Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:32:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пехотный танк "Черчиль"
Пехотный танк "Черчиль"

Загрузил foma
(20-02-2015 18:31:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Механик-водитель  танка КВ-1
Механик-водитель танка КВ-1

Загрузил egor
(04-03-2015 00:31:51)

Комментарий: Интересно, что комбезы для советских танкистов до войны делались на заст...
Красные казаки
Красные казаки

Загрузил LVZh
(23-01-2018 16:22:11)

Комментарий: Без погон. ИМХО, осень 1942? У командира слева явно "своя" шашка. Просма...

Страниц (56): В начало « 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 » В конец    
> Сирия. Обратный отсчет , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 28 апреля 2017 — 13:07
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Михаил1 пишет:
У немцев генералы -гудерианы что в начале войны, что в конце. Вспомните немецкие наступления 1918 года или Арденны-44. Просто немцев численностью задавили, ресурсами. Потом немцы отличные тактики, хорошие операторы, но посредственные стратеги.
А русские наоборот? Отличные стратеги, посредственные операторы и хорошие тактики.
 Михаил1 пишет:
РЯВ это в первую очередь тотальный разгром флота. Что касается армии, то сравните японскую армию, которая за 35 лет до РЯВ еще самурайским ополчением была, и русскую армию, которая регулярна с 17 века.
Флот у нас в связи с плохим ледняковым климатом гниёт быстрей. Мы ведь вообще не Море ,а Суша. Вода не наша стихия.
 Михаил1 пишет:
Что касается армии, то сравните японскую армию, которая за 35 лет до РЯВ еще самурайским ополчением была, и русскую армию, которая регулярна с 17 века.
Россия, по Гумелёву, с 1825 года прибывала в эпохе надлома. Который закончился, по моему, только сегодня. Длится по Гумелёву 150-200 лет. Это как переход человека из молодого возраста в зрелый. Чреват даже смертельным исходом, как у Христа в 33 года. Если человек до 30 лет не революционер то у него нет сердца,а если после 30 не контрреволюционер ,то у него нет ума. Вот этот качественный переход, во времени и называется надломом. Если человек в разгар молодости не сломает себе голову, ища на ж..пу приключений, то набив шишек вернётся в отчий дом ,как тот блудный сын-образумившись. Повзрослеет, остепенится.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 28 апреля 2017 — 13:08
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Михаил1 пишет:
. Потом, если что-то заявил, то выполняй, а не выполнив угроз ты теряешь лицо
Заявленной тезе кто-нибудь следует или это требуется только от России?
(Добавление)
 Волкон пишет:
А русские наоборот? Отличные стратеги, посредственные операторы и хорошие тактики.
И отличные солдаты.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Просто немцев численностью задавили, ресурсами.
А немцы, бедняжки, в одиночку сражались и не имели ресурсов всей Европы и Скандинавии.

(Отредактировано автором: 28 апреля 2017 — 13:13)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 28 апреля 2017 — 13:30
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Михаил1 пишет:
Россия 2 раза за 20 век распалась. Сейчас у нас не Россия, а ее обрубок с 50% населения РФия.
Да, Россия, можно сказать, вернулась к тем территориям с которых и начинала свою империалистическую поступь. Весьма символично, к границам первого кесаря-царя всея Руси-Ивана-четвёртого. Ну, вот поэтому нас и хотят добить и вернуть в границы княжеств ,Московского, Псковского, Новгородского, Хазарии, Золотой Орды. История повторяется, когда Иван забывает своё родство. А ведь всё к этому и идёт. Как злой и неумолимый рок. Мы отступаем с юга на север под натиском новых варваров. И к концу века скукожимся на северах. На землях Гипербореи -Даарии ,с которых и начали своё движение с севера на юг, когда то. То что это так и там наша прапрародина, говорят те славяне которые пожили в тундрах. После созерцания северного сияния и мороза-ветрища, продерающего до костей, никакие райские острова с их вечным летом,не в состоянии, затмить Красоты и гармонии тех мест. Туда тянет всю оставшуюся жизнь.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
США, Франция, Англия, Германия -исчезли? Европейские империи развалились, мы вслед за ними.
Если бы мы как Империя исчезли вслед за Французской или Германской ,как ИМ и нам казалось в 90 е годы, то нас бы сегодня не трогали. Они-победители, сделали стратегическую ошибку, нас не разоружили, как Германию после 1945 года, не разделили на 10-20 княжеств, не оккупировали Москву,войсками НАТО.Не денацификировали. Посчитав, что пациент скорее мёртв ,чем жив. Теперь кусают свои крашеные яйца. Колобок и от дедушки ушёл, и от бабушки ушёл, и от внучки, и от сучки. А лису надо пустить на воротник...
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Может все дело в гнилой системе, слабости элит? Почему нас дважды удавалось развалить? Согласитесь, что РФ это и близко по мощи не СССР, и даже не РИ.
Ну так вам же Гумелёв всё разъяснил на пальцах.Был НАДЛОМ. Он закончился, мы остались после него живы-как Империя. И то -хорошо . Причём Империя не региональная ,а геополитически- мировая. От океана до океана. А не от можа до моржа. Когда вы нас-лисы, вместе с варварами- орками окончательно уконтропупите, тогда и посмотрим.
Ведь русского мало убить ,его надо повалить. А повалив, расчленить, сжечь, а пепел отправить в безбрежный космос. (Из которого он снова вернётся на Землю). "Мы -русские и с нами Бог". И пора уже РПЦ канонизировать А.В. Суворова, который и есть наше ВСЁ-имперско- милитаристское начало.

