Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 19:52:01)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пожар войны - одинаковый во все времена.
Пожар войны - одинаковый во все времена.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:39:10)

Летчик бомбардировщика
Летчик бомбардировщика

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-02-2015 20:04:45)

Праздник со слезами на глазах...
Праздник со слезами на глазах...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-05-2016 17:55:02)

Страниц (16): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Считаете ли Вы «присоединение Крыма» к России верным шагом? - 4 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 5 октября 2015 — 21:49
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

fan1945 пишет:
- считать горяченный бред больного основанием для каких-либо действиях над
ним - противоправными. Сосед, хоть и брат (заблудший в поисках своей истории),
но все же живет самостоятельно... Поэтому "лезть" к нему с рекомендациями " как
жить" не только не этично, но и нельзя согласно ПРАВУ.

Наши Западне партнеры считают это НОРМАЛЬНЫМ и мало того- реализуют. Почему мы не можем? Почему у РФ нет своих интересов? Почему у США они есть по всему миру и они указывают всем кто и как должен жить и что такое правильно и не правильно?

fan1945 пишет:
- оппоненты сильно "передёргивают" мотивации/намерения высказываемые на
Украине в тот период, случайно, по незнанию или намеренно. Так вопрос о
вступлении в ЕЭС вовсе не означал автоматического союза/вступления в НАТО.
Однако все последующие события ИМХО сильно поколебали общественное
мнение. И сейчас при референдуме, большинство может сказать ДА!....Т.е .,Мы
ДОБИЛИСЬ совершенно обратного результата..!

Да я думаю, что вы горячитесь. насчет того, что мы добились, то как минимум дискридитации украинского режима в глазах самих украинцев. пусть не всех. кроме того. согласие с политикой РФ в Украине выразило большое кол-во граждан..вспомните пророссийские волнения в регионах....

fan1945 пишет:
-очень верно про миллиарды, которые "вбухали" без всякого результата. Так с
кого СПРОСИТЬ!?? В Украйне - спросили. Примьера ПОСАДИЛИ! Российским
правителям сие О-ОЧЕНЬ не понравилось... ВОРОВАЛИ-то ВМЕСТЕ!....Так что, неча
на "зеркало кивать"! У самих "рыло не в пушку, а си-и- ильно в грязи".

Предлогаете посадить Чубайса, Коха, гайдара, Черномырдина, Ельцина и немцова?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Считаете ли Вы «присоединение Крыма» к России верным шагом? - 4

Звания Герой Труда Российской Федерации
Продолжение

Список диктатур 20 века
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Гаврила Принцип. Выстрел в Сараево.
Продолжение

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

fan1945 Пользователь
Отправлено: 6 октября 2015 — 06:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

STiv пишет:
Предлогаете посадить Чубайса, Коха, гайдара, Черномырдина, Ельцина и немцова?
-----

Ага! За старые дела безусловно... Но БЕДА в том, что нонешние Правители не дают и НЕ ДАДУТ!. Посему как и у ТАПЕРЕШНИХ не только Рыло, но и хвост замазан.... И "златокудрая Юля" уже с нонешними "макли" крутила....(знать надули, коли она на недавних "партнеров" с "вилами и косой"Подмигивание.

STiv. елки-палки. Неужели я так неясно выражаюсь? Еще раз...Проблема не в том, кто и что сделал. Проблема КАК и КАКОВ РЕЗУЛЬТАТ. США во всех акциях норовят создать КОАЛИЦИЮ авторитетных, богатых и потому сильных государств-союзников.
Решения проводятся через ООН или хотя бы устраивается длительная и мощная
внешнеполитическая подготовка. Помните, как с Ираком в первый раз...?
ДЕЛАТЬ МОЖНО ВСЕ! НО ДЕЛАТЬ НУЖНО ВСЕ ПРАВИЛЬНО!
В который раз повторяю. Ежели бы ВСЕ годы после "развода" РФ и общественность "лили слёзы" о поруганной чести, о оскорблении национальных патриотических чувств. Если бы ездили на могилки родственники и т.д. Тогда даже "присоединение Крыма" в целом не вызвала бы столь болезненной реакции....даже на Украине....
Зачем нам ровняться на США? А если ровняться, то хотя бы вернуть половину
потерянного могущества. Смешно, бюджет РФ сравним с бюджетом штата Техас или Калифорния... Проще говоря.... нищенский для такой страны...
Потому и повторяю - "не по Сеньке шапка". На ровню никак не тянем....
Сообразуясь с состоянием страны- РФ-де-факто, все акции нужно тщательно
просчитывать и готовить. А не подставляться, часто совершенно глупо....

