|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Семилетняя война , Причины вступления РИ в войну.Основные моменты,сражения. |
| |
Alexis  |
Отправлено: 2 марта 2013 — 18:27
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
mi621 пишет: http://syw-cwg.narod.ru/trp_leg.html Зто по французам,думаю у немцев тоже самое. Ну что сказать? Этот материал я видел раньше, но он мне тогда не дал ответ по немцам. Может у Вас ещё что-то есть?
К стати, предыдущая ссылка даёт ошибку. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
 | Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться! |
mi621  |
Отправлено: 8 сентября 2013 — 18:26
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Alexis пишет: mi621 пишет: Коль вернулись к теме,может обсудим заключительный период войны?Чуть-чуть не дошли до Кунерсдорфа. Что же, давайте поговорим. Поговорим о самом сражении, о генерал-аншефе П. С. Салтыкове, о нашем "единороге" и ставках на него. С чего конкретно предлагаете начать? Хотел бы (говоря о Кунерсдорфе)заострить внимание на 3-х моментах:
Зачем нужно было занимать войсками Мюльберг?
Почему потери Фридриха и союзников одинаковы(если не считать дезертиров)?
И,наконец,закончил бы Фридрих сражение в 18.00,не полезь он на Шпицберг,
и что делать Салтыкову? |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 8 сентября 2013 — 19:56
|

генерал-полковник

|
mi621 пишет: Зачем нужно было занимать войсками Мюльберг? Мюльберг располагался на возвышенности. Видимо хотели занять высоту, закрепить там орудия и возыметь господство. mi621 пишет: Почему потери Фридриха и союзников одинаковы(если не считать дезертиров)? Почему же одинаковые?
Сражение при Кунерсдорфе продолжалось 7 часов.
Прусская армия потеряла около 19 тыс. человек убитыми и ранеными и 172 орудия. Потери русских войск составили 13 тыс. человек, австрийцев — несколько более 2 тыс. человек. Разница в пять тысяч. mi621 пишет: И,наконец,закончил бы Фридрих сражение в 18.00,не полезь он на Шпицберг,
и что делать Салтыкову? Как бы он его закончил? Ведь, на сколько я понял, то задача поставленная Фридрихом в том и заключалась, что на первом этапе нужно было одолеть Мюльберг и закрепиться там. Вторым этапом был удар на Б. Шпиц. Первый этап прошёл успешно и приступили ко второму. Почему Фридрих должен был отказываться от второго этапа, если первый прошёл успешно? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 8 сентября 2013 — 20:20
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Alexis пишет: mi621 пишет: Зачем нужно было занимать войсками Мюльберг? Мюльберг располагался на возвышенности. Видимо хотели занять высоту, закрепить там орудия и возыметь господство. mi621 пишет: Почему потери Фридриха и союзников одинаковы(если не считать дезертиров)? Почему же одинаковые?
Сражение при Кунерсдорфе продолжалось 7 часов.
Прусская армия потеряла около 19 тыс. человек убитыми и ранеными и 172 орудия. Потери русских войск составили 13 тыс. человек, австрийцев — несколько более 2 тыс. человек. Разница в пять тысяч. mi621 пишет: И,наконец,закончил бы Фридрих сражение в 18.00,не полезь он на Шпицберг,
и что делать Салтыкову? Как бы он его закончил? Ведь, на сколько я понял, то задача поставленная Фридрихом в том и заключалась, что на первом этапе нужно было одолеть Мюльберг и закрепиться там. Вторым этапом был удар на Б. Шпиц. Первый этап прошёл успешно и приступили ко второму. Почему Фридрих должен был отказываться от второго этапа, если первый прошёл успешно? Если взглянуть на карту,то понято,что господствующие высоты-Шпицберг и Юденберг,занятие, Мюльберга никаких дополнительных преимуществ не давало.По потерям у меня другие данные : 6271 убитых, 1356 пропавших без вести, 11342 раненых, 4599 пленных, 2055 дезертировавших. Всего — 25623 чел.(в том числе 540 офицеров), 172 орудия (Из которых 164 русских, захваченных вначале наступления, и 8 прусских), 27 знамен, 2 штандарта у пруссаков. 7060 убитых(в том числе- 5614 русских, 1446 австрийцев), 1150 пропавших без вести (в том числе 703 русских, 447 австрийцев), 15302 раненых (в том числе- 12864 русских, 2438 австрийцев), 5000 пленных(в начале баталии). Всего — 28512 чел.(в том числе 20181 русских (566 офицеров), 8331 австрийцев (216 офицеров) у союзников.После занятия Мюльберга Фридрих хотел закончить сражение,но потом посчитал,что союзников стоит добить.Ошибся. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 8 сентября 2013 — 20:57
|

генерал-полковник

|
mi621 пишет: Если взглянуть на карту,то понято,что господствующие высоты-Шпицберг и Юденберг,занятие, Мюльберга никаких дополнительных преимуществ не давало. Что то я Вас не понял. mi621 пишет: По потерям у меня другие данные : Данные в разных источниках разные. Здесь о достоверности говорить сложно. Вот ещё данные:
... Прусская армия в итоге потеряла 19 тыс. чел. и 172 орудия. Кроме того, массовым стало бегство солдат из армии Фридриха II (в ней осталось 3 тыс.), что подставило Пруссию на грань военной катастрофы. Потери союзных войск составили 15 тыс. чел..."
"...В строю у Фридриха II осталось всего около 3 тысяч человек, 18 тысяч было убито и ранено, остальные рассеялись. В русских войсках потери составили 13 тысяч человек убитыми и ранеными, у австрийцев — 2 тысячи человек. (См.: Морской атлас. Т.З. Описания к картам. М., 1959. С. 279.)..."
http://www.hrono.info/sobyt/1700...ob/1758kuner.php
Данные, близкие к Вашим, есть по этой ссылке:
http://syw-cwg.narod.ru/Kersnov.htm
"... Прусская армия потеряла около 19 тыс. человек (в том числе убитыми 7627) и 172 орудия. Потери русских составили 13 тыс. человек (2614 убитыми и 10 683 ранеными), австрийцев – около 2 тыс. человек..."
http://www.mywebs.su/blog/history/4212.html
. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |