Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пулеметный расчет  в Ираке
Пулеметный расчет в Ираке

Загрузил egor
(27-02-2015 14:05:11)

Комментарий: До омерзения напоминают фашистов в степях под Ростовым...
Ханс-Георг Хенке, 16-летний немецкий солдат
Ханс-Георг Хенке, 16-летний немецкий солдат

Загрузил egor
(12-01-2017 03:41:21)

Комментарий: Он пережил войну и умер в почтенном возрасте в 1997 году.
Немецкие солдаты  несут  обед
Немецкие солдаты несут обед

Загрузил egor
(13-01-2017 05:19:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советская девушка снайпер
Советская девушка снайпер

Загрузил egor
(06-02-2017 12:14:42)

Комментарий: Горжусь такими девушками.

Страниц (54): В начало « 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 » В конец    
> Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 5 , Продолжение
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 15 мая 2020 — 17:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
ак израиль с Асадом и не воюет. Удары в Сирии наносятся по складам Ирана и Хизбаллы.

Все так говорят. Ха-ха А в реальности это вредит наступлению САР.
Причем это является бессмыслицей - получается что Израиль затягивает поражение ИГИЛ, но не может его остановить (если бы хотел), а типо бомбит что то в САР против Асада (или его друзей), пользуясь своей де якобы крутизной и неприкосновенностью.
Каков тут смысл, реально не пойму. Как будто это реально ослабит Иран? Нет. Как будто это реально ослабит Хизбаллу? Нет конечно. Ну и накуя, пардон за мой французский?

email

Гость
Отправлено: 15 мая 2020 — 18:34
Post Id

УДАЛЁН

Ослабить-то ослабит. не критично, конечно. Упор делается на уничтожение высокоточного оружия. Все же этот сегмент достаточно дорог и немногочисленен, потому его можно потрепать существенно. Чем наши и занимаются достаточно успешно.

STiv Пользователь
Отправлено: 15 мая 2020 — 18:51
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

igorg25

Вмешаюсь.

Проблема всех Стелсов, в том, что они создавались в 90-ые и начале 2000-ых, по сути своей как оружие против армий "папуасов", т.е. армий плохо оснащенных или имеющих устаревшие системы ПВО 60-80 гг прошлого века.
Имея преимущество в виде так называемой невидимости, самолеты по сути жертвовали рядом параметров полета и маневренности. И это в тех условиях работало и было логично.
Но! две вещи, свели на нет преимущества этих машин:

1- Высокая стоимость обслуживания и эксплуатации+ высокая прихотливость
2- Появления у потенциального противника систем нового поколения как ПВО так и в авиации.

Т.е. ваши Ф-35 против Хезбалы будут хороши. Но против современной регулярной армии...большой вопрос.
Учитывая, что машина пошла в серию сырая, вас может ждать много разных открытий.
Так, что я бы особо не радовался. Как бы ваши Ф-35 не сожрали в итоге бюджет ВВС.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 15 мая 2020 — 20:17
Post Id

УДАЛЁН

STiv,
с большего я с вами согласен. Но ведь наши противники и есть "попуасы", и оружие против них подбирается соответствующее.

STiv Пользователь
Отправлено: 16 мая 2020 — 11:42
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Но ведь наши противники и есть "попуасы", и оружие против них подбирается соответствующее.

Ну строго говоря армия Израиля вся под это заточена. Ну так исторически сложилось.
Это и помогло вам долго бить соседей.
-----

email

Гость
Отправлено: 16 мая 2020 — 14:25
Post Id

УДАЛЁН

Именно так.
Только либеральные censored поют песни, что все люди одинаковые.
люди - разные
страны - разные
условия - разные
не хуже/лучше, а РАЗНЫЕ.
Наша армия заточена под наши условия.
Наша медицина заточена под наши условия.
Наши дома построены под наши условия.
В наших авто НЕТ подогрева сидений, но мощные кондиционеры.
Наши "теплицы" не чтобы согреть растения, а чтобы укрыть их от солнца.

Гот Супермодератор
Отправлено: 16 мая 2020 — 16:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

igorg25 пишет:
Только либеральные censored поют песни, что все люди одинаковые.

