|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Сирия. Обратный отсчет , Продолжение |
| |
Волкон  |
Отправлено: 28 апреля 2017 — 13:07
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Михаил1 пишет: У немцев генералы -гудерианы что в начале войны, что в конце. Вспомните немецкие наступления 1918 года или Арденны-44. Просто немцев численностью задавили, ресурсами. Потом немцы отличные тактики, хорошие операторы, но посредственные стратеги. А русские наоборот? Отличные стратеги, посредственные операторы и хорошие тактики. Михаил1 пишет: РЯВ это в первую очередь тотальный разгром флота. Что касается армии, то сравните японскую армию, которая за 35 лет до РЯВ еще самурайским ополчением была, и русскую армию, которая регулярна с 17 века. Флот у нас в связи с плохим ледняковым климатом гниёт быстрей. Мы ведь вообще не Море ,а Суша. Вода не наша стихия. Михаил1 пишет: Что касается армии, то сравните японскую армию, которая за 35 лет до РЯВ еще самурайским ополчением была, и русскую армию, которая регулярна с 17 века. Россия, по Гумелёву, с 1825 года прибывала в эпохе надлома. Который закончился, по моему, только сегодня. Длится по Гумелёву 150-200 лет. Это как переход человека из молодого возраста в зрелый. Чреват даже смертельным исходом, как у Христа в 33 года. Если человек до 30 лет не революционер то у него нет сердца,а если после 30 не контрреволюционер ,то у него нет ума. Вот этот качественный переход, во времени и называется надломом. Если человек в разгар молодости не сломает себе голову, ища на ж..пу приключений, то набив шишек вернётся в отчий дом ,как тот блудный сын-образумившись. Повзрослеет, остепенится.
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 28 апреля 2017 — 13:08
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Михаил1 пишет: . Потом, если что-то заявил, то выполняй, а не выполнив угроз ты теряешь лицо Заявленной тезе кто-нибудь следует или это требуется только от России?
(Добавление)
Волкон пишет: А русские наоборот? Отличные стратеги, посредственные операторы и хорошие тактики. И отличные солдаты.
(Добавление)
Михаил1 пишет: Просто немцев численностью задавили, ресурсами. А немцы, бедняжки, в одиночку сражались и не имели ресурсов всей Европы и Скандинавии.(Отредактировано автором: 28 апреля 2017 — 13:13) |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 28 апреля 2017 — 13:30
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Михаил1 пишет: Россия 2 раза за 20 век распалась. Сейчас у нас не Россия, а ее обрубок с 50% населения РФия. Да, Россия, можно сказать, вернулась к тем территориям с которых и начинала свою империалистическую поступь. Весьма символично, к границам первого кесаря-царя всея Руси-Ивана-четвёртого. Ну, вот поэтому нас и хотят добить и вернуть в границы княжеств ,Московского, Псковского, Новгородского, Хазарии, Золотой Орды. История повторяется, когда Иван забывает своё родство. А ведь всё к этому и идёт. Как злой и неумолимый рок. Мы отступаем с юга на север под натиском новых варваров. И к концу века скукожимся на северах. На землях Гипербореи -Даарии ,с которых и начали своё движение с севера на юг, когда то. То что это так и там наша прапрародина, говорят те славяне которые пожили в тундрах. После созерцания северного сияния и мороза-ветрища, продерающего до костей, никакие райские острова с их вечным летом,не в состоянии, затмить Красоты и гармонии тех мест. Туда тянет всю оставшуюся жизнь.
(Добавление)
