Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Агитационный плакат
Агитационный плакат

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:49:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Водяной душ в военно-транспортной авиации
Водяной душ в военно-транспортной авиации

Загрузил egor
(08-04-2015 00:38:26)

Комментарий: пранк вышедший из под контроля
Козел на параде в Минске в 1944 г
Козел на параде в Минске в 1944 г

Загрузил egor
(23-02-2016 15:04:06)

Комментарий: Пошто козла обидели? Не виноватый он...
Советский десантник в Афганистане с захваченнои у душманов М-16. Афганская война. 1980-е.
Советский десантник в Афганистане с захваченнои у душманов М-16. Афганская война. 1980-е.

Загрузил egor
(22-04-2017 13:38:21)

Комментарий: Насколько понимаю, для фото (другу/брату/отцу). В Афгане амырыканскими в...

Страниц (54): В начало « 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 » В конец    
> Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 5 , Продолжение
Гот Супермодератор
Отправлено: 16 мая 2020 — 22:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

igorg25 пишет:
Сейчас покаяние в тренде.

При чём тут покаяние? Речь идёт о мирном сосуществовании двух народов, которое невозможно без достижения компромисса.

igorg25 пишет:
Мне проблема Израиля с арабами один в один напоминает проблему России с Украиной.

Ранее вы сами писали (если я правильно понял вашу мысль) о цивилизационном противостоянии. Вы своих соседей называете "попуасами". А между Украиной и Россией такого противостояния нет. У нас всё дело исключительно в текущей политике.

igorg25 пишет:
Иорданская долина = Крым.

В Крыму большинтво населения - этнические русские. Поэтому и референдум о присоединении к РФ там прошёл на ура.
А Иорданская долина населена преимущественно арабами. Отсюда и вечная война.

igorg25 пишет:
МЕРЕЦ - сионистская партия???

Я же не знаток вашей политической жизни. Прочёл то, что в вики написано. Не знаю насколько она у вас там популярна, но вижу, что вы явно за них не голосуете Подмигивание
Я понимаю вашу позицию относительно арабов, но, надеюсь, что вы осознаёте, что это путь бесконечной войны. Вы их ракетами крыть будете, а они свою рождаемость повышать...

email

Гость
Отправлено: 16 мая 2020 — 23:26
Post Id

УДАЛЁН

Гот пишет:

В Крыму большинтво населения - этнические русские. Поэтому и референдум о присоединении к РФ там прошёл на ура.
А Иорданская долина населена преимущественно арабами. Отсюда и вечная война.

Часть Иорданской долины, которую хотят анексировать, населена евреями = еврейские поселения на западном берегу.
Взамен предлагают территории Израиля, населенные арабами, только тут уж арабы против перехода под палестину. То есть бузят они под палестинскими флагами за свободную Палестину против еврейской аккупации, но под палестинскую юрисдикцию не хотят. Такой вот казус.

Гот пишет:
При чём тут покаяние? Речь идёт о мирном сосуществовании двух народов, которое невозможно без достижения компромисса.
Я понимаю вашу позицию относительно арабов, но, надеюсь, что вы осознаёте, что это путь бесконечной войны.

А нет вариантов. Реально ведь проблема не в религии, аккупации и прочих байках, а в том, что правоверные арабы живут в разы хуже неверных соседей-евреев. Элементарная зависть + оправдание арабскими властями своего воровства.

Гот пишет:
Вы их ракетами крыть будете, а они свою рождаемость повышать...

Если бы ИХ ракетами крыли, а то все по пустырям да по пустырям.

Гость
Отправлено: 17 мая 2020 — 09:34
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
бомбит что то в САР против Асада (или его друзей), пользуясь своей де якобы крутизной и неприкосновенностью.
Каков тут смысл, реально не пойму. Как будто это реально ослабит Иран? Нет. Как будто это реально ослабит Хизбаллу? Нет конечно. Ну и накуя, пардон за мой французский?

В пятницу иранские боевики начали выводить войска из района возле международного аэропорта Алеппо и перебрались в Аль-Сафиру к юго-востоку от города. В их число входили члены ливанской террористической группировки "Хизбалла". Согласно отчету, боевики эвакуированы из-за недавних предполагаемых авиаударов Израиля
http://mignews.com/news/disaster...80626_49703.html

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 17 мая 2020 — 12:29
Post Id

полковник

igorg25 пишет:
Часть Иорданской долины, которую хотят анексировать, населена евреями = еврейские поселения на западном берегу.
Взамен предлагают территории Израиля, населенные арабами, только тут уж арабы против перехода под палестину.

Я так понимаю, что еврейские поселения на Западном берегу - это новые поселения. И относительно арабов Израиля. Это граждане Израиля? Если они не хотят стать гражданами Палестины, то я их понимаю Улыбка

igorg25 пишет:
Реально ведь проблема не в религии, аккупации и прочих байках, а в том, что правоверные арабы живут в разы хуже неверных соседей-евреев.

