|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Русский Легион Чести - 5 , Продолжение |
| |
foma  |
Отправлено: 22 июня 2020 — 20:04
|

полковник

Сообщений всего: 15485
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
foma пишет: На др. ИА попалось фото.
Фотооткрытка в лагере Мирабо. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
|
| |
|
Vladimir  |
Отправлено: 23 июня 2020 — 15:32
|
рядовой

Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: 23.06.2020

|
foma пишет: Попалось фото в статье не относящееся к РЭК. Посередине офицер похож на Сименова и некоторые офицеры одеты в мундиры явно французского покроя.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти эту статью. Слева на фото изображен двоюродный брат моей прапрабабушки. До этого момента у нас не было ни одной его фотографии. |
| |
|
Vladimir  |
Отправлено: 23 июня 2020 — 15:52
|
рядовой

|
Миссонов пишет:
Нууу! Это уникальная фотография!
И не только потому, что все семеро присутствующих офицеров, являются Георгиевскими кавалерами.
Это Георгиевская Дума Русской базы, в полном составе, созванная по приказу генерала Щербачева.
Фото сделано 2 сентября 1918 года, в Лавале. В тот день на заседании Думы рассматривался (и был утвержден) вопрос о представлении к Ордену Святого Георгия 4-й ст., за подвиг, совершенный в составе РЛЧ, штабс-капитана РАЗУМОВА Валериана Николаевича, бывшего командира 4-й пулеметной роты 6-го ОПП.
К сожалению, самого награжденного на этом фото нет, но зато идентифицированы все присутствующие!
Итак, слева-направо*:
- поручик МИЛОБЕНЗСКИЙ Игорь Казимирович, полковой адъютант 7-го ОПП,
- капитан ЛУПАНОВ Мстислав Федорович, командир 12-й роты, 6-го ОПП,
- полковник КИСЕЛЕВ Сергей Петрович, нач.хоз. части 1-го ОПП,
- полковник СИМЕОНОВ Георгий Иорданович, командир 6-го ОПП, Председатель Георгиевской Думы,
- полковник СПЕРАНСКИЙ Александр Николаевич, командир 1-го батальона, 1-го ОПП,
- штабс-капитан РОВИНСКИЙ Сергей Владимирович, 2-й Особый инженерный (саперный) батальон,
- штабс-капитан ПЕРВЫШИН Николай Алексеевич, Маршбат 3-й ОПБ
* Звания приведены на момент съемки, должности, на момент прибытия во Францию
Скажите, пожалуйста, известно ли Вам что-то еще о Милобензском, встречались ли фото с ним? Игорь Казимирович двоюродный брат моей прапрабабушки, по отцу. Это его фото стало 1-м и единственным в нашей семье.(Отредактировано автором: 23 июня 2020 — 15:54) |
| |
|
 | Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться! |
Миссонов  |
Отправлено: 23 июня 2020 — 21:13
|
майор

Сообщений всего: 995
Дата рег-ции: 15.03.2019

|
Vladimir пишет: Скажите, пожалуйста, известно ли Вам что-то еще о Милобензском,
"что-то еще" известно. Напишите мне на ruscorpus@mail.ru, там и пообщаемся |
| |
|
Vladimir  |
Отправлено: 23 июня 2020 — 23:45
|
рядовой

|
foma пишет: Vladimir пишет: Подскажите, пожалуйста, где можно найти эту статью. Слева на фото изображен двоюродный брат моей прапрабабушки. До этого момента у нас не было ни одной его фотографии.
Я не сохранил ссылку, ведь статья была не про РЭК. Честно говоря уже не помню, о чем она была. Надеюсь Миссонов вам что нибудь подскажет.
Спасибо за ответ. |
| |
|
Миссонов  |
Отправлено: 24 июня 2020 — 23:33
|
майор

|
foma пишет: Фото открытка - Марсель. генералы Лохвицкий и Менисье. В теме было похожее фото, но там Игнатьев стоял за Лохвицким и лицом к фотографу.
Ну а капитан Гарновский? Пора бы уже узнавать бригадного адъютанта, коллега! |
| |
|
дед_доб  |
Отправлено: 25 июня 2020 — 12:56
|
майор

Сообщений всего: 1412
Дата рег-ции: 6.11.2018

|
Mart пишет: Если не тяжело, расскажите здесь, что Вам известно о И.К. Милобензком...
Думаю форумчанам и гостям будет интересно.
Присоединяюсь к этой просьбе! |
| |
|
foma  |
Отправлено: 25 июня 2020 — 17:32
|

полковник

Сообщений всего: 15485
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Миссонов пишет: Ну а капитан Гарновский? Пора бы уже узнавать бригадного адъютанта, коллега!
Старость ... сами понимаете .... не в радость
дед_доб пишет: Mart пишет: Если не тяжело, расскажите здесь, что Вам известно о И.К. Милобензком...
Присоединяюсь к этой просьбе!
Я, хоть и с опозданием, но то же.
Фото - "Русский офицер на рекогносцинеровке." Со ссылкой на альбом Корлякова пишут, что это Салонникский фронт. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|
| |
|
Миссонов  |
Отправлено: 25 июня 2020 — 22:06
|
майор

|
foma пишет: дед_доб пишет: Mart пишет: Если не тяжело, расскажите здесь, что Вам известно о И.К. Милобензком...
Присоединяюсь к этой просьбе!
Я, хоть и с опозданием, но то же.
Извольте. МИЛОБЕНДЗКИЙ Игорь Казимирович, 05.06.1892 г/р, из польских дворян Подольской губернии.
Георгиевский Орден 4-й ст. получил еще в звании подпоручика, в составе 69-го Рязанского пехотного полка. (ВП от 14.06.1915)
2 июня 1916 зачислен в 7-й ОПП 4-й Особой бригады, и назначен на должность полкового адъютанта, в которой пребывал до конца войны.
(комполка - полковник МОЧУЛЬСКИЙ Александр Михайлович, расстрелян большевиками в 1921)
В марте 1918 записался в РЛЧ и был зачислен в 3-й батальон (полковника Сименова).
Участвовал ли в Гражданской Войне, не знаю.
Жил во Франции. (Отредактировано автором: 25 июня 2020 — 22:27)
За этот пост сказали спасибо: Mart, дед_доб, foma |
| |
|
|
|
| |
| |