|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Русский Легион Чести - 5 , Продолжение |
| |
foma  |
Отправлено: 29 мая 2020 — 20:51
|

полковник

Сообщений всего: 15485
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Миссонов пишет: С откуда церковь, коллега? .
По всей видимости, я неверно трактовал фото и коммент к нему.
Миссонов пишет: Ни надвратного креста, ни купольного! Да еще и флажки над входом
Флажки хоть и заметил, но не придал им значения. Кроме того у нас было нечто похожее - фронтовая церковь, но на Салонникском фронте. Но там были кресты, а здесь даже не смотря на то что фото не очень качественное, их не видно.
дед_доб пишет: Если это 3-я ОПБ, то возможно район запасных позиций Силлери-Маркиз-Пруне, несколько восточнее форта Помпелль.
Но точнее - не получается определиться...
У хозяина лотов - Людмилы353 похоже был альбом офицера 3-й бригады (я его называю "альбом п-ка Сименова"  . Поэтому большинство фото относятся к ней.
Еще одно фото от Л353 - русский и французский офицеры. Однако написано, что шифрофка на погоне рус. офицера 109, так что возмоэно это не РЭК. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
|
| |
|
дед_доб  |
Отправлено: 30 мая 2020 — 04:16
|
майор

Сообщений всего: 1412
Дата рег-ции: 6.11.2018

|
foma пишет: сентября 1915 (или 1917) г.
Походу - 1915г. |
| |
|
 | Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться! |
foma  |
Отправлено: 30 мая 2020 — 20:43
|

полковник

|
дед_доб пишет: Походу - 1915г.
Если 1915 г., то однозначно не РЭК.
foma пишет: Еще одно фото от Л353
А здесь похоже прибытие 3-й бригады в лагерь Майли. Сравнил с фототкрыткой, где Марушевский целуется с батюшкой. Мне кажется, что это разные составы. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|
| |
|
foma  |
Отправлено: 30 мая 2020 — 21:02
|

полковник

|
Миссонов пишет: foma пишет: Судя по окнам казармы, похоже на ля Куртин.
Имею усомниться... Если это Куртин, то это конец мая - начало июня.
Но тогда, к чему тут шинели?
Относительно фото выложенного ЗДЕСЬ.
Попалось фотооткрытка - "Лагерь Майли. Бараки." Архитектура зданий совпадает. Так-же как и на том фото место, где стоят здания с небольшим уклоном. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

(Отредактировано автором: 30 мая 2020 — 21:04) |
| |
|
Миссонов  |
Отправлено: 31 мая 2020 — 01:48
|
майор

Сообщений всего: 995
Дата рег-ции: 15.03.2019

|
foma пишет: А здесь похоже прибытие 3-й бригады в лагерь Майли. Сравнил с фототкрыткой, где Марушевский целуется с батюшкой. Мне кажется, что это разные составы.
Батюшка, с которым целуется Марушевский, это протоиерей Сергий Соколовский, а значит там 6-й ОПП.
На данном же фото, кроме самого Комбрига, виден лишь один русский офицер
(не считая тени, по которой определяем, что слева от него стоит еще кто-то).
У видимого офицера четко различим аксельбант, стало быть это адъютант.
Но это точно не ротмистр Шкот (адъютант Марушевского).
Логично предположить, что это адъютант, либо Сименова (поручик Милеант), либо Нарбута (поручик Владимиров).
Фотографий Николая Георгиевича Милеанта у меня много, и не смотря на сложный ракурс, осмелюсь утверждать, что это не он.
Тогда (методом исключения) получается, что это Владимир Павлович Владимиров (Левенсон),
а третья справа тень принадлежит Владимиру Станиславовичу Нарбуту.
И тогда на фото прибытие 5-го полка.(Отредактировано автором: 31 мая 2020 — 01:51)
За этот пост сказали спасибо: foma |
| |
|
foma  |
Отправлено: 31 мая 2020 — 20:42
|

