Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Было такое...
Было такое...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:57:08)

Комментарий: Хорошо фотографируется тот, кто фотографирует последним... у мавзолея Ле...
Пленные танкисты танка КВ-1
Пленные танкисты танка КВ-1

Загрузил egor
(23-03-2017 12:01:29)

Комментарий: Досталось мужикам! У одного танкиста кровь течет из ушей..
Трофейный опытный образец немецкой 88-мм САУ «Ваффентрагер» фирм Штайр-Даймлер-Пух
Трофейный опытный образец немецкой 88-мм САУ «Ваффентрагер» фирм Штайр-Даймлер-Пух

Загрузил STiv
(04-05-2017 18:54:22)

Комментарий: У "Тигра" ствол длинной 56 калибров, а тут – 71.
Жизнь в оккупации
Жизнь в оккупации

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:44:06)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (18): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    
> Рассказывают...... - 3 , Продолжение
foma Пользователь
Отправлено: 9 августа 2025 — 18:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 14817
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Цитата:
Рассказывают......

"Однажды Эдвард Мунк (автор известной картины "Крик" ) взялся писать портрет двух мальчиков — детей своих знакомых. Одному было шесть лет, а другому десять-двенадцать. Некоторое время они постояли перед мольбертом — Мунк был поглощен холстом и на них не смотрел, только что-то бормотал. Потом младшему стало скучно и он ушел. Затем ушел и старший. Мунк этого не заметил. Он продолжал писать, приговаривая:

— Вы молодцы, что так хорошо стоите. Вот я рисовал других детей, они не смогли и минуты простоять спокойно. Начали кидаться камнями. А вы — молодцы. Вот этот — граф, да. А у второго мордочка коровьего пастуха...

Он закончил портрет и понес показывать его родителям своих юных натурщиков. Отсутствия детей он так и не заметил."

email

foma Пользователь
Отправлено: 10 августа 2025 — 18:05
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

"Однажды художник Илья Репин писал заказной портрет некоей светской дамы. Ей так не терпелось узнать, что получается у художника, что через некоторое время после сеанса позирования она послала своего мужа на разведку.

— Готов ли портрет? — с порога спросил муж, едва переступив порог мастерской

Репин эффектно сдернул полотно, покрывающее картину. И супруг заказчицы захлопал в ладоши от восторга:

— Браво, Илья Ефимович! Браво! Очень похоже! Представляю, как она заругается!"

email

foma Пользователь
Отправлено: 12 августа 2025 — 18:28
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

"Художник Виктор Васнецов всегда показывал жене эскизы, которые он делал для своих работ. Как-то раз она посмотрела его очередные рисунки и ничего не сказала, но по выражению ее лица Васнецов понял, что она осталась недовольна.

- Говори, все как есть! - потребовал художник.

- Все у тебя, Витенька, как у всех, все по-модному. Все рисуют войну - и ты туда же. Даже смотреть грустно. Везде одно и то же... — со вздохом ответила ему супруга

- А “Витязь на распутье”?

- Хорошая картинка, но ведь и там, Витенька, вон костей как много!

- Так поле брани!

- Опять, значит, ко времени написал?

После этого Васнецов серьезно задумался над словами жены, забросил актуальные темы и полностью переключился на сказки."

email

база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.
Зарегистрироваться!
foma Пользователь
Отправлено: 13 августа 2025 — 18:11
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

"Однажды студию Пабло Пикассо пришла некая американская миллионерша. Она внимательно осмотрела все вокруг и заинтересовалась одной картиной, написанной в кубистической манере:

- А что здесь нарисовано? - поинтересовалась она.

- Двести тысяч долларов, - ответил сразу художник."

email

foma Пользователь
Отправлено: 14 августа 2025 — 18:35
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

"Однажды Зураб Церетели в сопровождении многочисленной свиты и съемочной группы одного из телеканалов прибыл на завод на окраине Санкт-Петербурга, где отливали бюст Гагарина по его модели. В торжественной обстановке со скульптуры сняли белое покрывало. Церетели немного помолчал, подумал и негромко сказал, обращаясь к рабочим:

— Все хорошо, мне нравится. Только фуражку снимите.

И неспешно пошел дальше в сопровождении своей свиты. "

email

foma Пользователь
Отправлено: 15 августа 2025 — 18:10
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

"Однажды король Испании Карл III посетил монастырь близ Бургоса, где ему понравилась картина Тициана "Вознесение". Он послал человека к настоятелю с просьбой временно поместить эту картину в королевский дворец. Но настоятель монастыря, хорошо знакомый с манерой его Величества "смотреть" картины, которые потом никогда не возвращались к законным владельцам, ответил, что даст посмотреть "Вознесение" только тогда, когда король пришлет ему одну из своих знаменитых мадонн Мурильо. Королю доложили об этом, и он согласился, сказав:

– Хорошо же, этот святой отец будет меня помнить.

