Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Fackel-36 пишет:
Что плохого в том, что у нас эту тему замалчивали ? Теперь вот получите однополые браки, женщин с бородой .
А вы бы в историю СССР 20-х,начала 30-х годов заглянули. Вот уж наверное удивитесь, что в столицах тогда тварилось в новой алите коммунистической.
Всё что сегодня нам запад демонстрирует ,тогда впервые опробовалось у "нас" и на нас.
Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011
Волкон пишет:
А вы бы в историю СССР 20-х,начала 30-х годов заглянули.
К сожалению не могу реально туда заглянуть. Думаю, дураков всегда и везде хватало.
Alexis
Отправлено: 28 июня 2015 — 00:56
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Волкон пишет:
Всё что сегодня нам запад демонстрирует ,тогда впервые опробовалось у "нас" и на нас.
О чём конкретно речь? Что опробывалось? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться!
Fackel-36
Отправлено: 28 июня 2015 — 02:50
полковник
Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011
Alexis пишет:
О чём конкретно речь? Что опробывалось
Евсли о гомосексуализме, то это к каталической церкви вопросы. Они там что-то мутили
Alexis
Отправлено: 28 июня 2015 — 03:01
генерал-полковник
Fackel-36 пишет:
Евсли о гомосексуализме, то это к...
А при чем здесь эта гадость? ----- Все люди разные.
Волкон
Отправлено: 28 июня 2015 — 16:10
генерал-лейтенант
[+][+]
Оруэлл (человек понятно какой) в борьбе с (враждебным интересами бесконечно любимой Британии) национализмом несколько раз интересно проговаривался.
Например, он где-то написал: «Всякого националиста преследует мысль, что прошлое можно – и должно – изменить».
Между прочим, это чистая правда. Прошлое можно менять. Это вообще-то не так уж сложно. Причём не какой-то там фальсификацией, это детский сад и штаны на лямках. Достаточно, чтобы из бесконечного числа фактов, составляющих прошлое, значимыми стали другие факты.
Рассмотрим это на индивидуальном уровне. Возьмём человека, который говорит:
«В детстве я не знал вкуса ананаса, не слышал голоса Поля Маккартни, не видел «Звёздных Войн». Эти три факта говорят о моём детстве всё».
И другого человека, который говорит:
«В детстве я не знал, что такое голод, не слышал ничего о сексуальных маньяках, не видел «Дома-2». Эти три факта говорят о моём детстве всё».
Заметим: это мог бы сказать один и тот же человек. За исключением последней фразы, которая придаёт значимость одним фактам и отказывает в значимости другим.
Для умственных пассионариев: я НЕ ХОЧУ сказать, что первый человек «плохой и везде видит », а второй «позитивный и во всём видит хорошее». Мне лично ближе первый, например. Я всего лишь хочу сказать, что значимость тех или иных фактов может меняться. И эта значимость будет влиять на дальнейшее поведение человека.
Гораздо важнее другой вопрос. А кто определяет, какие факты важны, а какие нет? Далеко не всегда это делает сам человек. Чаще оценки производят за него. Например, жена, друзья, телевизор, власть. Которая, например, говорит, что «самое главное – что ты не голодал и не видел сисек по телевизору». Или наоборот – «главное – что теперь ты можешь смотреть «Звёздные войны». Или что-нибудь третье, четвёртое, пятое.
То же самое относится и к обществу в целом. Либо оно само (в лице своей интеллигенции( определяет, что важно, а что нет, и как к этому относиться. Либо это делают чужие дяди, в основном из Лондона и прочих «центров».
Теперь, наконец, о национализме. Националист – это человек, который считает, что определять, что в нашей истории было важно, что нет, и как к этому относиться, должна сама нация. То есть общество людей, имеющих право на свою историю как на общее имущество (каковое право определяется родством, как и любое право на наследуемое имущество). Каковое сообщество может относиться к своей истории – раз она своя – так, как им выгодно. В том числе её менять. Как уже было сказано выше, для этого не нужно даже врать – достаточно считать своей подлинной историей иной набор событий. Ну и, разумеется, менять отношени к ним – так, как нации выгодно в данный конкретный момент.
