Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советская техника в Ираке
Советская техника в Ираке

Загрузил STiv
(29-01-2015 11:54:40)

Комментарий: Это БМД-1 стоявшие на вооружении иракской армии. Трофей американских мор...
Погибший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г
Погибший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г

Загрузил foma
(16-08-2015 18:48:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Обкатка танком Т-34
Обкатка танком Т-34

Загрузил egor
(12-01-2017 03:49:30)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Спор
Спор

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-01-2019 22:12:29)

Комментарий: Категорически против этого художника принципиально.

Страниц (101): В начало « 93 94 95 96 97 98 [99] 100 101 »   
> Рассказывают...... - 2 , Продолжение
foma Пользователь
Отправлено: 24 октября 2024 — 18:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 13769
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Цитата:
Рассказывают.....

"В Египте один торговец долго уговаривал Карпова купить ценный, по его словам, папирус. В действительности он был сделан из банановой кожуры и должен был сгнить через неделю. Карпов этого не знал, но интуитивно почувствовал подвох и колебался, стоит ли покупать папирус. Тогда египтянин, чтобы выглядеть более компетентно и убедить гостя в целесообразности покупки, похвастался, что его русские друзья даже написали ему благодарность в книге жалоб и предложений. Сильный аргумент, и Карпов полез в карман за деньгами. Но все же в последний момент решил прочитать, что написано в тетрадке, и обнаружил в ней такой текст: «Ничего у него не покупайте, он полный му...к!»"

email

Ярослав Стебко Пользователь
Отправлено: 24 октября 2024 — 22:21
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 466
Дата рег-ции: 7.03.2021  

foma пишет:
 Цитата:
Рассказывают.....

"В Египте один торговец долго уговаривал Карпова купить ценный, по его словам, папирус. В действительности он был сделан из банановой кожуры и должен был сгнить через неделю. Карпов этого не знал, но интуитивно почувствовал подвох и колебался, стоит ли покупать папирус. Тогда египтянин, чтобы выглядеть более компетентно и убедить гостя в целесообразности покупки, похвастался, что его русские друзья даже написали ему благодарность в книге жалоб и предложений. Сильный аргумент, и Карпов полез в карман за деньгами. Но все же в последний момент решил прочитать, что написано в тетрадке, и обнаружил в ней такой текст: «Ничего у него не покупайте, он полный му...к!»"

Это тогда так было, сейчас фигню всучат, мол, дарю, а полиция куплена, начнёт орать что он мне не заплатил. Всунуть фуфел - милое дело не только там. У нас в Крыму, я в туризме работаю, говорю туристам, вино покупайте в магазинах. Им сладкий шмурдяк дадут попробовать, а этоо дрянь откровенная, и покупают.

email

foma Пользователь
Отправлено: 26 октября 2024 — 17:15
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

"Перед поездкой на международный турнир Спасского, проживающего тогда в Подмосковье, как положено, пригласили для собеседования в Московский обком партии. Один из членов комиссии спросил, знает ли он, кто сейчас возглавляет обком. Борис ответил мгновенно, но вопросом на вопрос:

— А знаете ли вы, кто в этом году стал чемпионом Москвы по шахматам?

Члены обкома переглянулись и тут же быстро подписали Спасскому характеристику."

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
foma Пользователь
Отправлено: 28 октября 2024 — 17:44
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

"В семидесятые годы большой резонанс у нас получило «дело Анджелы Дэвис». Было подготовлено специальное послание тогдашнему президенту США Никсону, которое предложили подписать многим известным людям, в том числе двум шахматным королям — Ботвиннику и Спасскому.

Ботвинник заявил, что не имеет никакого желания вступать в переписку с Никсоном. Спасский согласился подписать письмо, но предварительно попросил показать ему материалы дела, чтобы лично убедиться в необоснованности предъявленных Анджеле Дэвис обвинений.

С тех пор с подобными просьбами к ним никто не обращался."

email

foma Пользователь
Отправлено: 29 октября 2024 — 18:55
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

"Спасский постоянно обыгрывал Бента Ларсена, в то время одного из претендентов на корону. «Много амбиции, но мало амуниции», — шутил Борис, хотя и уважал Ларсена как человека и шахматиста. А когда в 1968-м их претендентский матч завершился очередным разгромом датчанина, Спасский тонко подметил:

— Ларсен играл как любитель, но получал как профессионал. Я же, наоборот, играл как профессионал, но получал как любитель..."

email

foma Пользователь
Отправлено: 30 октября 2024 — 17:54
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

"Случайный знакомый на курорте предложил Алехину сыграть партию в шахматы. Алехин согласился, но при расстановке фигур сразу убрал одну свою ладью. Партнер возмутился:
- Как же так? Вы меня совсем не знаете - и даёте мне ладью форы?
На что Алехин ответил:
- Если бы я не мог вам дать ладью форы, я бы вас знал."

email

foma Пользователь
Отправлено: 31 октября 2024 — 17:45
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Молодой Найдорф разделил в турнире очко с Алехиным.

— Поздравляю, — протянул ему руку партнер. — Теперь вы можете гордиться почетной ничьей с чемпионом мира.

