Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Экипаж немецкой подводной лодки U-73 в часы досуга
Экипаж немецкой подводной лодки U-73 в часы досуга

Загрузил egor
(19-11-2014 16:43:31)

Комментарий: Вообще-то хорошо видно по левому борту 6 коек (3+3) и столько же, видимо...
MAC-10
MAC-10

Загрузил egor
(19-11-2014 18:05:43)

Комментарий: Это американский пистолет-пулемет Ingram MAC-10, разработанный в 1964 го...
Самое сильное оружие!
Самое сильное оружие!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(13-01-2015 18:49:48)

Комментарий: У германских танкистов, кажется, пилотки были? А ведра - это да, секр...
письмо
письмо

Загрузил Artur1984
(07-12-2017 13:14:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (54): В начало « 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 » В конец    
> Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 5 , Продолжение
Михаил1 Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2019 — 15:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Волкон пишет:
Да когда вам подобные устроят в России смуту , спортсмены пойдут в бандиты. А куда юристам деваться в лихие времена. У вас есть вторая, третья запасные профессии? На завод пойдёте к станку или к носилкам?

В трибуналы пойду)))

Волкон пишет:
А первейшая задача у тех кто заказал ВАЗЕ такой удар по России -это стравить снова многомиллионную толпу болельщиков как и четыре года назад.

А мы не причем? Базу данных не подделывали, что кстати признала наша РУСАДА?

Глава РУСАДА Юрий Ганус признал факт подмены нескольких допинг-проб российских спортсменов, анализ которых проводит экспертная группа WADA. По данным СМИ, всего в московской лаборатории манипулировали с данными нескольких тысяч анализов. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://sport.rambler.ru/winter/..._source=copylink

Так что хватит из себя делать жертву. Охреневшие об безнаказанности гопники, которых вдруг стали ставить на место. Более того, на Западе как раз считают, что ВАДА поступила слишком мягко.

Волкон пишет:
ак в них "спортсмены" будут заседать. Тот самый гопник,которому вы помешали разбить стеклянную остановку. Он же вас наверняка запомнил....Они очень злопамятны. Раздасться в ночи звонок в дверь: "здрасте , господин юрист, я ваша тётя, не ждали"....Он будет не один.

Так в такие времена можно и дырку получить. Ваш покорный слуга конечно добрый и мягкий человек (без шуток, меня считают добряком), но дает знать сталинистско-чучхейская натура))) Так что как бы гопники сами не отбросили копыта, я не интеллигент, крови не особо боюсь.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2019 — 15:15
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Михаил1 пишет:
Когда они врали, а мы нет? На деле врем и мы, и они.
А вы когда во власть придёте врать не будете? Всю правду расскажете, как НТВ в 90-е годы о войне "федералов" в Чечне.
Разоблачите русских сепаров вна украине....И поведаете как они сами себя сожгли в Одесском доме профсоюзов.
СТАЛИНА НА ВАС НЕТУ....окаянные космополиты.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
я не интеллигент, крови не особо боюсь.
Чужой не боитесь. А по почкам получить дубиной боитесь. Потому и на митинги кастрюлеголовых не ходите. Но именно тот кто ходит и не боится своей крови ,тот и будет заседать в трибуналах. И спросит у вас :а где ты был,юрист,когда мы кровь проливали за "народ"? Что вы им ответите: да Я воевал с русопятыми в сетях интернета, и до кровавых мозолей стёр пальцы....Во!

(Отредактировано автором: 12 декабря 2019 — 15:18)

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2019 — 15:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Михаил1 пишет:
. Либералы это ваши Путин с Медведевым. И их пахан - Собчак.

Нет, ВВП и Медвед не "либералы" в российском понимании, хотя скорее либералы в западном. У нас вообще путают кто такие либералы. Они такие же ваши как и мои - это руководители нашей страны, нравится вам это или нет. Вы не обязаны их любить или уважать, вы можете даже их ненавидеть, но делать вид что они "не ваши" не получится.
А либеральный плач - это когда начинают антиправительственную прозападную демагогию "всепропало".

Михаил1 пишет:
мог за много лет, то не зря свет копчу. Не вся же жизнь: жрать, сра.ь и трахаться.

Помогите многим, не давайте деньги мошенникам. Я гораздо ближе помогаю - много раз помогал одеждой, предметами быта и всякими средствами гигиены совершенно конкретному пункту помощи, в котором реально раздают эти вещи малоимущим, причем несколько раз я лично помогал это делать.

Михаил1 пишет:
Ну если посмотреть ГосТВ и почитать блогеров на госсодержании, то весь мир только что и делает, как трясется от нашего величия. А американские эксперты и военные из реанимаций не вылезают...

Вообще то вы демагогируете, даже в оголтелой госпропаганде и близко того нет.
Рекламы там полно, а вот если вы считаете всех блоггеров кто с вами не согласен на госсодержании то это советская клиника. Она считала всех непросоветских журналистов на западе - купленными властью.

Михаил1 пишет:
. ВВП РФ по ППС не намного меньше Германии или Японии. Зато Олимпиада в Сочи - сотни миллиардов на ветер. Чем она запомнилась?

Олимпиадой, а вы не знали? Ха-ха Я много раз писал, что несмотря на все распилы - Олимпиада не прошла напрасно для города Сочи. Слишком хорошо знаю из первых рук. Благодаря именно ей Сочи превратился из полуразваленного полупустого советского курорта с ветшающими санаториями, каким он был в 90-е, в курортный город с действительно современными гостиничными и прочими зонами. Даже частный сектор там и то изрядно добавил в качестве, почти не осталось курятников и летних кухонь, сдаваемых в наем.

Михаил1 пишет:
Какая реальная боевая ценность ВВ против внешнего противника: США, НОАК, КНА?

Это не их задачи. Вы все время путаете смысл ВВ и армии. ВВ есть во всех странах мира, просто в ряде стран они включены в состав армии. Функция ВВ (смотря по странам) - военная полиция, военная полевая жандармерия (иногда и гражданская уголовная, например во Франции - Жандармерия), охрана военных или гражданских объектов, и территории тыла во время войны, тюрем и лагерей (в том числе военопленных), конвойные функции. В ряде стран на них же возложены охрана границы (Израиль), или гарнизонная служба (Индия, Франция), а также как база для разворачивая частей в военное время и учебы и сборов в мирное (США).
В отношении боеспособности к этим задачам наши ВВ - очень боеспособны.

Михаил1 пишет:
. Есть официальные немецкие цифры, я их вам озвучил. Реально погибло больше где-то на 1/6.

Это не официальные немецкие цифры, это исследования на основе имевшихся документов. Вы встаете в советскую позицию - мы верим газете "Правда" потому что это правда. Данные по DEF и немецким военнопленным были глубоко засекречены, и в 1950-е годы в президентство угадайте кого самым случайным образом уничтожены. Не сохранилось практически никаких документов об смертности в лагерях DEF, только в лагерях POW (т.е. официальных военнопленных), которых внезапно оказывается в 3 раза меньше общей цифры взятых в плен, но общая цифра около 3 млн взятых в плен - учитывает именно взятых в плен (затем их переводили из POW в DEF решением военной комендатуры). Цель - снижение издержек, т.к. в этом случае DEF получали последний класс пайка - в 2000 калорий, и то нечасто. Чтобы было понятно, американцы официально отказали Красному Кресту в обслеловании лагерей DEF именно под предлогом что это не военопленные. Учет умерших велся очень плохо или почти не велся, т.к. в отличии от советских лагерей там не было организованных работ на шахтах и заводах.
Затем порядка 600 тыс. человек из лагерей были переданы во французское ведомство, которое зафиксировало массу почти мертвых людей, негодных на работы порядка 70-75% и распустило большую часть по домам (несколько десятков тысяч умерло в ближайшие дни, но французы их не записали на свой счет специально). Тут проблема не в злобе Эйзи или американцев - просто они целый год не знали куда девать пленных, а нести издержки на них не хотели.
Вы можете сколько угодно отрицать реальность, но воспоминаний, фото и мемуаров достаточно.
В СССР же военопленные рассматривались в первую голову как рабочая сила, при общем соблюдении Женевских конвенций, они использовались на восстановительных работах - того, что сами же и порушили. В этом есть нечто справедливое. Причем большая часть из них вернулась домой.

Михаил1 пишет:
у так попытайтесь. Найдите мне примеры, чтобы США тайно посылала десятки тысяч, можно и тысячи своих кадровых военных под видом иностранцев и отказывалась признать их существование.

Зачем мне пытаться?
1. Вы кричали что США всех и всюду признают. Я привел примеры обратного.
2. Тайно послать десятки тысяч - невозможно в принципе. Красивые легенды о танковых и зенитных армиях СССР в Египте к сожалению легенды, и операция "Кавказ" не явлчется чем-то громадным.

Михаил1 пишет:
Вообще то там боевые действия шли. В аэропорту одновременно базировались гражданские и боевые самолеты.

Сказки про боевые действия были оправданием. США довели там ситуацию до грани войны и оказалось что гражданский лайнер "сам виноват". Блеск.

Михаил1 пишет:
о за обстрел иранских катеров их сейчас атакуют. В свою очередь экипаж лайнера ступил, и не понял, что это к нему обращаются. Янки и завали воздушную цель.

О, сами виноваты. Это в традиции американцев - их жертва сама виновата. "Экипаж лайнера" не мог понять что вызывают их, потому что из 11 вызовов - 7 были на военной частоте (который лайнер не слышал), а 4 - на общей частоте к "неизвестному иранскому самолету". В гражданском лайнере просто не пришло в голову, что это про них (они погрешили на иранский транспортник рядом) и что их могут в чем-то подозревать, лайнер летел открыто, со всеми маячками и позывными, общаясь с диспетчерами.
По сути американцы даже не удосужились проверить - какие гражданские лайнеры там могут летать. Если они были настолько испуганы - это лохи и их надо было с позором выгонять с флота, а не награждать.
Более того, сказка что крейсер может быть атакован какимто неопознаваемым единственным самолетом, который открыто летит над морем - это больная отмазка.
Вариант гражданского лайнера кстати амерским капитаном даже не рассматривался, он дескать не думал что террористы-иранцы вообще летают на гражданских лайнерах. Никаких уведомлений диспетчеров о закрытии неба для полетов не было.
В реальности причина трагедии - абсолютный военный непрофессионализм американских моряков. Противнее всего что вины США не признали и моряков наградили за убийство мирных людей.

Михаил1 пишет:
то мы любим попенять США за огромные жертвы мирного населения во Вьетнаме, а сами отнюдь не в белых перчатках воевали в Афгане.

Вы уходите в сторону. Мы обсуждаем США в свете вашего утвержжения об их чистоте и честности. Я привел примеры, говорящие что вы несли неправду. Жду признаний что США скрывали и прочее. Попытки уйти на СССР рассматриваю как слив вашей позиции.

Михаил1 пишет:
20 кадровых военных. Если бы бригада морпехов высадилась, то это были бы именно морпехи США

Ваше вранье про "20 военных, а остальные гражданские" оставим на вашей совести, вы перед Богом будете потом говорить что не это имели в виду. Это первое. Второе, это ни разу не снимает мой пример. Третье - ссылка на "гражданских" напоминает грязный пиз...ж про "в Ираке нет американских военных", зато есть десятки тысяч ЧВК.

Михаил1 пишет:
Отнюдь, к сожалению. Чаще всего именно их данные о потерях оказывались правдивыми. Армии Сирии, Ирака и РФ о своих потерях не любят рассказывать...

Еще раз - вы открыто поносите армии САР, Ирака и РФ без всяких на то оснований. Просто из ненависти к РФ, мне лично непонятной. Второе - абсолютно голословное заяавение что какие то заявы бармалеев являются правдой - это откровенная лицемерная ложь. Отвечать вы будете не передо мной.

Михаил1 пишет:
Ваши примеры это игры спецслужб. Единицы или десятки инструкторов, наемников и т.п.

Кто то по имени Михаил лицемерно кричал о том что ""США всех признают". Внезапно это уже к ЦРУ и прочим не относится. Хватит ивзвиваться, Михаил.

Михаил1 пишет:
йдите мне слова, что янки первую неделю врали про то, что якобы их атаковал иранский лайнер. Они сбили то, что считали целью. Не знали, что это лайнер.

1. Ссылка на Вики есть чушь
2. Признание о том что они сбили лайнер прошло 11 июля, а само сбитие - 3 июля, причем США открыто сказали что вины нет, сам лайнгер виноват. Это мерзкая ложь.
3. "Не знать" могли только дебильные непрофи-лохи, боявшиеся своей же тени.

Михаил1 пишет:
аосу бы интересней ответить, почему на его территории базировалась куча войск ДРВ и шло снабжение Вьетконга. Янки бомбили т.н. тропу Хошимина, по мне вполне законно.

Вопрос был - там кто находился из США, кто им давал право бомбить Лаос? Мне насрать на доводы США, я задал вопрос про них = кто им дал право бомбить и что там делали американские бюомберы?

Михаил1 пишет:
Куба? Там высадились кубинские мигранты.
Контрас? Неужели это уволившиеся задним числом зеленоберетники или заблудившиеся дельтовцы?

На Кубу эмигранты конечно приплыли брассом, а оружие нашли на дне, а контрас вообще сами оружие сделали. США там же конечно не причем и сраху все признали? Ха-ха Михаил, не устали открыто и нагло врать?
Наверное для контрас кто то другой организовал морскую блокаду Никарагуа, а военные транспортники наверное из Атлантиды возили им по воздуху грузы? А потом на военных вертолетах со значаками Красного Креста начал возить в джунгли "гуманитарку" да так, что Красный крест открыто сказал что это не он? Ха-ха Да хоре уже топить за амеров, вы же в плену амерской пропаганды о чистоте великой американской расы перед Богом.

Михаил1 пишет:
Там ГВ началась. И опять же янки открыто применили КМП, а не стали придумывать местную самооборону или отпускников.

Вы снова открыто врете, не могу понять - зачем? Хорошо Ведь это легко проверяется. "400 человек для охраны посольства" внезапно оказались 12 000 морпехов.
Вы не боитесь что отвечать на том свете придется? Думаете там заболтаете суд? Врядли.

Михаил1 пишет:
А где оружие находили все коммунистические и прочие повстанцы во всем остальном мире? Кто вооружал всяких негров? Обычное дело. Мы с вами о чем спорим, что янки не скрывали своего ШИРОКОМАСШТАБНОГО участия в войнах.

Про широкомасштабное - ваша последняя придумка. Засчитываем вам слив про кристальную честность американцев?
Ссылка на СССР бессмысланна - тоталитарной стране можно абсолютно все. А вот оплоту чистоты и демократии - нет.
Ваша традиция записыать в коммунисты всех кого такими назовут амеры (Доминикана, Гватемала, Гренада, Чили) просто умиляет.

Михаил1 пишет:
А чего до 2014 не было секрета? Потому что стали в авантюры лезть?

Первая Чечня и была авантюрой. Кроме того это внутренняя операция.
Посылка в САР - обычная иностранная операция обычной державы в рамках приглашения правительства, открытая и законная. Причем вполне успешная.

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
Михаил1 Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2019 — 15:30
Post Id

полковник

Волкон пишет:
А вы когда во власть придёте врать не будете? Всю правду расскажете, как НТВ в 90-е годы о войне "федералов" в Чечне.
Разоблачите русских сепаров вна украине....И поведаете как они сами себя сожгли в Одесском доме профсоюзов.
СТАЛИНА НА ВАС НЕТУ....окаянные космополиты.

Ну вот когда придем к власти, тогда и решим, что делать. А по факту повторюсь: хорошая пропаганда это 90% правды и 10% лжи и преувеличений.

НТВ как раз рассказывало про наши войска примерно то, что сейчас рассказывает про ВСУ. Т.е. ноль объективности и двойные стандарты.

Как они тогда писали: "В селе разрушенном федералами уже не было боевиков, только МЕСТНЫЕ ОПОЛЧЕНЦЫ и ВЗЯВШИЕСЯ ЗА ОРУЖИЕ МИРНЫЕ ЖИТЕЛИ".

Похоже на "Боевики хунты из нацгвардии развязали кровавую операцию против мирного населения Донбасса, ополченцами сбито 2 вертолета Ми-24".

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2019 — 15:32
Post Id

полковник

[+][+]

Михаил1 пишет:
Так что хватит из себя делать жертву. Охреневшие об безнаказанности гопники, которых вдруг стали ставить на место. Более того, на Западе как раз считают, что ВАДА поступила слишком мягко.

Мне интересно следующее. Под "гопниками" кого именно вы имеете в виду?
1. Россию как страну.
2. Правительство вообще, или вернее - спортчиновников в частности?
3. Население России?
Второе. Кто именно "делает жертву"? Внятно, четко без соплей.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2019 — 15:38
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Михаил1 пишет:
Более того, на Западе как раз считают, что ВАДА поступила слишком мягко.
Опять на "Западе", а на Востоке как считают?
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Ну вот когда придем к власти, тогда и решим, что делать. А по факту повторюсь: хорошая пропаганда это 90% правды и 10% лжи и преувеличений.
А если не придёте на власть ,так и будете вокруг себя всё жизнь пораженческую ауру создавать. Рашки -гавняшки.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
А по факту повторюсь: хорошая пропаганда это 90% правды и 10% лжи и преувеличений.
Вот и свидетели говорят что 90% СМИ запада -это фейковые новости. А вы до сих пор ими питаетесь.
Но вообще то вы со своим ПРО ЗАПАДОМ устарели. Ибо рейтинг ваш как был 4% так и остаётся неизменным. А по разбивке на протестантов на крайности так и по 0,5 % на каждую "партию дела".
Сейчас не на вас ставят (соросы) в большой игре. А на 60% ностальгирующих по ссср. На совков-комми. Так что переобувайтесь в полёте. Меняйте штиблеты на сталинские сапожки. Вы только на половину козинкинец? А надо на все 110% .