Спустя месяц в монастырь явился блестящий кортеж с мадонной Мурильо. Настоятель тотчас же выдал "Вознесение" Тициана. Когда картина была доставлена в Мадрид, король послал настоятелю записку, где спрашивал, как ему понравилась копия с картины Мурильо, заказанная королем специально для монастыря, и сообщил, что дарит эту копию настоятелю.

Тот бросился к картине, которая действительно оказалась копией, а потом расхохотался и написал королю следующее:

"Подарок Вашего Величества великолепен. Копия с Мурильо помещена нами рядом с оригинальной картиной Тициана, копия с которой в настоящее время находится у вас".

Таким образом, король и настоятель обменялись копиями.

– Черта и монаха не надует даже король испанский, – сделал вывод Карл III."

email

foma Пользователь
Отправлено: 16 августа 2025 — 18:08
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

"Однажды Куинджи заявился в свою мастерскую в Обществе поощрения художников, где он преподавал, крайне взволнованным. Его окружили сочувствующие студенты.

— Что случилось, Архип Иванович? — наперебой спрашивали они.

— Эт...то я сегодня узнал, что я — сукин сын! — сказал он понуро.

— Как? Архип Иванович...

— Да-да, я эт...то теперь твердо знаю.

Его стали успокаивать, усадили в кресло, принесли сладкого чаю. Наконец пришел в себя настолько, что смог рассказать, что произошло:

— Встретил я сегодня у Академии художника Н. Он у меня спросил в долг двадцать пять рублей. Я думаю: ну на краски, на холсты человеку не хватает. Так и спросил: мол, на это? — тогда дело святое... А он: нет, прислуге задолжал, в суд на меня грозится подать. Я эт...то удивляюсь сильно: «Как же, говорю, батенька, вы прислугу заводите, когда платить нечем? » Он мне и отвечает: «А что я, говорит, сукин сын, что ли — без прислуги жить?»

Куинджи сделал паузу и сказал, вздохнув:

— Так вот, я всю жизнь без прислуги... Значит, я — сукин сын!"

email

foma Пользователь
Отправлено: 18 августа 2025 — 18:43
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

"Сенатор Александр Александрович Арсеньев, который был членом комиссии по восстановлению Москвы после пожара и заведовал постройкой Большого театра, опасался, что приезду в Москву императора Александра I, который ожидался в январе 1825 года, работы не будут окончены, поскольку подрядчик всячески их затягивал. Тогда сенатор приказал привязать подрядчика к трубе на крыше театра и объявил ему, что не отпустит его с крыши до тех пор, пока отделка театра не будет окончена к приезду Государя. В итоге все работы были завершены точно в установленные сроки.

Александр I на открытие Большого театра не приехал, ...."

email

foma Пользователь
Отправлено: 20 августа 2025 — 18:25
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Продолжение с историей Большого театра.

"... Александр I на открытие Большого театра не приехал, но зато через год в в Москву на коронацию прибыл Николай I. Императору рассказали об оригинальном способе, который использовал Арсеньев, чтобы подвигнуть подрядчика исполнить принятых им на себя обязательства. Николай сначала как будто бы рассердился, но потом смеялся до упаду и неоднократно вспоминал об этом случае при встрече с Арсеньевым, говоря

— Ты, Александр Александрович, истый татарин, для тебя законы не писаны!"

email

foma Пользователь
Отправлено: 22 августа 2025 — 19:12
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Однажды писатель и ученый-популяризатор Бернар Фонтенель, которому на тот момент было уже около 100 лет, обратился к врачу по поводу какого-то недомогания. Врач заметил на столике в комнате пациента чашку с кофе и назидательно сказал:
- Разве вам не известно, сударь, что кофе - это яд!
- Я с вами, доктор, полностью согласен, - ответил Фонтенель, - но видите ли, похоже, что этот яд действует крайне медленно, ведь я употребляю его уже более 90 лет...

email

foma Пользователь
Отправлено: 23 августа 2025 — 18:30
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Честный дантист. А ты думал?

Однажды у знаменитого французского актера Жана Габена разболелся зуб. Он обратился к ближайшему дантисту, тот зуб вырвал, боль прошла, и актер быстро забыл незначительный эпизод. Однако через пару дней Габен получил от дантиста письмо, причем в конверте вместо счета он нашел записку и довольно крупную денежную купюру. А в записке было сказано следующее:
"Продал Ваш зуб Вашей верной почитательнице, которая носит его теперь как талисман. Из полученной суммы я удержал по счету, остаток прилагается".

email

foma Пользователь
Отправлено: 24 августа 2025 — 17:49
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

"Когда художник Кузьма Петров-Водкин отправился в путешествие в Северную Африку, он очень долго не мог найти общего языка с местными жителями, бедуинами, которые ко всем европейцам относились с подозрением. Помогли ему сойтись с ними два ценных качества: во-первых, он был не француз (французов бедуины ненавидели), а русский, а во-вторых, умел прекрасно свистеть.

С тех пор, как он победил на своеобразном местном “конкурсе” художественного свиста, его стали почтительно называть “Который свищет” и позволяли рисовать все, что ему вздумается."

email

Страниц (18): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

макет танка, ме 262

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история