Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Американский танк М4А1 «Шерман» и британский надувной макет танка в Анцио
Американский танк М4А1 «Шерман» и британский надувной макет танка в Анцио

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:16:47)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Тяжелый немецкий бомбардировщик До-19
Тяжелый немецкий бомбардировщик До-19

Загрузил foma
(16-03-2015 17:46:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Роборазведчик
Роборазведчик

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-11-2015 19:00:22)

Комментарий: Классная штучка. Мне в сети встретилось фото, как "боевой орел" атаковп...
1
1

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:26:50)

Комментарий: Vive Henri IV ! Vive ce roi vaillant ! Ce diable à quatre A le t...

Страниц (21): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец    
> Семилетняя война , Причины вступления РИ в войну.Основные моменты,сражения.
Alexis Пользователь
Отправлено: 2 марта 2013 — 18:27
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

mi621 пишет:
http://syw-cwg.narod.ru/trp_leg.html Зто по французам,думаю у немцев тоже самое.
Ну что сказать? Этот материал я видел раньше, но он мне тогда не дал ответ по немцам. Может у Вас ещё что-то есть?
К стати, предыдущая ссылка даёт ошибку.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Семилетняя война

У вас есть мнение. Германия против Польши. Начало 2МВ
Причины, поводы, обстоятельства начала 2МВ

Викинги
Причина, или причины начала их экспансии

1."Бусы" для Адольфа или "опиум" для Иосифа.
Мобилизация. Мобилизация и война. Теория и практика. Мобилизация в СССР 1941 года. Документы.

Чего можно, а чего нельзя говорить про Украину
Острые моменты современных межгосударственных отношений

LW и ВВС КА летом 1941 года
Война в воздухе на Советско-Германском фронте летом 1941 года. Результаты противоборства.

Голодомор в СССР в 1930-х гг.
Причины, масштабы и последствия голода в СССР в 1930-х гг.

mi621 Пользователь
Отправлено: 2 марта 2013 — 18:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Легкие войска во Французской армии - Семилетняя война 1756 ...
syw-cwg.narod.ru/trp_leg.html копия
(Добавление)
По немцам ничего,но это пока.

email

jeka Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2013 — 19:01
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: 6.09.2013  

народ расскажите на сколько военная тематика в этом фрагменте истории глубоко изучены? остались ли проблеммные моменты над которыми можно проводить иследование?

email

Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2013 — 19:56
Post Id

генерал-полковник

jeka пишет:
народ расскажите на сколько военная тематика в этом фрагменте истории глубоко изучены? остались ли проблеммные моменты над которыми можно проводить иследование?
Основные аспекты рассмотрены. Но я уверен, что масса интересных фактов осталась за рамками нашего обсуждения. Судя по Вашему вопросу, могу предположить, что Вы хорошо владеете этим вопросом и можете нам предложить к обсуждению интересные моменты. Если так, то приступайте. даже если и будут какие то повторы - не страшно. Каждый новый человек. каждый новый взгляд вносит новую изюминку в обсуждение. Помните как Шарапов говорил про визуальное наблюдение и нового человека в нём?
-----
Все люди разные.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2013 — 08:01
Post Id

полковник

[+][+]

AlexisКоль вернулись к теме,может обсудим заключительный период войны?Чуть-чуть не дошли до Кунерсдорфа.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2013 — 09:24
Post Id

генерал-полковник

mi621 пишет:
Коль вернулись к теме,может обсудим заключительный период войны?Чуть-чуть не дошли до Кунерсдорфа.
Что же, давайте поговорим. Поговорим о самом сражении, о генерал-аншефе П. С. Салтыкове, о нашем "единороге" и ставках на него. С чего конкретно предлагаете начать?
-----
Все люди разные.

email

jeka Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2013 — 11:54
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: 6.09.2013  

насамом деле я не хотел ничего предлогать к рассмотрению. я хотел узнать глубину изучености не на форуме а вообще в исторической науки. думаю по ней писать курсовую

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2013 — 18:06
Post Id

генерал-полковник

jeka пишет:
насамом деле я не хотел ничего предлогать к рассмотрению. я хотел узнать глубину изучености не на форуме а вообще в исторической науки. думаю по ней писать курсовую
В исторической науке эта тема освещена довольно таки глубоко. Можете пройтись с начала ветки. Там много материалов и есть ссылки. Так что, для курсовой это не плохой задел. А там дальше по ходу разберётесь. Если возникнут трудности по каким то определённым моментам, то пишите. Обязательно сообща поможем.
-----
Все люди разные.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2013 — 18:26
Post Id

полковник

[+][+]

Alexis пишет:
 mi621 пишет:
Коль вернулись к теме,может обсудим заключительный период войны?Чуть-чуть не дошли до Кунерсдорфа.
Что же, давайте поговорим. Поговорим о самом сражении, о генерал-аншефе П. С. Салтыкове, о нашем "единороге" и ставках на него. С чего конкретно предлагаете начать?
Хотел бы (говоря о Кунерсдорфе)заострить внимание на 3-х моментах:
Зачем нужно было занимать войсками Мюльберг?
Почему потери Фридриха и союзников одинаковы(если не считать дезертиров)?
И,наконец,закончил бы Фридрих сражение в 18.00,не полезь он на Шпицберг,
и что делать Салтыкову?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2013 — 19:56
Post Id

генерал-полковник

mi621 пишет:
Мюльберг располагался на возвышенности. Видимо хотели занять высоту, закрепить там орудия и возыметь господство.
 mi621 пишет:
Почему же одинаковые?
Сражение при Кунерсдорфе продолжалось 7 часов.
Прусская армия потеряла около 19 тыс. человек убитыми и ранеными и 172 орудия. Потери русских войск составили 13 тыс. человек, австрийцев — несколько более 2 тыс. человек. Разница в пять тысяч.
 mi621 пишет:
и что делать Салтыкову?
Как бы он его закончил? Ведь, на сколько я понял, то задача поставленная Фридрихом в том и заключалась, что на первом этапе нужно было одолеть Мюльберг и закрепиться там. Вторым этапом был удар на Б. Шпиц. Первый этап прошёл успешно и приступили ко второму. Почему Фридрих должен был отказываться от второго этапа, если первый прошёл успешно?
-----
Все люди разные.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2013 — 20:20
Post Id

полковник

[+][+]

Alexis пишет:
 mi621 пишет:
Мюльберг располагался на возвышенности. Видимо хотели занять высоту, закрепить там орудия и возыметь господство.
 mi621 пишет:
Почему же одинаковые?
Сражение при Кунерсдорфе продолжалось 7 часов.
Прусская армия потеряла около 19 тыс. человек убитыми и ранеными и 172 орудия. Потери русских войск составили 13 тыс. человек, австрийцев — несколько более 2 тыс. человек. Разница в пять тысяч.
 mi621 пишет:
и что делать Салтыкову?
Как бы он его закончил? Ведь, на сколько я понял, то задача поставленная Фридрихом в том и заключалась, что на первом этапе нужно было одолеть Мюльберг и закрепиться там. Вторым этапом был удар на Б. Шпиц. Первый этап прошёл успешно и приступили ко второму. Почему Фридрих должен был отказываться от второго этапа, если первый прошёл успешно?
Если взглянуть на карту,то понято,что господствующие высоты-Шпицберг и Юденберг,занятие, Мюльберга никаких дополнительных преимуществ не давало.По потерям у меня другие данные : 6271 убитых, 1356 пропавших без вести, 11342 раненых, 4599 пленных, 2055 дезертировавших. Всего — 25623 чел.(в том числе 540 офицеров), 172 орудия (Из которых 164 русских, захваченных вначале наступления, и 8 прусских), 27 знамен, 2 штандарта у пруссаков. 7060 убитых(в том числе- 5614 русских, 1446 австрийцев), 1150 пропавших без вести (в том числе 703 русских, 447 австрийцев), 15302 раненых (в том числе- 12864 русских, 2438 австрийцев), 5000 пленных(в начале баталии). Всего — 28512 чел.(в том числе 20181 русских (566 офицеров), 8331 австрийцев (216 офицеров) у союзников.После занятия Мюльберга Фридрих хотел закончить сражение,но потом посчитал,что союзников стоит добить.Ошибся.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2013 — 20:57
Post Id

генерал-полковник

mi621 пишет:
Если взглянуть на карту,то понято,что господствующие высоты-Шпицберг и Юденберг,занятие, Мюльберга никаких дополнительных преимуществ не давало.
Что то я Вас не понял.
 mi621 пишет:
По потерям у меня другие данные :
Данные в разных источниках разные. Здесь о достоверности говорить сложно. Вот ещё данные:
... Прусская армия в итоге потеряла 19 тыс. чел. и 172 орудия. Кроме того, массовым стало бегство солдат из армии Фридриха II (в ней осталось 3 тыс.), что подставило Пруссию на грань военной катастрофы. Потери союзных войск составили 15 тыс. чел..."

"...В строю у Фридриха II осталось всего около 3 тысяч человек, 18 тысяч было убито и ранено, остальные рассеялись. В русских войсках потери составили 13 тысяч человек убитыми и ранеными, у австрийцев — 2 тысячи человек. (См.: Морской атлас. Т.З. Описания к картам. М., 1959. С. 279.)..."
http://www.hrono.info/sobyt/1700...ob/1758kuner.php

Данные, близкие к Вашим, есть по этой ссылке:
http://syw-cwg.narod.ru/Kersnov.htm

"... Прусская армия потеряла около 19 тыс. человек (в том числе убитыми 7627) и 172 орудия. Потери русских составили 13 тыс. человек (2614 убитыми и 10 683 ранеными), австрийцев – около 2 тыс. человек..."
http://www.mywebs.su/blog/history/4212.html
.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (21): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Пальциг,Цорндорф,Берлин
« Новое время »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

история войн, вторая мировая война интересные факты

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история