Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(17-12-2014 20:12:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Было такое...
Было такое...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:57:08)

Комментарий: Хорошо фотографируется тот, кто фотографирует последним... у мавзолея Ле...
Heuschrecke IV. Самоходка с тележкой на буксире, кран в рабочем положении.
Heuschrecke IV. Самоходка с тележкой на буксире, кран в рабочем положении.

Загрузил STiv
(01-02-2016 23:23:20)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Вышла в поле рать...
Вышла в поле рать...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(19-04-2016 18:13:18)

Комментарий: Далекооооооо её видать.

Страниц (11): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Штурм Зимнего дворца. Правда и вымысел
Опер Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2012 — 15:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Alexis пишет:
Читал во многих источниках. Вот нашёл один из них:
http://lj.rossia.org/users/tarlith/224090.html
Остальные, надеюсь, поищите самостоятельно, если будет необходимость.
Только в приведенном источнике ни слова не сказано откуда все-таки взялась эта цифра. Следовательно - это просто субъективное мнение. Причем мнение человека, который сам непосредственно в событиях не участвовал. И оно расходится с известными цифрами, озвученными непосредственно очевидцами событий.

email

> Похожие темы: Штурм Зимнего дворца. Правда и вымысел

Берлин 1945 года фото , документы, интересные и малоизвестные факты
История штурма Берлина.

1945: Берлинское метро. Что было?
Что же произошло в метро при штурме Берлина.

Маршал Жуков и расстрел боевых лётчиков
Правда или ложь?

75-я годовщина: мыс Херсонес - как видится сейчас?
Третий штурм Севастополя - конец.

Штрафные подразделения СССР и Германии в период ВМВ и других армий
Штрафные части армий мира. Правда и мифы.

Личный враг фюрера
Список Гитлера: правда? Или миф пропаганды?

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2012 — 15:34
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Опер пишет:
Что реально? Меньше чем за полсуток добраться из Финляндии в Петроград да еще при этом дворец штурмануть? Да у них только на разведку подходов ко дворцу столько времени ушло бы.
Почему меньше чем за полсуток? Почти за сутки, если верить тем данным, что я нашёл раньше. Мол у Ленина со Свечником была предварительная договорённость и всё уже "стояло под парами". Другое дело, можно ли 100% верить тем данным, которые я нашёл. Вот здесь вопрос.
 Опер пишет:
никаких реальных документальных доказательств участия солдат 106-й дивизии в штурме дворца нет
Согласен. Документов я пока не видел. Встречал многочисленные публикации, тем более самые разные, а не под копирку, в которых утверждалось, что таки 106-я принимала участие в штурме Зимнего.
(Добавление)
 Опер пишет:
олько в приведенном источнике ни слова не сказано откуда все-таки взялась эта цифра.
Сам ищу, но пока безрезультатно.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2012 — 16:32
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:
Повторюсть еще раз: никаких реальных документальных доказательств участия солдат 106-й дивизии в штурме дворца нет и никогда не было. Если судить по имеющимся документам то этого не могло быть в принципе - по времени не успевали.
"... В 10 часов утра 25 октября Ленин обратился с воззванием "К гражданам России", заявляя, что Временное правительство низложено. Он хотел поставить открывающийся II съезд Советов перед фактом. Однако факт еще не состоялся: Временное правительство заседало в Зимнем дворце.
В 12.50 Свечников и Пискунов дали телеграмму в Смольный: "Вся 106-я пехотная дивизия во главе с командным составом готова во всякое время выступить на защиту Советов и стоять на страже демократии. Начдив 106-й полковник Свечников. Председатель дивизионного комитета Пискунов". Телеграмма означала, что эшелоны идут в Петроград.

Почти одновременно для координации действий Свечников направил в столицу выборного помощника командира 422-го Колпинского полка подпоручика Здоровцева, члена РСДРП (б) с 1909 г. В его задачу также входило в любом случае удержать район Финляндского вокзала до подхода эшелонов.

Вечером 25 октября в Петроград прибыли матросы из Кронштадта. Это воодушевило восставших, и около 18.30 красногвардейцы впервые пытались атаковать Зимний дворец.
Дворец защищали юнкера – профессиональные военные – и женский ударный батальон. Юнкера контратаковали, и первый штурм отбили без труда. Энтузиазма у наступавших существенно убавилось.
Эшелон 106-й дивизии в это время подходил к Сестрорецку, до Финляндского вокзала оставалось немногим более часа. И несколько часов – до открытия съезда Советов.
Временное правительство отказалось вступать в переговоры с мятежниками..."

http://www.svobodanews.ru/conten...cle/1873278.html

По этим данным получается, что максимум в 20.00 эшелон 106-й дивизии был уже на Финляндском вокзале.

(Добавление)
 Опер пишет:
По времени в любом случае не получается, особенно если учесть что еще в 12-50 Свечников телеграфировал из Финляндии, т.е. находился там лично.
Как написано выше, телеграмма была закодирована. Она означала, что эшелоны уже в пути. Я склонен верить этим данным. Попробую найти и другие. "За" или "против".
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Штурм Зимнего дворца. Правда и вымысел - 19.jpg

-----
Все люди разные.

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2012 — 16:38
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Почему меньше чем за полсуток? Почти за сутки, если верить тем данным, что я нашёл раньше.
Откудав Вы взяли сутки если в 13-00 25-го Свечников с дивизией еще был в Финляндии, а в 2 часа ночи 26-го дворец был уже занят и все министры сидели в крепости? Я как не считал, а у меня больше 13 часов на все про все ну ни как не получается. А за 13 часов это провернуть ну ни как не возможно.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Как написано выше, телеграмма была закодирована. Она означала, что эшелоны уже в пути. Я склонен верить этим данным. Попробую найти и другие. "За" или "против".
Ну все, началась конспирология.

Вы текст телеграммы читали? Разве так выглядят закодированные сообщения?
Горадо проще было в ответ на телеграмму "Высылайте устав" ответить условной фразой (к примеру :"В Сантьяго идет дождь"Подмигивание, а не расписывать что полки готовы в любой момент выступить и т.д. и т.п.

Давайте не будем подгонять факты под интересующую версию, при этом пытаясь их домыслить, а просто примем их как есть: имеющаяся телеграмма в штаб ВРК подтверждает факт того что в 13-00 части 106-й дивизии еще находились в эшелонах на территории Финляндии и принимать участия в штурме дворца не могли физически.
(Добавление)
 Alexis пишет:
В 12.50 Свечников и Пискунов дали телеграмму в Смольный: "Вся 106-я пехотная дивизия во главе с командным составом готова во всякое время выступить на защиту Советов и стоять на страже демократии. Начдив 106-й полковник Свечников. Председатель дивизионного комитета Пискунов". Телеграмма означала, что эшелоны идут в Петроград.
С какого перепугу? Из текста телеграммы следует что части 106-й дивизии сидят в эшелоне и ждут приказа на выдвижение. И никаких других тайных смыслов в ней нет.

