Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 19:47:59)

Комментарий: Вот уж действительно "красивый танк для парадов". Хотя немцы один из зах...
Водяной душ в военно-транспортной авиации
Водяной душ в военно-транспортной авиации

Загрузил egor
(08-04-2015 00:38:26)

Комментарий: пранк вышедший из под контроля
Танки в ВеликуюОтечественную
Танки в ВеликуюОтечественную

Загрузил Интересующаяся
(30-01-2018 00:13:52)

Комментарий: Тут колонна явно стоит.
Трофейный ИС
Трофейный ИС

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:11:36)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (101): В начало « 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 » В конец    
> Рассказывают...... - 2 , Продолжение
foma Пользователь
Отправлено: 22 июня 2022 — 19:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15442
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Цитата:
Рассказывают......

Однажды знаменитого итальянского дирижёра Артуро Тосканини и его соотечественника оперного композитора Пьетро Масканьи пригласили принять участие в большом музыкальном фестивале, посвященном памяти Джузеппе Верди. Надо отметить, что Масканьи сильно завидовал славе Тосканини. Поэтому поставил условие организаторам, что он получит более высокий гонорар, чем Тосканини.

– Пусть будет хотя бы на одну лиру больше, чем у маэстро Тосканини! - заявил Масканьи.

Фестивальный комитет согласился. После выступления, получая за него вознаграждение, Масканьи с огромным изумлением обнаружил, что ему досталась всего одна лира.

Всё дело в том, что Тосканини дирижировал совершенно бесплатно.

email

foma Пользователь
Отправлено: 24 июня 2022 — 19:40
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Средство от шантажистов.

Однажды французский художник-график и крупнейший мастер политической карикатуры XIX века Оноре Домье получил от некоего книготорговца письмо, в котором содержался явный шантаж. Там были следующие слова: «Я располагаю несколькими скандальными историями, связанными с Вами. Готов хранить молчание, если Вы передадите мне сумму в 100 луидоров»...

Художник мгновенно откликнулся на гнусное предложение. Но совершенно не так, как от него ожидали. Он ответил с юмором: «Для пополнения Вашей коллекции готов передать Вам в самые краткие сроки серию ещё более скандальных историй о себе. Прошу за это всего 50 луидоров»...

email

foma Пользователь
Отправлено: 25 июня 2022 — 20:38
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Средство от высокомерия.

В шахматном сообществе послевоенной Польши очень яркой фигурой был международный мастер Казимеж Плятер, который был известен не только победами на чемпионатах Польши, но и своим неимоверным снобизмом. Высокомерие Плятера проистекало из его знатного происхождения – он принадлежал к древнему шляхетскому роду, чьи корни уходили вглубь веков. Плятер был графом. Он считал себя графом даже в социалистической Польше. И вёл себя с окружающими, как ясновельможный граф. За что его очень недолюбливали. Плятер любил посещать варшавский ресторан с весьма оригинальным названием «Под крокодилом». Там он играл в шахматы на деньги и обычно всех обыгрывал. Местное панство его за это ещё больше недолюбливало.

И вот однажды варшавские игроки решили проучить зазнавшегося графа. Для этого они обратились к нашему гроссмейстеру Михаилу Талю. Тот как раз приехал в Варшаву для проведения сеансов одновременной игры. Таль согласился на розыгрыш, но при этом усомнился:
- Так ведь он меня узнает!...
На что один из поляков успокоил мастера:
– Не беспокойся. Плятер тебя не узнает, так как он всюду видит только самого себя.

Михаил Таль пришёл в чёрных очках и сначала, как положено, проиграл несколько партий – «заманивал» графа. А затем, когда ставки выросли, разгромил его и заставил раскошелиться на три тысячи злотых. Для того времени это была огромная сумма. Деньги, "конфискованные" у Плятера, весёлая шахматная компания потратила на банкет в том самом ресторане с необычным названием «Под крокодилом».

А на следующий день Плятер вдруг увидел по телевизору, как шахматный король Михаил Таль при большом стечении публики проводит сеанс одновременной игры. О чём в тот момент думал ясновельможный граф можно только догадываться.

За этот пост сказали спасибо: Волкон

email

Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.

В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.
Зарегистрироваться!
foma Пользователь
Отправлено: 26 июня 2022 — 19:33
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Ещё одна история о "графах". Подмигивание

Однажды английский писатель Чарльз Диккенс попал в компанию высокородных аристократов, и те принялись бахвалиться своим знатным происхождением.

Один из них гордо заявил: - Мои предки стояли у трона короля Генриха VIII!

Второй парировал: – Мои прадеды ходили в крестовые походы вместе с Ричардом Львиное Сердце, так что мой род древнее - он происходит из XII века!

– А мой род – вообще от римлян! – самодовольно бравировал третий вельможа.

