Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Высадка американских десантников  в секторе Омаха
Высадка американских десантников в секторе Омаха

Загрузил egor
(07-03-2015 16:50:16)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Английский танк Виккерс-Медиум
Английский танк Виккерс-Медиум

Загрузил foma
(05-05-2015 18:08:35)

Иосиф Сталин - танк и человек.
Иосиф Сталин - танк и человек.

Загрузил foma
(18-05-2015 18:51:21)

сержант Хаджимурза Заурбекович Мильдзихов. Осетин , Герой Советского Союза .
сержант Хаджимурза Заурбекович Мильдзихов. Осетин , Герой Советского Союза .

Загрузил Bot
(05-01-2018 18:42:28)

Комментарий: Хаджимурза Заурбекович получил звание ГСС еще в 42-м, но вторую половину...

Страниц (101): В начало « 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 » В конец    
> Рассказывают...... - 2 , Продолжение
foma Пользователь
Отправлено: 14 июня 2024 — 17:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 14416
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Цитата:
Рассказывают.....

"Дикий" Паттон. Однако

Много воспоминаний оставили о нем свидетели его поведения.
"...Я лично был в австрийском городе Линце, когда Паттон встретился с русским генералом Захватским (если хорошо помню фамилию). В течение банкета, где, как и всегда бывает в таких случаях, было выпито много тостов, генерал Паттон, чтобы произвести впечатление на русских офицеров, осушил стакан водки, и, говоря, что слышал, что в России обычно бьют стаканы после тостов, он, как американский игрок в бейсбол, швырнул свой пустой стакан над головами присутствующих советских офицеров и разбил большое зеркало в ратуше города..."

А потом всё свалили на русских. А ты думал?

email

foma Пользователь
Отправлено: 15 июня 2024 — 17:41
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Вскоре после войны генерал Еременко написал и издал свои мемуары. Были там такие строки: "Вызываю члена Военного совета фронта Никиту Сергеевича Хрущева и отдаю ему приказ готовить людей к наступлению".
Прошло несколько лет, Хрущев стал секретарем ЦК и возглавил московскую партийную организацию. В мемуары Еременко внесли правку: "Собрались мы с Никитой Сергеевичем Хрущевым, чтобы обсудить вопрос, как лучше подготовить людей к наступлению".
Когда Хрущева избрали первым секретарем ЦК и он возглавил Совет министров, маршал Еременко еще немного подкорректировал текст: "Быстро разобравшись в обстановке, Никита Сергеевич по-отечески посоветовал мне готовить людей к наступлению".

email

foma Пользователь
Отправлено: 18 июня 2024 — 18:29
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Когда появились электрические фонари, в английском парламенте была создана комиссия для обсуждения вопроса о замене газового освещения электрическим.
На первом же заседании этой комиссии была сформирована подкомиссия, которой поручили собрать мнения специалистов, в том числе и Томаса Алва Эдисона, энергично внедрявшего электрическое уличное освещение в США.
Но когда мнение Эдисона было зачитано, председатель комиссии заявил:
– Поражаюсь, как можно всерьез рассматривать мнение этого человека? Да будет всем известно: у него нет профессорского звания, больше того – даже инженерного диплома!
– Но ведь и у вас, сэр, – простодушно возразил один из членов комиссии, – нет диплома, а тем не менее вы беретесь обсуждать технические вопросы.
– Тише, тише, – дружно зашикали на зарвавшегося оппонента окружающие. – Вы что, забыли: ведь наш досточтимый председатель не кто-нибудь, а лорд. Для лордов какой-то там диплом вовсе не обязателен!

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
foma Пользователь
Отправлено: 19 июня 2024 — 17:59
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

"Анджей Вайда решил посмотреть "На дне" по Горькому, где Евгений Евстигнеев играл Сатина. Но Евстигнеев не мог запомнить текст и все время сокращал длинный монолог.
Режиссер (Волчек) подошла к артисту и строго сказала:
— Женя! Завтра приедет Вайда. Выучи заново монолог, а то будет безумно стыдно.
На спектакле все шло хорошо. До монолога Сатина.
— Человек — это я, ты... — начал актер...
Повисла страшная пауза. Евстигнеев от волнения окончательно забыл слова и смог произнести лишь ключевую фразу: "Человек — это звучит гордо! ", — после чего затянулся цигаркой и сплюнул.
Волчек в ужасе повернулась к Вайде и увидела, что тот плачет.
— Анджей, прости, он не сказал всех слов!
Вайда, промокая глаза платком, ответил:
— Галя! Зачем слова, когда он так играет?!"

email

foma Пользователь
Отправлено: 2 июля 2024 — 16:57
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

"Уэнделл Уилки был кандидатом в президенты США от Республиканской партии на выборах 1940 г. Оставаясь частным лицом, он вознамерился посетить в сентябре 1942 г. Советский Союз. Рузвельт дал ему конверт с личным посланием к И. В. Сталину.

Самолет доставил Уилки в г. Куйбышев, где тогда располагались многие наркоматы, в том числе и НКИД. Встретили его по протоколу, как официального посланника президента союзной державы. Во время приема в американском посольстве Уилки спросил у А. Я. Вышинского, тогдашнего заместителя наркома иностранных дел: «Как вы думаете, куда немцы двинутся после взятия Сталинграда — на юг или на север?» «Я думаю, что они не возьмут Сталинград и никуда не двинуться», — ответил замнаркома."

email

foma Пользователь
Отправлено: 3 июля 2024 — 17:49
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

"В 1943 г. Уилки написал книгу «Единый мир», которая к концу года вышла миллионным тиражом. В ней Уилки высказался за открытие второго фронта. Но в книге затрагивались и вопросы о послевоенном статусе государств-союзников Германии (Румынии, Венгрии, Финляндии), а также Польши. Мнения Уилки не соответствовали представлениям Сталина о политической карте послевоенной Европы. В январе 1944 г. в «Правде» появилась статья Д. И. Заславского «Уилки мутит воду».