(Отредактировано автором: 28 апреля 2017 — 14:17)

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 28 апреля 2017 — 14:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
Система ПВО в Сирии будет функционировать так же как она работала в 1973 году. В войне Судного дня. А ещё раньше во Вьетнаме. Принципиально ничего не меняется. На один сбитый самолёт приходится 100 самолётовылетов.

Так в том и фишка, что ВВС Израиля не входят в воздушное пространство Сирии, а наносят удары со своей территории. Новые ракеты воздух-поверхность дают израильтянам такие возможности.

Волкон пишет:
Рано переводить войну в Сирии на качественно иной уровень.

Так наши власти вроде как декларировали, что РФ борется против терроризма в Сирии, а не ставит самоцелью защитить режим Асада любой ценой. По заявлениям ВВП и МИДа - это для нас война на "дальних подступах". Только вот мир сложно устроен. Для Асада главными союзниками являются кроме РФ только две силы: Иран и Хезболла. Но Хезболла сама признана террористической организацией во многих странах, включая прежде всего Израиль. А за Хезболлой стоит исламистский Иран. Получается, что борясь с одним чудовищем, мы вольно или невольно поощряем других чудовищ.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Гумелёв всё разъяснил на пальцах.Был НАДЛОМ. Он закончился, мы остались после него живы-как Империя.

Теория Гумилёва интересна, но не стоит её абсолютизировать. Слишком уж он на природе зациклен в своих рассуждениях. Но современные цивилизации - это цивилизации городов, а городской уклад жизни мало зависит от изменений в природе. Советую почитать Тойнби. Его теория представляется мне более логичной.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 28 апреля 2017 — 15:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Григорий Не я пишет:
Чьи военные или президенты каких стран не врут?

Они как правило блефуют, но в открытую врут редко. Скажем янки вряд ли стали занимать чью-то территорию своими войсками и врать, что это местная самооборона, а новенькое оснащение - куплено частниками. Опять же янки в открытую нападают или помогают разным мятежникам, мы делаем тоже самое, но отнекиваемся.
 Григорий Не я пишет:
Он ведь не в санаторий ехал. Знал на что подписывался.

Это да.

email

Отправлено: 28 апреля 2017 — 15:27
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Михаил1 пишет:
Они как правило блефуют, но в открытую врут редко. Скажем янки вряд ли стали занимать чью-то территорию своими войсками и врать, что это местная самооборона, а новенькое оснащение -
Действительно, вряд ли стали бы занимать. Ирак, афганистан, Ливия и теперь Сирия, конечно же, не в счёт. Их там нет.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 28 апреля 2017 — 15:47
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
И отличные солдаты.

Когда как. Солдаты рекрутской армии пожалуй лучшие в мире, но иногда не хватало подготовки и оснащения. Призывная армия с 1874 года и ранняя РККА - ничего особенного: массовая сдача в плен, дезертирство, слабая подготовка. РККА с 1944 года -отличные солдаты, более стойкие только финны и японцы. Потом по разному.

Григорий Не я пишет:
А немцы, бедняжки, в одиночку сражались и не имели ресурсов всей Европы и Скандинавии.

В ПМВ их союзники откровенно слабые. В ВМВ - слабые кроме Японии и Финляндии. Потом, разве эти ресурсы сравнятся с совокупными ресурсами России, США и Британской империи? Да одна промышленность США была больше, чем вся промышленность всех стран Оси вместе взятых.

Волкон пишет:

Посредственные тактики, хорошие операторы и отличные стратеги.

