Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
foma пишет:
Мне попалась статья, что в зависимости от категории награжденных и за какие заслуги на медали были разные ленты. Я уже не помню деталей, но у гражданских лента была кажется другая.
Да, всё же разные. У нашего парня похоже была вот такая: Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
А здесь описание лент и пр. Также публикую и фото.
"... Носили медаль на лентах низших орденов: св. Станислава и св. Анны. Медалью на Станиславской ленте награждались сверхсрочные нижние чины 1-го и 2-го разрядов, прослужившие 3 года, а на Аннинской ленте - за 10-летнюю сверхсрочную службу. Этой же медалью на Станиславской и Аннинской лентах "жаловались” гражданские чиновники всевозможных ведомств; волостные старшины за выслугу лет, "крестьяне, занимавшие должности по сельскому общественному управлению, равно как и не занимавшие сих должностей, в случае важных заслуг...”, "мастера, подмастерья и мастеровые... императорских заводов... в поощрение к трудолюбию и искусству и за особенные заслуги, открытия или изобретения,..”, а также "...лица, обратившие на себя внимание в деле народного образования...”, башкиры "за служебные отличия, состоящие в улучшении хозяйства и устройстве промышленных и фабричных заведений” и т.д. и т.п. Во время Русско-японской войны такими медалями награждали нижних чинов "за отличия небоевого характера”..." Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 5 ноября 2014 — 23:58
генерал-полковник
Вот ещё одно фото. Подписано: Константин Молофеев. Пятнадцатилетний герой
Размещено в разделе: Франция. Патриотические открытки
На открытке стоит дата 1914 год. Но коль фото в разделе Франции, то вполне возможно что дата поставлена ошибочно и фото датировано 1916 - 1918 г.г. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 6 ноября 2014 — 00:01
генерал-полковник
Обратите внимание на медаль. На ней просматриваеися два силуэта и лента, похожая на нашу. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 6 ноября 2014 — 19:04
полковник
Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012
Alexis пишет:
Да, всё же разные. У нашего парня похоже была вот такая:
да мне тоже так кажется. Боковых тонких красных линий просто не видно, из-за низкого разрешения и кажется, что сплошная белая (серая, серебрянная).
Хорошо, что вы нашли, а то я второй день копал, ничего не попадалось, начал думать, что перепутал с какой-то другой медалью.
Alexis пишет:
Размещено в разделе:
Франция. Патриотические открытки
На открытке стоит дата 1914 год. Но коль фото в разделе Франции, то вполне возможно что дата поставлена ошибочно и фото датировано 1916 - 1918 г.г.
Я не думаю, что год ошибочен. Скорее всего открытка патриотическо-пропагандисткого характера выпущена французами. Есть даже доп.надпись на английском языке.
Кроме того обратите внимание на погоны - на фото РЭК я не видел таких шифровок и кантов вдоль погон у них тоже небыло. К.Малафеев навряд ли имеет отношение к РЭК.
Alexis пишет:
Обратите внимание на медаль. На ней просматриваеися два силуэта и лента, похожая на нашу.
Я бы не сказал, что она похожа. И что вы имели в виду под "двумя силуэтами". Белая полоса там вроде одна.
Я примерно "нарисовал" в серых тонах, как я вижу. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Alexis
Отправлено: 6 ноября 2014 — 20:46
генерал-полковник
foma пишет:
Хорошо, что вы нашли, а то я второй день копал, ничего не попадалось, начал думать, что перепутал с какой-то другой медалью.
Значит всё ОК! Рад что мои скромные изыскания помогли Вам.
foma пишет:
Скорее всего открытка патриотическо-пропагандисткого характера выпущена французами.
Конечно французами. Я же это указал выше.
foma пишет:
К.Малафеев навряд ли имеет отношение к РЭК.
Уговорили. При том, аргументировано.
foma пишет:
И что вы имели в виду под "двумя силуэтами". Белая полоса там вроде одна.
На самой медали два силуэта. Вот обратите внимание. А такие медали, на сколько я понимаю, были только юбилейные (имеется ввиду медаль у К.Малафеева). ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 6 ноября 2014 — 20:49
генерал-полковник
foma пишет:
И что вы имели в виду под "двумя силуэтами".
Вот, нашёл медаль с двумя силуэтами: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 6 ноября 2014 — 21:37
полковник
Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012
Alexis пишет:
На самой медали два силуэта. Вот обратите внимание. А такие медали, на сколько я понимаю, были только юбилейные (имеется ввиду медаль у К.Малафеева).
Есть версия. Учитывая, что если сильно приглядеться, то второй "силует" вроде, как "треугольный" и похож на медаль "В память 300-летия царствования дома Романовых". И лента у неё специфическая под имперский "бело-желто-черный" триколор. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Alexis
Отправлено: 6 ноября 2014 — 22:06
генерал-полковник
foma пишет:
Есть версия. Учитывая, что если сильно приглядеться, то второй "силует" вроде, как "треугольный" и похож на медаль "В память 300-летия царствования дома Романовых". И лента у неё специфическая под имперский "бело-желто-черный" триколор.
Я особо в изображения не вглядывался. Важна суть того, что если два силуэта на ней, то медаль не боевая, а юбилейная. И Вы с этим согласились. И медаль похожа. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 7 ноября 2014 — 00:48
генерал-полковник
Ещё одно фото про РЛЧ.
Русский Экспедиционный корпус во Франции и на Балканах. Русские войска в Марселе. Генерал Лохвицкий с генралом Мениссие принимают проход войск по городу. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 7 ноября 2014 — 01:41
генерал-полковник
foma, я тут набрёл на интересное фото. Думал на какую ветку его закинуть, но, как ни странно, решил опубликовать здесь. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 7 ноября 2014 — 01:43
генерал-полковник
Предвидя вопросы, сразу добавлю. Как я понял, то Madsen был и на вооружении РЛЧ. Вот фото. Судя по каске, то это РЛЧ. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.