|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Русский Легион Чести - 4 , Продолжение |
| |
дед_доб  |
Отправлено: 21 июля 2019 — 01:41
|
майор

Сообщений всего: 1412
Дата рег-ции: 6.11.2018

|
Миссонов пишет: А всего ОДНА, человеческая жизнь, это МНОГО или МАЛО?
Прежде чем ответить, представьте на секунду, что это ВАША жизнь!
Именно так! Или даже ещё жёстче: жизнь самого близкого человека и ощущение дикой несправедливости столь жестокой, неправой расправы.
Это было хуже гитлеровской агрессии. То были пришлые враги, от их оккупационной власти иного и не ждали. А тут - свои, соотечественники, своя же власть, от которой на подсознательном уровне ожидаешь гуманности и справедливости...
А тут - пришли домой, арестовали без каких-либо объяснений причин и человек, - отец семейства, - просто таки исчез для близких (не говоря уж о том, что обыск был настоящим бандитским ограблением). Все попытки что-то узнать - пресекались. И только через два десятиления - казённая справка о статье 58 и полной реабилитации, а в 1990г. - свидетельство о смерти с указанием причины: расстрел. И только через 80 (!) лет - допуск внука к тому архивному делу в местном УФСБ, два часа на его просмотр, - откуда означенный внук вышел с одним только кошмарным и безответным вопросом, который будет преследовать до собственной смерти: ЗА ЧТО ЖЕ ОНИ УБИЛИ МОЕГО ДЕДА???
(Добавление)
foma пишет: Т.е. как видим данных нет.
Данные могут появиться только в результате целенаправленных и очень трудоёмких исследований темы. Пока таких результатов не попадалось... (Отредактировано автором: 21 июля 2019 — 02:39)
|
| |
|
дед_доб  |
Отправлено: 21 июля 2019 — 04:29
|
майор

|
foma пишет: Попалось неплохое фото - На палубе парохода Гималаи. 3 марта 1916 г. Судя по наличию Нечволодова, это 1-й полк.
Фото просто отменного качества! Редко такие попадаются... |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 21 июля 2019 — 17:17
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Миссонов пишет: А это "тычок в харю" всем нынешним воздыхателям по сталинским временам, вот что это такое! Ах, господин Миссонов! как это по большевистски " тычок в харю". Как это даже по=-сталински. ничего, если в ответ по личику получите или в интернете не страшно?
(Добавление)
дед_доб пишет: откуда означенный внук вышел с одним только кошмарным и безответным вопросом, который будет преследовать до собственной смерти: ЗА ЧТО ЖЕ ОНИ УБИЛИ МОЕГО ДЕДА??? дед_доб! а если бы вашего деда не расстреляли, вы ничего бы против тех времён и лично товарища Сталина и не имели бы. Я не ошибся? |
| |
|
 | Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться! |
Миссонов  |
Отправлено: 21 июля 2019 — 22:06
|
майор

Сообщений всего: 995
Дата рег-ции: 15.03.2019

|
Григорий Не я пишет: Ах, господин Миссонов! как это по большевистски " тычок в харю". Как это даже по=-сталински. ничего, если в ответ по личику получите или в интернете не страшно?
Испугал, я аж весь затрусился!
Я то здесь под своей фамилией, а сам чё за ником зашкерился, герой?(Отредактировано автором: 21 июля 2019 — 22:10) |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 21 июля 2019 — 23:11
|
Генерал - полковник

[+]

|
Миссонов пишет: Испугал, я аж весь затрусился!
Я то здесь под своей фамилией, а сам чё за ником зашкерился, герой? никогда не был героем. и я -Григорий Алексеевич. А вы уголовник? Что-то лексика у вас зоной отдаёт.
(Добавление)
Миссонов пишет: Испугал, я аж весь затрусился! Понимаю! исходить гноем в интернете не страшно. продолжайте. Приятно было пообщаться.(Отредактировано автором: 21 июля 2019 — 23:15) |
| |
|
Миссонов  |
Отправлено: 22 июля 2019 — 00:09
|
майор

Сообщений всего: 995
Дата рег-ции: 15.03.2019

|
Григорий Не я пишет: никогда не был героем
Оно и видно, фамилию то назвать боязно, да, Григорий Алексеевич?
А зачем тогда "по личику" грозился? На форуме 3,14здеть - не мешки таскать...
...
У меня троих прадедов и одного деда большевистская мразь в 37-38 расстреляла, как "церковников", и я за свои убеждения смерть приму не задумываясь!
А вы за "усатого горца" готовы?
...
И, кстати, я "тычок в харю" не случайно в кавычки взял!
Против "иванов, родства не помнящих" ничего (кроме искреннего сочувствия) не испытываю. И с людьми, не ведающими, как пахнет архивная пыль расстрельных дел, вступать в серьезную дискуссию не вижу смысла! Я то их в архивах не одну сотню "перелопатил"...
За этот пост сказали спасибо: дед_доб |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 22 июля 2019 — 00:30
|
Генерал - полковник

