Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Pz.Kpfw VI «Тигр»
Pz.Kpfw VI «Тигр»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:26:12)

Комментарий: Как правило, заваривали накладной заплаткой. На Т-26 в Кубинке такая зап...
T-VIB "Тигр II"
T-VIB "Тигр II"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:28:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Генераль ГРЯЗЬ...и его жертвы.
Генераль ГРЯЗЬ...и его жертвы.

Загрузил STiv
(15-10-2018 10:26:35)

Комментарий: Судя по грунтам (очень похоже), и по виду хаток, это Украина...
Французский арбалет "Sauterelle"
Французский арбалет "Sauterelle"

Загрузил foma
(11-01-2019 09:16:39)

Комментарий: Арбалет выпускался в 1915-16 гг. Масс - 24 кг. Изготавливался из стали. ...

Страниц (32): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Рассказывают...... - 3 , Продолжение
foma Пользователь
Отправлено: 10 декабря 2024 — 18:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15446
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Цитата:
Рассказывают.....

"Стейниц ехал в поезде, и в одном купе с ним оказалась девятилетняя девочка с отцом.

– Чем вы занимаетесь? – спросил Стейница его попутчик, когда они разговорились.

– Так, играю в шахматы, – признался чемпион мира.

– Ой, как интересно! – оживилась девочка. – Когда я была маленькой, я тоже играла в куклы."

email

foma Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2024 — 17:41
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

В 1925 году в Москве Капабланка давал сеанс на 30 досках. На одной из досок против него играла юная Валентина Токарская, впоследствии знаменитая актриса Театра сатиры. Девушка была чемпионкой Дворца пионеров и хотела испытать свои силы против чемпиона мира. Однако у нее ничего не вышло: после первого же хода, сделанного дрожащей девичьей рукой, Капабланка, известный сердцеед, не отрывая взгляда от красавицы, положил своего короля на бок и шепотом произнес: "Сдаюсь". Все остальные партии он выиграл."

Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Валентина Токарская.

email

foma Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2024 — 17:23
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

"На железной дороге бытует мнение, что происхождение красной фуражки дежурного по станции связана с одной комичной историей, которая произошла с императорским поездом царя Александра II. В одной из рабочих поездок царя, императорский поезд внезапно остановился на перегоне. Возмущенный император приказал немедленно выяснить причину непредвиденной задержки поезда и доложить ему. На что вскоре царю было доложено: "Всемилостивейший Государь, машинист велел передать, что паровоз дальше не может ехать, потому что какой-то censored (не кто иной как агент службы движения, ныне дежурный по станции), перед вашим приездом, рельсы маслом намазал..." На что император тут же быстро дал свой ответ: "Живо приведите его сюда ко мне. И ещё, - наденьте на этого дурака красную шапку, чтобы впредь ещё издалека его всегда можно было узнать".

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
Ярослав Стебко Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2024 — 17:37
Post Id

майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021  

foma пишет:
 Цитата:
Рассказывают.....

"На железной дороге бытует мнение, что происхождение красной фуражки дежурного по станции связана с одной комичной историей, которая произошла с императорским поездом царя Александра II. В одной из рабочих поездок царя, императорский поезд внезапно остановился на перегоне. Возмущенный император приказал немедленно выяснить причину непредвиденной задержки поезда и доложить ему. На что вскоре царю было доложено: "Всемилостивейший Государь, машинист велел передать, что паровоз дальше не может ехать, потому что какой-то censored (не кто иной как агент службы движения, ныне дежурный по станции), перед вашим приездом, рельсы маслом намазал..." На что император тут же быстро дал свой ответ: "Живо приведите его сюда ко мне. И ещё, - наденьте на этого дурака красную шапку, чтобы впредь ещё издалека его всегда можно было узнать".

