. Идет голосовое согласование. Сирийцам указывают местоположение объекта.
Голосовое согласование .. возможно. Но тогда возникает опасность человеческого фактора..
Опять же я не специалист, но в 21 веке можно было бы использовать и какую либо технику. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 21 сентября 2018 — 14:22
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Земляк пишет: Опять же я не специалист, но в 21 веке можно было бы использовать и какую либо технику.
на современных системах ПВО есть электронные схемы передачи информации. С С-200 скорее всего, я не уверен на 100%, тем паче это экспортный вариант, такого может не быть.
Земляк пишет: Но тогда возникает опасность человеческого фактора..
Он всегда был и есть. воюют люди на технике, а не техника между собой. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 21 сентября 2018 — 14:28
|
УДАЛЁН

|
Как-то странно. Теоретически, сирийцы должны ждать евреев в гости постоянно. А россияне должны их предупреждать о свои, чтобы не перестарались. И тогда сирийцы о Иле должны были знать. Или же зоны ответственности поделены, типа это - наше, там ваше. Т.е, или сирийцы об Иле не знали, или влезли не в свой огород. В спокойное время оно бы может разрулилось, но тут еще евреи. Очень похоже, что рыльце в пуху у всех трех сторон. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 21 сентября 2018 — 14:34
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Земляк
Я сомневаюсь что российские и сирийские ПВО объединены в единую систему. Дорого и смысла не имеет. Сирийская авиация летает редко, от нее мало что осталось и самолеты там все старые. Кроме того, до последнего времени угрозы с воздуха от Израиля или США реально не существовало. Устно договаривались и предупреждали друг друга.
Что произошло с ИЛ 20? Безусловно дружественный огонь. Почему? Ну тут как бы два варианта. первый то, что озвучило МО РФ, второе в воздухе был еще объект...беспилотник или ракета. Французы что то там пуляли, их корабль был в нейтральных водах.
Вполне реально, что сирийцы могли опоздать чисто технически с реакцией на Ф-16 и поймать другой объект типа ракеты или беспилортника и жахнули, а головка самонаведения или потеряла объект или захватила больший по отражающей способности.
Это мои предположения не более того. Из моего субъективного опыта работы с головками самонаведения советского периода. Они тогда были не совершенны, да и возраст ракет и их состояние ...может быть все что угодно.
Это только мое предположение.
Учитывайте и качество сирийских военных. Профи , много профи погибло. Кто там сидел на радара аллах их знает.
(Добавление)
igorg25 пишет: И тогда сирийцы о Иле должны были знать.
Они знали он заходил на посадку. его видели радары, так же как радары Ф-16.
igorg25 пишет: Или же зоны ответственности поделены, типа это - наше, там ваше.
На приведенную схему смотрите плиз. там объекты стоят рядом друг с другом.
igorg25 пишет: Очень похоже, что рыльце в пуху у всех трех сторон.
Я вам конспирологию подкину. Евреи спецом устроили шабаш, что бы поссорить русских и сирийцев. вас такая версия устроит? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| |