Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Орден Иуды
Орден Иуды

Загрузил egor
(23-12-2014 23:20:33)

Комментарий: очень любопытный нумизматический документ. Спасибо.
Дневной дозор
Дневной дозор

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-01-2015 10:00:43)

Комментарий: Хохлушка с MP-40 Галиция или Закарпатье Не силен в нац костюмах жител...
Немецкий огнеметный танк "Флампанцер" (Flammpanzer ).
Немецкий огнеметный танк "Флампанцер" (Flammpanzer ).

Загрузил foma
(17-03-2015 18:09:59)

Комментарий: Этот танк у немцев за танк не считался, а проходил под рубрикой "боевая ...
"Тигр" в цвете. Редкий снимок.
"Тигр" в цвете. Редкий снимок.

Загрузил egor
(15-07-2017 20:21:32)

Комментарий: ГРГ пишет: "тогда как "тигры" сводили в отдельные тяжелые танковые батал...

Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 »   
> Родом из СССР - 2 , Продолжение
fan1945 Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2016 — 18:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

И что Вы усмотрели в этих авто "родом из СССР", кроме названия и логотипа? Ах, да! Завод, где
собираются (или будут) из СССР. Сам город, правда, тоже "новый" русский... Подмигивание

email

STiv Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2016 — 19:39
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

fan1945

Простите я вашего заявления не понял? расшифруйте. Мне понравилась машина которая не пошла в серию.....Вам, что в этом не понравилось? Улыбка
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2016 — 23:55
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

STiv пишет:
Мне понравилась машина которая не пошла в серию....
И правильно. Вот видео про неё:

Амфибия 1Э2122, ВАЗ-2122, плавающая "Нива". Редкое видео Niva VAZ-2122
Полноприводный армейский малогабаритный автомобиль ВАЗ-2122, приспособленный к преодолению водных преград на плаву (ОРК "Река") разрабатывался в производственном объединении АвтоВАЗ с 1971 года.
На уникальных документальных кадрах запечатлены водоходные испытания, проводившиеся в окрестностях г.Тольятти прототипов №1 и №2 1-й серии 1Э2122 на "нивовской" резине ВлИ-5. Скорость на плаву - 4,3 км/час, радиус циркуляции (кружения) на воде идентичен радиусу разворота на суше.

Переоцифорованное с кинопленки и восстановленное видео.

Надеюсь многих заинтересует.
.

(Отредактировано автором: 22 сентября 2016 — 23:57)
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я, STiv

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2016 — 00:09
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

fan1945 пишет:
И что Вы усмотрели в этих авто "родом из СССР", кроме названия и логотипа? Ах, да! Завод, где
собираются (или будут) из СССР. Сам город, правда, тоже "новый" русский
Кажется, "за любовь" сегодня пил не один я.... Улыбка

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2016 — 04:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

STiv пишет:
fan1945

Простите я вашего заявления не понял? расшифруйте. Мне понравилась машина которая не пошла в серию.....Вам, что в этом не понравилось?

Я не про "нравится". Я про изготовление. Выпускать то будет завод "Соллерс". По оценке "робят" из "Авто-клуба" из "4 х 4" - УАЗ - внедорожник с несравнимыми (хорошими) характеристиками. И потому ценится,
несмотря на преотвратное качество, среди понимающих (и я к такому мнению присоединяюсь).
3170 - это попытка "влезть" в линейку давно освоенную - "кроссоверов". Я думаю, что отсутствие качества
будет обычным, но будут потеряены характеристики внедорожника, которые и мирили любителей с дурным
качеством... Двигателей ЕЩЕ НЕТ. Но даже приведенные - не впечатляют. Ну про рулёвку, ходовку и
комплектацию "КРОССОВЕРА" ( не колхозного внедорожника) - будет видно.
Скажу (свое) так: - не хр...фиг лезть (за большие бабки кстати. Услуги "Пининфарины" всегда были дороги)
на "чужой бал". УАЗу доработать бы до мирового уровня качества модель "Патриота" в пяти - семи комплектациях. И он, ИМХО, вполне конкурентоспособен среди внедорожников по комфортности. Ну и
линейку "колхозных" (охота-рыбалка) УАЗов для разных нужд. Для НАШЕЙ СТРАНЫ авто повышенной
проходимости еще долго будут в "цене", включая ВНЕДОРОЖНИКИ без излишнего комфорта (боюсь, на
УАЗе это будет воспринято как и раньше - впрямую. Типа армейского "джипа" периода ВМВ),