Самое смешное, что эти изменения неизбежны в любом случае. Хотя бы в силу исторических изменений. Потому что для находящихся в точке настоящего важны те события, которые либо вели к этому настоящему, либо мешали ему наступить. Всё остальное уходит в тень – или выходит из тени, как только точка настоящего смещается [1].
Так вот. Или мы сами управляем своим прошлым в своих интересах, и тогда мы националисты – или это делает дядя из Лондона, и тогда мы мудачьё. А тертума, как обычно в таких случаях бывает, нон датур.
К. Крылов.
STiv
Отправлено: 28 июня 2015 — 19:52
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
НАЦИОНАЛИЗМ = ШИЗОФРЕНИЯ. Очередное подтверждение диагноза
Национализм – болезнь сродни шизофрении. Шизофренические расстройства в целом характеризуются разладом мышления и восприятия. Яркими проявлениями болезни являются галлюцинации, параноидный или фантастический бред. Фактов равенства шизофрении и национализма достаточно. К тому же с каждым днем прогресса болезни их становится все больше. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 30 июня 2015 — 22:04
генерал-полковник
Волкон пишет:
Между прочим, это чистая правда. Прошлое можно менять. Это вообще-то не так уж сложно. Причём не какой-то там фальсификацией, это детский сад и штаны на лямках. Достаточно, чтобы из бесконечного числа фактов, составляющих прошлое, значимыми стали другие факты.
Прошлое изменить нельзя. А то, о чём Вы пишите - это подтасовки и попытки исказить прошлое путём обмана и уничтожения документов. ----- Все люди разные.
За этот пост сказали спасибо: Святослав
Волкон
Отправлено: 1 июля 2015 — 12:33
генерал-лейтенант
[+][+]
Alexis пишет:
А то, о чём Вы пишите - это подтасовки и попытки исказить прошлое путём обмана и уничтожения документов.
Волкон пишет:
для этого не нужно даже врать – достаточно считать своей подлинной историей иной набор событий. Ну и, разумеется, менять отношени к ним – так, как нации выгодно в данный конкретный момент.
Самое смешное, что эти изменения неизбежны в любом случае. Хотя бы в силу исторических изменений. Потому что для находящихся в точке настоящего важны те события, которые либо вели к этому настоящему, либо мешали ему наступить.
Ни одна из наук так не подвержена изменениям ,как история. Несмотря на казалось бы очевидные факты. И если бы она состояла только из беспристрастной хронологии событий, тогда ещё куда не шло...
Но ведь даже в одной запятой или единственном слове может таится повод развязать "холодную войну" историков .
Alexis
Отправлено: 1 июля 2015 — 13:24
генерал-полковник
Волкон пишет:
Ни одна из наук так не подвержена изменениям ,как история. Несмотря на казалось бы очевидные факты. И если бы она состояла только из беспристрастной хронологии событий, тогда ещё куда не шло...
Но ведь даже в одной запятой или единственном слове может таится повод развязать "холодную войну" историков .
Вы правы. С этим не поспоришь. Но я уже писал ранее что начинают появляться настоящие историки, которые пишут свои труды на основе архивных документов и хронологии, о которой вы упоминаете. таких историков мало, но они есть. Надеюсь что число таких историков будет постоянно расти.
Хочу акцентировать внимание, что такие историки начали появляться ещё при СССР. Я, по крайней мере, одного такого НАСТОЯЩЕГО историка знаю.
(Отредактировано автором: 1 июля 2015 — 13:26) ----- Все люди разные.
STiv
Отправлено: 1 июля 2015 — 14:04
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Волкон пишет:
Ни одна из наук так не подвержена изменениям ,как история.
Не надо бабушку лохматить....Вы видать так крепко изучали сии науки, что не хрена про них не знаете? Краткий перечень наук, которые серьезно изменились за последние 100 лет:
Астрономия, квантовая физика, генетика, атомная физика, физическая химия.....
Виден уровень развития- больше 1 курса ВУЗа не осилившего персонажа.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 2 июля 2015 — 12:01
генерал-лейтенант
[+][+]
Alexis пишет:
Я, по крайней мере, одного такого НАСТОЯЩЕГО историка знаю.
Насколько я помню Каминский Солонина за коллегу не признаёт? Хотя оба изрядные копатели фактов.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.