Волкон пишет:
Да, Россия, можно сказать, вернулась к тем территориям с которых и начинала свою империалистическую поступь. Весьма символично, к границам первого кесаря-царя всея Руси-Ивана-четвёртого. Ну, вот поэтому нас и хотят добить и вернуть в границы княжеств ,Московского, Псковского, Новгородского, Хазарии, Золотой Орды. История повторяется, когда Иван забывает своё родство. А ведь всё к этому и идёт. Как злой и неумолимый рок. Мы отступаем с юга на север под натиском новых варваров. И к концу века скукожимся на северах. На землях Гипербореи -Даарии ,с которых и начали своё движение с севера на юг, когда то. То что это так и там наша прапрародина, говорят те славяне которые пожили в тундрах. После созерцания северного сияния и мороза-ветрища, продерающего до костей, никакие райские острова с их вечным летом,не в состоянии, затмить Красоты и гармонии тех мест. Туда тянет всю оставшуюся жизнь.

Ну вообще-то Дальний Восток нашим стал много позже, как и Калининград, Крым. Кто добить то хочет. Вот покажите мне этого злобного буку. Обама или Меркель заставляют воровать всю властную вертикаль, принимать глупые законы, разваливать промышленность? Это по вине Обамы у пойманного полковника МВД находят 8 млд? Или держит открытую границу С. Азией -Меркель? Может хватит винить в своих бедах других? Вот Финляндия, была в составе РИ, избежала "освобождения" в 1940 году, почему она живет намного лучше бывшей метрополии?

Волкон пишет:
Если бы мы как Империя исчезли вслед за Французской или Германской ,как ИМ и нам казалось в 90 е годы, то нас бы сегодня не трогали. Они-победители, сделали стратегическую ошибку, нас не разоружили, как Германию после 1945 года, не разделили на 10-20 княжеств, не оккупировали Москву,войсками НАТО.Не денацификировали. Посчитав, что пациент скорее мёртв ,чем жив. Теперь кусают свои крашеные яйца. Колобок и от дедушки ушёл, и от бабушки ушёл, и от внучки, и от сучки. А лису надо пустить на воротник...

Думаю, они по себе мерили. Думали, что русские займутся подъемом страны, демилитаризацией. А получили даже не СССР-2, а скорее РИ-2 или новую Орду. Но врядли на Западе нас боятся, скорее презирают. Они поняли качество нашей элиты. Их мысли примерно такие: устроили в 1991г., можем и повторить.

Волкон пишет:
Ну так вам же Гумелёв всё разъяснил на пальцах.Был НАДЛОМ. Он закончился, мы остались после него живы-как Империя. И то -хорошо . Причём Империя не региональная ,а геополитически- мировая. От океана до океана. А не от можа до моржа. Когда вы нас-лисы, вместе с варварами- орками окончательно уконтропупите, тогда и посмотрим.
Ведь русского мало убить ,его надо повалить. А повалив, расчленить, сжечь, а пепел отправить в безбрежный космос. (Из которого он снова вернётся на Землю). "Мы -русские и с нами Бог". И пора уже РПЦ канонизировать А.В. Суворова, который и есть наше ВСЁ-имперско- милитаристское начало.

Русского можно купить. В плен он тоже сдается весьма охотно. Мир поменялся. Нет уже реалий 18 века, и даже середины 20-го. Тогда народ был темнее и забитый, жил в черно-белом мире, сейчас люди смотрят шире. А вот элиты измельчали. Молодежь вообще иная, они наши с Вами споры вообще не понимают. Я редко смотрю юмористические перидачи, так ряд шуток даже не понимаю, иное мышление, образ жизни. Уже нет крестьянского скота, который можно класть бесчетно в новых войнах, в стране с 1-2 детьми в семье сильно воевать нельзя. Потом, зачем Вам завоевания, если вы даже имеющиеся 17млн. км территории до ручки довели?
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Действительно, вряд ли стали бы занимать. Ирак, афганистан, Ливия и теперь Сирия, конечно же, не в счёт. Их там нет.

А что Афган в 2001 или Ирак в 2003 году завоевали "местные ополченцы", усиленные некоторым количеством добровольцев из США? Янки в открытую напали и разгромили режимы Хусейна и Талибов. Они объясняли, что Абрамсы отбиты местным ополчением у правительственных войск?

В Ливии разве не было решения ООН и там летали самолеты с закрашенными знаками?