[+]

|
Миссонов пишет: Оно и видно, фамилию то назвать боязно, да, Григорий Алексеевич?
А зачем тогда "по личику" грозился? На форуме 3,14здеть - не мешки таскать конечно, я ведь вас страшно боюсь, Поэтому и фамилию не называю.. Миссонов пишет: У меня троих прадедов и одного деда большевистская мразь в 37-38 расстреляла, как "церковников", и я за свои убеждения смерть приму не задумываясь!
А вы за "усатого горца" готовы? Это за какие убеждения у нас сейчас смерть полагается?
(Добавление)
Миссонов пишет: И, кстати, я "тычок в харю" не случайно в кавычки взял! А я вашу "харю" нежно назвал личиком. А вы понимаете. что ненависть в ответ может получить только такую же ненависть? Можете не отвечать. Я больше на ветку не зайду.
(Добавление)
дед_доб пишет: ЗА ЧТО ЖЕ ОНИ УБИЛИ МОЕГО ДЕДА??? Каппелевцы порубили шашками всю родню моей матери. Они вырубили всю деревню, включая грудных младенцев.. В живых остались священник, мой прадед и дед, которые ушли накануне в другую деревню. и что теперь? Через сто лет я должен продолжать их ненавидеть? Я помню о происшедшем, но ненависти нет. Ненависть мешает жить.. Тем боле ненависть к прошлому. которое даже силой ненависти изменить невозможно.Не должны мёртвые мешать живым. Это моё мнение. Всё. Откланиваюсь.
За этот пост сказали спасибо: Цезарь |
| |
|
дед_доб  |
Отправлено: 22 июля 2019 — 09:39
|
майор

|
Григорий Не я пишет: дед_доб! а если бы вашего деда не расстреляли, вы ничего бы против тех времён и лично товарища Сталина и не имели бы. Я не ошибся?
Ошиблись! Причём очень сильно. Это - моя принципиальная позиция.
Кроме того, - либо вы невнимательно читали мои посты, либо сознательно ставите вопрос свой в преднамеренно оскорбительной для меня и деда форме.
Если первое, - то обратите внимание на то, что я изучил материалы дела моего деда, убедившись лично, что его убили ни за что, осудив неправедно и несправедливо. Там не было никакого состава преступления вообще, обвинение не подтверждено ни материалами дела, ни какими-то признательными его показаниями, - что последовательно подтвердили и реабилитационная комиссия 1957г., и рассмотрение по запросу прокуратуры 1990г. Полагаю (и не я один) - тогда действовала своего рода чудовищная разнарядка, настоящее соцсоревнование между областным УНКВД на предмет того, кто больше наклепает дел по "первой категории" (так скромно назывались те, которые "тройки" завершали ВМН по ст.58) - и под такой каток попал и дед, - в числе очень многих таких же липовых "заговорщиков и диверсантов".
Если второе, - то дальнейшую дискуссию с вами по этой теме продолжать не намерен.
Григорий Не я пишет: и что теперь? Через сто лет я должен продолжать их ненавидеть?
Это только ваш выбор, нет проблем.
(Добавление)
Цезарь пишет: Какое обвинение ему было предъявлено?
Стандартное. Якобы участие в неком-то антиправительственном заговоре с целью типа намерений совершения каких-то диверсий и т.п. хрень...
"Диверсия" предполагалась в форме отказа (!?) от пошива мундиров начсоставу и препятствования (!?) их питанию в какой-то их столовой, а также в намерении (!?) найма персонала, склонного к такого рода диверсиям...
Причём, ни каких полномочий на всё перечисленные "деяния" он по своей должности принципиально не имел...(Отредактировано автором: 22 июля 2019 — 10:06) |
| |
|
Цезарь  |
Отправлено: 22 июля 2019 — 14:06
|