полковник

|
Миссонов пишет: Логично предположить, что это адъютант, либо Сименова (поручик Милеант), либо Нарбута (поручик Владимиров).
Фотографий Николая Георгиевича Милеанта у меня много, и не смотря на сложный ракурс, осмелюсь утверждать, что это не он.
Тогда (методом исключения) получается, что это Владимир Павлович Владимиров (Левенсон),
Только если это офицер 3-й бр., тогда логично, но это может быть офицер из аппарата военного агента гр. Игнатьева или предстаавителя рус. командования генерала Жилинского.
Кстати, не знаю поможет ли это, у офицера видны шпоры на сапогах (и у Марушевского кажется тоже). Если он приехал на поезде - зачем он их надел. На фото 6-го полка, ни у одного офицера шпор не видно.
Согласно коммента - Генерал Марушевский и полковник Марузи. Если Марушевский узнаваем в каске, то у Марузи, мне кажется, видна только голова. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|
| |
|
Миссонов  |
Отправлено: 1 июня 2020 — 22:07
|
майор

|
foma пишет: Только если это офицер 3-й бр., тогда логично, но это может быть офицер из аппарата военного агента гр. Игнатьева или предстаавителя рус. командования генерала Жилинского.
Теоретически возможно, но...
Если бы слева от адъютанта стоял Алексей Алексеевич, то его тень была бы на голову длиннее двух других.
Да и прибытие полка в Майи, не то мероприятие, чтобы на него поехал Игнатьев.
Зуб не поставлю, но склоняюсь к версии "прибытие 5-го ОПП в Майи".
foma пишет: Не знаю, поможет ли это, у офицера видны шпоры на сапогах
Не поможет. Право носить шпоры имел почти каждый офицер, и в большинстве случаев, их наличие на сапогах не имело никакого отношения к верховой езде.
foma пишет: Согласно коммента - Генерал Марушевский и полковник Марузи. Если Марушевский узнаваем в каске, то у Марузи, мне кажется, видна только голова
Снято в Мурмелоне, на крыльце штаба 3-й Бригады.
Не помню, может уже писал, но здание сохранилось до наших дней, на 99,9% без изменений. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

(Отредактировано автором: 1 июня 2020 — 22:11)
За этот пост сказали спасибо: Mart, foma, дед_доб |
| |
|
foma  |
Отправлено: 2 июня 2020 — 20:45
|

полковник

|
Миссонов пишет: Теоретически возможно, но...
Если бы слева от адъютанта стоял Алексей Алексеевич, то его тень была бы на голову длиннее двух других.
Да и прибытие полка в Майи, не то мероприятие, чтобы на него поехал Игнатьев.
Так самого графа могло и не быть, мог послать офицера с заданием "проконтролировать".
Миссонов пишет: Зуб не поставлю, но склоняюсь к версии "прибытие 5-го ОПП в Майи".
А 3-я бригада прибыла в двух эшелонах? Были ли еще, марш.бат например?
Миссонов пишет: Право носить шпоры имел почти каждый офицер, и в большинстве случаев, их наличие на сапогах не имело никакого отношения к верховой езде.
Право то он имеет, но уместно ли одевать их в данном случае, когда полк только прибыл, строится и ожидается торжественное прохождение перед командиром бригады. Поэтому мне кажется сомнительной и предположение о "тени Нарбута" и его адьютанте.
Есть пара фото без ясного коммента. Но если фото из "альбома Сименова" то это по всей видимости снято с корабля на подходе к порту г.Брест. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|
| |
|
Миссонов  |
Отправлено: 3 июня 2020 — 01:15
|
майор

|
foma пишет: Согласно коммента - Генерал Марушевский и полковник Марузи. Если Марушевский узнаваем в каске, то у Марузи, мне кажется, видна только голова.
Забыл уточнить.
Офицер с палочкой на первом плане, это Верховный советник юстиции Виталий Николаевич Цеге фон Мантейфель, он же Генерал-майор Николаев,
заведующий военно-судной частью Русских войск во Франции.
Любопытный нюанс. Французы отказали ему во въезде в страну под настоящим именем, тогда он и стал "Николаевым".
Ну а военные в форме, похожей на демисезонное пальто, это союзники-бельгийцы.
За этот пост сказали спасибо: foma |
| |
|
Миссонов  |
Отправлено: 3 июня 2020 — 02:38
|
майор

|
foma пишет: Так самого графа могло и не быть, мог послать офицера с заданием "проконтролировать".
Звиняйте! Не тот уровень для "контроля". Без Игнатьева его порученец на данном мероприятии не стоял бы в первом ряду! "Восьмой подносящий" - максимум!
"Тень третьего" - определяющий момент.
foma пишет: 3-я бригада прибыла в двух эшелонах? Были ли еще, марш.бат например?
Бригада, без Маршбата, это 3-4 эшелона
foma пишет: Право то он имеет, но уместно ли одевать их в данном случае...
В данном случае, шпоры - элемент парадной формы, не более!
foma пишет: Поэтому мне кажется сомнительной и предположение о "тени Нарбута" и его адьютанте.
А мне данное предположение, наоборот, представляется наиболее вероятным!
Спорить не будем, дождемся подлинной фотографии Левенсона и сравним! "Акей"?... |
| |
|
|
|
| |
| |