(Отредактировано автором: 6 октября 2015 — 10:09)

email

Rambo Пользователь
Отправлено: 6 октября 2015 — 08:10
Post Id

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015  

fan1945 пишет:
считать горяченный бред больного основанием для каких-либо действиях над ним - противоправными. Сосед, хоть и брат (заблудший в поисках своей истории), но все же живет самостоятельно... Поэтому "лезть" к нему с рекомендациями " как жить" не только не этично, но и нельзя согласно ПРАВУ.

Думаю, что не стоит путать понятия. Тут уже не горячечный бред. Тут буйное помешательство, знаете ли, угрожающее нашей безопасности, а то и жизни.
-----
Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 6 октября 2015 — 10:53
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

fan1945 пишет:
STiv. елки-палки. Неужели я так неясно выражаюсь? Еще раз...Проблема не в том, кто и что сделал. Проблема КАК и КАКОВ РЕЗУЛЬТАТ.

Вот у меня то же впечатление, что мы говорим о разных вещах.

Мне строго говоря плевать как называется ИЗМ. Для меня в этой истории критично:
1- Произошла де-индустриализация страны. Как сказал честно Чубайс, развал СССР с последующей акцией по уничтожению экономики, не имел ни каких экономических причин, а носил чисто политический характер, цель- уничтожение коммунизма. Т.е. страну развалили и уничтожили экономику по политическим причинам.
2-Страна имевшая ококло 20% мирового ВВП , сейчас дает 2%.
3- Старана полностью зависит от внешних факторов, т.е. экономически и политически она полностью зависит от запада, читайте США.
4-Страна после развала и разделения, снова под внешним воздействием, стремятся разделить на части, читаем наших либералов: Сибирь отдать, европейскую часть разделить на квази государства.
5-Мне не нравится будущее которое несет миру англо-саксонская модель, а именно, то что Бжезинский назвал технотронный концлагерь.

Из выше перечисленного, я вам отвечаю: Я хочу. что бы Россия имела:

1- Собственную экономику не связанную и не зависимую от запада и олигорхата и его интересов, т.к. россейский олигорхат дитя 90-ых, не способный управлять реальными секторами и его развивать, почему см Чубайса.
2-Я хочу. что бы Россия имела самостоятельную внешнюю политику, что бы в Обкоме Обамы ей не указывали что и как делать.
3- Я хочу, что бы Россия оставалсь Россией и не превращалась в гей тусовку с населением обслуживающим добычу сырья в стране.
4- имела ВС способные действовать в интересах РФ в любой точке мира. И мне плевать. что думают в Эстонии, Польше и Америке......Есть интересы страны и армия ОБЯЗАНА их защищать.
5-Я хочу, что бы будущее поколение выросло вменяемым а не полит ДЭбилоидами, не знающими своей истории и повторяющими за либералами как попугаи: СССР кровавое чудовище!!!!!
6-Я не любитель Путина, я вообще люблю женщин. В данном случае, хорошо или плохо, Путин делает то, что должен делать нормальный правитель страны, а именно: отстаивает геополитические интересы страны......Сделает свое дело и уйдет. а вот вопрос кто придет и на каких условиях, должны решать МЫ, а не Вашингтон, как это было в истории с Ельциным и в Украине.......

7- Как человек имеющий образовательный ценз и малек понимающий в некоторых вопросах, я вам пишу, что ДА плохо, что идет история в Украине, плохо что пришлось лезть в Сирию, но это лучше, чем потерять собственную страну по указке из парткома.
Вот краткое изложение, тезисами , сути моего мнения......

fan1945 пишет:
Решения проводятся через ООН или хотя бы устраивается длительная и мощная
внешнеполитическая подготовка. Помните, как с Ираком в первый раз...?

Ну и ? А потом? Ирак, Ливия, Афганистан.....где ООН?

fan1945 пишет:
ДЕЛАТЬ МОЖНО ВСЕ! НО ДЕЛАТЬ НУЖНО ВСЕ ПРАВИЛЬНО!

Радость Где критерии ПРАВИЛЬНОГО? Что значит ПРАВИЛЬНО? Мы все глядим в наполеоны? мы все стратеги когда видим бой со стороны?

fan1945 пишет:
Тогда даже "присоединение Крыма" в целом не вызвала бы столь болезненной реакции....даже на Украине....