Примерно также про "Ниву". 2121 лично мне особо нравится. Во всех отношениях. Но, обратите внимание,какая откровенная "туфта" получается, когда вносятся "усовершенствования" меняющую её
концепцию.... Это ведь НАСТОЯЩИЙ ВОЕННЫЙ ДЖИП с повышенной комфортностью. Его ценность в
проходимости, которую и обеспечивает короткая база... полный привод, блокировки и пониженные
передачи! Вот - ПОЛЕ для СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ. Особливо КАЧЕСТВО. На ВСЕ обозримое время такой
автомобилиль будет пользоватся спросом! Собственно сравним только(?!?) короткобазный "Вранглер".
Попытка создать плавающий вариант... даже не желаю обсуждать. ИМХО - детство. Развлечение
конструкторов. Это разовые ИГРУШКИ. Или спецзаказ. Полноценные амфибии пока делать не научились.
Или, скажем, настолько дорого производство, а потом эксплуатация.... Вообщем, никто всерьез этой
проблемой пока не увлекается (кроме экспериментов). Потому и остался как "курьез" этот вариант "Нивы". ИМХО Растерялся
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
 fan1945 пишет:
собираются (или будут) из СССР. Сам город, правда, тоже "новый" русский

Кажется, "за любовь" сегодня пил не один я...

Хм Проблемы, про "пил". Кажись "бидончик" наполнился. Или кровь "решила" почистится перед..... "последним приключением". 200 грамм и.... как-будто "три дня свадьбы" Улыбка Однако Никакого
удовольствия. Прежнего... Особенно утром...
Так что все "измышления" на трезвую голову. Увы! Бывает и самому тошно! Хочется в "розовые очки"
поглядеть.... Однако

email

Отправлено: 23 сентября 2016 — 09:34
Post Id

Генерал - полковник

[+]

fan1945 пишет:
Увы! Бывает и самому тошно! Хочется в "розовые очки"
Зачем розовые? Снимите все на фиг! Жизнь всё равно прекрасна!

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2016 — 10:32
Post Id

генерал-полковник

STiv пишет:
Мне понравилась машина которая не пошла в серию....
Да, были при Союзе мастера умные головы. Правда их разработки не всегда внедряли. Но это уже совсем другая история.
-----
Все люди разные.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2016 — 10:34
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

fan1945

Попробовали люди сделать машину. Мне лично и дизайн глянулся и концепция.......Мне жаль, что не пошла в серию.......Я бы себе такую взял, понятно гражданский вариант..просто люблю машины которые могут двигаться во всех направлениях, плавать, летать.....проф привычка....вот люблю и все!!!!
А вы че недовольны? По нашим условиям, так могла бы быть отличной машиной......

Григорий Не я пишет:
Кажется, "за любовь" сегодня пил не один я...

Я смотрю тут как то навеяло....тосты походу поднимают бессистемно судя по постам...... Радость Радость
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2016 — 10:40
Post Id

генерал-полковник

STiv пишет:
Попробовали люди сделать машину. Мне лично и дизайн глянулся и концепция.......Мне жаль, что не пошла в серию.....
Может ещё кто-то когда-то на её идеях и спроектирует нечто похожее. Как знать?!
Но машина заинтересовала. Это факт.
 STiv пишет:
Я смотрю тут как то навеяло....тосты походу поднимают бессистемно судя по постам....
То вчера кое-у кого было слишком игривое настроение. Наверное был повод за рюмкой чая.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 23 сентября 2016 — 10:46
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
То вчера кое-у кого было слишком игривое настроение. Наверное был повод за рюмкой чая.
Повод есть всегда.. Радость

email

STiv Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2016 — 10:46
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Alexis пишет:

Погоды видимо стоят такие , что потребовался сугрев внутренний....... Радость
-----

email

Отправлено: 23 сентября 2016 — 10:48
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Погоды видимо стоят такие , что потребовался сугрев внутренний...
последний шаг в сторону.. Радость У нас ночами идут тихие дожди и в саду поёт птица. Божественно поёт. Хожу каждую ночь слушать и восхищаться.

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

вов техника, маршал тухачевский

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история