(Отредактировано автором: 12 декабря 2019 — 15:57)

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2019 — 17:15
Post Id

полковник

Artur1984 пишет:

А либеральный плач - это когда начинают антиправительственную прозападную демагогию "всепропало".

У меня она не прозападная. Я искренне считаю ЕС деградировавшей импотентной помойкой, которой нужен хорошенький национал-социалистический режим для встряски.

Artur1984 пишет:
Помогите многим, не давайте деньги мошенникам. Я гораздо ближе помогаю - много раз помогал одеждой, предметами быта и всякими средствами гигиены совершенно конкретному пункту помощи, в котором реально раздают эти вещи малоимущим, причем несколько раз я лично помогал это делать.

Я помогаю тем, кто работает официально и много лет. Потом я ленивая особь, проще СМС регулярно кидать.

Artur1984 пишет:
Вообще то вы демагогируете, даже в оголтелой госпропаганде и близко того нет.
Рекламы там полно, а вот если вы считаете всех блоггеров кто с вами не согласен на госсодержании то это советская клиника. Она считала всех непросоветских журналистов на западе - купленными властью.

Да ладно. Смотрим яндекс новости, трудно найти день, когда нам не расскажут о каком то "уникальном, не имеющем аналогов оружие, пугающих Запад" и по всюду суют мнение нашей американской шарашки The National Interest, где верховодят Саймс и Пушков.

А в Дзен залезьте. Там сейчас сотни блогов пишущих бред об одном. Как мы легко уничтожим США, если захотим. При этом про их СЯС вообще не слово.

Artur1984 пишет:
Олимпиадой, а вы не знали? Я много раз писал, что несмотря на все распилы - Олимпиада не прошла напрасно для города Сочи. Слишком хорошо знаю из первых рук. Благодаря именно ей Сочи превратился из полуразваленного полупустого советского курорта с ветшающими санаториями, каким он был в 90-е, в курортный город с действительно современными гостиничными и прочими зонами. Даже частный сектор там и то изрядно добавил в качестве, почти не осталось курятников и летних кухонь, сдаваемых в наем.

За счет ограбления остальной страны. Опять же все это можно было сделать и без Олимпиады. Смотрите на Турцию.

Artur1984 пишет:
Это не их задачи. Вы все время путаете смысл ВВ и армии. ВВ есть во всех странах мира, просто в ряде стран они включены в состав армии. Функция ВВ (смотря по странам) - военная полиция, военная полевая жандармерия (иногда и гражданская уголовная, например во Франции - Жандармерия), охрана военных или гражданских объектов, и территории тыла во время войны, тюрем и лагерей (в том числе военопленных), конвойные функции. В ряде стран на них же возложены охрана границы (Израиль), или гарнизонная служба (Индия, Франция), а также как база для разворачивая частей в военное время и учебы и сборов в мирное (США).
В отношении боеспособности к этим задачам наши ВВ - очень боеспособны.

Военная полиция -отдельно. Она всюду на балансе МО. ВВшники в принципе на войне нужны как охотники против диверсантов и для Кавказа. Ну а сейчас главная задача это защита власти от митингующего народа.

Первая большая операция Росгвардии это блокирование протестующих против Платона дальнобойщиков.

Насчет боеспособности - х.з. я не знаю, справится ли нынешний ОМОН, СОБР или ВВшники со спецназом КНА или НОАК.

Artur1984 пишет:
Тайно послать десятки тысяч - невозможно в принципе. Красивые легенды о танковых и зенитных армиях СССР в Египте к сожалению легенды, и операция "Кавказ" не явлчется чем-то громадным.

Для отправки в Египет отобрали 32 тыс. советских солдат и офицеров, преимущественно из частей и подразделений противовоздушной обороны. В соответствии со специальным соглашением советские войска направлялись в Египет только для защиты его воздушного пространства[10].

Всего в районах Каира, Александрии, Асуана, в зоне Суэцкого канала и других местах был развернут двадцать один советский зенитно-ракетный дивизион с новейшим по тем временам вооружением. Кроме того, на военных аэродромах близ Каира, Александрии и Асуана базировались два полка самолетов-перехватчиков МиГ-21. Советские войска составили главную силу в отражении ожесточенных израильских авианалетов на Египет, которые возобновились летом 1970 года[10]. Израильские самолеты ежедневно совершали налёты на военные и промышленные объекты, но в зону действия советских ракет не входили, в связи с чем, пуски ракет по целям на дальней границе зоны поражения успеха не имели — высокоскоростные израильские истребители успевали сделать разворот и уйти от опасности. Впервые в практике боевых действий войск ПВО для каждого зенитно-ракетного дивизиона выделили по взводу прикрытия. В их состав входили четыре ЗСУ 23-4 «Шилка» и отделение переносных зенитных ракет «Стрела-2»

Artur1984 пишет:
. Признание о том что они сбили лайнер прошло 11 июля, а само сбитие - 3 июля, причем США открыто сказали что вины нет, сам лайнгер виноват. Это мерзкая ложь.

1) Это время на расследование. Им надо было допросить команду, понять что случилось.

2)США обвинили в случившемся стечение обстоятельств.

Вспомните как украинцы сбили С-200 наш Ту-154, признались только через 8 дней. Хотя там ситуация была мирная.

Artur1984 пишет:
О, сами виноваты. Это в традиции американцев - их жертва сама виновата. "Экипаж лайнера" не мог понять что вызывают их, потому что из 11 вызовов - 7 были на военной частоте (который лайнер не слышал), а 4 - на общей частоте к "неизвестному иранскому самолету". В гражданском лайнере просто не пришло в голову, что это про них (они погрешили на иранский транспортник рядом) и что их могут в чем-то подозревать, лайнер летел открыто, со всеми маячками и позывными, общаясь с диспетчерами.

1) Ну им не повезло. Поняли бы, что с ними связались, остались бы живы.

Artur1984 пишет:
Вариант гражданского лайнера кстати амерским капитаном даже не рассматривался, он дескать не думал что террористы-иранцы вообще летают на гражданских лайнерах. Никаких уведомлений диспетчеров о закрытии неба для полетов не было.
В реальности причина трагедии - абсолютный военный непрофессионализм американских моряков. Противнее всего что вины США не признали и моряков наградили за убийство мирных людей.

Мне и вам легко судить сидя в креслах. А вспомните, как чуть не погиб "Старк", в который запулили Экзосет? В тех же водах. И вспомните, что событиям дня предшествовала стычка с иранцами. Если бы персы реально послали боевой самолет и он атаковал бы крейсер, с кого бы спросили?

Там вообще то иранцы с иракцами просто устроили расстрел танкеров всех стран:

15 октября 1987 г. по танкеру США «Сунгари», следовавшему через Персидский залив под флагом Либерии, с полуострова Фао ракетой «Сулкуорм» был нанесен внезапный удар. В результате танкер получил значительные повреждения. На следующий день в этом же районе береговыми ракетами был атакован танкер «Си Айл Сити», ранены 18 членов экипажа, в том числе капитан судна. Впоследствии капитаны судов предпочитали не заходить в районы вероятных атак с берега.

Отмечено несколько боевых столкновений кораблей американского флота с ВМС Ирана. 22 сентября 1987 г. американский вертолет с фрегата «Джаррет» обстрелял ракетами иранский корабль «Иран-Алжир», в результате чего на корабле возник пожар, 4 члена экипажа погибли. 19 октября 1987 г. американские эсминцы «Кидд», «Лефтуич», «Янг» и «Хоэл» обстреляли иранские нефтедобывающие платформы, выпустив по ним около 1 тыс. снарядов. Действия эскадренных миноносцев прикрывали палубные самолеты.

Artur1984 пишет:
Вы уходите в сторону. Мы обсуждаем США в свете вашего утвержжения об их чистоте и честности. Я привел примеры, говорящие что вы несли неправду. Жду признаний что США скрывали и прочее. Попытки уйти на СССР рассматриваю как слив вашей позиции.

Я такое утверждал? Что янки чисты и белые???

Вообще то нет. Но они более честные и открытые чем мы, это факт. Мы хоть раз обсуждали вообще тему гибели мирных жителей по своей вине?

Artur1984 пишет:
Ваше вранье про "20 военных, а остальные гражданские" оставим на вашей совести, вы перед Богом будете потом говорить что не это имели в виду. Это первое. Второе, это ни разу не снимает мой пример. Третье - ссылка на "гражданских" напоминает грязный пиз...ж про "в Ираке нет американских военных", зато есть десятки тысяч ЧВК.

Я вам процитировал данные, рассекреченные. 20 кадровых военных.

Artur1984 пишет:
Вопрос был - там кто находился из США, кто им давал право бомбить Лаос? Мне насрать на доводы США, я задал вопрос про них = кто им дал право бомбить и что там делали американские бюомберы?

Кто им дал право бомбить? Тот же, кто дал право Вьетнаму использовать территорию Лаоса для нападения на Южный Вьетнам и войска США.