Госопди!!!!!!! ну в сотый раз одно и то же....ну вы хоть понимаете почему этот хренов КРЫМ приняли? Ну ведь не трогали эту тему......ну выплыла..и что он вам покоя не дает? Формально сделали все красиво.......Что вас не устраивает? с Украиной поругались? да и до того уже дела были хреновые, и флот наш из Крыма гнали и газ воровали и скандал на скандале....И вы серьезно думаете, что если бы Крым был сейчас Украинский, то отношения с РФ были бы лучше? Да хрен вам, сейчас бы , коли бы Крым не взяли, ЧФ гнали бы из Крыма, пендосы бы уже строили базы......Следствием того, через пару лет, эти клоуны взорвали бы юг России.....Я не пойму, вы жаждите гражданской войны в России. с последующей интервенцией Запада по спасению от ядерной угрозы и расчленением страны по принципу СССР и новых марионеток Запада типа Ельцина? Вы этого хотите????? Радость

fan1945 пишет:
Потому и повторяю - "не по Сеньке шапка". На ровню никак не тянем....

Действительно, а зачем что то делать, все равно все плохо и ноги кривые, так и будем сидеть и ждать когда порежут как баранов.......Правильно? Заче5м жить если все одно помирать? Радость

fan1945 пишет:
Сообразуясь с состоянием страны- РФ-де-факто, все акции нужно тщательно
просчитывать и готовить

А вы уверены, что не просчитывалось? Вы хоть освежите заявления Путина после Мюнхенской речи, внимательно перечитайте его заявления, глянте на программу перевооружения в каком годе и почему она случилась.......У меня такое впечатление, что вы либо не читали либо не поняли что Путин трендел?

(Отредактировано автором: 6 октября 2015 — 10:53)
-----

За этот пост сказали спасибо: Rambo

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 7 октября 2015 — 04:38
Post Id

полковник

STiv пишет:
Из выше перечисленного, я вам отвечаю: Я хочу. что бы Россия имела:

Нет возражения ни единому слову из ПЯТИ пунктов.

STiv, но дальше у меня "мозги кипят" от Ваших "изысков". Я так не могу. Обьяснить
почему черное - это белое!!!! Не понял
Ведь в экономике сплошной РАЗОР... Что поразительно даже российские ( не завязанные на властные структуры) капиталисты "подвывают" от беспредела чиновников ВЛАСТИ. Все, что делалось на казённые деньги - дорого и гнило....
Собственно ваша "осанна" ВВП не подкрепляется ПОБЕДАМИ ни во внутренней, ни
внешней политике... На 2015 год страна в большой ...ОпЕ.

email

Rambo Пользователь
Отправлено: 7 октября 2015 — 04:52
Post Id

майор

fan1945 пишет:
Что поразительно даже российские ( не завязанные на властные структуры) капиталисты "подвывают" от беспредела чиновников ВЛАСТИ. Все, что делалось на казённые деньги - дорого и гнило...

Дык не надо взятки давать.
А то ведь как у нас принято? "Командир, а может договоримся?" или "Сколько будет стоить, чтобы результат экспертизы был удовлетворительным?"
Народ кругом знает, что я, к примеру, взяток не беру. Но все же несут ко мне приборы в поверку, хотя есть конторы, где можно требуемый документ получить и за взятку. А ведь раньше деньги не совал может быть только каждый десятый. Остальные пытались всучить взятку. Ну хорошо я - человек, с детства воспитанный в духе тотальной честности.
А если это будет другой человек? Не с такими же принципами?
Первый раз ему страшновато взять деньги и выписать липу. Потом - легче. Потом уже привыкает... И вуаля - вот вам еще один коррупционер, обнаглевший до беспредела.
А кто же его вырастил? Да мы с вами и вырастили, стараясь получить что-то на халяву, побыстрее да в лучшем виде, и давая за это взятки!
А потом мы "подвываем" и стонем - мол коррупция заела!
Не согласны?
-----

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 7 октября 2015 — 06:02
Post Id

полковник

Rambo пишет:
Не согласны?

Согласен и несогласен. Конечно, нечестных к нам не из Швейцарии привозят. СВОИ.
Но расцвела коррупция именно при ВВП. Неправильно выразился - СТАЛА легитимной формой ГОСУДАРСТВЕННОЙ деятельности.
Даже о известных делах о взятках(коррупции) так ЕЙ и НЕСЕТ - даже со стороны
видно, что процесс - наказание непокорных и предупреждение несогласным...