Думаю что баян, у поезда тормозной путь километр, те были легче, но что-то подсказывает что при той тормозной системе что-то было подобное. Я точно не знаю но, в качестве предположения, может это те же понты что и лампасы?

email

foma Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2024 — 17:24
Post Id

полковник

Ярослав Стебко пишет:
что баян, у поезда тормозной путь километр, те были легче, но что-то подсказывает что при той тормозной системе что-то было подобное. Я точно не знаю но, в качестве предположения, может это те же понты что и лампасы

"Одному из участников, только что проигравшему партию, Александр Алехин сказал: "Зачем вы начали двигать фигуры? Они же у вас так хорошо стояли..."

email

foma Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2024 — 17:25
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Однажды Зноско-Боровский издал книгу под названием "Слабые ходы Капабланки" и новость об этом дошла до чемпиона мира - подумав немного, Капабланка ответил, что давно планирует издать книгу "Сильные ходы Зноско-Боровского", но дальше названия дело не идет.

email

foma Пользователь
Отправлено: 16 декабря 2024 — 18:06
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Из книги Бережкова. Сталин и Черчилль - кто за кого. Подмигивание

"....Сталин вновь подчеркнул важное значение высадки союзников в Северной Африке, давая понять, что примирился с неизбежным, и заключил эту часть беседы словами:

— Да поможет вам Бог...

— Бог, конечно, на нашей стороне, — согласился Черчилль.

— Ну а дьявол, разумеется, на моей, и объединенными усилиями мы победим врага, — подхватил Сталин, намекая на объявленную некогда Черчиллем готовность заключить союз с дьяволом, если тот будет воевать против Гитлера.....

email

foma Пользователь
Отправлено: 18 декабря 2024 — 17:45
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают....

"Как известно, Гарри Вайнштейн сменил фамилию на Каспаров. А известный гроссмейстер Белявский в детстве поменял имя Давид на Александр. Когда Каспаров и Белявский встретились друг с другом в матче претендентов, по Москве ходила шутка, что это единственный поединок в истории, в котором один шахматист играет под чужим именем, а другой – под чужой фамилией."

email

foma Пользователь
Отправлено: 21 декабря 2024 — 17:32
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают....

"Алехин проводил сеанс одновременной игры в Аргентине. Вдруг один из участников радостно воскликнул:

– Маэстро, вам мат в три хода!

– Поздравляю, – сказал Алехин. – Сеньор, только не волнуйтесь ради бога: вначале я вам поставлю мат в два хода!"

email

foma Пользователь
Отправлено: 22 декабря 2024 — 18:06
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают....

"Исландский гроссмейстер Олафссон, прибывший в 1959 году на турнир претендентов в Югославию, после жеребьевки поспешил в церковь, расположенную на острове Блед, и известную тему, что любое желание, загаданное в ней, обязательно исполняется. В первом туре ему предстояло сыграть с Петросяном, и нетрудно было догадаться, чего он пожелает. Олафссон поплыл на остров. Проплыв немного, он увидел лодку, покидающую остров. Дурные предчувствия не обманули Олафссона, в лодке находился... Тигран Петросян."

email

foma Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2024 — 17:19
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают....

Роковая фамилия. А?!

"В 1837 г. вице-президентом США стал Ричард Джонсон. Через три года на очередных выборах он выставил свою кандидатуру на эту должность, но выборы проиграл. Новый президент У. Гаррисон через месяц после вступления в должность умер.

Прошло 24 года. После очередных выборов вице-президентом стал Эндрю Джонсон. Но вскоре убили президента А. Линкольна, а Эндрю занял пост президента страны.

Прошло еще почти сто лет. После очередных выборов вице-президентом стал Линдон Джонсон, Но потом убили президента Д. Кеннеди, и Линдон занял пост президента страны.

Осторожные американцы более не выдвигают в вице-президенты людей с фамилией Джонсон."

email

foma Пользователь
Отправлено: 26 декабря 2024 — 16:58
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают....

"Во время московского турнира 1936 года Капабланка полушутя-полусерьезно жаловался на молодых советских шахматистов – слишком хорошо знают теорию. Он говорил: "Эта молодежь меня на старости лет заставит взять в руки шахматные книги!"

email

Страниц (32): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 3 (гостей: 3, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

макет танка, ме 262

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история