Artur1984 пишет:
На Кубу эмигранты конечно приплыли брассом, а оружие нашли на дне, а контрас вообще сами оружие сделали. США там же конечно не причем и сраху все признали? Михаил, не устали открыто и нагло врать?

Артур. Мы о чем спорим? О подрывных операциях или об тайном использовании своей армии?

Давайте честно указывать то, что ваш собеседник. Одно дело вооружать местных инсургентов, и другое дело посылать свою армию в бой.

Artur1984 пишет:
ще раз - вы открыто поносите армии САР, Ирака и РФ без всяких на то оснований. Просто из ненависти к РФ, мне лично непонятной. Второе - абсолютно голословное заяавение что какие то заявы бармалеев являются правдой - это откровенная лицемерная ложь. Отвечать вы будете не передо мной.

1) Ну причем тут поношу. Мы вообще без потерь воюем, поскольку они военная тайна. И только когда пресса раскопает очередную информацию о погибших, признаем.

2) Артур, слушайте, хватит из себя моралиста строить. Да к сожалению "предъявы боевиков ИГ" по потерям противника более честны, чем байки ВКС России. Вы сами хоть видели что именно они пишут? Там каждый месяц учет, сколько уничтожено и пленено, причем с разбивкой по категориям (армия, шиитские ополченцы, курды и т.п.). И та же инфа по технике. Скажем первые правдивые цифры по потерям турок от ИГ пришли именно от ИГ. И многое таки подтвердилось?

3) А за что я должен отвечать перед вами или нет? Однако Мы обсуждаем идеологию или правоту взглядов боевиков - нет? По моему у нас консенсус, в их террористической принадлежности и желательности их смерти. Вопрос в том, насколько кто достоверно приводит данные о потерях.

Artur1984 пишет:
Наверное для контрас кто то другой организовал морскую блокаду Никарагуа, а военные транспортники наверное из Атлантиды возили им по воздуху грузы? А потом на военных вертолетах со значаками Красного Креста начал возить в джунгли "гуманитарку" да так, что Красный крест открыто сказал что это не он?

А в чем морская блокада то заключалась? Никарагуа вообще то постоянно военную помощь от соцлагеря получала:

В 1979 году Никарагуа была вооружена всяким американским отстоем времен ВМВ и Корейской войны.

А вот данные на 1990 год:

MBT: some 130 T-54/-55.
LIGHT TANKS: 27 PT-76.
RECCE: 102 BRDM-2.
APC: 19 BTR-60, 120 BTR-152.
TOWED ARTY: 122mm: 36 D-30; 152mm: 60 D-20.
MRL: 122mm: 35 BM-21.
MORTARS: 82mm: 625; 120mm: 42 M-43.
ATGW: AT-3 Sagger (12 on BRDM-2).
ATK GUNS: 57mm: 354 ZIS-2; 76mm: 84 Z1S-3; 100mm: 24 M-1944 (BS-3).
SAM: 500+ SA-7/-14/-16.

NAVY: 3,500 (some conscripts).
PATROL, INSHORE: 22: 8 Sov Zhuk PFI, 10 North Korea Sin Hung PFI<, 4 PCI<.
MINE COUNTERMEASURES: 8: 4 Sov Yevgenya, 4 K-8 MSI<.

AIR FORCE: 3,000; 16 cbt ac, 7 armed hel.
COIN: 1 sqn with 6 Cessna 337t, 6 L-39ZO, 4 SF-260WLt.
ATTACK HELICOPTERS: 7 Mi-25.
TRANSPORT: 1 sqn with 6 An-26, 2 C-212.
HELICOPTERS: 1 sqn with 7 Mi-8, 30 Mi-17.
LIAISON: ac: 8 An-2, 1 Twin Bonanza, 4 Commander; plus 1 Cessna 172, 5 -185t
hel: 4 Mi-2, 2 SA-316.
TRAINING: 17 L-39C.
ASM: AT-2 Swatter ATGW.
AD GUNS: 700+ reported: 14.5mm: ZPU-1/-2/-4; 23mm: ZU-23; 37mm: M-1939; 57mm: S-60; 100mm: KS-19.

Artur1984 пишет:
Да хоре уже топить за амеров, вы же в плену амерской пропаганды о чистоте великой американской расы перед Богом.

Я не топлю за кого-то. Я против двойных стандартов. Мне одинаково противны как байки про Россию -Мордор, и белые и пушистые США, так и сказки про святую Русь и ацский Запад.

Все хороши и плохи по своему.

Но чтобы по человечески спорить, давайте четко проведем что конкретно мы оспариваем:

1) Я не отрицаю подрывную деятельность США во многих странах мира.

2) Я не отрицаю военные преступления США.

3) Я не знаю фактов массированного применения вооруженных сил США с отрицанием такого участия. Если янки задействуют армию, то открыто и нагло.

4) Я не отрицаю подрывную деятельность СССР и допускаю подобные действия нынешней РФ.

5) Я допускаю факты гибели мирного населения из-за применения ВС РФ.

6) Я не отрицаю того, что мы постоянно применяем вооруженные силы, но почему то боимся в этом признаться, выставляя себя либо лжецами и глупыми.

Artur1984 пишет:
"400 человек для охраны посольства" внезапно оказались 12 000 морпехов.

Там даже потом больше было. Но спор то в другом: янки не стали врать, что это их морпехи, а не местная самооборона, купившая оружие и технику на рынке.

Artur1984 пишет:
Вы не боитесь что отвечать на том свете придется? Думаете там заболтаете суд? Врядли.

Я не верю в ад и рай. Но пусть их бояться настоящие преступники: развязыватели войн, пропагандисты, террористы.

Artur1984 пишет:
Про широкомасштабное - ваша последняя придумка. Засчитываем вам слив про кристальную честность американцев?
Ссылка на СССР бессмысланна - тоталитарной стране можно абсолютно все. А вот оплоту чистоты и демократии - нет.
Ваша традиция записыать в коммунисты всех кого такими назовут амеры (Доминикана, Гватемала, Гренада, Чили) просто умиляет.

1) Я именно это и пишу все время. Конкретные примеры: лесорубы в Корее -РЯВ, Синцзян, Куба, Корея, Египет, война в Чечне до войны, Крым, Донбасс. Всюду речь не об отдельных инструкторах.

2)Повторюсь, я против двойных стандартов. Мы не обсуждаем тоталитаризм, автритаризм или демократию.

3)Да не записываю я никого в коммунисты. Я вообще то наоборот сочувствую левым, кроме европейцев.

Artur1984 пишет:
Первая Чечня и была авантюрой. Кроме того это внутренняя операция.

Кстати, я всегда поддерживал и поддерживаю разгром Ичкерии.

Artur1984 пишет:
Посылка в САР - обычная иностранная операция обычной державы в рамках приглашения правительства, открытая и законная. Причем вполне успешная.

Ну опять же вообще то не возмущаюсь собственно юридическими аспектами войны в Сирии: Асад мне лично симпатичен; к Ирану я отношусь лучше чем к США; Хезбов -уважаю; Саудитов -ненавижу; аналогично ИГ и всяких бандитов. Вопрос в том, зачем нам это, и опять же мои претензии только в том, что куча денег тратится, и то, что наша статистика -чистая сказка.

Ну а успешная она или нет, давайте смотреть по результатам, война еще не окончена.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2019 — 18:05
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Михаил1 пишет:
У меня она не прозападная. Я искренне считаю ЕС деградировавшей импотентной помойкой,
Но при этому у вас эта импотентная помойка на 90% всегда говорит и пишет ПРАВДУ. Если так ,то Россия она же "рашка" ещё большая и та и эта?.
Таким образом у вас всё равно запад остаётся Западом-Ах! А восток -"рашкой". А чтобы спасти их вы им предлагаете Гитлера-2:
 Михаил1 пишет:
которой нужен хорошенький национал-социалистический режим для встряски.
Я так понимаю вы не еврей и не русский. Неужто есть немецкие
корни?
Ну даже и гадать не буду,раз Европе нужен Гитлер-2,то вам нужен Сталин-2. Сталин в его борьбе с безродными космополитами? То есть с такими как вы....
(Добавление)
Михаил1 ,а вы уже как то отметились по поводу двух сакральных жертв . Первую ещё 18 ноября Режим кровавый убил в поезде.- Исаева.....
Вторую в Германии чеченского грузина или грузинского чечена. Что там Кунгуров понаписал об этих двух убийствах ?

(Отредактировано автором: 12 декабря 2019 — 18:06)

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2019 — 16:20
Post Id

полковник

[+][+]

Михаил1 пишет:
У меня она не прозападная. Я искренне считаю ЕС деградировавшей импотентной помойкой, которой нужен хорошенький национал-социалистический режим для встряски.

Дасис фашистен технологен? Не курю.

Михаил1 пишет:
Я не верю в ад и рай.

Зато они верят в вас.

Михаил1 пишет:
Смотрим яндекс новости, трудно найти день, когда нам не расскажут о каком то "уникальном, не имеющем аналогов оружие, пугающих Запад"

Замечательно, а при чем тут блоггеры и вообще сам Яндекс (он то просто проводник новостных лент)? Вы снова сказали что то и не подумали.