В противном случае можно предположить что "Апрельские тезисы" Ленина на самом деле означают его призыв к войне до победного конца. А почему бы не предположить? Ведь таким образом можно доказать что угодно: сказал что сообщение зашифровано а на самом деле там написано совсем другое, и пусть кто хочет его расшифровывает и пытается доказать что никакого кода нет.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2012 — 16:52
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:
Откудав Вы взяли сутки если в 13-00 25-го Свечников с дивизией еще был в Финляндии,
Из того, что в 12-50 эшелоны уже были в пути. Сколько времени они были в пути - можете высчитать самостоятельно, если максимум в 20-00 они уже были в Питере. Перечитайте внимательно предыдущее сообщение. Кроме того, я написал почти сутки.
(Добавление)
 Опер пишет:
Давайте не будем подгонять факты под интересующую версию, при этом пытаясь их домыслить, а просто примем их как есть: имеющаяся телеграмма в штаб ВРК подтверждает факт того что в 13-00 части 106-й дивизии еще находились в эшелонах на территории Финляндии и принимать участия в штурме дворца не могли физически.
Я не пользуюсь Вашими методами, а лишь привёл цитату с указанного источника и прибавил чуть больше часа.
 Alexis пишет:
Цитата:
Эшелон 106-й дивизии в это время подходил к Сестрорецку, до Финляндского вокзала оставалось немногим более часа.
Это математическая операция, а не подгонка результатов. Вы заблуждаетесь в оценках или делаете это умышленно.
(Добавление)
 Опер пишет:
С какого перепугу? Из текста телеграммы следует что части 106-й дивизии сидят в эшелоне и ждут приказа на выдвижение. И никаких других тайных смыслов в ней нет.
С такого, что по статье видно, что это была кодированная телеграмма. Он должна была (по всей вероятности) быть отправлена после прохождения составом определённой контрольной точки. Приведённый выше источник указывает, что так оно и было. Около 20-00 все 450 человек из 106-й были в Питере. Попробую найти и другие свидетельства на эту тему.
(Добавление)
 Опер пишет:
В противном случае можно предположить что "Апрельские тезисы" Ленина на самом деле означают его призыв к войне до победного конца. А почему бы не предположить? Ведь таким образом можно доказать что угодно: сказал что сообщение зашифровано а на самом деле там написано совсем другое, и пусть кто хочет его расшифровывает и пытается доказать что никакого кода нет.
Вам никто ничего не доказывает. Вы просили подтверждения и я их предоставил. Пока нашёл одно с конкретными выкладками.
-----
Все люди разные.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2012 — 19:58
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Из того, что в 12-50 эшелоны уже были в пути.
Из телеграммы следует что они еще находились в районе погрузки и ждали команды на выступление. Все остальное - Ваши домыслы, ничем не подтверждающиеся.

Alexis пишет:
Это математическая операция, а не подгонка результатов. Вы заблуждаетесь в оценках или делаете это умышленно.
Это обычный хронометраж, доступный любому первокласснику. И основан он на подтвержденных документально фактах, а не на домыслах про "кодированные телеграммы".

Alexis пишет:
С такого, что по статье видно, что это была кодированная телеграмма.
Вам уже объяснили что кодированные телеграммы состоят из одной-двух фраз и не содержат в себе доклада о готовности выступить.

Alexis пишет:
Приведённый выше источник указывает, что так оно и было. Около 20-00 все 450 человек из 106-й были в Питере.
Приведенный выше источник не имеет под собой ни единого документального доказательства, поэтому считаться с ним конечно можно, но выглядит смешно. Все равно что поверить в наличие свидетеля разговора Гришки Отрепьева с отцом Варлаамом на русско-польской границе.

email

ПостороннимВилли Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2012 — 21:05
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012  

[+]

Alexis пишет:
У процитированного вами товарища явные проблемы с головой Радость .
Нажмите для увеличения

"Недавно перечитывал мемуары участника обороны Зимнего, офицера школы прапорщиков Северного фронта. Стивен Кинг по прочтении этих мемориев должен ходить под себя до конца жизни.
Если излагать кратко - озверелое большевичье и матросня ворвались 25-го в Зимний, юнкеров убивали на месте либо уводили к Неве и спихивали под лед живыми. Таковых юнкеров насиловали, отрезили гениталии и прибивали к стенам \ запихивали трупам в рот \ отрезали головы. Женский ударный батальон был поголовно изнасилован и растерзан. Часть оборонявшихся насадили на штыри и в таком виде выставили на лестницах."
(Добавление)
 Alexis пишет:
Встречал многочисленные публикации, тем более самые разные, а не под копирку, в которых утверждалось, что таки 106-я принимала участие в штурме Зимнего.
Вот-вот. Какой то деятель запустил "утку", и разнообразные ЖЖшники ее цитируют Радость
(Добавление)
 Опер пишет:
:"В Сантьяго идет дождь"
+1 Радость
-----
http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2012 — 22:04
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:
Из телеграммы следует что они еще находились в районе погрузки и ждали команды на выступление. Все остальное - Ваши домыслы, ничем не подтверждающиеся.
Это не мои домыслы, а констатация факта автором статьи, которую я привёл. Если там есть домыслы, то уж точно не мои, а автора статьи. Будьте внимательны и не бросайтесь необоснованными обвинениями. Не хорошо это.
(Добавление)
 Опер пишет:
Alexis пишет:
Встречал многочисленные публикации, тем более самые разные, а не под копирку, в которых утверждалось, что таки 106-я принимала участие в штурме Зимнего.