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012

|
дед_доб пишет:
Стандартное. Якобы участие в неком-то антиправительственном заговоре с целью типа намерений совершения каких-то диверсий и т.п. хрень...
"Диверсия" предполагалась в форме отказа (!?) от пошива мундиров начсоставу и препятствования (!?) их питанию в какой-то их столовой, а также в намерении (!?) найма персонала, склонного к такого рода диверсиям...
Причём, ни каких полномочий на всё перечисленные "деяния" он по своей должности принципиально не имел...
Время было жёсткое, суровое...Строилась страна Советов и социализм, как это себе представляло руководство страны того периода. Государство было в капиталистическом окружении. Кроме того были случаи внутреннего противодействия активного и пассивного среди определённой части населения курсу партии. Видимо обстановка политическая и экономическая в стране требовала принимать решительные действия в направлении слома любой оппозиции. При этом конечно могли пострадать и люди, которые как бы в оппозиции не были реально, но где-то могли высказаться критически по некоторым аспектам политики, хозяйственной деятельности и военным делам...Такие люди за свои разговоры могли пострадать...Далеко за примером ходить не буду. Мой родитель в тридцатых годах окончил строительный техникум и был направлен в Москву на строительство многоэтажных домов. Поскольку был уже небольшим начальником, его избрали секретарём комсомольской ячейки одного из строительств. И вот однажды на одном из комсомольских собраний стройки, батюшка мой что-то высказал критическое в адрес партийной организации по каким-то хозяйственным вопросам. На следующий день родителя моего пригласили в компетентные органы и разъяснили в чём заключается его комсомольская работа нынче и как надо проводить собрания в эпоху строительства социализма. Посоветовали ему ещё газету "Правда" читать регулярно...Там мол есть ответы на все вопросы по текущему моменту...Кроме того сказали, чтобы больше ошибок таких не допускал. Вероятно он выводы сделал, поскольку его больше никуда не вызывали...А если бы не сделал, то наверное где-нибудь пилил лес в тайге или того хуже... Ну что тут поделаешь. Время такое было. А может оно другим-то тогда и не могло быть... |
| |
|
дед_доб  |
Отправлено: 22 июля 2019 — 16:16
|
майор

|
Цезарь пишет: Время было жёсткое, суровое...Строилась страна Советов и социализм, как это себе представляло руководство страны того периода. Государство было в капиталистическом окружении. Кроме того были случаи внутреннего противодействия активного и пассивного среди определённой части населения курсу партии. Видимо обстановка политическая и экономическая в стране требовала принимать решительные действия в направлении слома любой оппозиции. При этом конечно могли пострадать и люди, которые как бы в оппозиции не были реально, но где-то могли высказаться критически по некоторым аспектам политики, хозяйственной деятельности и военным делам...Такие люди за свои разговоры могли пострадать...
Цезарь пишет: Ну что тут поделаешь. Время такое было. А может оно другим-то тогда и не могло быть...
Всё это - типовая отмазка, втемяшенная в то время в "широкие массы", но не могущая быть принятой ни одним разумным человеком. Пустопорожняя "агитка" ниочём...
Абзац! Далее дискутировать на эту тему не имеет смысла.(Отредактировано автором: 22 июля 2019 — 16:43) |
| |
|
Цезарь  |
Отправлено: 22 июля 2019 — 17:50
|

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012

|
дед_доб пишет:
Всё это - типовая отмазка, втемяшенная в то время в "широкие массы", но не могущая быть принятой ни одним разумным человеком. Пустопорожняя "агитка" ниочём...
Абзац! Далее дискутировать на эту тему не имеет смысла.
А я думаю, что обсуждать надо. Разумные люди тоже могут ошибаться и принимать решения , с их точки зрения правильные, но на самом деле ошибочные, исходя из нынешней трактовки событий и пытаясь наложить день сегодняшний на время давно ушедшее... Разумные люди в разное время поступали по-разному при своей собственной оценке текущих событий. Одни думали так, а другие эдак...
Приведу пример поступков разумных людей на Украине. Недавно там приняли Закон о фактическом запрете использования русского языка в различных сферах жизнедеятельности страны. При этом надо отметить, что русский язык является родным для множества тамошних людей. Вводятся специальные языковые инспекторы, которые будут следить за выполнением этого закона и накладывать штрафы на нарушителей. Пока идёт речь о административных наказаниях, но где гарантия, что не введут уголовную ответственность. С точки зрения разумного европейского человека такой закон является дискриминационным по отношению ко многим группам населения и даже в ОБСЕ это Украине подсказали. Однако в Украине одни разумные люди считают , что они всё делают правильно, а другие не менее разумные, в Украине и Европе относятся к этому резко отрицательно и считают, что всё это не правильно. Так как на самом деле должно быть? Вот может через неопределённо длительное время история подскажет, как будет правильно и разумно. |
| |
|
|
|
| |
| |