Михаил1 пишет:
А в Дзен залезьте. Там сейчас сотни блогов пишущих бред об одном

Я сам в Дзене, только не в политическом блоге. Если вас раздражает что кто то пишет блог не с вашими взглядами - это ваши проблемы. То что вы говорите - говорит о свободе слова. Пишите свой блог.

Михаил1 пишет:
Ну а сейчас главная задача это защита власти от митингующего народа.

Очередной полумиф. Митинги разгоняет полиция (милиция). С таким же успехом можно обвинить армию в том что она защитает режим.

Михаил1 пишет:
Для отправки в Египет отобрали 32 тыс. советских солдат и офицеров, преимущественно из частей и подразделений противовоздушной обороны. В

К сожалению, это значительно преувеличенные цифры, как и сказки красивые об абсолютной секретности. Причем что интересно, эти сказки раздуваются прежде всего просоветсткими поклонниками. Не хочу долго писать - просто навскидку советую подумать, но никто так и не допер разницы между "отобранными" и "посланными".
В целом же не вижу никаких проблем. Отправили и что?

Михаил1 пишет:
Опять же все это можно было сделать и без Олимпиады. Смотрите на Турцию.

В смысле - можно ограбить всю страну без Олимпиады? Ха-ха
А зачем мне смотреть на Турцию? Турецкий сервис развивался много десятков лет, да и грех его не развить, когда почти все побережье - такое?

Михаил1 пишет:
2)США обвинили в случившемся стечение обстоятельств.

Все преступники так говорят. Мол, я не виноват, он сам на нож напоролся. никто даже не извинился как известно.

Михаил1 пишет:
обще то нет. Но они более честные и открытые чем мы, это факт. Мы хоть раз обсуждали вообще тему гибели мирных жителей по своей вине?

Зачем мы будем обсуждать гибель мирных жителей по своей вине тут, если мы о США говорим? "Более честные и открытиые" они только в ваших мечтах - более того, они мечтают быть закрытыми, почти все "открытости" - последствия утечек информации или политические игры.

Михаил1 пишет:
овал данные, рассекреченные. 20 кадровых военных.

Да да, а все прочие "вчера уволились из армии". Никто даже не сомневался.
Цитировать бред не нужно - 20 человек не могут обслужить 11 военных самолетов.

Михаил1 пишет:
Кто им дал право бомбить? Тот же, кто дал право Вьетнаму использовать территорию Лаоса для нападения на Южный Вьетнам и войска США.

Т.е. это была агрессия США против Северного Вьетнама и Лаоса.

Михаил1 пишет:
О подрывных операциях или об тайном использовании своей армии?

Это одно и тоже. "Тайное использование армии" это оксюморн.

Михаил1 пишет:
Одно дело вооружать местных инсургентов, и другое дело посылать свою армию в бой.

Что значит "послать армию в бой"? Если офицер руководит туземным расчетом пушки или ПВО - он "в бою"? Ха-ха Если он обучает в лагере новобранцев - он в бою? Если сидит за радаром - в бою? Если советует в штабе - в бою?

Михаил1 пишет:
Мы вообще без потерь воюем, поскольку они военная тайна. И только когда пресса раскопает очередную информацию о погибших, признаем.

Вы снова дважды открыто соврали:
1. Что мы воюем без потерь. Никто так никогда не утверждал. Предлагаю вам извинится за ложь.
2. Что что то там признается потому что отважная пресса что то там раскопала. Снова ложь за что предлагаю извинится.
3. Вы же верите аьбсолютно любому антироссийскому вбросу. Это аксиома.

Михаил1 пишет:
А вспомните, как чуть не погиб "Старк", в который запулили Экзосет? В тех же водах. И вспомните, что событиям дня предшествовала стычка с иранцами

Нечего было американцам залезать в Иран. Их туда никто не звал.

Михаил1 пишет:
Артур, слушайте, хватит из себя моралиста строить. Да к сожалению "предъявы боевиков ИГ" по потерям противника более честны, чем байки ВКС России.

Вы сейчас открыто демонстирируете ненависть к России. Не могу понять ее смысла.
Обвинения меня в морализме бессмысленны. Я абсолютно аморален, когда дело касается отечественного империализма. Куча погибших бармалеев - очень хорошо.
Сбитых наших летчиков мне жаль, но они контрактники и знали на что шли.
Погибшие мирные жители плохо и как человеку мне их жаль, но между катков империй к сожалению зерна попадают. И если я лично туда же попаду, то последнее о чем буду стенать - что де, кто то там нечестный и черствый.

Михаил1 пишет:
По моему у нас консенсус, в их террористической принадлежности и желательности их смерти. Вопрос в том, насколько кто достоверно приводит данные о потерях.

Вы их считаете ИГилом, на самом деле там целая свора разных группировок разной степени радикальности и даже национальности. Часть и вовсе сообразила сложить оружие или присоединится к Асаду.

Михаил1 пишет:
А в чем морская блокада то заключалась?

Спросите у Гуггля, он вам ответит. Мне интереснее контрас, наверное все таки вертолеты они телепортировали с Марса?

Михаил1 пишет:
Я против двойных стандартов. Мне одинаково противны как байки про Россию -Мордор

Вообще то у нас должны быть двойные стандарты. Не бывает одинарных стандартов, иначе вы становитесь никем. В том смысле, что вы должны иметь сторону, иначе размывается сам смысл "хорошо-плохо". Единственное где можно быть абсолютно обьективным - там где это ни малейшим образом вас касается.
Плюс вы именно за двойные стандарты, но только в отношении РФ.

Михаил1 пишет:
) Я не знаю фактов массированного применения вооруженных сил США с отрицанием такого участия. Если янки задействуют армию, то открыто и нагло.

Я не знаю, отчего это является каким то "доказательством честности"?

Михаил1 пишет:
Я не отрицаю того, что мы постоянно применяем вооруженные силы, но почему то боимся в этом признаться, выставляя себя либо лжецами и глупыми.

"Постоянно" это как? В чем "боимся признаться"? А?!
Армия РФ находится в САР открыто и по приглащению правительства САР.
Сказки про Донбасс даже не начинайте, их даже украинцы уже считают идиотией.
С остальным я полностью согласен. Другой вопрос что вы с внутренней болью пишете об преступлениях США (вы же на их стороне), а я не считаю преступления РФ - неоправданными (хотя всему есть предел конечно).

Михаил1 пишет:
лесорубы в Корее -РЯВ, Синцзян, Куба, Корея, Египет, война в Чечне до войны, Крым, Донбасс. Всюду речь не об отдельных инструкторах.

Внезапно список оказался очень коротким... Про лесорубов идиотские выдумки времен Перестройки. Чечня вообще не в тему. В Донбассе тоже. Сказки про бурятские дивизии просто смешные. Хотя бы из-за масштаба.

Михаил1 пишет:
у а успешная она или нет, давайте смотреть по результатам, война еще не окончена.

Я оцениваю результаты последних 4 лет - они положительные. Причем политические потери скажем США общепризнанно высокие и тут не причем наша пропаганда, об этом открыто пишут западные газеты, особенно в этом году.

Михаил1 пишет:
Да не записываю я никого в коммунисты

Вы разве лично не писали что Альенде - коммунист?

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2019 — 16:01
Post Id

полковник

Artur1984 пишет:
Мне интересно следующее. Под "гопниками" кого именно вы имеете в виду?
1. Россию как страну.
2. Правительство вообще, или вернее - спортчиновников в частности?
3. Население России?
Второе. Кто именно "делает жертву"? Внятно, четко без соплей.

Второй вариант конечно.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Но при этому у вас эта импотентная помойка на 90% всегда говорит и пишет ПРАВДУ.

Иногда да, они пишут правду.

Волкон пишет:
А чтобы спасти их вы им предлагаете Гитлера-2:
Скорее Франко или Муссолини, обойдемся без экстрима.

Волкон пишет:
Я так понимаю вы не еврей и не русский. Неужто есть немецкие
корни?

Русский, с небольшим количеством еврейской крови. Но немцев (исторических) уважаю.

Волкон пишет:
Михаил1 ,а вы уже как то отметились по поводу двух сакральных жертв . Первую ещё 18 ноября Режим кровавый убил в поезде.- Исаева.....
Вторую в Германии чеченского грузина или грузинского чечена. Что там Кунгуров понаписал об этих двух убийствах ?

1) Исаева не знал, у него инфаркт по моему?

2) Насчет грузино-чеченца опять сели в лужу. Замочили, так не светитесь. И опять ВВП соврал на весь мир, лучше бы промолчал.

3) Ничего. Они ему безразличны.

Artur1984 пишет:
Дасис фашистен технологен? Не курю.

Если кроме шуток, то любая идеология, не доведенная до абсурда имеет право на существование.

Artur1984 пишет:
Зато они верят в вас.

Тем хуже для них.

Artur1984 пишет:
Замечательно, а при чем тут блоггеры и вообще сам Яндекс (он то просто проводник новостных лент)? Вы снова сказали что то и не подумали.

