Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012
Alexis пишет:
foma, как оказалось, это открытка. Вот её обратная сторона (см. фото). Это ещё один довод в пользу положительного отношение французского населения к нашим соотечественникам, воевавшим на их земле.
Так я не спорю, что до заключения Бресткого мира это отношение было положительным. Даже во время куртинских событий, несмотря на отрицательныи статьи в прессе, отношение местных жителей в окрестностях лагеря было нормальным и после подавления мятежа не смогли собрать "компрамат" на восставших.
Учитывая надпись, что это лагерь в Майи, это похоже 1916 г.
Alexis пишет:
Ещё одна открытка:
Русский Экспедиционный корпус во Франции и на Балканах. Самый молодой русский боец - 12 лет
Уже с наградой, кажется французской. Похож на Левого мальчика с приведенной выше фотографии.
Alexis пишет:
Русские войска в Марселе. Группа офицеров со Священнослужителем
Подпись под фото "кампания 1914-1916 г.", возможно они не имеют отношения к РЭК. Вежь слово Марсель слевой стороны может просто означать часть адреса, где изготовлена открытка. (Добавление)
Alexis пишет:
Смотрите что мне попалось.
Русские войска в Марселе. Костя - 11 лет, Василий - 12 лет
Даже имена парнишек есть. Да и качество отменное.
Похоже теже самые ребята. Не уверен за Василия, но Костя точно совпадает. (Добавление)
Alexis пишет:
А вот и третий парнишка.
Русские войска в Марселе. Два героя
Все публикуемые фото сделаны в 1916 году.
Это фото которое я выкладывал в 1-ой части темы, но разрешение было не очень. Тогла еще встал вопрос с идентификацией парня.
Кстати задача, что за медаль рядом с ГК?
Alexis пишет:
Это фото с несколько худшим разрешением:
Русские войска в Марселе. Иван -14 лет. Капрал и Георгиевский Кавалер
зато есть информация про третьего парнишку.
Да из-за разрешения нельзя точно сказать тот-ли это мальчик, который изображен на фото выше. Судя по наградам вроде он.
Alexis пишет:
К сожалению вся открытка с высоким разрешением не прошла. Пришлось уменьшить. А вот фрагмент с высоким разрешением. Лица парнишек видны отчётливо..
Похоже это не мальчик-талисман, а разные ребята. Кроме того у "талисмана" на погоне отсутствуют лычки и присутствует еденица, у Василия "чистый" погон с одной лычкой.
Набегает уже где-то миинимум 7 пацанов, странно, что в "первоисточниках" о них не упоминают. Возможно служба проходила во вспомогательных частях, но Иван и трое "мальчиков-разведчиков". Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
foma
Отправлено: 4 ноября 2014 — 07:10
полковник
Alexis пишет:
Русские войска в Марселе. Костя - 11
Попал на сайт филакартистов. На сайте, кроме показанных еще, есть фото, похож на Костю -был трубачем в оркестре. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться!
foma
Отправлено: 4 ноября 2014 — 07:19
полковник
Кусок вышеприведенной фотографии с немножко более высоким разрешением. Прикреплено изображение
Alexis
Отправлено: 4 ноября 2014 — 12:16
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
foma пишет:
Так я не спорю, что до заключения Бресткого мира это отношение было положительным.
Вы иеня не поняли или невнимательно читали. Я раньше ведь писал что именно после зпключения Брестского мира и куртинских событий отношение к русским корпусам стало негативным!!! И только после известных событий, когда именно ввод в бой ОЛЧ спас ситуацию, а как считают парижане - спас Париж, отношение к русским снова поменялось на исключительно положительное. И таким уже оставалось всегда. (Добавление)
foma пишет:
Подпись под фото "кампания 1914-1916 г.", возможно они не имеют отношения к РЭК.
