|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 5 , Продолжение |
| |
Artur1984  |
Отправлено: 15 мая 2020 — 17:15
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
igorg25 пишет: ак израиль с Асадом и не воюет. Удары в Сирии наносятся по складам Ирана и Хизбаллы.
Все так говорят.  А в реальности это вредит наступлению САР.
Причем это является бессмыслицей - получается что Израиль затягивает поражение ИГИЛ, но не может его остановить (если бы хотел), а типо бомбит что то в САР против Асада (или его друзей), пользуясь своей де якобы крутизной и неприкосновенностью.
Каков тут смысл, реально не пойму. Как будто это реально ослабит Иран? Нет. Как будто это реально ослабит Хизбаллу? Нет конечно. Ну и накуя, пардон за мой французский?
|
| |
|
| Гость |
Отправлено: 15 мая 2020 — 18:34
|
УДАЛЁН

|
Ослабить-то ослабит. не критично, конечно. Упор делается на уничтожение высокоточного оружия. Все же этот сегмент достаточно дорог и немногочисленен, потому его можно потрепать существенно. Чем наши и занимаются достаточно успешно. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 15 мая 2020 — 18:51
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
igorg25
Вмешаюсь.
Проблема всех Стелсов, в том, что они создавались в 90-ые и начале 2000-ых, по сути своей как оружие против армий "папуасов", т.е. армий плохо оснащенных или имеющих устаревшие системы ПВО 60-80 гг прошлого века.
Имея преимущество в виде так называемой невидимости, самолеты по сути жертвовали рядом параметров полета и маневренности. И это в тех условиях работало и было логично.
Но! две вещи, свели на нет преимущества этих машин:
1- Высокая стоимость обслуживания и эксплуатации+ высокая прихотливость
2- Появления у потенциального противника систем нового поколения как ПВО так и в авиации.
Т.е. ваши Ф-35 против Хезбалы будут хороши. Но против современной регулярной армии...большой вопрос.
Учитывая, что машина пошла в серию сырая, вас может ждать много разных открытий.
Так, что я бы особо не радовался. Как бы ваши Ф-35 не сожрали в итоге бюджет ВВС. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
 | Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться! |
| Гость |
Отправлено: 15 мая 2020 — 20:17
|
УДАЛЁН

|
STiv,
с большего я с вами согласен. Но ведь наши противники и есть "попуасы", и оружие против них подбирается соответствующее. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 16 мая 2020 — 17:12
|
УДАЛЁН

|
Гот пишет: я жил при СССР и помню, что именно тогда, а не сейчас говорили, что все люди одинаковые
вам врали |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 16 мая 2020 — 17:17
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
igorg25 пишет: Именно так.
Только либеральные поют песни, что все люди одинаковые.
люди - разные
страны - разные
условия - разные
100% Смотрите, а то местные либералы вас забанят за сие дерзки вы однако полетом мыслей!
igorg25 пишет: Наша армия заточена под наши условия.
Наша медицина заточена под наши условия.
Наши дома построены под наши условия.
В наших авто НЕТ подогрева сидений, но мощные кондиционеры.
Наши "теплицы" не чтобы согреть растения, а чтобы укрыть их от солнца.
Ваша армия, отлично адаптированная по ваши условия, есть продукт того, что Израиль изначально ( его граждане) были адаптированы к климату, рельефу и ментальности вашего региона.
Есть один существенный недостаток вашей армии. Да от Нила до 100-200 км от своих границ во все стороны, ваша армия в тактическом и оперативном плане лучшая в регионе. Дальше этого расстояния она не может действовать, по объективным проблемам численности и логистики. Да это компенсирует авиация.
НО! Есть один важный момент. Штурмовики скайхок, Ф-4 Фантом, Ф-15, Ф-16...будучи удачными моделями отлично работают в ваших климатических условиях. Но они устаревают и снимаются с вооружения. Миражи у вас не особо пошли, как и Рафаэль чисто региональная машина.
Но вот Ф-35 сдается мне не впишится в вашу парадигму и условия эксплуатации.
Даже признавая влияние советских ИТР в Израиле, у меня есть сомнения в том, что вам удастся приспособить Ф-35 как вы смогли сделать с Фантомами, Ястребами и прочими экземплярами Вашингтонского ВПК.
Вы с критикой либералов и их активной ударной силы гей-либерастов, поаккуратнее, а то тут на форуме есть их сторонники, можете пострадать по национальному принципу и в силу не толерантности...  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 16 мая 2020 — 20:52
|
УДАЛЁН

|
STiv пишет: Но вот Ф-35 сдается мне не впишится в вашу парадигму и условия эксплуатации.
Даже признавая влияние советских ИТР в Израиле, у меня есть сомнения в том, что вам удастся приспособить Ф-35
Я не спец о том судить. Время покажет.
STiv пишет:
Вы с критикой либералов и их активной ударной силы гей-либерастов, поаккуратнее, а то тут на форуме есть их сторонники, можете пострадать по национальному принципу и в силу не толерантности..
Не привыкать. Певцы толерантности обычно очень нетолерантны к иному мнению.
Но за что обижаться:
- не все либералы = иди-оты
- и не все иди-оты = либералы
- иди-от - это диагноз, а не принадлежность к партии |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 16 мая 2020 — 21:08
|
УДАЛЁН

|
Гот пишет: Но, с другой стороны, я полагаю, что и в Израиле есть большая масса людей, которая понимает, что мир с арабами зависит не только от позиции арабов.
Сейчас покаяние в тренде. Америка кается перед неграми. Наши чудаки рвутся каяться перед арабами. Другие чудаки от России покаяния ждут.
Гот пишет: Проблему поселений на Западном берегу кто должен решать?
Мне проблема Израиля с арабами один в один напоминает проблему России с Украиной.
В этом смысле Иорданская долина = Крым.
Гот пишет: Возьмём партию МЕРЕЦ. Вполне себе сионистская партия.
МЕРЕЦ - сионистская партия??? Мого быть, мого быть...
МЕРЕЦ - кучка ~5% крайнелевых оптимистов, считающих, что если волка покормить, он собакой станет. |
| |
|
|
|
| |
| |