Да при том, кто формирует пропаганду?

Artur1984 пишет:
Очередной полумиф. Митинги разгоняет полиция (милиция). С таким же успехом можно обвинить армию в том что она защитает режим.

А чем полиция разгоняет митинги? ОМОН переведен в РГ.

Artur1984 пишет:
К сожалению, это значительно преувеличенные цифры, как и сказки красивые об абсолютной секретности. Причем что интересно, эти сказки раздуваются прежде всего просоветсткими поклонниками. Не хочу долго писать - просто навскидку советую подумать, но никто так и не допер разницы между "отобранными" и "посланными".
В целом же не вижу никаких проблем. Отправили и что?

Да я только за, что отправили. Но при этом Громыко много ругал западную пропаганду за то, что она врет насчет советских войск в Египте.

Artur1984 пишет:
Зачем мы будем обсуждать гибель мирных жителей по своей вине тут, если мы о США говорим?

А чего себя любимых не вспомнить для контраста?

Artur1984 пишет:
Т.е. это была агрессия США против Северного Вьетнама и Лаоса.

Нет это была ответка на агрессивные действия ДРВ против Южного Вьетнама и американских войск. Чем там на территории Южного Вьетнама занимались 24000 солдат ДРВ (Официальные цифры переброшенных войск с 1959 по 1965).

Если бы Пакистан ввел в Афган 24000 своих солдат, а мы бы начали бомбить его, в отместку за гибель наших военных -мы агрессоры?

Artur1984 пишет:
Что значит "послать армию в бой"? Если офицер руководит туземным расчетом пушки или ПВО - он "в бою"? Если он обучает в лагере новобранцев - он в бою? Если сидит за радаром - в бою? Если советует в штабе - в бою?

Нет. Я четко разделяю советников и боевые подразделения, соединения.

Artur1984 пишет:
Вы снова дважды открыто соврали:
1. Что мы воюем без потерь. Никто так никогда не утверждал. Предлагаю вам извинится за ложь.
2. Что что то там признается потому что отважная пресса что то там раскопала. Снова ложь за что предлагаю извинится.
3. Вы же верите аьбсолютно любому антироссийскому вбросу. Это аксиома.

1) Мы засекретили потери в мирное время.

2) Пока пресса не раскопает, мы ничего о потерях не знаем.

3) Я верю тому, что выглядит правдоподобно.

Artur1984 пишет:
Нечего было американцам залезать в Иран. Их туда никто не звал.

Ну да, два сумасшедших м.дака развязали войну на истощение и устроили охоту на танкеры третьих стран. Которые везли нефть этим странам. Что США должны спокойно смотреть, что их танкеры обстреливают?

Artur1984 пишет:
Вы сейчас открыто демонстирируете ненависть к России. Не могу понять ее смысла.

Я ненавижу только нынешний политический режим. И то не всех руководителей. Собянин или Шойгу мне симпатичны.

Artur1984 пишет:
Обвинения меня в морализме бессмысленны. Я абсолютно аморален, когда дело касается отечественного империализма. Куча погибших бармалеев - очень хорошо.
Сбитых наших летчиков мне жаль, но они контрактники и знали на что шли.
Погибшие мирные жители плохо и как человеку мне их жаль, но между катков империй к сожалению зерна попадают. И если я лично туда же попаду, то последнее о чем буду стенать - что де, кто то там нечестный и черствый.

Вот и я так же рассуждаю. И не обвиняю не нас, ни янки. Мы и они просто хищники.

Artur1984 пишет:
Вы их считаете ИГилом, на самом деле там целая свора разных группировок разной степени радикальности и даже национальности. Часть и вовсе сообразила сложить оружие или присоединится к Асаду.

ИГИЛом всех называет наша пропаганда. На деле ИГ это одна из сил, в Сирии их 5.

Artur1984 пишет:
Спросите у Гуггля, он вам ответит. Мне интереснее контрас, наверное все таки вертолеты они телепортировали с Марса?

Да нет, американцы помогали. Как мы и Куба разным местным коммунистическим повстанцам.

Artur1984 пишет:
Вообще то у нас должны быть двойные стандарты. Не бывает одинарных стандартов, иначе вы становитесь никем. В том смысле, что вы должны иметь сторону, иначе размывается сам смысл "хорошо-плохо". Единственное где можно быть абсолютно обьективным - там где это ни малейшим образом вас касается.
Плюс вы именно за двойные стандарты, но только в отношении РФ.

В политике. Но не на форуме. Тут люди должны говорить не то что нужно, а то что думают.

Artur1984 пишет:
Сказки про Донбасс даже не начинайте, их даже украинцы уже считают идиотией.

Только за эти сказки у нас международные санкции. И западные ( и не только западные) источники в открытую называют конкретные боевые части воевавшие на Донбассе. Артур, кто такие отпускники и Северный ветер? Что наши имеют ввиду?

Кстати, некто Марков признал, что мы да вводили войска на Донбасс.

А что там на Западе пишут? Вот корявый перевод с англоязычной вики:

https://en.wikipedia.org/wiki/Ru...ilitary_invasion

Так что не будем бредни повторять, что никто не верит в наше участие. Все давно верят и знают, и в России тоже.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 18 декабря 2019 — 11:40
Post Id

полковник

[+][+]

Михаил1 пишет:
то любая идеология, не доведенная до абсурда имеет право на существование.

Право то может и имеет, но этого права фашня лишена.

Михаил1 пишет:
ем хуже для них.

Нет, для вас. На том свете будете заяснять о своем атеизме посмеющемуся чертику или ангелу, ну как повезет.

Михаил1 пишет:
Да при том, кто формирует пропаганду?

Уж явно не блогеры и не Яндекс. Или у вас любой рунетовец кто не согласен с вами - пропагандист? Тогда вам к Волкону.

Михаил1 пишет:
А чего себя любимых не вспомнить для контраста?

А мы себя вспомним в другой теме. А вот как вы всегда поспешно прибегаете к тезису "а у вас негров вещают" в отношении моей страны, это интересно.

Михаил1 пишет:
А чем полиция разгоняет митинги? ОМОН переведен в РГ.

Они и так в МВД были. Как и ВВ кстати.

Михаил1 пишет:
Но при этом Громыко много ругал западную пропаганду за то, что она врет насчет советских войск в Египте.

Громыко вообще никогда громко не ругался. Это был очень холодный и спокойный человек, вы опять цитируете либ-ЖЖ.
Кроме того, зачем было СССР признавать чт его войска посланы в Египет? Египет знает, мы знаем. Даже Израиль и тот знает. Больше никому знать не нужно.
Вообще я не вижу проблемы в факте признания или не-признания наличия своих войск где-то. Это ни разу ни о чем не говорит, и как я показал на примере США, всегда поясняется текущими политическими соображениями. Скажем, нужно было США резко уменьшить свои официальные войска в Ираке - и бах, а "там наших войск почти нет" - всех заменили на ВЧК, состоящих на 90% из тех же военнослужащих с закончившимся формально контрактом, и которые заслужили множество самых мрачных историй.

Михаил1 пишет:
Нет это была ответка на агрессивные действия ДРВ против Южного Вьетнама и американских войск.

Самое интересное начинается тут - а что именно американские войска забыли в Южном Вьетнаме вообще и изначально? Ха-ха На этом вопросе все "американисты" начинают юлить как черви на сковороде.
Ну ладно там французы, колония таки была. Ну ладно кровавые совки и китайские коммуняки, им по статусу чертей положено. А борцы за демократию то что там забыли в 1964 году?
И да, детский лепет про "ответ на агрессию ДРВ" оставьте наивным чукчам. Может все проще - США атаковала ДРВ потому, что боялось что коммунисты захватят весь Вьетнам?

Михаил1 пишет:
Если бы Пакистан ввел в Афган 24000 своих солдат, а мы бы начали бомбить его, в отместку за гибель наших военных -мы агрессоры?

Унылый пример.
1. Формально СССР в Афганистане находился по приглащению местного же правительства.
2. Пакистан и Афганистан не части одной страны в состоянии ГВ.
3. Вторжение США во Вьетнам произошло не по причине переброски туда с севера кого-то, а под предлогом "Тонкинского инцидента".

Михаил1 пишет:
ет. Я четко разделяю советников и боевые подразделения, соединения.

Сказки Венского леса, легко переобуетесь по нужде.

Михаил1 пишет:
) Мы засекретили потери в мирное время.
2) Пока пресса не раскопает, мы ничего о потерях не знаем.
3) Я верю тому, что выглядит правдоподобно.

1. Я опять вас глубоко расстрою, но почти все и всегда секретят свои потери в мирное же время.
2. Именно по утечкам в прессу раскрытие и происходиьт
3. "Правдоподобно" для вас в 100% случаев всегда то, что против РФ. Все что от РФ у вас принципиально "неправдоподобно". Вы уже сознались что у вас у РФ презумкция виновности, т.е. вы заведомо необъективны. Это ставит вопрос о вас в самом широком ключе, если вы понимаете что я имею в виду.

