Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Экипаж немецкого линкора «Тирпиц» занимается гимнастикой в часы досуга
Экипаж немецкого линкора «Тирпиц» занимается гимнастикой в часы досуга

Загрузил egor
(19-11-2014 16:42:32)

Комментарий: Фотография, по всей видимости, делалась в период длительного отстоя линк...
T-V "Пантера"
T-V "Пантера"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:09:31)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Танк Черчиль
Танк Черчиль

Загрузил foma
(22-02-2015 19:10:39)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Правильный снимок на фоне иномарки
Правильный снимок на фоне иномарки

Загрузил LVZh
(06-05-2016 15:17:13)

Комментарий: Однако, звания - сержанты. Фото, думаю, уже после Победы. Но смущает кол...

Страниц (54): В начало « 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 » В конец    
> Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 5 , Продолжение
Малышок Пользователь
Отправлено: 17 мая 2020 — 18:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

igorg25 пишет:
Я вот Библию не читал

А вы почитайте. Очень занимательное чтиво. Особенно то, которое написано ДО рождения Иисуса.
 igorg25 пишет:
Как не копнут поглубже археологи на "исконно палестинских" территориях, так вечно выкопают что-нибудь с надписью на арамейском

Так где, вы говорите, жили арамейцы?
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 17 мая 2020 — 19:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

igorg25 пишет:
А в пяти километрах от моего дома живет бабка, семья которой ведет родословную со времен Второго Храма

Я с некой настороженностью отношусь к подобный людям. Был у родственников в их небольшом городке дедушка, который рассказывал пионерам как воевал в гражданскую. Затем ему стало этого мало, и он стал говорить как и в бане с Лениным мылся. С подробностями устройства бани в Кремле. После таких откровенных рассказов его в школу перестали приглашать Улыбка

Впрочем, с тем, что касается археологии, я с вами полностью согласен. Это факт бесспорный.

Малышок пишет:
И как расценить Библию? Пинять ее за "документ"? Исторический? Что то подтверждающий?

Исторический, конечно. Это история еврейского народа.

Малышок пишет:
Был один добрый человек. Подарил евреям территорию, которая в полтора раза больше нынешнего Израиля..

Я так понимаю, что товарищ Сталин вовсе не предполагал отделение еврейской автономной области в отдельное государство. Он просто хотел переселить в одно определённое место евреев СССР.

Малышок пишет:
холокост резко изменил отношение к еврейской проблеме в странах Запада.

Вы еще скажите, что эта проблема кого то и тогда волновала..

По-моему нормальноего человека геноцид в любой его форме должен волновать. Есть такое понятие как человечность.

Малышок пишет:
Они захотели вообще решили сбосить евреев в море и началась арабо-израильская война.

Вас что то удивляет в этом? Меня - нет

Малышок, если вас лично достали евреи, то как раз было бы логично с вашей стороны пожелать им всем уехать на свою историческую родину. Собственно, в этом заключается идея сионизма.

Малышок пишет:
Да хоть в Антарктиде...
Кстати - СОВСЕМ не занятая территория. До сих пор.

Т.е. есть альтернатива переселению на Мадагаскар Улыбка
Вам больше по душе операция "Белая куропатка".

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 17 мая 2020 — 19:47
Post Id

полковник

Гот пишет:
Я с некой настороженностью отношусь к подобный людям.

Согласен. "Одна бабка сказала" - не наш метод.
 Гот пишет:
Исторический, конечно. Это история еврейского народа.

Ну пусть будет так
 Гот пишет:
товарищ Сталин вовсе не предполагал отделение еврейской автономной области в отдельное государство. Он просто хотел переселить в одно определённое место евреев СССР.

Т. Сталин - наверное, первый в Мире человек, который хотел не словом, а делом, чтобы евреи, наконец то, обрели свою какую то "Родину". И он много для этого сделал.
Лично я считаю, что бюст Сталина в Израиле должен стоять прямо на вход в здание правительства, и на самой центральной площади Израиля.
 Гот пишет:
По-моему нормальноего человека геноцид в любой его форме должен волновать. Есть такое понятие как человечность.

Это верно. Но я говорю не об геноциде, а о политике, шкурных интересах всех заинтересованных стран, и т.д.
Скажу больше: если бы тем же Штатам это было не нужно, то никакого "Израиля" скорее всего бы не было. Точно так же и в отношении СССР - если бы они были против, то Британский Мандат, возможно, там был бы до сих пор.
 Гот пишет:
Малышок, если вас лично достали евреи, то как раз было бы логично с вашей стороны пожелать им всем уехать на свою историческую родину. Собственно, в этом заключается идея сионизма.

Меня никто не доставал. Улыбка Мы просто говорим об Израиле. Прозвучала версия об законости и т.д. появления Израиля, и "неправильного" поведения при этом палестинцев, и арабов в целом. Я выразил свое свобоное мнение на сей счет.

Меня абсолютно не трогают проблемы Израиля. И в целом я рад, что они все таки "обрели покой" в своей душе, найдя свой Дом, которому они рады и счастливы.
Но я не участвую в обелении ауры государства Израиль. Это безсмысленно. И это не мое дело.
А во вторых, и это самое главное - возьмите ауру любого другого сильного или хорошо стоящего на ногах государства... И попробуйте обнаружить там отсутствие пятен... Сомневаюсь, что у вас это получится
-----

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 17 мая 2020 — 19:50
Post Id

УДАЛЁН

Малышок пишет:
Оскорбляете. Я вас свиньей не называл

так и я вас свиньей не называл. Это вы сами додумали.

Малышок пишет:
Про "историческую родину" потролил чуть выше

Гот, не мечите бисер перед тролями

Малышок Пользователь
Отправлено: 17 мая 2020 — 19:51
Post Id

полковник

Гот пишет:
Т.е. есть альтернатива переселению на Мадагаскар
Вам больше по душе операция "Белая куропатка".

Я к тому, что есть что то нехорошее в истории переселения евреев, которое они сами пытаюся нарисовать, как вынужденная, историческая, и прочая необходимость. ДальВост - это не для нас. Нам Крым (!) подавай...
Ведут себя как Шариков - на учет стану, но воевать не пойду.
-----

email

Гость
Отправлено: 17 мая 2020 — 19:53
Post Id

УДАЛЁН

Гот пишет:

Такой вот упс получается - антисемиты осуществляют идеи сионистов.

Гость
Отправлено: 17 мая 2020 — 19:59
Post Id

УДАЛЁН

Малышок пишет:
Т. Сталин - наверное, первый в Мире человек, который хотел не словом, а делом, чтобы евреи, наконец то, обрели свою какую то "Родину". И он много для этого сделал.

насильно мил не будешь
что поделать, переселение поближе к Магадану не было воспринято евреями с энтузиазмом

Малышок Пользователь
Отправлено: 17 мая 2020 — 21:35
Post Id

полковник

igorg25 пишет:
насильно мил не будешь

Но и наглостью милости не сыщещь
 igorg25 пишет:
что поделать, переселение поближе к Магадану

Ну вот зачем? Улыбка Вы хоть в карту гляньте. Где Магадан, а где - Биробиджан.
Конечно, Биробиджан - не Сочи. И не Симферополь. Но не Магадан точно.
Вы бы еще про Чукотку написали бы. Чтобы пафоснее...
 igorg25 пишет:
не было воспринято евреями с энтузиазмом

Ну конечно... Радость Зато какой энтузиазм был вокруг Крыма!. Энтузиазм бы такой большой, что с некоторыми представителями "энтузиастов" т. Сталин был вынужден заняться лично

Еще раз говорю: не пытайтесь обелить Израиль. Это не только смешно, но и никому не нужно. И не конструктивно. Лучше как то решать проблемы с соседями в УЖЕ сложившейся обстановке.
Но делать это, насколько я понимаю, никто не хочет.
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 18 мая 2020 — 10:16
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

igorg25 пишет:
насильно мил не будешь
что поделать, переселение поближе к Магадану не было воспринято евреями с энтузиазмом

Коллега! Извините что вмешиваюсь.
ну во первых, дареному коню в зубы не смотрят.
Второе. Простите. евреев после второго иудейского почти 2 тыс лет гоняли по всему миру.Сгоняли в Гетто, резали, выселяли. Надеюсь , что Гитлер с вами делал и к чему вел, напоминать не надо?
И на этом фоне, вам выделяют часть территории в стране. обратите внимание. Нарезают кусок, от себя. Простите, а кто то до этого вам просто так это делал? Позволяют создать автономию...и вы воротите лица и еще типа притенении гоните? А Шо, простите таки Крым или Сочи вам надо было отдать?

Ну и третье. еврейского народа как народа или нации, в общепринятом смысле не существует. Существует несколько групп людей, исповедующих иудаизм или считающих себя евреями. Да, скажите спасибо Сталину, что он давил на Черчиля, что бы в Палестине создали государство.
Да я понимаю, что арабы попытались вас кинуть с землей в Палестине, получив деньги отказались предавать землю физически, собственно с этого и начались терки и войны с местными арабами. Но как то уж можно начать с ними договариваться? не пора ли угомонится всем?