От критики в советской печати рейтинг Уилки только возрос. Сам Уилки прислал в Москву в посольство письмо: он просил передать Сталину, что еще одна-две такие публикации в «Правде», и он, Уилки, чего доброго станет президентом США.

Но У. Уилки не суждено было стать президентом США. В середине 1944 г., в разгар выборной кампании, он умер."

email

foma Пользователь
Отправлено: 4 июля 2024 — 17:24
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

"Известный физик ядерщик Ю.Б. Харитон рассказывал, что однажды к нему обратились с вопросом о том состоит ли он на учете в военкомате. Но поскольку тогда воинские звания – а он был к тому времени уже главой Арзамаса-16, то есть, советского ядерного центра, и все эти армейские вещи происходили как-то автоматически, он ничего об этом не знал.

И вот Юлий Борисович, будучи ответственным человеком, в беретике, такой маленький-маленький, он пришел по месту прописки в Москве в военкомат. Там здоровенный капитанище, который в этот момент по телефону болтает, что-то обсуждая, и который при виде маленького Харитона в этом беретике сказал: ты погоди, сиди, дед, сиди.

Харитон подождал 10 минут, наконец снова сказал, что, вот, вы знаете, мне надо было бы узнать, в каком я звании и состою ли я на учете. Ему сказали: ну вам же сказали подождать. Харитон терпеливо ждет. Наконец прошло 40 минут, и капитан соблаговолил двинуть свою тушу туда в картотеку и в архив. А дальше, Харитон рассказывает:

— Я услышал странные звуки. Услышал, что что-то упало, потом я услышал топот. Через несколько минут ко мне вышли перекошенные и белые начальник военкомата, совершенно белый капитан – у них у всех были приставлены к вискам руки. Они сообщили, что он находится в звании: «товарищ генерал!»."

email

foma Пользователь
Отправлено: 5 июля 2024 — 18:23
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Пантелеймона Кондратьевича Пономаренко на короткое время назначили министром культуры. Режиссер Михаил Ромм пришёл к нему в приёмную и через секретаршу передал записку следующего содержания: "Прошу меня принять. Мне нужно для разговора всего 5 минут. Ромм". Секретарша удалилась и тотчас вынесла другую записку, на которой было начертано: "Когда у Ромма будет больше времени, чтобы поговорить со мной, пусть приходит. Пономаренко".

email

foma Пользователь
Отправлено: 7 июля 2024 — 17:38
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

"Когда Серов писал позировавшего ему Николая II, то в комнату вошла супруга императора и стала резко критиковать картину. Серов был, мягко говоря, ошарашен, будь на месте императрицы какая-нибудь купчиха или фабрикантша, то наверняка бы в достаточно резких словах осадил бы её, поскольку сам Серов по характеру был достаточно мрачным человеком, никогда не лезущим за словом в карман. Впрочем, даже императрице Серов, не тушуясь, предложил самой взять краски и закончить за него работу. Та рассердилась и вышла из спальни, не сказав ни слова."

email

foma Пользователь
Отправлено: 8 июля 2024 — 17:10
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Пошутил А ты думал?
" Известна история, что как-то Валентин Серов пришёл в редакцию «Мира Искусства», раньше всех прочих. Ждал, а потом решил пошутить — поставил принесённый с собой портрет Николая II, так, чтобы руки императора опирались на край стола, а верх картины замаскировал. Эффект превзошёл все ожидания. Каждый вошедший неизменно останавливался ошарашенный, некоторые шарахались при виде «настоящего живого царя»."
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
В. Серов Портрет Николая II

email

foma Пользователь
Отправлено: 10 июля 2024 — 19:04
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

"Однажды вечером Резерфорд зашел в лабораторию. Хотя время было позднее, в лаборатории склонился над прибором один из его многочисленных учеников.
— Что вы делаете так поздно? — спросил физик.
— Работаю, — последовал ответ.
— А что вы делаете днем?
— Работаю, разумеется, — отвечал ученик.
— И рано утром тоже работаете?
— Да, профессор, и утром работаю, — подтвердил ученик, рассчитывая на похвалу из уст уважаемого ученого.
Резерфорд помрачнел и раздраженно спросил:
— Послушайте, а когда же вы думаете?"

email

foma Пользователь
Отправлено: 11 июля 2024 — 18:17
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

"Маяковский вспоминал о том, как он стал поэтом:
"Днем у меня вышло стихотворение. Вернее — куски. Плохие. Нигде не напечатаны. Ночь. Сретенский бульвар. Читаю строки Бурлюку. Прибавляю — это один мой знакомый. Давид остановился. Осмотрел меня. Рявкнул: "Да это же ж вы сами написали! Да вы же ж гениальный поэт! "Применение ко мне такого грандиозного и незаслуженного эпитета обрадовало меня. Я весь ушел в стихи. В этот вечер совершенно неожиданно я стал поэтом.
Уже утром Бурлюк, знакомя меня с кем-то, басил: "Не знаете? Мой гениальный друг. Знаменитый поэт Маяковский". Толкаю. Но Бурлюк непреклонен. Еще и рычал на меня, отойдя: "Теперь пишите. А то вы меня ставите в глупейшее положение".
Пришлось писать."

email

Страниц (101): В начало « 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

киевский ур, поиск танков вов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история