Конечно, Мы сами виноваты. Как бы. Но ведь ТАК СЕЙЧАС выстроена СИСТеМА
управления. И не вздумай быть другим в СИСТЕМЕ. Сожрут, и ладно если просто
выкинут....
В принципе ВСЕ и ВСЁ это знают. Привыкли и даже некоторые (денежные мешки)
чувствуют в ней комфортно. У всегда есть лишние 50 тысяч (еще недавно 10 тысяч хватало). А бедные...пусть зарабатывают или плачут... Нахмурился
(Добавление)
В каждом регионе уже давно сложилась такса на различные виды "услуг".... И в
"Аргументах недели", и на ТВ на различных "столах" частенько озвучивают эти
цифры в Москве и, иногда, в сравнении...Где дешевле...

email

Rambo Пользователь
Отправлено: 7 октября 2015 — 06:48
Post Id

майор

fan1945 пишет:
Но расцвела коррупция именно при ВВП.

Ой, да ладно!
И при ЕБН была коррупция. И именно при нем она приняла те размеры, которые мы имеем сегодня. Просто с ней надо бороться. И в том числе каждому из нас...
Не брать и не давать. А тех, кто вымогает выводить на чистую воду. Я понимаю, что это нелегко и невозможно это гнусное явление искоренить полностью и в одночасье. Но уменьшить-то его можно и нужно!
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 7 октября 2015 — 10:20
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

fan1945 пишет:
STiv, но дальше у меня "мозги кипят" от Ваших "изысков". Я так не могу. Обьяснить
почему черное - это белое!!!!

Потому, что вы , простите мя грешного, мыслите как совок, категориями черное и белое, категорично ставите акценты.....В политике нет черного и белого, а есть ИНТЕРЕСЫ!!!!!! И именно интересы определяют действия США и т.п.
И РФ должна оперировать интересами, а не болтовней псевдодЭмократов......черное и белое- это условные понятия которые что то описывают, завтре лексика и сознание изменится и поменяется местами понятие черное и белое, как жить будете?

fan1945 пишет:
Ведь в экономике сплошной РАЗОР... Что поразительно даже российские ( не завязанные на властные структуры) капиталисты "подвывают" от беспредела чиновников ВЛАСТИ. Все, что делалось на казённые деньги - дорого и гнило....

Да потому, что более половины чиновников в РФ являются в той или иной степени собственниками производственных мощностей и тупо давят конкурентов.....Современная элита, в т.ч. и чмнуши на разных уровнях как приобрели собственность? Правильно в ходе приватизации 90-ых......не будем обсуждать че и как, но это был точно не бизнес.....Что они делают с бизнесом? давят его как конкурента.......
Проблема то в том, что воры, которые сидят во власти.......а не в капитализме.....

fan1945 пишет:
Собственно ваша "осанна" ВВП не подкрепляется ПОБЕДАМИ ни во внутренней, ни
внешней политике... На 2015 год страна в большой ...ОпЕ.

У меня нет осаны, иде вы ее увидели?
ОПА в стране простите связана с естественным циклом кризиса, в активную фазу он вступил в 2012 годе, Путин говорил о модернизации и индустриализации когда? Вы помните он несколько раз бизнес собирал и вел беседы?
Второе. Что должен делать Путин? 1937? Выпустить закон о Индустриализациии? Ваши предложения?
Третье. Нынешний кризис, это кризис экономики России 90-ых годов прошлого века. Все что тогда сделали привело к этому. путин простите, не может вмешаться в работу банка или частной компании и сделать их действия порядочными или заставить строить производство...Воровство и кумавство, разве при Путине родились?
Вот эта совковая привычка все валить на царя..меня поражает.......Элита в стране такая, ну не хочет развивать производство......там куда путин влез в ВПК, там сейчас расцвет......

Далее. насчет ПОБЕД. Как бы вам это не было противно. но они есть.
Коротенько.

Вырос ВВП РФ, вырос бюджет, соц программы, идет перевооружение армии, мы несколько лет живем на средства ФОНДОВ которые были созданны при путине..
Страна то изменилась.....не все хорошо- факт. а негде в мире сказок нет......
насет ОПЫ, напомню вам что ВСЯ мировая экономика в ОПЕ, а РФ часть мировой экономики....так что тут какие вопросы к Путину? В совок и малый занавес? Радость
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Но расцвела коррупция именно при ВВП. Неправильно выразился - СТАЛА легитимной формой ГОСУДАРСТВЕННОЙ деятельности.

УУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!! да вы я так понял, в России в 90-е не жили???????? Радость Взятка как способ решения всех проблем или способ действия по отключению действия закона или форма создания благоприятных условий.....в нынешнем виде случилась в 90-ые.......Коробку из под ксерокса Чубайса вами забыта???????

fan1945 пишет:
Даже о известных делах о взятках(коррупции) так ЕЙ и НЕСЕТ - даже со стороны
видно, что процесс - наказание непокорных и предупреждение несогласным...

Ой господи.......Сращивание государства и бизнеса- это не заслуга Путина, это форма жизни элиты, случилось сие при ЕБН, напомнить вам про СЕМИБАНКИРЩИНУ?????? У нас во власти до сей поры братки из 90-ых сидят.....

fan1945 пишет:
Но ведь ТАК СЕЙЧАС выстроена СИСТеМА
управления

Вы меня потрясаете.......Согласно Конституции, которую мы содрали у США и ряда Западных стран, созданна система управления государством, которая строго говоря не особо отличается от советской или царской.........

fan1945 пишет:
И не вздумай быть другим в СИСТЕМЕ. Сожрут, и ладно если просто
выкинут....

Закон жизни чиновничей среды, ибо туда идут не самые умные и талантливые.....сожрут-с...везде так......

fan1945 пишет:
В каждом регионе уже давно сложилась такса на различные виды "услуг"....

Так Путин чем виноват? Радость Радость Радость Он шо визу разрешающую ставил? При ЕБН было иначе? При царе батюшке? Вы меня удивляете..реально.....как будто с Луны упали на дысь.......

(Отредактировано автором: 7 октября 2015 — 11:33)
-----

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 7 октября 2015 — 11:18
Post Id

полковник

STiv пишет:
Вы меня удивляете..реально.....как будто с Луны упали на дысь.......

Я ж и говорю, куда мне... Однако И возразить как бы нечего, хотя уверен, что
прав. А выставили как двоечника у доски... Хм
И совок (это как?) и дальтоник - только черное и белое разбираю..... Огорчение
А я то вообразил о себе... Подмигивание

Rambo пишет:
Ой, да ладно!
И при ЕБН была коррупция. И именно при нем она приняла те размеры, которые мы имеем сегодня.

Чтобы как-то обьяснить о чем я пытаюсь говорить, привожу в пример Сингапур -
Ли Куан Ю. Справился с коррупцией. А она была не слабее нашей....
Образцом для меня является и Президент Тайваня - старший сын Чай Канши. И сам
не брал и другим не давал. Умер, как Сталин. Приличные похороны только за счет казны... ( у Сталина все какие-то особо классные сапоги вспоминают - самая высокая личная собственность).

Rambo пишет:
Просто с ней надо бороться. И в том числе каждому из нас...
Не брать и не давать. А тех, кто вымогает выводить на чистую воду. Я понимаю, что это нелегко и невозможно это гнусное явление искоренить полностью и в одночасье. Но уменьшить-то его можно и нужно!

Вот и рецепт. Старый как мир с КОРРУПЦИЕЙ!
И от ВВП ничего особого не требуется. Просто дать команду - Фас! И с конфискацией...

(Отредактировано автором: 7 октября 2015 — 11:25)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 7 октября 2015 — 11:24
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Я ж и говорю, куда мне... И возразить как бы нечего, хотя уверен, что
прав. А выставили как двоечника у доски...
И совок (это как?) и дальтоник - только черное и белое разбираю.....
А я то вообразил о себе.

Я не хотел вас обижать, если что извините. Меня удивляет иное. Упрощенное миропонимание....еще раз извините......Вот у нас все черное, вся история и сейчас, а там на западе идето все белое и пушистое.....
На Западе ушло около 100 лет на создание современной модели......У нас, до сей поры во всем виноваты Сталин, Путин и прочая.......Ну люди сами такие, ну если ворует кто то Путин виноват?

Как в старом совковом стишке......: Если в кране нет воды, значит........Путин виноват?
-----

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 7 октября 2015 — 11:31
Post Id

полковник

STiv пишет:
Я не хотел вас обижать, если что извините. Меня удивляет иное. Упрощенное миропонимание....еще раз извините...

Не беспокойтесь. Я не от обиды. От своего косноязычия.. Хорошо Не дал Бог
.... хорошего пера. А сестра хорошо пишет. Несправедливо... Радость
Я когда злюсь, наоборот. "щепитильно" вежливым становлюсь. Но за дело. А без дела стараюсь не реагировать...
Но нас скоро накажут, за увод темы в сторону...

За этот пост сказали спасибо: STiv, Rambo

email

Страниц (16): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

миномет тюльпан, мистраль форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история