Михаил1 пишет:
Ну да, два сумасшедших м.дака развязали войну на истощение и устроили охоту на танкеры третьих стран. Которые везли нефть этим странам. Что США должны спокойно смотреть, что их танкеры обстреливают?

Еще раз - США никто не звал в Иран. Их поддержка Хусейна тоже никого не ипет. Просто им не нравилось что Иран де, стал отдельным от них и не ориентируется на США. Сказки про то как злобные иранцы коварно подорвали американский танкер рассказывайтие детям в детсаду, в реале танкеры (причем НЕ АМЕРИКАНСКИЕ!!!) подорвались на минах, а США обстреляло иранские нефтяные платформы.
И кстати ни Хуссейн ни Хомейни не были сумашедшими.

Михаил1 пишет:
Я ненавижу только нынешний политический режим. И то не всех руководителей. Собянин или Шойгу мне симпатичны.

А по всем высказываниям вы ненавидите именно Россию. Обычное дело - перехлест. Рискуете дойти до "черты Краснова". Знаете что это?

Михаил1 пишет:
И не обвиняю не нас, ни янки. Мы и они просто хищники.

Именно Россию (СССР) вы и обвиняете всегда. САР, Украина, Скрипали и т.п.

Михаил1 пишет:
ИГИЛом всех называет наша пропаганда. На деле ИГ это одна из сил, в Сирии их 5.

Вы довольно мелко врете сейчас Михаил. Даже телепропаганда "России-24" много раз делила бармалеев на всякие Нусры, ИГИЛ и прочие.

Михаил1 пишет:
Да нет, американцы помогали. Как мы и Куба разным местным коммунистическим повстанцам.

Значит армия США тайно помогала контрас.

Михаил1 пишет:
Тут люди должны говорить не то что нужно, а то что думают.

В данном случае это одно и тоже в моем отношении. Невозможно быть патриотом России и желать например поражения от Германии.

Михаил1 пишет:
Только за эти сказки у нас международные санкции. И западные ( и не только западные) источники в открытую называют конкретные боевые части воевавшие на Донбассе. Артур, кто такие отпускники и Северный ветер? Что наши имеют ввиду?

Как будто введение санкций и обвиняния делают это правдой? Что за детский лепет?
"Отпускники" и "Северный ветер" это не бронетанковые дивизии, Михаил, это именно военные советники, поставки оружия и ключевые военные специалисты.
Никаких там орд бурятов и бригад ВС РФ не было - иначе бы фронт оказался бы на Днепре.
Вы настолько в плену пропаганды, что просто не можете подумать, почему Путин послал так мало войск. Вот скажем что за "российское вторжение" силами 50 человек Стрелкова? что за "российское вторжение" в августе силами сколько там? Батальона? Это даже не смешно.
Сказочки про "конкретные боевые части" оставьте томным женщинам - после сказочных интервью с "бурятскими танкистами" и прочим это реально смешно.
Не знаю кто такие "ваши", вероятно это украинская пропаганда - "ваши", но я например трезво оцениваю масштаб. Если бы Путин реально послал значимую военную помощь, это оказались бы тысячи солдат, самолеты и сотни единиц бронетехники, но тогда ВСУ бы отошло не на 20 км, а на 300.
Видите ли, даже если на секунду поверить вашим фантазиям о каких то мифичесих "3 Батальонных группах", это вообще не вторжение.

Михаил1 пишет:
к что не будем бредни повторять, что никто не верит в наше участие. Все давно верят и знают, и в России тоже.

Давайте не будем повторять бредни, вами повторяемые про:
"бронетанковые дивизии", "30 000 российско-террористических войск" и прочую хрень. Какое вторжение? Какими масштабами? Что за бред сивой кобылы?
На самой Украине давно не верят в этот бред. Если бы Путин вторгся - вежливые люди бы через сутки были бы в Харькове, а ВСН бы дошли до Запорожья.
Прекратите транслировать ересь - по представлениям украинской пропаганды они под Иловайском отразили 30 000 "российско=террористических войск".
Во что "верят" в России? В участие России в конфликте? Епааааааать, вот это открааааааааатие!!!!!!!! Россия действительно принимала участие в конфликте, только вот никаких дивизий она туда не посылала - иначе бы Украины бы уже не было. Путин не вторгался на Украину, Михаил. Он послал туда своих людей, я первый это заявлял ранее вас в 2014 году, и довольно много. Только вот не войска.
И тому крайне простое доказательство - стоны и вопли "всепутинслил"-щиков о том что "ПУТИН НЕ ВВЕЛ ВОЙСКА В 2014 ГОДУ!!!". И они правы - при вводе войск там бы не было такой ситуации. Или вы предлагаете верить в то, что при наличии стонов людей о НЕВВОДЕ войск - туда были введены наши войска?
Поэтому в пятый раз пишу - туда Путин наших войск не вводил и никто туда не вторгался. Иначе бы Украины не было бы как минимум наполовину.

Все прочее - ваше упорное желание выдать десятки людей за десятки тысяч.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 18 декабря 2019 — 12:00
Post Id

полковник

Artur1984 пишет:
Внезапно список оказался очень коротким... Про лесорубов идиотские выдумки времен Перестройки. Чечня вообще не в тему. В Донбассе тоже. Сказки про бурятские дивизии просто смешные. Хотя бы из-за масштаба.

1) Ну вообще то это т.н. Безобразовская клика.
Самой главной задачей концессионеров была, разумеется, не заготовка леса, а военное освоение приграничных территорий. Под видом охранников Россия вводила в Корею войска, часто переодетые в гражданскую одежду. Стрелки из Сибири незаметно заменили нанятых охранников-китайцев и стали не только рубить лес, но и строить военные дороги. В то время как в стране назревала революция, правительству казалось, что внешнеполитические успехи способны разрешить внутренний кризис: одновременно с освоением Кореи, российское правительство медлило с выводом войск из Маньчжурии, что вызывало недовольство и Китая, и Японии. Тем не менее, неизбежно нагнетающийся конфликт не разрешился в пользу России. В мае 1903 сотня русских солдат была введена в деревню Йонгампо в устье реки Ялу для, якобы, строительства там лесных складов. В декабре там уже были построены бараки, конюшня и мол, защищающий порт от бурь. Постройка военных зданий не осталась незамеченной – Великобритания и Япония обратили на это внимание и поняли, что Россия стремится зафиксировать свои военные ресурсы в Корее.
Несмотря на то, что «лесорубы»-солдаты уже успели заготовить леса на 3 млн. рублей, концессию пришлось спешно продавать американцам – мирного и незаметного захвата территории уже бы не получилось. Недальновидные действия российского правительства привели к потери концессии на Ялу, а некоторые историки считают, что авантюра Николя II в Корее стала одной из причин Русско-японской войны. «Мы явно отдали Корею под доминирующее влияние Японии» - писал Витте. Русско-корейский банк был закрыт, а русский финансовый советник при короле Кореи был отозван.

Источник: Зачем Николай II хотел захватить Корею
© Русская Семерка russian7.ru

Чечня по моему совсем в кассу. Сначала ( и потом) непонятно чьи самолеты и вертолеты бомбят аэродромы, потом штурм Грозного 26 ноября 1994 года.

Выполняя директиву Генерального штаба, 1 ноября 1994 года Северокавказский военный округ предоставил чеченской оппозиции 40 танков Т-72[6]. Танковые экипажи набирались офицерами Федеральной службы контрразведки в частях Московского военного округа. С добровольцами заключался контракт, по которому сразу же выплачивался 1 млн неденоминированных рублей (около 325$[8]). Кроме того, были установлены расценки за участие в боевых действиях, уничтоженную вражескую технику, за ранения (25 миллионов рублей за лёгкое, 50 миллионов за среднее, 75 миллионов за тяжёлое[9]). В случае гибели военнослужащего родственники должны были получить 150 млн рублей[1] (около 50 тыс. долл.[8]). Среди завербованных танкистов оказались и участники октябрьских событий в Москве 1993 года. В частности, старший лейтенант Андрей Русаков в октябре 1993 года в телеэфире рассказывал о своём участии в обстреле Белого дома; в начале декабря 1994 года уже капитан Русаков вновь был показан по телевидению, находясь в чеченском плену[10][11]. Вопросами вербовки и переброски оружия занимались начальник Московского управления ФСК Евгений Савостьянов (как заместитель директора ФСК Сергея Степашина он курировал кавказское направление) и заместитель министра по делам национальностей Александр Котенков.

После получения бронетехники военный потенциал Временного совета значительно усилился. 17 ноября началась подготовка к новому штурму Грозного.

в плен попал 21 танкист, что подтверждается составленными поимёнными списками. Дудаев пригрозил расстрелять пленных, если российская сторона откажется признать факт участия своих военнослужащих в конфликте

Artur1984 пишет:
В Донбассе тоже. Сказки про бурятские дивизии просто смешные.

Слушайте не уподобляйтесь нашим пропагандонам. Никто не болтает про бурятские дивизии, называют конкретно БТГ из состава танковой бригады 5 БТБр. И фоток там хватает, как и подбитых модернизированных Т-72.

