Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Будь бдителен! Разоблачай недостоверную информацию на форуме.
Будь бдителен! Разоблачай недостоверную информацию на форуме.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(22-01-2015 18:42:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
ТАВКР
ТАВКР "Адмирал Кузнецов"

Загрузил egor
(27-02-2015 15:01:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Победа за нами! С Новым Годом!!
Победа за нами! С Новым Годом!!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-12-2017 17:46:43)

Комментарий: Кстати, кобурка-то у девушки вроде немецкая?
Первые дни войны
Первые дни войны

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:48:22)

Комментарий: Скорее всего в немецком плену парня ждет невероятные мучения - лучше бы...

Страниц (22): В начало « 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 »   
> Родом из СССР , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2016 — 11:56
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

fan1945 пишет:
По крайней мере Я, был сторонником тех, кто полагал до последнего
бороться за "жизнь" парохода Растерялся ( не только по Уставу, а в смысле ЧУДА, что он не потонет! Закатив глазки .
Т.е. человека за бортом отдали на откуп воле случая, в надежде, что он сможет длительное время самостоятельно продержаться на воде?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2016 — 18:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Alexis пишет:
 fan1945 пишет:
По крайней мере Я, был сторонником тех, кто полагал до последнего
бороться за "жизнь" парохода Растерялся ( не только по Уставу, а в смысле ЧУДА, что он не потонет! Закатив глазки .

Т.е. человека за бортом отдали на откуп воле случая, в надежде, что он сможет длительное время самостоятельно продержаться на воде?
-----

Совсем/совершенно НЕТ! Понимая насколько труден поиск человека (плота или шлюпки) в море я
всегда считал, что корабль настолько хорош, что даже при большой БЕДЕ может/должен остаться
на плаву. Пусть в полузатопленном виде. Что часто и происходит. Поэтому против быстрых решений
насчет "покинуть судно"... Кроме прочего ровно половину своей жизни провел в холодных морях.
Охотское, Берингово.... А какое холодное зимой Японское! Растерялся Правда на юге ТО тоже не
подарок. Два месяца на банке Кембелл, к югу от Новой Зеландии, 50 градус Ю.Ш. ни одного дня
тишины.Самое спокойное баллов пять... И волосы сыпались и кровь из носа... Мне не понравилось Нахмурился
В таких местах с парохода, даже погибающего, СМЫСЛА сходить НЕТ!

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2016 — 22:49
Post Id

генерал-полковник

fan1945 пишет:
Совсем/совершенно НЕТ! Понимая насколько труден поиск человека (плота или шлюпки) в море я
всегда считал, что корабль настолько хорош, что даже при большой БЕДЕ может/должен остаться
на плаву. Пусть в полузатопленном виде. Что часто и происходит. Поэтому против быстрых решений
насчет "покинуть судно"...
Тогда я ничего не понял по сути Вашего предыдущего сообщения. Можете написать более доступно и понятно?
-----
Все люди разные.

email

Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.
Зарегистрироваться!
fan1945 Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2016 — 20:33
Post Id

полковник

Alexis пишет:
 fan1945 пишет:
насчет "покинуть судно"...

Тогда я ничего не понял по сути Вашего предыдущего сообщения. Можете написать более доступно и понятно?

Да, "развезло меня". Воспоминания!
Относительно "беглеца" за границу, который выбрал столь сложный маршрут, у меня некие подозрения. Сильно
много придумано и преувеличено.
И со своего знания и опыта я обьяснил, что оказаться в воде и остаться живым - крайне сложно. Что даже
быстрые и правильные действия по тревоге "Человек за бортом" дают положительный результат только при
стечении счастливых обстоятельств. И потому ЛИЧНО Я, считаю такие случаи -ЧУДОМ!

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2016 — 21:52
Post Id

генерал-полковник

fan1945 пишет:
И со своего знания и опыта я обьяснил, что оказаться в воде и остаться живым - крайне сложно.
В воде оказаться просто, а вот остаться живым, действительно сложно. Здесь согласен.
 fan1945 пишет:
Что даже
быстрые и правильные действия по тревоге "Человек за бортом" дают положительный результат только при
стечении счастливых обстоятельств. И потому ЛИЧНО Я, считаю такие случаи -ЧУДОМ!
Теперь всё понятно. Спасибо за уточнения.
-----
Все люди разные.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2016 — 22:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

fan1945 пишет:
Относительно "беглеца" за границу, который выбрал столь сложный маршрут, у меня некие подозрения. Сильно
много придумано и преувеличено.

