|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 5 , Продолжение |
| |
| Гость |
Отправлено: 19 мая 2020 — 19:18
|
УДАЛЁН

|
igorg25 пишет: так оно работает: нет денег - нет интифады.
Белый дом решил спокойно, без громких заявлений отказаться от всех своих связей с палестинской админи-страцией в Рамалле и Махмудом Аббасом
Доверительные источники (DEBKAfile) сообщают, что администрация Трампа решила отказаться от всех связей с палестинским руководством в ответ на кампанию против президента США Дональда Трампа и его политики в отношении Иерусалима. На прошлой неделе два арабских наследных принца Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман и ОАЭ шейх Мухаммед бин Заид вызвали Аббаса в свои столицы и настоятельно призвали его прекратить свои нападки на президента Трампа. Он получил тот же совет от правителя Катара шейха Тамима Аль Тани, который совещался с Вашингтоном по этому вопросу — все безрезультатно. Поэтому администрация Трампа изложила программу санкций, состоящую из восьми пунктов, которая впервые раскрывается здесь:
1. Израильско-палестинский мирный план, находящийся в стадии подготовки в Вашингтоне, не будет представлен Рамалле — только Израилю и соответствующим арабским правительствам.
2. Взаимодействие между США и Палестиной должно быть приостановлено — не только на старших уровнях, но и в повседневных обменах.
3. Администрация уведомила палестинские и другие арабские стороны прекратить рассмотрение вопросов по политическим и экономическим вопросам в консульстве США в Иерусалиме, поскольку они не получат ответов.
4. Статус офиса ООП в Вашингтоне будет переоценен с целью его прекращения.
5. Палестинские чиновники больше не будут приглашены в Вашингтон правительством США, включая Государственный департамент и Департамент казначейства.
Прежде всего, они не будут приветствоваться в Белом доме или Совете национальной безопасности, где разрабатывается политика США на Ближнем Востоке. Старшие должностные лица США поздравили старшего палестинского переговорщика Саава Эрекат, который также держит американское портфолио ПА, с его выздоровлением от болезни, в то же время предупредив его, что он больше не будет принят в Белом доме.
6. Администрация Трампа не будет публично объявлять об сокращении финансовой помощи палестинцам. Поскольку средства в основном предназначены для конкретных экономических проектов, каждое распределение будет просто сдерживаться под предлогом необходимости «переоценки».
7 США остановят свои взносы в Агентство ООН по вопросам занятости и помощи (UNWRA), по оценкам, один миллиард долларов в год.
8. Кроме того, администрация США обратилась к правительствам Саудовской Аравии, Абу-Даби и Катара с просьбой заморозить или замедлить их экономическую помощь Палестинской администрации.
Согласно источникам DEBKAfile, палестинские официальные лица в Рамалле были оглушены известием о внезапном отключении основных источников дохода ПА. Даже правитель Катара, которого Аббас посетил на прошлой неделе в качестве последнего средства для спасения ПА от экономического кризиса, отказался предоставить больше средств.
http://newspress.co.il/2018/01/3...t-kontakty-s-pa/
(Добавление)
"Король Иордании не хочет "Палестины" в Иудее и Самарии"
Король Иордании Абдалла II на самом деле не хочет, чтобы в Иудее и Самарии было "палестинское государство", несмотря на все грозные заявления по поводу его несогласия с распространением израильского суверенитета на эти территории.
Об этом заявил эксперт-востоковед и политический обозреватель Йони Бен Менахем в интервью "Аруц Шеве".
http://mignews.com/news/arabisra...94010_19696.html
На Востоке официальные заявления и реальные дела далеко не всегда совпадают, потому нет смысла слушать официал.
|
| |
|
| Гость |
Отправлено: 19 мая 2020 — 19:37
|
УДАЛЁН

|
STiv пишет: Для F-22, например её обозначили в 1800км/ч. И ограничили продолжительность полёта на такой скорости 6-ю минутами, то есть можно сделать бросок на 180 км.
Для F-35, даже не потрудились назвать какую-то сверхзвуковую скорость крейсерской. Максимально без форсажа он может выйти на 1300км/ч.
Старичок МиГ-25РБ имеет боевой радиус 560км с выполнением со взлёта разгона до 2500км/ч и набора 20км высоты с четырьмя авиабомбами ФАБ-500т. А F22 - всего лишь 6 минут (180км) на гораздо меньшей скорости. F-35 – ещё меньше. После этого – в ремонт.
У меня сейчас Корола-гибрид. Она, конечно, не сравнится с Феррари по скорости и с БелАЗом по грузоподьемности, но плавность ее хода и расход топлива мне куда приятнее, чем крутое, но ненужное.
Ф-22/35 и МИГ-25 - абсолютно разные машины. Хотите, сравните МИГ-25 с Ф-15, хотя 25-й в разработке - чистейший перехватчик.
И подвеска бомб под МИГ-25 - сущий маразм не по профилю этого самолета, просто чтобы найти ему достаточное применение. 2.5М скорости и 20км потолок ценились в далекие времена, сегодня оно уже не в тренде. |
| |
|
 | Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться! |
| Гость |
Отправлено: 19 мая 2020 — 20:37
|
УДАЛЁН

