|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Семилетняя война , Причины вступления РИ в войну.Основные моменты,сражения. |
| |
Alexis  |
Отправлено: 22 февраля 2013 — 00:54
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
mi621 пишет: Но,вообще,биографические данные по Фермору,к сожалению,скудны. Согласен.
По наградам проработаю дополнительно и потом отпишусь. Хорошо? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
mi621  |
Отправлено: 22 февраля 2013 — 01:51
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Alexis пишет: mi621 пишет: Но,вообще,биографические данные по Фермору,к сожалению,скудны. Согласен.
По наградам проработаю дополнительно и потом отпишусь. Хорошо? Я не знаток фалеристики ,и не представляю,как носилась такая сложная конструкция.И всё-таки, каково Ваше мнение роли Фермора,наверняка Вы знакомы с различными трактовками.По поводу вольных корпусов услышал интересную трактовку,что это полразделения из вопонтёров.Своего рода Иностранный легион. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 22 февраля 2013 — 02:01
|

генерал-полковник

|
mi621 пишет: По поводу вольных корпусов услышал интересную трактовку,что это полразделения из вопонтёров.Своего рода Иностранный легион. Это не иностранный легион, а, скорее, свой легион, созданный по принципу: "Я его слепила из того что было. А потом, что было, то и полюбила..." Граф действительно любил своё детище, даже сам эскизы обмундирования для них вырисовывал, не говоря уже о финансовых влияниях. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться! |
mi621  |
Отправлено: 22 февраля 2013 — 02:04
|

полковник

[+][+]

|
Alexis пишет: mi621 пишет: По поводу вольных корпусов услышал интересную трактовку,что это полразделения из вопонтёров.Своего рода Иностранный легион. Это не иностранный легион, а, скорее, свой легион, созданный по принципу: "Я его слепила из того что было. А потом, что было, то и полюбила..." Граф действительно любил своё детище, даже сам эскизы обмундирования для них вырисовывал, не говоря уже о финансовых влияниях. Это Вы,видимо об ОК,а я о вольных корпусах у Фридриха. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 22 февраля 2013 — 03:20
|

генерал-полковник

|
mi621 пишет: Это Вы,видимо об ОК Да, увлёкся. mi621 пишет: а я о вольных корпусах у Фридриха. Ищу материалы уже третий день Пока безрезультатно. Будут новости - дам знать.
(Добавление)
mi621 пишет: ВЭС,БСЭ,ББЭ-это мои источники.25 января 1759 года был пожалован Андреевской лентой и знаками ордена Андрея Первозванного. В двух источниках нашёл, что Ферзен был награжден орденом Св. Андрея Первозванного. Про Андреевскую ленту нигде ничего пока не встретил. Короче, мы постепенно подходим к истине. В Вашем первоначальном источнике говорилось только про Андреевскую ленту, а в моём - про орден св. Анны. Наверняка была опечатка и вместо св. Анны должно было быть Св. Андрея. Ну а источник с Андреевской лентой забыл упомянуть о самом ордене. Теперь же мы , похоже, близки к цели. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 22 февраля 2013 — 19:52
|

полковник

[+][+]

|
Alexis пишет: Предлагаю перейти к сражениям 1759 года. Именно в этом году русские договорились о совместных действиях с австрийцами на Одере. Очень Важный момент, который следует отметить - главнокомандующим российскими войсками был назначен генерал Петр Салтыков. Именно с ним связана, как говорят историки, самая блистательная кампания русских войск в Семилетней войне. Предлагаю рассмотреть сражение при Пальциге и битва при Кунерсдорфе. Согласен.Именно Салтыков сделал армию мощной организованной силой.Правда при Кунерсдорфе были моменты,когда,на мой взгляд,всё висело на волоске.Но Падьциг великолепен,разыгран,как шахматная партия.Классика войны.Всё-таки хотелось бы услышать Ваше мнение о действиях Фермора при Цорндорфе.Я думаю,Вы не будете возражать,что хаотичные действия РА больше похожи на пьяную драку,чем на регулярное сражение. |
| |
|
|
|
| |
| |