(Отредактировано автором: 18 мая 2020 — 10:42)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 18 мая 2020 — 10:47
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Такой вот упс получается - антисемиты осуществляют идеи сионистов.

Ну так существуют слухи от разведок разных стран мира, что Гитлер предлагал евреям выехать в Палестину. И что в 30-ые годы велись переговоры.И что Британия отказалась принимать евреев в Палестине.
Точно, так же как США не пустили пароход с беженцами из Германии, этническими евреями и пароход вынужден был вернуться в Европу...и думаю, понимаете. что с этими людьми стало?
Так, что тут такой глубок , что сразу не поймешь кто антисемит, кто сионист, а кто просто censored.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 18 мая 2020 — 14:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
Упор делается на уничтожение высокоточного оружия. Все же этот сегмент достаточно дорог и немногочисленен, потому его можно потрепать существенно. Чем наши и занимаются достаточно успешно.

Честно говоря, очень дешевая пропаганда. Смотрите, логика очень проста:
1. Высокоточное оружие (иранцев) может и есть в САР (что строго говоря требует отдельной проверки), но естественно оно не все - большая часть на территории самого Ирана, которую (территорию Ирана я имею в виду) Израиль не бомбит (потому что там другие политические последствия).
2. Важнее не уничтожение оружия, а средств производства этого оружия, которые опять таки есть только в Иране.
3. Какое такое "высокоточное" у Хезболлы. Это ж по сути те же бармалеи из ИГИЛ по уровню вооружений и организации. Т.е. тупо попытка побомбить Хезболлу или кто там исчо.
4. Дальнее оружие вообще не страдает, как и ядерные разработки (если их ведет Иран)
5. Бомбить Хезболлу из Ф-35 - это прямым образом сбрасывать в пустыню золотые слитки.

Честно говоря, все это напоминает китайскую средневековую тактику наездов на степные улусы с целью таким наездом сорвать возможный набег в будущем.
В ближней перспективе это дает плоды, но в долгосрочной - нет. Конфликт не исчезает, а продолжается. Израиль что, еще 100 лет собирается бомбить арабов в Палестине и Сирии? Я к тому, что это бессмысленный тупик. Но много десятилетий его никто не решает - все попытки постоянно превращаются в лушем случае в короткие перемирия с арабами или очередной приступ ненависти к Израилю у сирийских арабов и иранцев.
Причем как бы все прекрасно понимают, что в последние 10 лет в бесконечной заварухе:
1. Стали активно играть турки.
2. Иран объективно усиливается в своем влиянии в САР и в Ираке.

А если например США в какой то момент кинет Израиль или Иран слишком усилится, или Турция захочет еще усилится? А если Египет вдруг передумает сидеть уже спокойно на Синае?
Ну то что "мы сейчас как нибудь отстреляемся, а там видно будет" в Тель-Авиве думают - это я уже писал (впрочем я там кофе с ними не пил).
В этом смысле те же США (ну эти не очень), Турция или Россия ведут там более логичную имперскую политику установления долгосрочного влияния (через прямую оккупацию как турки, или установление дружественного режима как РФ).

Повторюсь, мне интересен вопрос - а где и когда конец всего этого? Что об этом говорит израильская официальная пропаганда (разные партии)? Под "этим" я разумею не только и не столько войну в САР, а вообще эту заваруху с 1947 года?
Война в САР - всего лишь эпизод бесконечного конфликта.
И да, все также прекрасно понимают, что ни евреи ни арабы по настояшему уступать не хотят. Но где конец и когда? Ваше мнение?

email

Гость
Отправлено: 18 мая 2020 — 16:29
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
оллега! Извините что вмешиваюсь.
ну во первых, дареному коню в зубы не смотрят.

я хотел отдать дочке машину (7-летка, 65К км, жалко продавать), а она отказалась, ибо содержание авто здесь немалые бабки стоит.
Так мне теперь на нее обиду держать?

STiv пишет:
А Шо, простите таки Крым или Сочи вам надо было отдать?

Отдавать надо было всю Россею, глядишь бы и жили сейчас покруче многих.
Но предпочли в цари грузина да хохлов... за то ижизнь хохлячья

STiv пишет:
Да, скажите спасибо Сталину, что он давил на Черчиля, что бы в Палестине создали государство.

Сталин хотел погнать англичан чужими руками, так их и погнали. Таки в расчете. Евреям - государство, англичан - нафиг.

Страниц (54): В начало « 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

книги по великой отечественной войне, морские сражения крымской войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история