|
я как-то не в теме, ХАМАС давно уже ушел с первых полос, "смертоносный вирус Корона" занял 95% новостей, последнюю неделю только вновь выяснилось, что злобный вирус всех не сожрал и жизнь продолжается.
1. я живу в "русском" Израиле (у нас город 50/50 с мароканцами), использую русскоязычные СМИ (иврит на уровне дворово-магазинного общения, рабочий язык - английский), а дочка говорит, что русскоязычные новости очень отличаются от ивритоязычных.
2. Физически ХАМАС с Хезболлой не граничит, как и с остальными. Кормит их пока Катар.
3. У ХАМАСа напряг с ФАТХом - ФАТХ хотя бы на словах признал право Израиля на существование, а ХАМАС на словах за войну до последнего еврея. Но слова тут очень мало значат, главное - деньги, за деньги найдется оправдание любому выверту. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 19 мая 2020 — 21:52
|
УДАЛЁН

|
На двух стульях: почему ХАМАС поддержал турецкую экспансию в Сирии?
https://mnenia.zahav.ru/Articles...expansiu_v_sirii
В свое время ХАМАС отметился в Афгане и Чечне. Граница с Египтом позволяет перебрасывать боевиков по миру. Так что, они могут быть и в Сирии, болтаться между Турцией и ИГИЛом.(Отредактировано автором: 19 мая 2020 — 21:57) |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 19 мая 2020 — 22:13
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
Гот пишет: Artur1984 Переместите свой пост в соответствующую тему про Сталина. Иначе я его почищу.
1. Я не умею перемещать посты.
2. Я всегда и во всем следую вашему примеру.
3. Мой и ваш пост на ваше усмотрение, ибо вы всегда соблюдаете правила.
igorg25 пишет: Аплодирую стоя!!!
Я прокомментирую из Булгакова: "вы с кем не согласны, с Энгельском или с Каутскими - с обеими!".
igorg25 пишет: Обратитесь к Нетаньягу, я его не слушаю.
Нетаньяху - это Израиль?
А кого вы слушаете? Не Радио Маяк же...
igorg25 пишет: ак хотите назовите, но так оно работает: нет денег - нет интифады.
Вы же верите, что хохло-буза заварена за внешние деньги, а буза палестинская почему должна быть иначе?
Ну вообще то разница есть - в отличии от Украины, где % реально упоротых, т.е. идеологических, на самом деле мал, в Палестине и окружных арабских странах таких больше, да и почва там другая.
В конце-концов тут кроме денег (о, они тоже нужны, конечно) играет роль другое:
1. Масса безработного молодого населения. Вы не забывайте, что арабское население очень быстро растет (в основном естественным приростом).
Впрочем быстрое увеличение еврейского и арабского населения - только подогревает ваш котел.
2. Нет нужды что то выдумывать - я имею в виду, что арабским юношам достаточно прмиеров как их там обстреливают и прочее. То что это возможно является всякими карательными и прочими акциями возмездия - их малоо беспокоит.
Поэтому мне кажется, что дрова у арабов бесконечные. Не в том смысле что когда-нибудь они выиграют точно, а в том, что процесс будет продолжатся чрезвычайно еще долго, и с неясными последствиями.
Может евреи устроят в итоге мега-геноцид арабам, или наоборот арабы.
А может вообще арабы Израиля просто "переродят" население еврейское (на севере страны вов всяком случае), они то быстрее размножаются.
Поправьте, если я не прав - вас кажется устраивает такое положение дел - я имею в виду сохранение статус-кво нынешнего?
ПЫСЫ - замес в Украине на самом деле в основном внутренний - потому что для него были предпосылки. Внешнее вмешательство США и ЕС в Майдан - было только катализатором. Не бывает гражданских войн просто так, без оснований.
igorg25 пишет: лый дом решил спокойно, без громких заявлений отказаться от всех своих связей с палестинской админи-страцией в Рамалле и Махмудом Аббасом
Чудесно, и я не шучу. Трамп подкинет дровишек в костер войны. Володя в Москве выпьет за здоровье Трампа.
Цель демарша Трампа все таки неясна в конечном итоге. Вполне возможно это очередной психический выпад самого Дональда, который знаменит этим.
То он ВОЗ велит реформироваться, то еще что.
igorg25 пишет: 7 США остановят свои взносы в Агентство ООН по вопросам занятости и помощи (UNWRA), по оценкам, один миллиард долларов в год.
Все неверно. 1 милярд = это ВСЕГО бюджет Агентства. Доля США составляля 20-25%.
Нехватка средств естественно приведет к увеличению радикалов среди арабов.
Володя выпьет второй раз за Трампа. Хоть бы он снова выборы в США выиграл. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 19 мая 2020 — 23:44
|
УДАЛЁН

