Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012
Alexis пишет:
Предвидя вопросы, сразу добавлю. Как я понял, то Madsen был и на вооружении РЛЧ. Вот фото. Судя по каске, то это РЛЧ.
Как известно вооружение РЭК проводилось французской стороной и имела их на вооружении. Теоретически это возможно, но в первоисточниках об этом сообщений нет. Наличие каски на фото, не аргумент, т.к. каска применялась и на русском фронте, а пулеметы Мадсен в небольшом количестве были на вооружении РИА. А если верить ящику то и пытались выпускать по лицензии в России.
Alexis пишет:
Я особо в изображения не вглядывался. Важна суть того, что если два силуэта на ней, то медаль не боевая, а юбилейная. И Вы с этим согласились. И медаль похожа.
Кстати рассматривая вторую медаль К.Малафеева у меня возникла мысль, что и она тоже юбилейная - "В память 100-летия Отечественной войны 1812", а не георгиевская, как я думал раньше. При близком рассмотрении профиль на медали, как мне кажется "смотрит" в право, а на ГМ влево, кроме того напоминает профиль Александра 1. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
foma
Отправлено: 7 ноября 2014 — 08:21
полковник
Alexis пишет:
Ещё одно фото про РЛЧ.
Русский Экспедиционный корпус во Франции и на Балканах. Русские войска в Марселе. Генерал Лохвицкий с генралом Мениссие принимают проход войск по городу.
Мне кажется - под №1 командир 1-го полка Нечволодов, а №2 - Лохвицкий.
Судя по подписи кроме русских оффицеров должны присутствовать английские, но их что-то не видно. Кроме того если приглядется, то на втором плане за Лохвицким стоящие оффицеры, судя по головному убору, больше похожи на сербских. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 7 ноября 2014 — 12:00
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
foma пишет:
Теоретически это возможно, но в первоисточниках об этом сообщений нет.
Вот в том то и дело. Интересно это просто компоновка или всё же они были на вооружении РЛЧ?! ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
foma
Отправлено: 7 ноября 2014 — 19:06
полковник
Alexis пишет:
foma пишет:
Теоретически это возможно, но в первоисточниках об этом сообщений нет.
Вот в том то и дело. Интересно это просто компоновка или всё же они были на вооружении РЛЧ?!
В данном случае компоновка.
Стоял ли на вооружении РЛЧ? Навряд-ли. Мадсен - датская разработка и соответственно во время ПМВ датчане как нейтральная страна не могли массово снабжать страны Антанты пулеметами без ущерба для своего нейтралитета. Кроме того Франция и Англия производили свои РП, тот-же Гочкисс в варианте РП. Далее если верить ящику, у стран Антанты существовала нехватка РП. Стали бы они вооружать иностранные формирования, когда своим не хватает.
Alexis
Отправлено: 7 ноября 2014 — 19:17
генерал-полковник
foma пишет:
Стоял ли на вооружении РЛЧ? Навряд-ли. Мадсен - датская разработка и соответственно во время ПМВ датчане как нейтральная страна не могли массово снабжать страны Антанты пулеметами без ущерба для своего нейтралитета.
Может быть Вы и правы. По крайней мере, следов его в РЛЧ я пока найти не смог. Нет его ни на одном фото, которое пришлось смотреть, ни в одном тексте не встречался. (Добавление)
foma пишет:
Мне кажется - под №1 командир 1-го полка Нечволодов, а №2 - Лохвицкий.
Похоже что так. ----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 7 ноября 2014 — 19:40
полковник
Продолжая пулеметную тему, попалось фото судя по комментарию - Пулеметная команда 1-го полка 1-й бригады РЭК. Тоже с Гочкисом. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Alexis
Отправлено: 7 ноября 2014 — 19:57
генерал-полковник
foma пишет:
Продолжая пулеметную тему, попалось фото судя по комментарию - Пулеметная команда 1-го полка 1-й бригады РЭК. Тоже с Гочкисом.
Спасибо. Про него известно. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 8 ноября 2014 — 10:54
генерал-полковник
И ещё одно фото с открытки.
Монумент русским солдатам и офицерам, сражавшимся за Францию. Русский Экспедиционный корпус во Франции и на Балканах. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 8 ноября 2014 — 10:58
генерал-полковник
А вот в этом фото:
Русские и французские офицеры за чаепитием.
Русский Экспедиционный корпус во Франции и на Балканах.
меня заинтересовала шифровка на месте петлиц. Что могут означать эти цифры: "67" ? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 8 ноября 2014 — 19:08
полковник
Alexis пишет:
меня заинтересовала шифровка на месте петлиц. Что могут означать эти цифры: "67" ?
Номер части.
".... Знаки различия — нашивка на борте куртки и на петлицах, где был указан номер части. ...
"...Он служил в 46-м пехотном полку, о чем говорят цифры на петлицах, цвет хаки поля петлиц, темно-синий кант на них, а также красный цвет цифр. Каждый полк имел также металлическую эмблему, носившуюся на правом нагрудном кармане...."
Крайний справа вроде в кителе, но без погон и нашивок, а также штаны толи в полоску, толи крупный вельвет. Наверно хозяин квартиры. Обстановка, какая-то домашняя.
Alexis
Отправлено: 9 ноября 2014 — 01:21
генерал-полковник
foma пишет:
Номер части.
Спасибо.
foma пишет:
Крайний справа вроде в кителе, но без погон и нашивок, а также штаны толи в полоску, толи крупный вельвет. Наверно хозяин квартиры. Обстановка, какая-то домашняя.
Сложно сказать. Третий слева (усач) также без погон и без номера части на месте петлиц. Вполне возможно что это дефект фото. А брюки у того, что Вы писали форменные. То просто сморщенные они таким образом, что создаётся ложное впечатление. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.