Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
АНТ-14 "Правда"
АНТ-14 "Правда"

Загрузил foma
(19-01-2015 18:20:16)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Их Тёркин на привале
Их Тёркин на привале

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-03-2015 11:46:30)

Комментарий: Во-первых, это не солдат, а старший сержант, судя по петлицам. Во-вторы...
Heuschrecke IV. Самоходка с тележкой на буксире, кран в рабочем положении.
Heuschrecke IV. Самоходка с тележкой на буксире, кран в рабочем положении.

Загрузил STiv
(01-02-2016 23:23:20)

орудия главного калибра линкора «Бисмарк»
орудия главного калибра линкора «Бисмарк»

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:43:19)

Страниц (32): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Рассказывают...... - 3 , Продолжение
Ярослав Стебко Пользователь
Отправлено: 10 февраля 2025 — 12:25
Post Id

майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021  

foma пишет:
 Цитата:
Рассказывают....

Из воспоминаний Кагановича.

После война министром обороны стал Булганин, который не умел ездить на коне, а парады на автомобилях ещё не принимали. Стал Николай Александрович Булганин учиться ездить верхом, и за этим занятием его как-то увидел Сталин. Посмотрел, посмотрел и говорит:
"Ты сидишь на лошади, как начальник военторга!"

Я представил современных генералов на лошадях.

email

foma Пользователь
Отправлено: 15 февраля 2025 — 17:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15446
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Цитата:
Рассказывают....

Не член профсоюза. Радость

В первом классе Владимир Крамник уже имел первый разряд, и как-то отец взял его с собой сыграть за сборную узла связи, где тогда работал. Когда перворазрядник разгромил всех взрослых соперников, в центр зала вышел один них и вполне серьезно заявил: «Я проиграл, но мой проигрыш нельзя засчитывать, потому что мальчик не является членом профсоюза!»

email

foma Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2025 — 18:50
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают....

В школе у Крамника был свободный график посещения уроков. Случалось, что он отсутствовал на занятиях по несколько недель, потом сдавал все на четверки и пятерки. Однажды Володя вернулся домой ночью и не успел подготовить задание по математике, а учитель вызвал его к доске и попросил написать какой-то алгоритм. Володя не понял, что от него требуется, и большими буквами вывел мелом на доске незнакомое для него слово — АЛГОРИТМ. Все одноклассники вместе с учителем дружно рассмеялись.

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
foma Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2025 — 18:21
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают....

"После того как Крамник победил в турнире «Кремлевские звезды», его спросили:

— Во время вашей встречи с Юдит Полгар кому-то из журналистов показалось, что она неравнодушна к вам.

— Я и сам чуть так не решил. Но когда Юдит стала с немыслимой скоростью стукать по часам, чтобы «срубить» мой флажок, я усомнился в ее чувствах ко мне."

email

foma Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2025 — 17:57
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают....

В середине девяностых Крамник догнал Каспарова по рейтингу, и ему сообщили об этом во время турнира.
— Что вы испытали, узнав, что делите с чемпионом мира лидерство в списке корифеев? — спросил один иностранный корреспондент.
— Я был счастлив минут пятнадцать, а затем продолжил смотреть телевизор.

email

foma Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2025 — 17:48
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают....

Дедушку Крамника, по отцу, звали Петром Соколовым. Но дедушка погиб в Великую Отечественную, а бабушка через несколько лет вышла замуж и поменяла фамилию. Вместе с ней на фамилию Крамник поменял и ее сын Борис, отец будущего чемпиона мира.

— И какая фамилия лучше? — поинтересовались как-то у юного гроссмейстера.

— В том, что я стал Крамником, есть серьезный плюс, — рассмеялся он. — Соколовых в рейтинг-листе много, и наверняка меня бы путали то с Андреем Соколовым, то с Иваном Соколовым, приписывали бы их результаты, и мой рейтинг стремительно падал...

email

foma Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2025 — 17:53
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают....

"После того как Крамник стал чемпионом мира, он дал множество интервью.

— Не хотели бы вы поделиться своим успехом с Михаилом Ботвинником, у которого когда-то занимались? — неосторожно спросили нового чемпиона.

— Не особенно.

— Почему?

— Еще пожить хочется..."

email

foma Пользователь
Отправлено: 24 февраля 2025 — 18:22
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают....

Французский шахматист Таубенгауз, гастролировавший в конце 19-го века на Кубе, встретился с восьмилетним Хосе Раулем Капабланкой, дал ему фору ферзя и... проиграл. Много лет спустя он с гордостью говорил: "Я единственный в мире шахматист, кто осмелился дать вперед ферзя самому Капабланке!"

email

foma Пользователь
Отправлено: 1 марта 2025 — 18:21
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают....

"Придя в Манхэттенский шахматный клуб, 18-летний Капабланка увидел такую картину. В центре комнаты мастер давал сеанс вслепую. А в углу сидел невысокий, средних лет господин и обсуждал одну из сыгранных партий. Присутствующие слушали его с особым вниманием. "У меня сложилось мнение, что я слышу абсурд и что этот человек никудышный игрок. Но по привычке я молчал", — вспоминал впоследствии Капабланка. Вскоре его представили этому господину, им оказался... Эмануил Ласкер."

email

foma Пользователь
Отправлено: 2 марта 2025 — 18:38
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают....

Гроссмейстер Сало Флор по окончании одного из международных турниров в Гастингсе в 1934 году возвратился в отель и стал подниматься к себе в номер на лифте. Следует заметить, что по-английски этаж — "флор".

Когда лифтер спросил:
— Какой этаж? ("Вич флор?"Подмигивание

Флор решил, что речь идет о результатах турнира:
— Первое, второе и третье места с Эйве и Томасом, — ответил гроссмейстер удивленному лифтеру.

email

foma Пользователь
Отправлено: 4 марта 2025 — 18:45
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают....

В 1934 году Флор давал сеанс в Палестине. Проводить сеанс пришлось в трудных условиях: на досках были расставлены неполные комплекты шахмат, в которых недостающие фигуры были заменены спичками, обрывками бумаги, кусочками сахара и т. п.

В разгар игры гроссмейстер спросил одного из противников:

— Где же все-таки мой ферзь?

— Ваш ферзь?! — удивленно переспросил его противник. — Я его давно забрал: это же была пуговица!

— А! — воскликнул Флор. — Пуговице я действительно не придавал большого значения."

email

foma Пользователь
Отправлено: 5 марта 2025 — 17:14
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают....

В 1935 году Флор давал сеанс в одном чехословацком городке на 90 досках. Шахматные фигуры для игры были самые разнообразные. Еще не сделав первого хода, Флор невольно остановился перед доской, на которой были расставлены совсем уж непонятные фигуры.

— Нет ли у вас более ясных фигур? — спросил Флор играющего.

Его противник ответил, с видимым недоумением:

— Но, позвольте, гроссмейстер, эти фигуры я имел против Рети, а он давал сеанс даже "вслепую".

email

Страниц (32): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

макет танка, ме 262

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история