Artur1984 пишет:
Вы разве лично не писали что Альенде - коммунист?

Нет. Найдите где я такое мог написать. Он социалист.
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
Право то может и имеет, но этого права фашня лишена.

Все течет, все меняется. Когда то и мусульман в центре Европы, и евреев вне Гетто можно было представить только в сказке.

Artur1984 пишет:
Нет, для вас. На том свете будете заяснять о своем атеизме посмеющемуся чертику или ангелу, ну как повезет.

1) Я не атеист.

2) Ну ваша позиция прям христианством хлещет.

Artur1984 пишет:
Уж явно не блогеры и не Яндекс. Или у вас любой рунетовец кто не согласен с вами - пропагандист? Тогда вам к Волкону.

Т.е. пригожинских троллей сам Пригожин финансирует?

Artur1984 пишет:
А мы себя вспомним в другой теме. А вот как вы всегда поспешно прибегаете к тезису "а у вас негров вещают" в отношении моей страны, это интересно.

Потому что неправильно обвинять одну сторону в том, что делаешь сам. Аналогично, мне смешны упреки СССР в 1939-40 годах, но при этом молчание про Оран, Сирийскую операцию.

Artur1984 пишет:
Они и так в МВД были. Как и ВВ кстати.

Уже нет. РГ у нас отдельный монстрик. Зачем он нужен не понятно.

Artur1984 пишет:
Кроме того, зачем было СССР признавать чт его войска посланы в Египет? Египет знает, мы знаем. Даже Израиль и тот знает. Больше никому знать не нужно.
Вообще я не вижу проблемы в факте признания или не-признания наличия своих войск где-то.

А каково было войскам читать про то что ИХНЕТ? Если все знают, то зачем глупо врать? После этого любые заявления воспринимаются как очередное вранье.

Artur1984 пишет:
Самое интересное начинается тут - а что именно американские войска забыли в Южном Вьетнаме вообще и изначально?

То же, что советские войска забыли в Афганистане. Ну янки хоть приглашены были, а мы того, кто нас пригласил подленько грохнули. Зачем янки там были? Чтобы не дать коммунистам захватить весь Индокитай. К сожалению, из за их упорства Малазия и Таиланд не стали красными.

Artur1984 пишет:
И да, детский лепет про "ответ на агрессию ДРВ" оставьте наивным чукчам. Может все проще - США атаковала ДРВ потому, что боялось что коммунисты захватят весь Вьетнам?

Именно. Янки же понимали, с кем на самом деле воюют. В отличии от наших, они не испугались ударить в гнездо. Правда не учли возможностей ДРВ и советской ПВО. Да и политика мешала эффективно действовать...

Наши к сожалению не врезали Пакистану и не разогнали Пешаварскую клоаку.

Artur1984 пишет:
Еще раз - США никто не звал в Иран. Их поддержка Хусейна тоже никого не ипет. Просто им не нравилось что Иран де, стал отдельным от них и не ориентируется на США. Сказки про то как злобные иранцы коварно подорвали американский танкер рассказывайтие детям в детсаду, в реале танкеры (причем НЕ АМЕРИКАНСКИЕ!!!) подорвались на минах, а США обстреляло иранские нефтяные платформы.
И кстати ни Хуссейн ни Хомейни не были сумашедшими.

1) США и не влезли в Иран. Они защищали судоходство.

2)Особенно большой размах «танкерная война» приобрела в период с апреля 1984 г. по декабрь 1987 г. Каждые 3 дня поступали сообщения об очередной жертве «танкерной войны». Всего же была зарегистрирована 451 атака, из которых 283 приходились на иракские ВМС и ВВС, остальные 168 — на иранские. Наиболее часто под удары попадали танкеры. Из 340 поврежденных судов потери составили всего 3%. В 1984 г. была зарегистрирована гибель 3 судов, в 1986 г.— 2, а в 1987 г.— 6. Значительными оказались потери личного состава экипажей атакованных судов: по далеко неполным данным — более 300 человек. К ведению «танкерной войны» обе стороны привлекали разнородные силы: надводные корабли, авиацию, береговые ракетные и артиллерийские установки. В отдельные периоды на узлах морских коммуникаций ставились морские мины.

Некоторые транспорты подвергались ударам иранских береговых ракетных и артиллерийских батарей. 15 октября 1987 г. по танкеру США «Сунгари», следовавшему через Персидский залив под флагом Либерии, с полуострова Фао ракетой «Сулкуорм» был нанесен внезапный удар. В результате танкер получил значительные повреждения. На следующий день в этом же районе береговыми ракетами был атакован танкер «Си Айл Сити», ранены 18 членов экипажа, в том числе капитан судна. Впоследствии капитаны судов предпочитали не заходить в районы вероятных атак с берега.

"Силкуорм" это китайский клон П-15.

3)Хусейн по мне реально сумасшедший. Втянул страну в 2 войны, обе продул, причем 2-ю с катастрофическим результатом. Устроил геноцид курдов, замучил иракских шиитов.

Хомейни - интереснее как личность, но по мне Иран до революции был не хуже. И развивался бы быстрее. Сейчас это был бы экономический гигант уровня Бразилии/Индонезии. Эдакая нефтяная Турция.

Artur1984 пишет:
А по всем высказываниям вы ненавидите именно Россию. Обычное дело - перехлест. Рискуете дойти до "черты Краснова". Знаете что это?

Повторюсь, я ненавижу узко определенный круг лиц, и некоторые социальные явления.

Artur1984 пишет:
Именно Россию (СССР) вы и обвиняете всегда. САР, Украина, Скрипали и т.п.

Я не обвиняю, а лишь признаю, что мы попались на лжи.

Artur1984 пишет:
Вы довольно мелко врете сейчас Михаил. Даже телепропаганда "России-24" много раз делила бармалеев на всякие Нусры, ИГИЛ и прочие.

Да что вы. Когда мы бомбили этнических турок, то якобы воевали с ИГ. Или рассказывали про ИГиловские бензовозы, оказавшиеся курдскими...

Artur1984 пишет:
Значит армия США тайно помогала контрас.

Это давно известно. Рейган чуть импичмент не получил.

Artur1984 пишет:
В данном случае это одно и тоже в моем отношении. Невозможно быть патриотом России и желать например поражения от Германии.

А я желаю нашего поражения? Найдите у меня хоть раз пост, где я пишу, что хочу чтобы нас разбили?. Хотя исторически кстати, именно поражения способствовали перерождению России. Но я все таки слишком консервативен в этом вопросе.

Artur1984 пишет:
Отпускники" и "Северный ветер" это не бронетанковые дивизии, Михаил, это именно военные советники, поставки оружия и ключевые военные специалисты.
Никаких там орд бурятов и бригад ВС РФ не было - иначе бы фронт оказался бы на Днепре.
Вы настолько в плену пропаганды, что просто не можете подумать, почему Путин послал так мало войск. Вот скажем что за "российское вторжение" силами 50 человек Стрелкова? что за "российское вторжение" в августе силами сколько там? Батальона? Это даже не смешно.
Сказочки про "конкретные боевые части" оставьте томным женщинам - после сказочных интервью с "бурятскими танкистами" и прочим это реально смешно.
Не знаю кто такие "ваши", вероятно это украинская пропаганда - "ваши", но я например трезво оцениваю масштаб. Если бы Путин реально послал значимую военную помощь, это оказались бы тысячи солдат, самолеты и сотни единиц бронетехники, но тогда ВСУ бы отошло не на 20 км, а на 300.
Видите ли, даже если на секунду поверить вашим фантазиям о каких то мифичесих "3 Батальонных группах", это вообще не вторжение.

1) Речь идет именно о войсковых группировках: 8 батальонных тактических групп, прикрытых ПВО, артиллерией, средствами РЭБ + спецназ.

2) Под Дебальцево 2 БТГ + артиллерия и ПВО.

3) Сейчас это в основном части РЭБ, РТР, спецназ, ПВО. Или вы думаете на Панцирях и Торах местные сидят?

4) 8 БТГ хватило именно на то, что хватило. ВСУ и НГ к августу 2014 тоже чему то научились. И чтобы идти до Днепра, нужно уже 8 бригад и вся авиация. Не стоит из наших делать терминаторов, в Чечне чтобы укрепленное село взять, нужна была целая бригада.

5) А что это? Если бы в Калинград вторглись бы 8 БТГ Польши, как вы это назвали? На Даманский напал полк НОАК. Локальная агрессия, как не называй.

6) Вся болтовня, что мы захотели бы, до Львова легко дошли - именно болтовня. Мы не привыкли воевать с маломальски равноценным противником, у которого есть ПВО. Если уж трусливые грузины завалили 3 наших самолета и 3 сбили дружественным огнем, то чего ждать от ПВО Юкрейн, у которой представьте есть С-300ПС, Тунгуски, Буки, сотня Ос. Понятно, что мы победили бы их, но это полномасштабная война, с совсем другим уровнем потерь.

email

Страниц (54): В начало « 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

книги по великой отечественной войне, морские сражения крымской войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история