|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Семилетняя война , Причины вступления РИ в войну.Основные моменты,сражения. |
| |
mi621  |
Отправлено: 8 сентября 2013 — 22:07
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Alexis пишет: mi621, к стати, по последней ссылке есть и карта. Может она вам пригодится? Публикую её здесь. Мне непонятно зачем было приносить в жертву 15 голицынских батальонов на Мюльберге.Они были смяты за пару часов.Вот на этом Фридрих и хотел остановиться.Видимо,азарт.А если бы остановился? Очень непросто пришлось бы Салтыкову.(Отредактировано автором: 8 сентября 2013 — 22:25) |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 8 сентября 2013 — 23:21
|

полковник

[+][+]

|
Alexis пишет: mi621 пишет: Вот на этом Фридрих и хотел остановиться. Откуда у Вас уверенность что он хотел остановиться? Де Катт. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 9 сентября 2013 — 16:14
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
mi621 пишет: Свою последнюю курсовую я писал лет этак с 25 назад.А какие основания не верить де Катту? 1. Его дневники (мемуары) написаны не после этой войны, а 30 лет спустя.
2. Практически все историки, кто соприкасался с его дневниками, утверждают, что там очень много вымышленных данных. Последнее, что я читал про де Катта, так это то, что его дневники (мемуары) очень далеки от истины в силу его вольностей в их написании. Дословно не помню. По поводу истины, так это почти дословно (хотя некоторым на форуме это слово и не нравится). Если хотите, то вечером могу поискать эту цитату. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 14 сентября 2013 — 10:14
|

полковник

[+][+]

|
Alexis пишет: mi621 пишет: А какие основания не верить де Катту? Вот нашёл, как и обещал, одно из упоминаний:
"... Его дневники за время Семилетней войны составляют ценный источник, но в своих "мемуарах", написанных почти 30 лет спустя и обнимающих 1758-1760 гг., он часто уклоняется от истины..."
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/50475/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D1%82?
. Не могу найти дневники де Катта.Не поможете? |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 6 апреля 2014 — 18:56
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
mi621 пишет: А не пойти бы...нам в историю,а то очень много политики .Может поговорить об окончании войны? Сильно в эту войну отличилась русская конница. Керсновский, к примеру, писал что в Семилетнюю войну русская конница являлась единственной, способной решать задачи стратегического характера. Ее выучка оказалась превосходной - как в конном строю, так и в пешем.
Да и артиллерия Шувалова прогремела тогда не плохо.
Именно Семилетней войны, а точнее сражения при Церндорфе касаются слова Фридриха ІІ о русских: "Этих людей легче перебить чем победить".
Также в Семилетней войне "родилось" новое поколение выдающихся полководцев, таких как Суворов и Румянцев.
Если же говорить о результатах этой войны, то историки утверждают мол главный итог Семилетней войны — это победа Великобритании над Францией в борьбе за колониальное и торговое первенство. А все остальные способствовали или препятствовали этому процессу, имея какие-то свои надежды и выгоды. mi621 пишет: Alexis,не могли бы рассказать о войсках Малороссии,участвовавших в войне. Спасибо, но в свете последних событий в Крыму я не обсуждаю подобные темы любого периода. Надеюсь Вы меня поймёте и не будите судить строго. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |