Считаете ли Вы «присоединение Крыма» к России верным шагом? - 4 , Продолжение
Rambo
Отправлено: 7 октября 2015 — 17:29
майор
Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015 Откуда: Новосибирск
fan1945 пишет:
Чтобы как-то обьяснить о чем я пытаюсь говорить, привожу в пример Сингапур -
Ли Куан Ю. Справился с коррупцией.
Так ведь и Пиночет с ней справился. Согнал всех на стадион (взяточников, демократов, фашистов, либералов, гомосексуалистов и прочих истов) и порешил из пулеметов. И надо же так опростоволоситься - коммунистов тоже до кучи вычистил. А то бы советская партноменклатура только аплодировала бы столь радикальному решению проблем. А так взяли да и заклеймили...
Но, приведем в пример другую страну - Китай. Вроде бы и расстреливают прилюдно, и сажают и снимают с постов, а коррупция ну никак не побеждается.
А вы лично что предлагаете? Расстреливать или сажать? Но ведь расстреливать придется и тех, кто дает взятки. Ведь они тоже плодят коррупцию и являются одной из сторон этой самой коррупции. И порой они виноваты даже больше, чем те, кто берет взятки. Этак можно пол-страны перестрелять... (Добавление)
fan1945 пишет:
Но нас скоро накажут, за увод темы в сторону...
Отчего же? В Крыму Поклонская вон тоже с коррупцией борется. ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
Похожие темы: Считаете ли Вы «присоединение Крыма» к России верным шагом? - 4
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Rambo пишет:
А вы лично что предлагаете? Расстреливать или сажать?
Мы эту тему где-то уже разбирали, относительно СССР.
Я - за сажать, и в особо крупных размерах - стрелять. Как в Китае! Все понимаю.
Гишторию справно изучаю. Одним наказанием человеческие слабости не одолеть.
Потому люди и придумывают ПРАВИЛА общежития. И для эффективности действуют на подсознание - христианство, ислам, буддизм, индуизм....
Я еще застал советское общество - 60 гг. Ведь в бытовом плане честность была в
основном НОРМА. Можно ли сейчас представить (хотя бывает.Фантастика) чтобы
нашедший кошелёк шел по улице и кричал - "ЧЕЙ КОШЕЛЕК"-.
Я даже не слышал, сохранились ли "Бюро находок" ?
Коррупцию и воровство полностью,говорят, не искоренить. Но МОЖНО "вогнать" в
приемлимые рамки Так было почти во всех развитых странах.
Но, УВЫ. В начале должны быть жесткие меры. И ОБЯЗАТЕЛЬНО конфискация....
Как начать? Да вон крупняк. У всех на виду. Никакой ошибки...Подмосковные
прокуроры. Куда "слили" тему?! Ежели олигархи "дрожать" начнут, мелкота - тем
более притихнет. Помните, как с мстителями.... Действует... пока есть
МСТИТЕЛИ! (Добавление)
А Крым проще было купить. З а те бабки, что уже "вбуханы в Украйну" (100 млд?),Что уже потрачено и ГЛАВНОЕ, сколько еще вкладывать... +
содержание ДНР и ЛНР... + затраты из-за санкций..... У-у-у-е.! Ни х-хфига... Каждому жителю Украйны по мильёну досталось бы.... А Мы б и не заметили....
Rambo
Отправлено: 8 октября 2015 — 04:48
майор
fan1945 пишет:
Можно ли сейчас представить (хотя бывает.Фантастика) чтобы
нашедший кошелёк шел по улице и кричал - "ЧЕЙ КОШЕЛЕК"-.
Я даже не слышал, сохранились ли "Бюро находок" ?
Моя жена не так давно нашла Айфон. Нет, она конечно не кричала "чей айфон?".
Но потратила свое время и нашла нерадивую хозяйку дорогущего гаджета - вернула. За это в подарок получила набор дорогого шоколада. Мелочь, а приятно...
Но вообще вы несомненно правы - честности сегодня стало куда меньше, чем это было в советские времена...
fan1945 пишет:
А Крым проще было купить. З а те бабки, что уже "вбуханы в Украйну" (100 млд?),Что уже потрачено и ГЛАВНОЕ, сколько еще вкладывать... +
Может и проще, да выбора и самое главное времени нам никто не оставил. Туда нахрапом лезли США.
А теперь Украина никому не нужна: ни США, ни ЕС. Без непотопляемого авианосца кому ты сегодня нужен? ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Rambo пишет:
И при ЕБН была коррупция. И именно при нем она приняла те размеры, которые мы имеем сегодня. Просто с ней надо бороться. И в том числе каждому из нас...
Не брать и не давать.
Но ведь Васильевой и Сердюкову то можно... Почему нам нельзя? У нас демократическое государство.
Ст.19/п.2 конституции РФ: Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Так за что сажают бедных губернаторов?!
Волкон
Отправлено: 8 октября 2015 — 13:25
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
fan1945 пишет:
Считал и считаю форму
отьёма ЧУЖОЙ территории неправильной
А форму дарения своей,- политой кровью предков, территории Вы считаете правильной в 1954 году? А дарили её в знак нерушимой дружбы и на юбилей ВОССОЕДИНЕНИЯ украины с Россией. А раз произошло отсоединение и никакой дружбы уже 20 лет как нету, то и мы имеем полное моральное право забрать тот подарочек обратно. В наказание....так сказать.
Rambo
Отправлено: 8 октября 2015 — 13:48
майор
Крэнг пишет:
Почему нам нельзя?
Не ко мне вопрос. Задайте его в московском суде... ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
Крэнг
Отправлено: 8 октября 2015 — 14:37
полковник
[+][+][+]
Rambo пишет:
Не ко мне вопрос. Задайте его в московском суде...
Ну вы же тут двигали какие то лозунги. Вот вам совершенно невинный и простейший вопрос. Московский суд угрюмо промолчит в лучшем случае. А вы может быть чего нам поведаете.
Rambo
Отправлено: 8 октября 2015 — 17:44
майор
Крэнг пишет:
Ну вы же тут двигали какие то лозунги. Вот вам совершенно невинный и простейший вопрос. Московский суд угрюмо промолчит в лучшем случае. А вы может быть чего нам поведаете.
Это дело московского суда. Я же свое дело знаю и за взятку свидетельство о поверке вместо положенного извещения о непригодности не выпишу. И если вы тоже ничего за взятку делать не будете, того, что не полагается, то нас уже будет двое. А где двое, там и третий найдется. Ну и т. д. ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
Крэнг
Отправлено: 8 октября 2015 — 19:33
полковник
[+][+][+]
Rambo пишет:
И если вы тоже ничего за взятку делать не будете, того, что не полагается, то нас уже будет двое. А где двое, там и третий найдется. Ну и т. д.
Хотите быть рыцарем-джедаем, который среди массы недоумков борется за светлые идеалы? Над вами все смеяться будут. Рыба гниет с головы. И когда отпустили Васильеву с Сердюковым, нам очень хорошо показали как они реально борются с коррупцией. А преследование губернаторов - всего лишь пиар-компания. Которая однако в свете сложившейся ситуации наоборот вызывает у общества чувство раздражения и негодования. Что они хотят показать? Как они борются с коррупцией? А по факту показывают только лишь неравенство граждан перед законом и существовании касты неприкасаемых. Вы вот быдлo - вас за рога и в стойло. За 100 рублей сидеть будете. А нам можно воровать миллионами, потом снимать клипы про красные тапочки и жить себе припеваючи. Нам можно. И если вы рассчитываете на широкую народную поддержку вашей анти коррупционной компании, сразу вам скажу - это заблуждение.
Rambo пишет:
Это дело московского суда.
Ага - вы еще скажите, что суд у нас независимый и беспристрастный. За это очень любят прятаться власти когда суды раз за разом выносят просто вопиющие своей жестокостью и несправедливостью приговоры.
(Отредактировано автором: 8 октября 2015 — 19:35)
Аз Буков
Отправлено: 8 октября 2015 — 21:48
майор
Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: 9.08.2013
[+]
Волкон пишет:
А дарили её в знак нерушимой дружбы и на юбилей ВОССОЕДИНЕНИЯ украины с Россией.
На заре советской власти то-ли "дедушка Ленин", то ли "лучший друг чаеводов" - тов. Сталин брали кредит под залог виноградных угодий в Крыму на 30 лет. Кредит проели и возвращать не собирались, т.к. кредит брала РСФСР, то по истечению срока вытащили Крым из-под юрисдикции России, да и дело с концом.
STiv
Отправлено: 8 октября 2015 — 22:40
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Аз Буков пишет:
На заре советской власти то-ли "дедушка Ленин", то ли "лучший друг чаеводов" - тов. Сталин брали кредит под залог виноградных угодий в Крыму на 30 лет. Кредит проели и возвращать не собирались, т.к. кредит брала РСФСР, то по истечению срока вытащили Крым из-под юрисдикции России, да и дело с концом.
Это байка.......................................................... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Rambo
Отправлено: 9 октября 2015 — 04:48
майор
Крэнг пишет:
Над вами все смеяться будут.
Ничего. Посмеюсь вместе со всеми.
Крэнг пишет:
И если вы рассчитываете на широкую народную поддержку вашей анти коррупционной компании, сразу вам скажу - это заблуждение.
Зато моя совесть будет чиста и по моей вине никто не погибнет.
Аз Буков пишет:
У кого, у кого мы брали кредит? У нищей тогда Украины? А вы ничего не перепутали?
(Отредактировано автором: 9 октября 2015 — 04:50) ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.