|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Семилетняя война , Причины вступления РИ в войну.Основные моменты,сражения. |
| |
Alexis  |
Отправлено: 22 февраля 2013 — 20:13
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
mi621 пишет: Всё-таки хотелось бы услышать Ваше мнение о действиях Фермора при Цорндорфе Что сказать? Его таинственное исчезновение с поля боя на длительный период перечеркнуло все его благие начинания. Здесь в пору говорить не о нём, а о героизме русских солдат и офицеров нежели о Ферморе. Он хозяйственником был, им и остался. Стратегическое командование не для него. mi621 пишет: Я думаю,Вы не будете возражать,что хаотичные действия РА больше похожи на пьяную драку,чем на регулярное сражение. А что тут возражать? Обидно, вот и всё. Войско было достойное, а вот с командующим не повезло. mi621 пишет: Но Падьциг великолепен,разыгран,как шахматная партия.Классика войны. Тогда давайте с него и начнём. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
mi621  |
Отправлено: 22 февраля 2013 — 21:38
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Alexis пишет: mi621 пишет: Всё-таки хотелось бы услышать Ваше мнение о действиях Фермора при Цорндорфе Что сказать? Его таинственное исчезновение с поля боя на длительный период перечеркнуло все его благие начинания. Здесь в пору говорить не о нём, а о героизме русских солдат и офицеров нежели о Ферморе. Он хозяйственником был, им и остался. Стратегическое командование не для него. mi621 пишет: Я думаю,Вы не будете возражать,что хаотичные действия РА больше похожи на пьяную драку,чем на регулярное сражение. А что тут возражать? Обидно, вот и всё. Войско было достойное, а вот с командующим не повезло. mi621 пишет: Но Падьциг великолепен,разыгран,как шахматная партия.Классика войны. Тогда давайте с него и начнём. Салтыков занял высоты и даже успел оборудовать орудийные позиции.Он не оставил пруссакам выбора-принимать или не принимать сражения.Не было даже выбора атаковать или обороняться.Ведель был вынужден атаковать с марша.Первое правильное сражение РА в войне.Был план и чёткое его выполнение.Полный разгром с минимальными для РА потерями,если не изменяет память менее 1000 ч.Сражение даже трудно разбить на эпизоды,настолько цельно оно выглядит.Единственное,чего не понимаю,почему не было организовано преследование. |
| |
|
 | OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 23 февраля 2013 — 00:28
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
mi621 пишет: В том положении,в которое Салтыков поставил Веделя у того не было ни единого шанса.Цугцванг - каждый последующий ход лишь ухудшает позицию.Я согласен,что была попытка помешать соединению союзников,но это была попытка с негодными средствами.Салтыков предусмотрел всё,вплоть до атаки на марше. Согласен.
(Добавление)
mi621 пишет: А с преследованием непонятно,конницы было в избытке. Да они, оказывается, вместо погони решили отпраздновать это событие.
"... Преследование разбитого противника, фактически, осуществлено не было, хотя Салтыков имел реальную возможность полностью уничтожить корпус Веделя. Вместо преследования было устроено торжественное богослужение на вершине холма Шмидеберг в честь одержанной победы. Ведель беспрепятственно увёл своё разбитое войско на высоты к югу от Кая и вскоре переправился на другой берег Одера..." ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 23 февраля 2013 — 08:10
|

полковник

[+][+]

|
[quote=Alexis] mi621 пишет: В
mi621 пишет: А с преследованием непонятно,конницы было в избытке. Да они, оказывается, вместо погони решили отпраздновать это событие.
"... Преследование разбитого противника, фактически, осуществлено не было, хотя Салтыков имел реальную возможность полностью уничтожить корпус Веделя. Вместо преследования было устроено торжественное богослужение на вершине холма Шмидеберг в честь одержанной победы. Ведель беспрепятственно увёл своё разбитое войско на высоты к югу от Кая и вскоре переправился на другой берег Одера..." Мне кажется,это ошибка.Хотя впоследствии ничего не поменяло. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 2 марта 2013 — 18:22
|

полковник

[+][+]

|
[quote=Alexis] mi621 пишет: Закину интересную информацию - во французкой армии был вольный корпус Фишера.Хотелось бы узнать Ваше мнение об этом. На тему вольных корпусов мы бурно беседовали дней так десять назад. Ни чем этот разговор так и не закончился. Если хотите продолжить, то для начала нужно определиться что же это такое - вольные корпуса, откуда возникло их название, какие задачи они выполняли. Если сможем с этим разобраться, то будет очень хорошо. Коль Вы вернулись к этой теме, то, наверняка, у Вас есть информация http://syw-cwg.narod.ru/trp_leg.htmlпо указанным мной вопросам. Может для начала поделитесь?[/qote]http://syw-cwg.narod.ru/trp_leg.html Зто по французам,думаю у немцев тоже самое.
(Добавление)
Какая- фигня получилась.Попробую ещё. |
| |
|
|
|
| |
| |