Во-первых: Курилов выпрыгнул и доплыл за двое суток до ближайщего острова. Это неопровержимый факт.
Во-вторых: примерное время и место побега Курилов спланировал уже непосредственно на судне. Т.к. не располагал 100% данными о маршруте до рейса ( Курилов бежал "на обратном пути", ему удалось втихаря снять карту с информационного стенда (и тщательно изучить) с прокладкой маршрута для туристов).
В-третьих: Курилов не планировал так долго находиться в воде, но "кратчайший путь" до ближайщего острова оказался не самым коротким - Курилов не учел местного течения около острова ( что вообще-то странно, ведь он был океанолог) - это пожалуй единственный "прокол" в планировании побега. Только "чудом" Курилов попал в "противотечение" и оно вынесло его к острову.
В-четвертых: Курилова хватились примерно через 6 часов после побега ( он прыгнул около 2 часов ночи, а хватились его на завтраке, около 8) и вернулись назад. Его искали несколько часов, но не нашли.
В-пятых: Курилов много лет занимался йогой и плаванием, т.е. что-то подобное такому варианту предусматривалось им задолго до побега.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2016 — 23:09
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

БЧраз пишет:
В-пятых: Курилов
-это диссидентский гГерой советского союза -Маресьевского уровня.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2016 — 05:03
Post Id

полковник

БЧраз

Да я не оспариваю сам случай,как факт. Просто я удивлен, что океанолог выбрал столь сложный способ.
Вы, как яхтсмен, на практике знаете насколько сложны условия плавания вблизи островов. В варианте Курилова ИМХО было мало шансов на благополучный исход. Я именно это имею ввиду. Повезло!

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2016 — 02:52
Post Id

генерал-полковник

fan1945 пишет:
В варианте Курилова ИМХО было мало шансов на благополучный исход. Я именно это имею ввиду. Повезло!
Здесь скорее к мастерству добавилось немножко везения. Основное - это мастерство, стремление и желание. Наверное к таким людям и приходит везение. Помните притчу о старом еврее у стены плача, который жаловался Богу, что ему не везёт?
-----
Все люди разные.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 7 февраля 2016 — 13:17
Post Id

полковник

Сейчас я понимаю, что мое детство и юность прошли в период строительства могущества СССР. На мой взгляд
о Н.С.Хрущеве много глупостей написано. Вполне возможно, что жилищное строительство, Космическая и вообще план послевоенной индустриализации был "набросан" другими людьми и много раньше. Однако выполнять пришлось ему и тем, кто был рядом...
Я уже отмечал, что мне пришлось наблюдать создание культа Леонида Ильича с самого начала... Ровно также
он был создан, в свое время для ИВС и Хрущева. Ровно также он ЛЕПИТСЯ и сейчас... Ничего не меняется в этом
мире и мне удивительно, когда взрослые, облеченные многим знанием ФОРУМЧАНЕ во всех грехах российской
ментальности винят конкретных лиц. Однако "короля делает свита"!

За этот пост сказали спасибо: Alexis

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 7 февраля 2016 — 13:44
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

"Был Культ.но была и Личность" как говорят сегодня о Сталине. Хрущёв, Брежнев, Андропов,Кириенко, Горбачёв, Эльцин-все одного поля ягода- пародии на императоров Всероссийских 19 века,ничтожества и позор для Великой державы. За 74 года советская власть родила и выдала только одну по настоящему Культовую Личность-красного монарха. КПД у КПСС оказалось ниже чем у паровоза на руководителей. Что и не удивительно.
Путин это первый лидер -человек. За последние 100 лет в России. А как же не повезло на людей несчастной украине в верхах....
Путин уже заслужил большего уважения чем все вместе взятые генсеки того СССР.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 7 февраля 2016 — 16:54
Post Id

генерал-полковник

fan1945 пишет:
Сейчас я понимаю, что мое детство и юность прошли в период строительства могущества СССР. На мой взгляд
о Н.С.Хрущеве много глупостей написано. Вполне возможно, что жилищное строительство, Космическая и вообще план послевоенной индустриализации был "набросан" другими людьми и много раньше. Однако выполнять пришлось ему и тем, кто был рядом...
Я уже отмечал, что мне пришлось наблюдать создание культа Леонида Ильича с самого начала... Ровно также
он был создан, в свое время для ИВС и Хрущева. Ровно также он ЛЕПИТСЯ и сейчас... Ничего не меняется в этом
мире и мне удивительно, когда взрослые, облеченные многим знанием ФОРУМЧАНЕ во всех грехах российской
ментальности винят конкретных лиц. Однако "короля делает свита"!
Всё верно Вы написали. Мудрые слова.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (22): В начало « 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военный флот россии, самые великие полководцы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история