Это обычный хронометраж, доступный любому первокласснику. И основан он на подтвержденных документально фактах, а не на домыслах про "кодированные телеграммы".
Когда я писал, то имел ввиду, время прибытия бойцов из 106-й в Питер. Так Вы что с этим согласились? Перед этим ведь было противоположное мнение.
(Добавление)
 Опер пишет:
Alexis пишет:
С такого, что по статье видно, что это была кодированная телеграмма.
Вам уже объяснили что кодированные телеграммы состоят из одной-двух фраз и не содержат в себе доклада о готовности выступить.
Вам также уже многократно объяснили, что автор статьи утверждает, что та телеграмма была именно кодированной. К сожалению, он не привёл доказательств. Я пытаюсь найти что-то в этом направлении. Пока результатов нет.
Так что, ведите дискуссию корректно и не переводите стрелки на меня. Внимательно читайте сообщения на которые берётесь отвечать.
(Добавление)
 Опер пишет:
Alexis пишет:
Приведённый выше источник указывает, что так оно и было. Около 20-00 все 450 человек из 106-й были в Питере.

Приведенный выше источник не имеет под собой ни единого документального доказательства, поэтому считаться с ним конечно можно, но...
Согласен, что не имеет. Пока я, действительно ничего такого документального не нашёл. Вот и предлагаю не пререкаться, а на время оставить этот момент, пока кто то не предоставит хоть какие то ссылки на документ или упоминание такого документа в других источниках.
Согласны?
(Добавление)
 ПостороннимВилли пишет:
Alexis пишет:
У процитированного вами товарища явные проблемы с головой
Вам, как доктору, виднее. Но может Вы всё же позволите мне покопаться в этом вопросе? А вдруг я и впрямь найду подтверждение Ваших слов. Тогда вместе и посмеёмся.
(Добавление)
 ПостороннимВилли пишет:
Какой то деятель запустил "утку", и разнообразные ЖЖшники ее цитируют
Кто такие ЖЖшники?
-----
Все люди разные.

email

ПостороннимВилли Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2012 — 23:02
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012  

[+]

Alexis пишет:
пока кто то не предоставит хоть какие то ссылки на документ или упоминание такого документа в других источниках.
Если можно, пусть источник будет хоть немножко достоверным и предварительно издан в печатной форме("Чапаев и Пустота" не считается Радость ), желательно под эгидой какого нибудь научного учреждения.

А то я могу написать в википедии статью об участии в штурме Зимнего дворца зулусского спецназа «Изи-ц’ве»(их полуметровые ассегаи сломили сопротивление "ударниц" Радость ).
-----
http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2012 — 23:05
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012  

ПостороннимВилли пишет:

А то я могу написать в википедии статью об участии в штурме Зимнего дворца зулусского спецназа «Изи-ц’ве»(их полуметровые ассегаи сломили сопротивление "ударниц" Радость ).

" Мужик! Они ж растягиваются!" Улыбка

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2012 — 02:19
Post Id

генерал-полковник

ПостороннимВилли пишет:
Alexis пишет:
пока кто то не предоставит хоть какие то ссылки на документ или упоминание такого документа в других источниках.

Если можно, пусть источник будет хоть немножко достоверным и предварительно издан в печатной форме
Принимается. Я тоже что то подобное ищу.
-----
Все люди разные.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2012 — 09:45
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Это не мои домыслы, а констатация факта автором статьи, которую я привёл. Если там есть домыслы, то уж точно не мои, а автора статьи.
Если Вы их выкладываете в своих постах, значит Вы их разделяете.

Alexis пишет:
Когда я писал, то имел ввиду, время прибытия бойцов из 106-й в Питер. Так Вы что с этим согласились? Перед этим ведь было противоположное мнение.
Конечно я не согласился, причины объяснены выше.

email

Страниц (11): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Революции »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучшие танкисты второй мировой войны, книги на военную тему

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история