Странно, я жил при СССР и помню, что именно тогда, а не сейчас говорили, что все люди одинаковые, разница лишь в отношении их к собственности. Т.е. был класс эксплуататоров и был класс эксплуатируемых. Есть, конечно "национальная специфика" (так это называли при СССР), но в основе между пролетариями русскими-китайцами-еврями отличий нет.
Насколько я знаю, в Израиле есть либералы. Возьмём партию МЕРЕЦ. Вполне себе сионистская партия.

email

Гость
Отправлено: 16 мая 2020 — 17:12
Post Id

УДАЛЁН

Гот пишет:
я жил при СССР и помню, что именно тогда, а не сейчас говорили, что все люди одинаковые

вам врали

STiv Пользователь
Отправлено: 16 мая 2020 — 17:17
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Именно так.
Только либеральные поют песни, что все люди одинаковые.
люди - разные
страны - разные
условия - разные

100% Радость Смотрите, а то местные либералы вас забанят за сие Радость Радость Радость дерзки вы однако полетом мыслей! Радость Радость

igorg25 пишет:
Наша армия заточена под наши условия.
Наша медицина заточена под наши условия.
Наши дома построены под наши условия.
В наших авто НЕТ подогрева сидений, но мощные кондиционеры.
Наши "теплицы" не чтобы согреть растения, а чтобы укрыть их от солнца.

Ваша армия, отлично адаптированная по ваши условия, есть продукт того, что Израиль изначально ( его граждане) были адаптированы к климату, рельефу и ментальности вашего региона.
Есть один существенный недостаток вашей армии. Да от Нила до 100-200 км от своих границ во все стороны, ваша армия в тактическом и оперативном плане лучшая в регионе. Дальше этого расстояния она не может действовать, по объективным проблемам численности и логистики. Да это компенсирует авиация.

НО! Есть один важный момент. Штурмовики скайхок, Ф-4 Фантом, Ф-15, Ф-16...будучи удачными моделями отлично работают в ваших климатических условиях. Но они устаревают и снимаются с вооружения. Миражи у вас не особо пошли, как и Рафаэль чисто региональная машина.
Но вот Ф-35 сдается мне не впишится в вашу парадигму и условия эксплуатации.
Даже признавая влияние советских ИТР в Израиле, у меня есть сомнения в том, что вам удастся приспособить Ф-35 как вы смогли сделать с Фантомами, Ястребами и прочими экземплярами Вашингтонского ВПК.

Вы с критикой либералов и их активной ударной силы гей-либерастов, поаккуратнее, а то тут на форуме есть их сторонники, можете пострадать по национальному принципу и в силу не толерантности... Радость Радость Радость
-----

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 16 мая 2020 — 19:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

igorg25 пишет:
вам врали

Так это делали не либералы, а коммунисты. Что касается вранья, то я с вами согласен.

Но, с другой стороны, я полагаю, что и в Израиле есть большая масса людей, которая понимает, что мир с арабами зависит не только от позиции арабов. Проблему поселений на Западном берегу кто должен решать?

email

Гость
Отправлено: 16 мая 2020 — 20:52
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
Но вот Ф-35 сдается мне не впишится в вашу парадигму и условия эксплуатации.
Даже признавая влияние советских ИТР в Израиле, у меня есть сомнения в том, что вам удастся приспособить Ф-35

Я не спец о том судить. Время покажет.

STiv пишет:

Вы с критикой либералов и их активной ударной силы гей-либерастов, поаккуратнее, а то тут на форуме есть их сторонники, можете пострадать по национальному принципу и в силу не толерантности..

Не привыкать. Певцы толерантности обычно очень нетолерантны к иному мнению.
Но за что обижаться:
- не все либералы = иди-оты
- и не все иди-оты = либералы
- иди-от - это диагноз, а не принадлежность к партии

Гость
Отправлено: 16 мая 2020 — 21:08
Post Id

УДАЛЁН

Гот пишет:
Но, с другой стороны, я полагаю, что и в Израиле есть большая масса людей, которая понимает, что мир с арабами зависит не только от позиции арабов.

Сейчас покаяние в тренде. Америка кается перед неграми. Наши чудаки рвутся каяться перед арабами. Другие чудаки от России покаяния ждут.

Гот пишет:
Проблему поселений на Западном берегу кто должен решать?

Мне проблема Израиля с арабами один в один напоминает проблему России с Украиной.
В этом смысле Иорданская долина = Крым.

Гот пишет:
Возьмём партию МЕРЕЦ. Вполне себе сионистская партия.

МЕРЕЦ - сионистская партия??? Мого быть, мого быть...
МЕРЕЦ - кучка ~5% крайнелевых оптимистов, считающих, что если волка покормить, он собакой станет.

Страниц (54): В начало « 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

книги по великой отечественной войне, морские сражения крымской войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история