Сирия? Все делается открыто. Те же эсминцы дали залп КР, но им и в голову не пришло отрицать очевидное.
(Добавление)
Потом, а что Афганистан, Ирак или Ливия стали новыми Штатами? Они независимость потеряли?

email

Отправлено: 28 апреля 2017 — 17:34
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Михаил1 пишет:
. Призывная армия с 1874 года и ранняя РККА - ничего особенного: массовая сдача в плен, дезертирство, слабая подготовка. РККА с 1944 года -отличные солдаты, более стойкие только финны и японцы. Потом по разном
Правда? То есть РККА войну продула? Странно. Из истории знаю другой вариант.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 28 апреля 2017 — 17:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Михаил1 пишет:
но им и в голову не пришло отрицать очевидное.

Как-то раз в одном интервью у Ивана Сергеевича Арцишевского спросили про то, какой человек ВВП (а Арцишевский с ним работал, когда ВВП был замом Собчака по международным связям), на что Арцешевский ответил, что не считает этичным для себя на эту тему говорить, но добавил, что на образ мышления ВВП сильно повлияла его работа в спецслужбе.
И мне кажется, что это прошлое ВВП (и всех тех, кто входит в СБ РФ) сказывается и на внешнеполитических действиях в стиле спецопераций.

email

Отправлено: 28 апреля 2017 — 17:35
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Михаил1 пишет:
1944 года -отличные солдаты, более стойкие только финны и японцы. Потом по разному.
Правда? не перестаю вам удивляться. Не напомните мне, кто вставил пистон японцам в Маньчжурии?
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
В ВМВ - слабые кроме Японии и Финляндии. Потом, разве эти ресурсы сравнятся с совокупными ресурсами России, США и Британской империи
Конечно, сравняться. Для меня это несомненно. И прекращайте нахваливать финнов и японцев. Наши вставили и тем и другим.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 28 апреля 2017 — 17:56
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Правда? То есть РККА войну продула? Странно. Из истории знаю другой вариант.

РККА с 1918 года. Мы продули войну Польше в 1920 году, в 1939-40 не очень получилось с Финляндией. Да и 1941 год - страшная катастрофа.

Григорий Не я пишет:
Правда? не перестаю вам удивляться. Не напомните мне, кто вставил пистон японцам в Маньчжурии?

А что это был такой чистый пистон? Японцы капитулировали на 6 день войны по общим причинам, большинство войск с обеих сторон не видели противника до сдачи японцев. С 19 августа вообще сопротивления не было. Прорыв 5 ТА через Хинган конечно круто, но опять же, на пути этой армии практически не было японских войск (физически не было), все проблемы из-за отсутствия дорог, жары, гор.

Наш удар по Японии был ударом милосердия. Она уже была разгромлена. Это как если бы янки высадились в Нормандии в апреле 1945 года.

Григорий Не я пишет:
Конечно, сравняться. Для меня это несомненно. И прекращайте нахваливать финнов и японцев. Наши вставили и тем и другим.

И близко нет. Сравните экономические потенциалы.

А не получается. Пока не было приказов о капитуляции японцы принципиально не сдавались в плен. На одного пленного приходилось 30-40 убитых. У РККА это соотношение 7 к 5. Японцам вставили в основном американцы, наши ударили в последний момент, по ослабленной квантунской армии, по стране без авиации и с разбитым флотом.

Финляндия - опять будем честны, маленькая страна показала редкую стойкость и готовность сражаться. И опять же, на 1 пленного финна приходится несколько десятков убитых. При этом финны и воевали грамотно. Мы их победили числом и техническим превосходством.

email

Отправлено: 28 апреля 2017 — 19:33
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Михаил1 пишет:
РККА с 1918 года. Мы продули войну Польше в 1920 году, в 1939-40 не очень получилось с Финляндией. Да и 1941 год - страшная катастрофа.
О конечном результате подзабыли?
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Японцы капитулировали на 6 день войны по общим причинам, большинство войск с обеих сторон не видели противника до сдачи японцев
То есть боёв в 45 -ом в Маньжурии не было? И что это за общие причины такие? Мощь советской армии к этим причинам, конечно, не имеет. Японцы просто решили послать на х.ер свою стойкость по общим причинам?
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Прорыв 5 ТА через Хинган конечно круто, но опять же, на пути этой армии практически не было японских войск (физически не было)
О! Конечно, не было. Нашей армии вообще не с кем было воевать. Вы хотя бы Википедию почитайте.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Сравните экономические потенциалы.
Давно на форуме всё сравнили. И не приплетайте Англию. Она нам не помогала, так как сама нуждалась в помощи.

(Отредактировано автором: 28 апреля 2017 — 19:37)

email

Страниц (56): В начало « 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

великая отечественная война оружие, афоризмы короткие смешные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история