|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Русский Легион Чести - 5 , Продолжение |
| |
дед_доб  |
Отправлено: 8 июня 2020 — 09:24
|
майор

Сообщений всего: 1412
Дата рег-ции: 6.11.2018

|
foma пишет: Но мне кажется что это не на латинице - надпись вокруг двери - "Добро пожалоВАТЬ."
И ведь верно! А мне как-то привиделось как начало слова BATalion. Причём вертикально, что нелепо...
Конечно, Вы правы.
|
| |
|
foma  |
Отправлено: 8 июня 2020 — 20:44
|

полковник

Сообщений всего: 15485
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
дед_доб пишет: И ведь верно! А мне как-то привиделось как начало слова BATalion. Причём вертикально, что нелепо...
Конечно, Вы правы.
Тогда опять возвращаемся к месту съемки - "лагерь Майли". Здание наверное типа того, что фигурировало у нас по Ля-Куртину (Le Mess des officiers).
foma пишет: Фотовырезка из газеты.
Видим генерала Жофра, а также ген. Жилинский и пол-к Игнатьев. Пишут, что встреча была в Шантильи 16 ноября 1916 г. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|
| |
|
 | Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться! |
Миссонов  |
Отправлено: 10 июня 2020 — 23:00
|
майор

Сообщений всего: 995
Дата рег-ции: 15.03.2019

|
Миссонов пишет: Пришел ответ из Франции. (Помните серию из 3-х фотографий с церемонии похорон?) Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

(Отредактировано автором: 10 июня 2020 — 23:08)
За этот пост сказали спасибо: дед_доб |
| |
|
дед_доб  |
Отправлено: 11 июня 2020 — 04:36
|
майор

|
Миссонов пишет: Это Лаваль!
О, спасибо! Теперь с датой бы определиться и с личностью покойного...(Отредактировано автором: 11 июня 2020 — 04:38) |
| |
|
foma  |
Отправлено: 11 июня 2020 — 20:43
|

полковник

|
Миссонов пишет: Пришел ответ из Франции. (Помните серию из 3-х фотографий с церемонии похорон?)
Это Лаваль!
Отлично. Здание с часами весьма характерное.
А вот со вторым фото похоже место выбрали не верно. Многие детали не совпадают.
дед_доб пишет: Теперь с датой бы определиться и с личностью покойного...
Снято наверное после весны 1918 г.
foma пишет: Фото ..... 2-й бригады.
Еще одно фото 2-й бр. Пишут, что это солдаты 3-го полка. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

(Отредактировано автором: 11 июня 2020 — 20:46) |
| |
|
Миссонов  |
Отправлено: 11 июня 2020 — 22:40
|
майор

Сообщений всего: 995
Дата рег-ции: 15.03.2019

|
foma пишет: А вот со вторым фото похоже место выбрали не верно. Многие детали не совпадают.
Место определено по адресу (улица Мира, задний двор Префектуры), а "детали" просто были изменены за 100 лет.
Весь маршрут траурной церемонии (по всем трем фотографиям) установлен, вплоть до городского кладбища.
foma пишет: Еще одно фото 2-й бр. Пишут, что это солдаты 3-го полка.
По косвенным, очень даже подходит.
Очевидно, что для "фотосессии" собрали всех Георгиевских кавалеров полка или первого батальона.
Один из них [второй слева - "баскетболист"] выделяется длинным "бантом". Качество фото плохое, конечно, но не менее семи наград имеется.
Такому фельдфебелю или подпрапорщику, прямая дорога в знаменщики полка. А знаменщик всегда был из 1й роты.
А чуть ранее, здесь была размещена фотография с "салоникским" знаменщиком, несущим знамя на желтом древке, и тоже маленького роста.
Считаю данные пересекающиеся факты, хорошим поводом для дальнейшего "расследования" в заданном направлении! |
| |
|
дед_доб  |
Отправлено: 12 июня 2020 — 01:09
|
майор

|
foma пишет: Снято наверное после весны 1918 г.
То есть - хоронили кого-то из первых погибших (или, что более вероятно - раненного, но умершего в госпитале базы Лаваль, т.к. убитых в апрельских, а тем более в более поздних боях в Пикардии не повезли бы хоронить за 400 км, а погребли бы на месте) воинов РЛЧ, надо полагать?(Отредактировано автором: 12 июня 2020 — 01:11) |
| |
|
foma  |
Отправлено: 12 июня 2020 — 20:00
|

полковник

|
дед_доб пишет: То есть - хоронили кого-то из первых погибших (или, что более вероятно - раненного, но умершего в госпитале базы Лаваль, т.к. убитых в апрельских, а тем более в более поздних боях в Пикардии не повезли бы хоронить за 400 км, а погребли бы на месте) воинов РЛЧ, надо полагать?
Или заболевших.
Миссонов пишет: Место определено по адресу (улица Мира, задний двор Префектуры), а "детали" просто были изменены за 100 лет.
Весь маршрут траурной церемонии (по всем трем фотографиям) установлен, вплоть до городского кладбища.
Уж очень здорово изменены. По архитектуре не совпадает ни одно здание. Да и улица упирается в здание, а на старом фото она сквозная.
Миссонов пишет: А чуть ранее, здесь была размещена фотография с "салоникским" знаменщиком, несущим знамя на желтом древке, и тоже маленького роста.
Считаю данные пересекающиеся факты, хорошим поводом для дальнейшего "расследования" в заданном направлении!
Вполне может быть, вот как раз попалось. Правда вид сбоку и наград не видно. Надо посмотреть "старые" фотки, может, что и раньше попадалось. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|
| |
|
|
|
| |
| |