Я всё-таки считаю, что дело как раз и в конфликте цивилизайий тоже. А на это ещё накладывается и территориальные проблемы. Помните историю. с Северным Казахстаном? Лимонова посадили, а из Стрелкова в подобной ситуации, но на Украине, героя сделали. Почему так случилось вы, наверное, понимаете... А так сейчас азиаты к нам на заработки ездят (типа как палестинцы в Израиль), но при этом у нас мир.

igorg25 пишет:
Если бы ИХ ракетами крыли, а то все по пустырям да по пустырям.

Я о точечных ударах ракетами с вертолётов и самолётов по лидерам их движения, когда были большие сопутствующие жертвы среди мирного населения. И после этого это "мирное население" требовало отмщения...

Теперь что касается Сирии. Израиль пока что выглядит главным бенефициаром в ситуации с гражданской войной в этой стране. И он не заинтересован, чтобы чья-та сторона одержала конечную победу, т.к. в данный исторический момент ЛЮБАЯ сильная власть в Сирии будет занимать антиизраильсую позицию. Что вы думаете по этому поводу?

email

Гость
Отправлено: 17 мая 2020 — 13:43
Post Id

УДАЛЁН

Гот пишет:
Я всё-таки считаю, что дело как раз и в конфликте цивилизаций тоже.

Конфликт цивилизаций, ИМХО, состоит в том, что пока однацивилизация в тепле рвала над головой бананы, другая напрягалась, чтобы на морозе дома построить да урожай вырастить. Теперь эти из-под бананов обижаются за несправедливость, что у них только бананы, а у других самолеты.
Пока первоприехавшие в Израиль в болотах от малярии мерли конфликта цивилизаций не было.

Гот пишет:
Израиль не заинтересован, чтобы чья-та сторона одержала конечную победу, т.к. в данный исторический момент ЛЮБАЯ сильная власть в Сирии будет занимать антиизраильсую позицию. Что вы думаете по этому поводу?

+1

Гот пишет:
Теперь что касается Сирии. Израиль пока что выглядит главным бенефициаром в ситуации с гражданской войной в этой стране.

Я бы главным бенефициаром назвал Россию по причине недопущения Катарской газовой трубы в Европу. Израилю до войны было куда спокойнее, сирийская граница была самой тихой, а конвои Хизбаллы успошно бомбили в Ливане.

Малышок Пользователь
Отправлено: 17 мая 2020 — 16:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

igorg25 пишет:
Я бы главным бенефициаром назвал Россию по причине недопущения Катарской газовой трубы в Европу.

Честно говоря, не пойму: ПРИЧЕМ ТУТ СИРИЯ К КАТАРСКОЙ ТРУБЕ??
Эта труба возможна только благодаря Сирии??? Катар от Сирии отделен минимум ДВУМЯ государствами. Либо же одно - Ирак, но только через море...
И вот в этих двух странах уже давно - беспредел... Столько лет.. Сколько бабла..!.. А сколько потраченного времени????
Не проще было договориться с другими, чем развязывать бесперспективную бойню в Ираке и Сирии?

Чем Сирия мешает Катару провести трубу в Европу???
(Добавление)
 igorg25 пишет:
А нет вариантов. Реально ведь проблема не в религии, аккупации и прочих байках, а в том, что правоверные арабы живут в разы хуже неверных соседей-евреев. Элементарная зависть + оправдание арабскими властями своего воровства.

Какого воровства? ) Это евреии украили у арабов территорию.. Улыбка
И нехрен спихивать все на некий "конфликт цивилизаций", где одни якобы завидуют другим.. Это бред.
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 17 мая 2020 — 16:40
Post Id

полковник

igorg25 пишет:
Мне проблема Израиля с арабами один в один напоминает проблему России с Украиной.
В этом смысле Иорданская долина = Крым.

Это чем же напоминает? Позвольте полюбопытствовать?
-----

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 17 мая 2020 — 16:52
Post Id

полковник

igorg25 пишет:
ИМХО, состоит в том, что пока однацивилизация в тепле рвала над головой бананы, другая напрягалась, чтобы на морозе дома построить да урожай вырастить.

Разные социально-экономические модели общества. В этом корень. У вас взята за основу современная западная модель, а у арабов процветает архаика. У нас ведь тоже есть целый регион, где отношения внутри общества сильно отличаются от того, что происходит в остальной стране. Это как раз проявление цивилизационных отличий.

igorg25 пишет:
Я бы главным бенефициаром назвал Россию по причине недопущения Катарской газовой трубы в Европу

Они и танкерами сжиженный газ успешно возят. Кроме того, у Катара довольно напряжённые отношения с Королевством, так что дальше разговоров о проекте дело не пошло, с саудитами они не договорятся.