|
Artur1984 пишет: 1. Масса безработного молодого населения. Вы не забывайте, что арабское население очень быстро растет (в основном естественным приростом).
Впрочем быстрое увеличение еврейского и арабского населения - только подогревает ваш котел.
2. Нет нужды что то выдумывать - я имею в виду, что арабским юношам достаточно прмиеров как их там обстреливают и прочее. То что это возможно является всякими карательными и прочими акциями возмездия - их малоо беспокоит. Artur1984 пишет: Нехватка средств естественно приведет к увеличению радикалов среди арабов.
И что?
ИМХО, надо просто вслух сказать, что их жизнь - их проблема. И перестать за них переживать. Пусть за их народ переживает их правительство.
+ ясное правило: бросил камень - получил пулю. И пусть их дровишки горят на их стороне забора.
Главное - убить надежду, что силой можно чего-то добиться. Похоже, это получается. После арабских бунтов в Европе резко уменшилось количество евро-"доброжелателей".
Впрочем, я с интересом выслушал бы ваши предложения. может, вам и вправду издали виднее.
(Добавление)
Гот пишет: Просьба дальше писать только по сирийскому конфликту. Хотите - откройте отдельную тему про Израиль и там обсуждайте Израиль, евреев, палестинцев, роль США в палестино-израильском конфликте и т.п.
+1 |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 20 мая 2020 — 10:26
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
Гот пишет: Скопируйте и поместите в нужную тему. После этого я удалю старый пост.
Можете удалять что угодно.
igorg25 пишет: ИМХО, надо просто вслух сказать, что их жизнь - их проблема. И перестать за них переживать.
Я за них ни разу не переживаю, как и за еврейскую часть конфликта.
Переживать надо их соседям.
igorg25 пишет: Главное - убить надежду, что силой можно чего-то добиться. Похоже, это получается.
С 1947 года эта политика продолжается, и так и не достигла успеха. "Близкая победа" все не наступает.
Кстати, вы юмор своих слов оцените - "на их стороне забора". Подумайте, с каких пор "их" сторона стала ихней - т.е. когда то в 20 веке и эта территория была занята Израилем. Получается что это "ихняя сторона" - тоже ваш бывший участок дачи.
igorg25 пишет: с интересом выслушал бы ваши предложения. может, вам и вправду издали виднее.
Предложения на мой взгляд просты, и даже периодически так действовали уже - расколоть арабов на части, т.е. так или иначе с кем-то договорится (условно - с менее радикальными крыльями, или даже с соседями) в обмен на что-то.
Мне например вспоминается договор Египта с Израилем в 1970-е что по сути раскололо арабскую коалицию, и вывело Египет из числа самых вероятных противников.
Таким мог быть и договор с Асадом (который в общем и целом не собьирается воевать с Израилем, т.к. это нах...й ему не нужно ) . Скажем, Израиль обязался бы ни разу ему не мешать, или даже побомбить бармалеев из ИГИЛ, в ответ Асад отказывался бы от помощи самых упоротых палестинских радикалов.
Это конечно умозрительный пример.
Несомненным препятствием и тут является нежелание евреев и арабов уступать друг другу, пока обе стороны не допетрят, что это будет длится бесконечно, или пока какая то сторона не возьмет вверх. Если честно, то время играет на арабов, но очень медленно (диспропорция медленно растет).
И как мне кажется, обе стороны не хотят сегодня сложных решений, в какой то мере ситуация устраивает обе стороны. Еврейские политики делают очки на "отражении агрессии", арабы в целом получают бабло и бойцов на идеологической почве атак Израиля. Евреи вроде как сильнее, успещно обороняются, круто.
Арабы же бесконечно увеличиваются в числе.
Бесконечная карусель убийств. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 20 мая 2020 — 17:37
|
УДАЛЁН

|
Artur1984 пишет:
Предложения на мой взгляд просты, и даже периодически так действовали уже
Где могли, действовали, но не везде проходит.
Когда-то ХАМАС был вскормлен Израилем в противовес ФАТХу. Результат известен.
ХАМАСу отдали Газу - результат тоже известен.
Понятно зачем мир Израилю, но зачем мир палестинцам?
Artur1984 пишет: арабы в целом получают бабло и бойцов на идеологической почве атак Израиля.
именно, арабы кормятся с "аккупации", не будет "аккупации" - не будет денег.
Artur1984 пишет: Арабы же бесконечно увеличиваются в числе.
да и хрен с ними. кто рожает, тот пусть и кормит. |
| |
|
|
|
| |
| |