Михаил1 пишет: США, Франция, Англия, Германия -исчезли? Европейские империи развалились, мы вслед за ними. Если бы мы как Империя исчезли вслед за Французской или Германской ,как ИМ и нам казалось в 90 е годы, то нас бы сегодня не трогали. Они-победители, сделали стратегическую ошибку, нас не разоружили, как Германию после 1945 года, не разделили на 10-20 княжеств, не оккупировали Москву,войсками НАТО.Не денацификировали. Посчитав, что пациент скорее мёртв ,чем жив. Теперь кусают свои крашеные яйца. Колобок и от дедушки ушёл, и от бабушки ушёл, и от внучки, и от сучки. А лису надо пустить на воротник...
(Добавление)
Михаил1 пишет: Может все дело в гнилой системе, слабости элит? Почему нас дважды удавалось развалить? Согласитесь, что РФ это и близко по мощи не СССР, и даже не РИ. Ну так вам же Гумелёв всё разъяснил на пальцах.Был НАДЛОМ. Он закончился, мы остались после него живы-как Империя. И то -хорошо . Причём Империя не региональная ,а геополитически- мировая. От океана до океана. А не от можа до моржа. Когда вы нас-лисы, вместе с варварами- орками окончательно уконтропупите, тогда и посмотрим.
Ведь русского мало убить ,его надо повалить. А повалив, расчленить, сжечь, а пепел отправить в безбрежный космос. (Из которого он снова вернётся на Землю). "Мы -русские и с нами Бог". И пора уже РПЦ канонизировать А.В. Суворова, который и есть наше ВСЁ-имперско- милитаристское начало.(Отредактировано автором: 28 апреля 2017 — 14:17) |
| |
|
 | grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться! |
Гот  |
Отправлено: 28 апреля 2017 — 14:33
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Волкон пишет: Система ПВО в Сирии будет функционировать так же как она работала в 1973 году. В войне Судного дня. А ещё раньше во Вьетнаме. Принципиально ничего не меняется. На один сбитый самолёт приходится 100 самолётовылетов.
Так в том и фишка, что ВВС Израиля не входят в воздушное пространство Сирии, а наносят удары со своей территории. Новые ракеты воздух-поверхность дают израильтянам такие возможности.
Волкон пишет: Рано переводить войну в Сирии на качественно иной уровень.
Так наши власти вроде как декларировали, что РФ борется против терроризма в Сирии, а не ставит самоцелью защитить режим Асада любой ценой. По заявлениям ВВП и МИДа - это для нас война на "дальних подступах". Только вот мир сложно устроен. Для Асада главными союзниками являются кроме РФ только две силы: Иран и Хезболла. Но Хезболла сама признана террористической организацией во многих странах, включая прежде всего Израиль. А за Хезболлой стоит исламистский Иран. Получается, что борясь с одним чудовищем, мы вольно или невольно поощряем других чудовищ.
(Добавление)
Волкон пишет: Гумелёв всё разъяснил на пальцах.Был НАДЛОМ. Он закончился, мы остались после него живы-как Империя.
Теория Гумилёва интересна, но не стоит её абсолютизировать. Слишком уж он на природе зациклен в своих рассуждениях. Но современные цивилизации - это цивилизации городов, а городской уклад жизни мало зависит от изменений в природе. Советую почитать Тойнби. Его теория представляется мне более логичной. |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 28 апреля 2017 — 15:05
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
Григорий Не я пишет: Чьи военные или президенты каких стран не врут?
Они как правило блефуют, но в открытую врут редко. Скажем янки вряд ли стали занимать чью-то территорию своими войсками и врать, что это местная самооборона, а новенькое оснащение - куплено частниками. Опять же янки в открытую нападают или помогают разным мятежникам, мы делаем тоже самое, но отнекиваемся.
Григорий Не я пишет: Он ведь не в санаторий ехал. Знал на что подписывался.
Это да. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 28 апреля 2017 — 15:27
|
Генерал - полковник

