Сообщений всего: 15446
Дата рег-ции: 6.08.2012
Цитата:
Рассказывают....
"Однажды Бернард Шоу спросил у одной богатой эмансипированной аристократки: «Скажите, сударыня, вы могли бы переспать с мужчиной, которого не любите, за сто тысяч фунтов?» Дама, презрительно фыркнув, ответила: «Без малейшего сомнения!»
Она знала, что по сравнению с ней Шоу - просто нищий. «А за один фунт?»- продолжал свой допрос неуемный писатель. «Да что вы! За кого вы меня принимаете!»- возмутилась благородная женщина. «За кого - и так понятно. Просто я хотел узнать минимальный тариф»- невозмутимо ответил остряк."
Цитата:
Рассказывают....
"Слухи о его возмутительном поведении дошли до Королевы. Однажды его пригласили на приём в Букингемский дворец. Там состоялась встреча Королевы Виктории и самого знаменитого драматурга Англии.
Королева, как бы невзначай, спросила его, правда ли то, что он где- то сказал, что каждую женщину можно купить за деньги. «Конечно, правда!» - ответил наглец. «Как, и меня можно купить?» - возмутилась королева. «Почему же нет? Ведь вы же женщина» - последовал ответ. «И сколько же я, по вашему, стою?» - кокетливо спросила Виктория. «Я думаю, десять тысяч фунтов».
На что королева обиженно воскликнула: «Так мало?!» Она тут же получила следующий ответ: «Ну вот видите, Ваше Величество, Вы уже начинаете торговаться!»"
foma
Отправлено: 23 апреля 2025 — 17:56
полковник
Цитата:
Рассказывают....
Бернард Шоу и актриса.
Когда одна актриса написала ему:
— «У нас с вами могли бы быть дети с моим лицом и вашим умом»,
он ответил:
— «А если наоборот?».
Цитата:
Рассказывают....
"Бернард Шоу не ел мяса и высмеивал медицину. Шоу был убеждённым вегетарианцем, презирал алкоголь и относился к врачам с язвительной подозрительностью. «Современная медицина сделала столько для человечества, что все теперь болеют гораздо дольше», — говорил он."
foma
Отправлено: 26 апреля 2025 — 18:49
полковник
Цитата:
Рассказывают....
"Победив в матче Ботвинника, двадцатитрехлетний Таль стал самым молодым чемпионом мира за всю историю, а уступив ему в матче-реванше, — и самым молодым экс-чемпионом. Однако четверть века спустя первый рекорд Таля побил юный Каспаров: он взял верх над Карповым и взошел на престол в двадцать два. Через год состоялся матч-реванш, в котором Каспаров уверенно лидировал, но во второй половине проиграл три партии подряд, и счет неожиданно сравнялся.
— Если вы будете продолжать в том же духе, — предупредил его Таль, — то сумеете побить и второй мой рекорд: станете самым молодым экс-чемпионом."
hiursa
Отправлено: 26 апреля 2025 — 20:03
подполковник
Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012
Про шахматы есть еще одна забавная байка. Кто-то из великих, но боюсь что не вспомню кто именно, ехал в поезде после очередного чемпионата. Был соответственно уставший и злой. К нему пристал не знавший его в лицо попутчик с предложением сыграть партию-другую в шахматы. Чемпион отказывался, обьяснял, что играть совершенно не умеет, только знает как ходят фигуры. Но попутчик оказался настойчивым и приставучим. И даже дал в качестве форы ферзя. Чемпион сыграл с ним одну партию, быстро проиграл и надеялся, что на этом все закончится. Но не тут-то было. Партнер продолжал его доставать, обещая к тому же научить играть. И чемпион озверел. И решил наглеца проучить. Проиграв еще пару партий, с той же форой, чемпион заявил, что все понял. И в шахматы всегда проигрывает тот у кого есть ферзь. Попутчик снисходительно рассмеялся и обьяснил, что чемпион мягко говоря неправ. Но тот заупрямился и предложил проверить свое утверждение. В следующей партии чемпион вернул ферзя хозяину, снял с доски своего и за пару десятков ходов поставил противнику мат. Тот сначала ничего не понял, списал на случайность и потребовал повторить. Повторили. Потом еще и еще. Как только у чемпиона оставался ферзь, он с позором проигрывал. Как только ферзя не было, противник получал не менее позорный мат. Состояние попутчика описать невозможно и, говорят, ему впоследствии потребовалась помощь психиатра.
(Отредактировано автором: 26 апреля 2025 — 20:05)
foma
Отправлено: 13 мая 2025 — 18:27
полковник
foma пишет:
Рассказывают....
"В. М. Молотов рассказывал, как на заседание в Кремле явился Микулин и, вывалив из карманов на стол груду железок, заявил: «Погибнет вся авиация, если мы не будем применять в клапанах соли натрия!»
Ему стали возражать, что это накладно, оставим страну без штанов и т. д.
– Товарищ Сталин! – обратился Микулин. – В политике вы гений, а в технике положитесь на меня!
Сталин подвел итог обсуждению:
– Если Микулин скажет, что нужны бриллиантовые клапана и это спасет жизнь летчикам, будем делать бриллиантовые!"
foma
Отправлено: 14 мая 2025 — 17:45
полковник
Цитата:
Рассказывают....
"Во время войны на совещании у Сталина кто-то назвал Александра Александровича Микулина прохвостом.
– На моторе Микулина мы через Северный полюс в Америку перелетели. Моторы Микулина стоят на штурмовиках Ильюшина. Побольше бы нам таких прохвостов! – заметил Сталин."
hiursa
Отправлено: 15 мая 2025 — 00:39
подполковник
Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012
foma пишет:
Цитата:
Рассказывают....
Побольше бы нам таких прохвостов! – заметил Сталин."[/color][/i]
Ну в какой-то степени обвинение было вполне справедливым. В части касающейся отношений со слабым полом.
foma
Отправлено: 15 мая 2025 — 18:03
полковник
Цитата:
Рассказывают....
"Однажды Бернард Шоу зашёл в ресторан, где играла слишком громкая музыка. Подозвав к себе метрдотеля, он спросил:
– Ваши музыканты играют всё, что ни попросишь?
– Ну, разумеется, сэр! Они сыграют всё, что вы пожелаете. – ответил тот.
– Тогда передайте им вот эти деньги и попросите, чтобы они полчаса поиграли… в покер."
foma
Отправлено: 16 мая 2025 — 17:52
полковник
Цитата:
Рассказывают....
"Бернард Шоу явился к врачу и попросил осмотреть его ногу, которая нестерпимо болела. Доктор осмотрел пациента и спросил:
– Как давно у вас нога в таком состоянии?
– Две недели. – сообщил Шоу.
Врач удивился и произнёс:
– Как же вы могли две недели ходить со сломанной костью? Почему вы не обратились ко мне раньше?
– Видите ли, доктор, каждый раз, когда я говорю, что у меня что-то болит, моя жена требует, чтобы я бросил курить."
foma
Отправлено: 17 мая 2025 — 17:58
полковник
Цитата:
Рассказывают....
Генерал Паттон любил блеснуть своими наградами. Фельдмаршал Монтгомери как то спросил его:
- Ты все их заслужил?
На что Паттон ответил:
- Нет. Но ты бы их тоже носил, если бы они у тебя были. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.