- Извините, но счет наших встреч 1,5:0,5 в мою полыу, — улыбнулся Мигель.

Что за шутки? — удивился король.

Да-да., однажды вы проиграли мне в сеансе одновременной игры в Варшаве.

Этого не может быть, вы ошиблись, — твердо сказал Алехин. Я помню в лицо всех шахматистов, которые когда либо выигрывали у меня.

Разрешите напомнить обстоятельства, при которых это произошло, — сказал Найдорф. — В сеансе было запланировано двадцать пять досок, но вас попросили допустить еще двух подростков, жаждущих сразиться с такой знаменитостью. Однако число 25 было оговорено заранее, и вы отказались. «Неужели вы испугались этих мальчишек?» — обвинил вас кто-то из организаторов. «Что?! — возмутились вы. — Да я готов играть с ними вслепую!» И тогда ребят посадили вдали от столиков, так, что вы не могли их видеть. Сеанс закончился со счетом 24:1, а единственную победу над вами одержал один из мальчиков, с которым вы играли вслепую. Хотите верьте, хотите нет, но это был я!

— Так это вы эффектно пожертвовали мне ладью на еб?! — воскликнул Алехин, который, конечно, вспомнил эту давнюю встречу. — А я двадцать лет мучился, что так и не увидел соперника, красиво обыгравшего меня в Варшаве.

email

foma Пользователь
Отправлено: 2 ноября 2024 — 17:21
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

"Александр Рюэб, первый президент ФИДЕ, предложил Висхар Грейс, жене Алехина, сыграть легкую партию, но при условии, что ее супруг будет молчать. Шахматный король пообещал держать язык за зубами и отошел в сторонку. А когда вернулся, обнаружил, что позиция его супруги оставляет желать лучшего. Поймав подходящий момент, Алехин, стянул с доски президентскую ладью и вновь удалился. А минут через пять он поинтересовался, как идут дела. Игра продолжалась, как ни в чем не бывало, но положение его жены вновь стало сомнительным. Тогда уже привычным движением руки чемпион мира умыкнул с доски вторую ладью Рюэба.

После длительного раздумья вдруг раздался крик президента:

— Караул! Обе мои ладьи пропали! Подозрение сразу пало на Алехина, но он сдержанно заметил:

— Ничем не могу помочь, поскольку обещал молчать во время игры."

Ситуация с ладьей, что-то это мне напоминает. Закатив глазки

email

foma Пользователь
Отправлено: 4 ноября 2024 — 18:59
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Когда группа участников нью-йоркского турнира 1924 года собиралась отплыть на корабле в Америку, супруга Эмануила Ласкера, снабдила в дорогу своего мужа не только необходимыми книгами, но и запасами провианта, в том числе вареными яйцами с ее собственной птицефермы. На каждом яйце стояла дата, когда его надлежало съесть, и, кроме того, некое предписание, сообщение или полезный совет. По утрам за завтраком коллеги, улыбаясь, спрашивали Ласкера: «Какие сегодня новости от вашей жены?» Великий маэстро смотрел на соответствующую дату и с серьезным видом читал надпись на яйце: «Не забудь, пожалуйста, обо мне», или: «На сегодня норма курения выполнена», или наконец: «Пришла пора отдать сорочку в стирку».

email

foma Пользователь
Отправлено: 6 ноября 2024 — 18:19
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Критерии воспитания. Закатив глазки

Бывшая экономка знаменитого психотерапевта Зигмунда Фрейда Паула Фихтль вспоминала: «Однажды к нам в гости пришел доктор Ласкер. Он мне очень понравился, потому что, когда пил кофе, клал в стакан всего одну ложку сахара, да и то неполную — сразу было видно, что воспитанный человек!»

email

foma Пользователь
Отправлено: 7 ноября 2024 — 18:03
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Гадание по шахматной доске. А?!

"Ласкер считал, что умеет определять характер и способности человека по стилю игры. Как-то к нему подошла женщина и показала пожелтевший лист с какой-то старой партией.

— К сожалению, ничем не могу вас утешить, — откровенно сказал Ласкер. — Ваш родственник излишне упрям, плохой психолог, к тому же туповат и лишен чувства юмора. Боюсь, из него ничего не выйдет.

— Но ведь эта ваша собственная партия, случайно попавшая ко мне, — рассмеялась женщина.

Ласкер ухмыльнулся, потом на несколько секунд задумался и дал объяснение:

— Все правильно. Вот Капабланка меня и обыграл."

email

foma Пользователь
Отправлено: 9 ноября 2024 — 19:15
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

"Некий американский финансовый магнат встретился как-то с Бернардом Шоу. Знаменитый литератор был погружён в свои мысли. Банкир произнёс: – Я готов дать доллар, мистер Шоу, чтобы узнать, о чём вы думаете.

Писатель ответил: – Ах, мои мысли не стоят и доллара.

Заинтересованный финансист продолжил допытываться: – Что же это за мысли такие – ценою меньше доллара?.. А всё же, о чём вы думали?

– Я думал о вас, – любезно ответил Шоу."

email

Страниц (101): В начало « 93 94 95 96 97 98 [99] 100 101 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

киевский ур, поиск танков вов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история