Думаю что имеет. Это просто серия открыток "кампания 1914-1916 г.", в которую, кроме всего прочего, ещё и вошли открытки на основе фото солдат и офицеров русских корпусов во Франции.
foma пишет:
Постараюсь определить вечером. У меня в домашнем компе есть фото с более высоким разрешением. Постараюсь рассмотреть.
foma пишет:
Да из-за разрешения нельзя точно сказать тот-ли это мальчик, который изображен на фото выше. Судя по наградам вроде он.
Да и по контурам лица также вроде как он. Полная уверенность будет тогда, когда удастся найти это фото с большим разрешение. (Добавление)
foma пишет:
Попал на сайт филакартистов. На сайте, кроме показанных еще, есть фото, похож на Костю -был трубачем в оркестре.
Да, похож. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
foma
Отправлено: 4 ноября 2014 — 18:51
полковник
Alexis пишет:
Вы иеня не поняли или невнимательно читали. Я раньше ведь писал что именно после зпключения Брестского мира и куртинских событий отношение к русским корпусам стало негативным!!! И только после известных событий, когда именно ввод в бой ОЛЧ спас ситуацию, а как считают парижане - спас Париж, отношение к русским снова поменялось на исключительно положительное. И таким уже оставалось всегда.
Найти бы воспоминатия тех. кто непосредственно воевал в РЛЧ.
Alexis пишет:
Думаю что имеет. Это просто серия открыток "кампания 1914-1916 г.", в которую, кроме всего прочего, ещё и вошли открытки на основе фото солдат и офицеров русских корпусов во Франции.
Я несколько не до конца "перевел" текст - "campagne d'orient 1914-1916"- "восточная компания 1914-1916" т.е. речь скорее всего идет о русском фронте.
Да и дизайн открыток различен- продписи и адрес разный.
Пример фото "с оркестром" и "группа офицеров", а на некоторых фото например с мальчиками адрес вообще отсутствует. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 4 ноября 2014 — 18:57)
Alexis
Отправлено: 4 ноября 2014 — 22:11
генерал-полковник
foma пишет:
Найти бы воспоминатия тех. кто непосредственно воевал в РЛЧ.
Вы прямо таки мысли читаете. Я уже давно ищу, но пока безрезультатно.
foma пишет:
Пример фото "с оркестром" и "группа офицеров", а на некоторых фото например с мальчиками адрес вообще отсутствует.
Так есть ведь "погашенные" и непогашенные" открытки. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 5 ноября 2014 — 03:47
генерал-полковник
foma пишет:
Увеличение фото ничего не дало. Так что, я также не знаю что за медаль. Пока не знаю. ----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 5 ноября 2014 — 08:09
полковник
Alexis пишет:
foma пишет:
Увеличение фото ничего не дало. Так что, я также не знаю что за медаль. Пока не знаю.
Мне сначала казалось, что лента на медали у мальчика, как российский триколор, но сравнив с медалями стоявшего рядом солдата, у него похоже такая же медаль и цвет полосы по краям похоже одинаковый.
Помните, когда разбирали награды Бочкаревой. Последняя медаль была "За усердие" на ленте Святого Станислава, может у него тоже такая-же или "За усердие", но на др. ленте. http://istorya.pro/mariya-bochka....html#1372804251 Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 5 ноября 2014 — 08:11)
Alexis
Отправлено: 5 ноября 2014 — 16:45
генерал-полковник
foma пишет:
Последняя медаль была "За усердие" на ленте Святого Станислава, может у него тоже такая-же или "За усердие", но на др. ленте.
А разве она была на другой ленте? ----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 5 ноября 2014 — 18:47
полковник
Alexis пишет:
foma пишет:
Последняя медаль была "За усердие" на ленте Святого Станислава, может у него тоже такая-же или "За усердие", но на др. ленте.
А разве она была на другой ленте?
Мне попалась статья, что в зависимости от категории награжденных и за какие заслуги на медали были разные ленты. Я уже не помню деталей, но у гражданских лента была кажется другая.
Alexis
Отправлено: 5 ноября 2014 — 21:13
генерал-полковник
foma пишет:
Я уже не помню деталей, но у гражданских лента была кажется другая.
так он же был не гражданский!!!
Сейчас попробую поискать. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.