Главная победа РФ в сирийском конфликте заключается в том, что удалось сохранить Сирию как единое светское государство, лояльное к РФ. Проблема лишь в том, что в суннитской стране рулят шииты, а это неизбежно ведёт к конфликту, учитывая методы правления в этой стране. Плюс ещё и курдская проблема.
РФ эта война уже стоила многих жизней (вспомним хотя бы гибель самолёта с хором Александрова). Режим Асада постоянно будет нуждаться в нашей помощи, т.к. слишком уж много у Асада врагов (как внутренних, так и внешних типа Турции).
(Добавление)
 Малышок пишет:
Это евреии украили у арабов территорию.

Евреи там всегда жили. Только они сумели создать государство, а палестинцы - нет. И что касается "территории", то это, главным образом, пустыня. Так себе актив.
Посмотрите на карту - сравните территорию, занимаемую Израилем и территорию, занимаемую арабскими странами. Арабам жить негде?

email

Гость
Отправлено: 17 мая 2020 — 16:57
Post Id

УДАЛЁН

Гот пишет:
Израиль пока что выглядит главным бенефициаром в ситуации с гражданской войной в этой стране. И он не заинтересован, чтобы чья-та сторона одержала конечную победу

Был момент на мирное соседство, когда в самом начале у сирийской демоппозиции был шанс свалить Асада, но этот шанс быстро свернули не без помощи России. А теперь да, Израиль желает обеим сторонам победы до полного взаимоуничтожения.

Гот Супермодератор
Отправлено: 17 мая 2020 — 17:01
Post Id

полковник

igorg25 пишет:
когда в самом начале у сирийской демоппозиции был шанс свалить Асада, но этот шанс быстро свернули не без помощи России

Насколько я помню, РФ вмешалась в конфликт далеко не с самого начала. И поражения дем.оппозиция понесла не от войск Асада, а от игиловцев. Именно это зло являлось основным в регионе. Если бы Рф не вмешалась, то не было бы ни Асада, ни демсил оппозиции. Эти дикари вырезали бы всех.

email

Гость
Отправлено: 17 мая 2020 — 17:19
Post Id

УДАЛЁН

Гот пишет:

Разные социально-экономические модели общества.

Я о том, почему модели стали разными.

Гот пишет:

Главная победа РФ в сирийском конфликте заключается в том, что удалось сохранить Сирию как единое светское государство, лояльное к РФ.
Режим Асада постоянно будет нуждаться в нашей помощи,

На Востоке короткая память. Пока вы нужны, вам рады.

Гот пишет:
Малышок пишет:
Это евреии украили у арабов территорию.

Евреи там всегда жили. Только они сумели создать государство, а палестинцы - нет.

И кто же это не дал палестинцам создать государство? Неужели евреи?
Сложно украсть то, чего никогда не было. Почему-то до 1967-го года никого свобода Палестины не заботила.

Малышок Пользователь
Отправлено: 17 мая 2020 — 17:23
Post Id

полковник

Гот пишет:
Евреи там всегда жили

Евреи на момен создания Израиля много где жили... А арабы - НЕТ
 Гот пишет:
олько они сумели создать государство, а палестинцы - нет

Вот прям они и создали... Улыбка Вот так вот взяли и создали... Да?
И никто не помогал...
А Палестине цивилизованные страны помогали, помогали... Всю жизнь помогали, но создать Палестине свое гоударство так помочь и не сумели... Ха-ха
Ну вот прямо беда какая с этими палестинцами... Кто ж им - сирым и убогим - виноват?.. Другое дело - евреи! Вот пришли на место, взялись за дело, и, наконец то, оргнизовали свое государство... На ровном месте!
А теперь - конфликт цивилизаций, с завистью одних к другим
 Гот пишет:
что касается "территории", то это, главным образом, пустыня. Так себе актив.

Но ведь приперлись же.. И взялись. За Актив. И крепко держат, не отпускают...
 Гот пишет:
сравните территорию, занимаемую Израилем и территорию, занимаемую арабскими странами. Арабам жить негде?

А евреям негде было свое государство организовать? Где нибудь в другом месте? С хорошим "активом"? Например, в Африке, откуда, как они считают, они и пришли на "Землю Обетованную"...
Почему приперлись именно сюда?
Ну и про "жить негде", это, знаете ли, звучит очень странно. Это как прийти в США и поселиться где нибудь в Неваде... Или в Канаду - где нибудь в Заполярье... Организовать там государство с чьей то помощью, и удивленно спрашивать при виде американских или канадских солдат: "Вам что..жить негде?"
-----

email

Страниц (54): В начало « 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

книги по великой отечественной войне, морские сражения крымской войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история