[+]

|
Михаил1 пишет: Они как правило блефуют, но в открытую врут редко. Скажем янки вряд ли стали занимать чью-то территорию своими войсками и врать, что это местная самооборона, а новенькое оснащение - Действительно, вряд ли стали бы занимать. Ирак, афганистан, Ливия и теперь Сирия, конечно же, не в счёт. Их там нет. |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 28 апреля 2017 — 15:47
|
полковник

|
Григорий Не я пишет: И отличные солдаты.
Когда как. Солдаты рекрутской армии пожалуй лучшие в мире, но иногда не хватало подготовки и оснащения. Призывная армия с 1874 года и ранняя РККА - ничего особенного: массовая сдача в плен, дезертирство, слабая подготовка. РККА с 1944 года -отличные солдаты, более стойкие только финны и японцы. Потом по разному.
Григорий Не я пишет: А немцы, бедняжки, в одиночку сражались и не имели ресурсов всей Европы и Скандинавии.
В ПМВ их союзники откровенно слабые. В ВМВ - слабые кроме Японии и Финляндии. Потом, разве эти ресурсы сравнятся с совокупными ресурсами России, США и Британской империи? Да одна промышленность США была больше, чем вся промышленность всех стран Оси вместе взятых.
Волкон пишет: А русские наоборот? Отличные стратеги, посредственные операторы и хорошие тактики.
Посредственные тактики, хорошие операторы и отличные стратеги.
Волкон пишет: Да, Россия, можно сказать, вернулась к тем территориям с которых и начинала свою империалистическую поступь. Весьма символично, к границам первого кесаря-царя всея Руси-Ивана-четвёртого. Ну, вот поэтому нас и хотят добить и вернуть в границы княжеств ,Московского, Псковского, Новгородского, Хазарии, Золотой Орды. История повторяется, когда Иван забывает своё родство. А ведь всё к этому и идёт. Как злой и неумолимый рок. Мы отступаем с юга на север под натиском новых варваров. И к концу века скукожимся на северах. На землях Гипербореи -Даарии ,с которых и начали своё движение с севера на юг, когда то. То что это так и там наша прапрародина, говорят те славяне которые пожили в тундрах. После созерцания северного сияния и мороза-ветрища, продерающего до костей, никакие райские острова с их вечным летом,не в состоянии, затмить Красоты и гармонии тех мест. Туда тянет всю оставшуюся жизнь.
Ну вообще-то Дальний Восток нашим стал много позже, как и Калининград, Крым. Кто добить то хочет. Вот покажите мне этого злобного буку. Обама или Меркель заставляют воровать всю властную вертикаль, принимать глупые законы, разваливать промышленность? Это по вине Обамы у пойманного полковника МВД находят 8 млд? Или держит открытую границу С. Азией -Меркель? Может хватит винить в своих бедах других? Вот Финляндия, была в составе РИ, избежала "освобождения" в 1940 году, почему она живет намного лучше бывшей метрополии?
Волкон пишет: Если бы мы как Империя исчезли вслед за Французской или Германской ,как ИМ и нам казалось в 90 е годы, то нас бы сегодня не трогали. Они-победители, сделали стратегическую ошибку, нас не разоружили, как Германию после 1945 года, не разделили на 10-20 княжеств, не оккупировали Москву,войсками НАТО.Не денацификировали. Посчитав, что пациент скорее мёртв ,чем жив. Теперь кусают свои крашеные яйца. Колобок и от дедушки ушёл, и от бабушки ушёл, и от внучки, и от сучки. А лису надо пустить на воротник...
Думаю, они по себе мерили. Думали, что русские займутся подъемом страны, демилитаризацией. А получили даже не СССР-2, а скорее РИ-2 или новую Орду. Но врядли на Западе нас боятся, скорее презирают. Они поняли качество нашей элиты. Их мысли примерно такие: устроили в 1991г., можем и повторить.
Волкон пишет: Ну так вам же Гумелёв всё разъяснил на пальцах.Был НАДЛОМ. Он закончился, мы остались после него живы-как Империя. И то -хорошо . Причём Империя не региональная ,а геополитически- мировая. От океана до океана. А не от можа до моржа. Когда вы нас-лисы, вместе с варварами- орками окончательно уконтропупите, тогда и посмотрим.
Ведь русского мало убить ,его надо повалить. А повалив, расчленить, сжечь, а пепел отправить в безбрежный космос. (Из которого он снова вернётся на Землю). "Мы -русские и с нами Бог". И пора уже РПЦ канонизировать А.В. Суворова, который и есть наше ВСЁ-имперско- милитаристское начало.
Русского можно купить. В плен он тоже сдается весьма охотно. Мир поменялся. Нет уже реалий 18 века, и даже середины 20-го. Тогда народ был темнее и забитый, жил в черно-белом мире, сейчас люди смотрят шире. А вот элиты измельчали. Молодежь вообще иная, они наши с Вами споры вообще не понимают. Я редко смотрю юмористические перидачи, так ряд шуток даже не понимаю, иное мышление, образ жизни. Уже нет крестьянского скота, который можно класть бесчетно в новых войнах, в стране с 1-2 детьми в семье сильно воевать нельзя. Потом, зачем Вам завоевания, если вы даже имеющиеся 17млн. км территории до ручки довели?
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Действительно, вряд ли стали бы занимать. Ирак, афганистан, Ливия и теперь Сирия, конечно же, не в счёт. Их там нет.
А что Афган в 2001 или Ирак в 2003 году завоевали "местные ополченцы", усиленные некоторым количеством добровольцев из США? Янки в открытую напали и разгромили режимы Хусейна и Талибов. Они объясняли, что Абрамсы отбиты местным ополчением у правительственных войск?
В Ливии разве не было решения ООН и там летали самолеты с закрашенными знаками?
Сирия? Все делается открыто. Те же эсминцы дали залп КР, но им и в голову не пришло отрицать очевидное.
(Добавление)
Потом, а что Афганистан, Ирак или Ливия стали новыми Штатами? Они независимость потеряли? |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 28 апреля 2017 — 17:34
|
Генерал - полковник

[+]

|
Михаил1 пишет: . Призывная армия с 1874 года и ранняя РККА - ничего особенного: массовая сдача в плен, дезертирство, слабая подготовка. РККА с 1944 года -отличные солдаты, более стойкие только финны и японцы. Потом по разном Правда? То есть РККА войну продула? Странно. Из истории знаю другой вариант. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 28 апреля 2017 — 17:35
|
Генерал - полковник

[+]

|
Михаил1 пишет: 1944 года -отличные солдаты, более стойкие только финны и японцы. Потом по разному.
Правда? не перестаю вам удивляться. Не напомните мне, кто вставил пистон японцам в Маньчжурии?
(Добавление)
Михаил1 пишет: В ВМВ - слабые кроме Японии и Финляндии. Потом, разве эти ресурсы сравнятся с совокупными ресурсами России, США и Британской империи Конечно, сравняться. Для меня это несомненно. И прекращайте нахваливать финнов и японцев. Наши вставили и тем и другим. |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 28 апреля 2017 — 17:56
|
полковник

|
Григорий Не я пишет: Правда? То есть РККА войну продула? Странно. Из истории знаю другой вариант.
РККА с 1918 года. Мы продули войну Польше в 1920 году, в 1939-40 не очень получилось с Финляндией. Да и 1941 год - страшная катастрофа.
Григорий Не я пишет: Правда? не перестаю вам удивляться. Не напомните мне, кто вставил пистон японцам в Маньчжурии?
А что это был такой чистый пистон? Японцы капитулировали на 6 день войны по общим причинам, большинство войск с обеих сторон не видели противника до сдачи японцев. С 19 августа вообще сопротивления не было. Прорыв 5 ТА через Хинган конечно круто, но опять же, на пути этой армии практически не было японских войск (физически не было), все проблемы из-за отсутствия дорог, жары, гор.
Наш удар по Японии был ударом милосердия. Она уже была разгромлена. Это как если бы янки высадились в Нормандии в апреле 1945 года.
Григорий Не я пишет: Конечно, сравняться. Для меня это несомненно. И прекращайте нахваливать финнов и японцев. Наши вставили и тем и другим.
И близко нет. Сравните экономические потенциалы.
А не получается. Пока не было приказов о капитуляции японцы принципиально не сдавались в плен. На одного пленного приходилось 30-40 убитых. У РККА это соотношение 7 к 5. Японцам вставили в основном американцы, наши ударили в последний момент, по ослабленной квантунской армии, по стране без авиации и с разбитым флотом.
Финляндия - опять будем честны, маленькая страна показала редкую стойкость и готовность сражаться. И опять же, на 1 пленного финна приходится несколько десятков убитых. При этом финны и воевали грамотно. Мы их победили числом и техническим превосходством. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 28 апреля 2017 — 19:33
|
Генерал - полковник

[+]

|
Михаил1 пишет: РККА с 1918 года. Мы продули войну Польше в 1920 году, в 1939-40 не очень получилось с Финляндией. Да и 1941 год - страшная катастрофа. О конечном результате подзабыли?
(Добавление)
Михаил1 пишет: Японцы капитулировали на 6 день войны по общим причинам, большинство войск с обеих сторон не видели противника до сдачи японцев То есть боёв в 45 -ом в Маньжурии не было? И что это за общие причины такие? Мощь советской армии к этим причинам, конечно, не имеет. Японцы просто решили послать на х.ер свою стойкость по общим причинам?
(Добавление)
Михаил1 пишет: Прорыв 5 ТА через Хинган конечно круто, но опять же, на пути этой армии практически не было японских войск (физически не было) О! Конечно, не было. Нашей армии вообще не с кем было воевать. Вы хотя бы Википедию почитайте.
(Добавление)
Михаил1 пишет: Сравните экономические потенциалы. Давно на форуме всё сравнили. И не приплетайте Англию. Она нам не помогала, так как сама нуждалась в помощи. (Отредактировано автором: 28 апреля 2017 — 19:37) |
| |
|
|
|
| |
| |