Худородному писателю Чарльзу Диккенсу это самохвальство надоело, и он небрежно заметил: – Это всё пустяки! Вот я до сих пор плачу проценты по кредиту, который мой пра-пра-пра-прадедушка взял, когда отправился с тремя волхвами в Вифлеем на поклон к младенцу Иисусу.

email

foma Пользователь
Отправлено: 29 июня 2022 — 19:49
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

О "честных" британских банкирам. Подмигивание

Артур Конан Дойль, известный английский писатель, однажды решил подшутить над британскими банкирами. Не будь он сэром-рыцарем и мировой знаменитостью, то эта шутка могла бы стоить ему весьма дорого.

Он выбрал адреса двенадцати самых крупных лондонских банкиров, которые пользовались в обществе репутацией исключительно честных и добропорядочных людей, и по каждому адресу послал телеграмму следующего содержания: «Всё выплыло наружу! Скрывайтесь!»

На следующий день все двенадцать банкиров исчезли из Лондона!

email

foma Пользователь
Отправлено: 1 июля 2022 — 18:52
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Утёсов и Генерал.

Однажды в Центральном Доме офицеров шёл многочасовой праздничный концерт ко Дню Победы. В нём принимал участие оркестр Утёсова. Леонид Осипович отработал на совесть, спел множество песен и немного устал. После концерта Утёсова пригласили на банкет для самых избранных.

Как только музыкант появился в зале, один из важных генералов развязно воскликнул:
- О, Леонид Осипович! Сейчас он нам что-нибудь споёт!

- С удовольствием спою, но только после того, как товарищ генерал нам чего-нибудь постреляет, - раздражённо ответил уставший Утёсов.

email

foma Пользователь
Отправлено: 2 июля 2022 — 21:05
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Утёсов и женский вопрос. Цветы

В тридцатые годы в СССР особенно интенсивно проводилась политика эмансипации, поскольку народному хозяйству нужны были рабочие руки. Советские женщины шли к станку, становились сталеварами, трактористами, молотобойцами.

Однажды у Леонида Утёсова спросили:
- Леонид Осипович, а почему у вас в оркестре не видно женщин? Отстаёте от времени!

На что руководитель знаменитого джаз-оркестра парировал так:
- Я вовсе не против уравнивания прав мужчин и женщин, но если я возьму в оркестр КРАСИВЫХ женщин, то это будет мешать музыкантам – отвлекать их. Если же там будут сидеть БЕЗОБРАЗНЫЕ женщины, то это будет мешать мне.

email

foma Пользователь
Отправлено: 3 июля 2022 — 18:08
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Однажды на гастролях в Одессе к Утёсову подошел пожилой еврей и произнёс восторженную речь:
– Леонид Осич, дорогой наш! Как мы вас любим, как вся Одесса с вас гордится! Хоть вы теперь в Москве, мы всё про вас знаем, за всеми успехами следим! А какой у вас замечательный сынок – красивый, талантливый, просто чудо, весь в отца!

– Но у меня нет сына, - удивлённо возразил Утёсов, - у меня только дочь, Эдит!.. .

– Ха, - воздел руки в небо поклонник, - он мне будет рассказывать!

email

foma Пользователь
Отправлено: 4 июля 2022 — 19:53
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

После присоединения Латвии к СССР Леонид Утёсов приехал на гастроли в Ригу. И там ему захотелось сшить себе новые концертные костюмы. Утёсов по рекомендации местного уроженца Аркадия Райкина пришёл к известному рижскому портному по фамилии Беринбаум и сказал ему: – Месье Беринбаум, вот у меня два отреза ткани. Я хочу два костюма – песочный и серый. Только я здесь на гастролях две недели. Так что вы уж постарайтесь поработать по-стахановски и уложиться до моего отъезда.

Портной, снимая мерки, спокойно сообщил: – Месье Утёсов, мы ваших стахановских методов не знаем. Так что, как обычно, через три дня придите и заберите оба костюма.

Артист сильно удивился такой небывалой скорости шитья, с большим недоверием посмотрел на самонадеянного портного, и заявил:
– Как это через три дня?.. Месье Беринбаум, вы, наверное, меня не поняли, мне нужны хорошие костюмы. Как вот этот, который сейчас на мне.

Старый мастер обошел Утёсова кругом, поглядел на костюм клиента и спросил:
– А кто ЭТО вам шил?

– Это мне шил в Москве знаменитый Соломон Затирка! – похвастался Утёсов.

На что рижский портной Беринбаум выдал великолепный образчик еврейского юмора:
– Вы-таки меня извините, но я не спрашиваю, как его фамилия. Мне интересно, кто он по профессии?

email

foma Пользователь
Отправлено: 6 июля 2022 — 19:49
Post Id

полковник

foma пишет:
Рассказывают......

«Однажды, ещё до войны, я приехал на два выступления в Бердянск. Заметьте, тогда я был знаменит. В Бердянске жил мой кровный родственник, и вот приходит он ко мне и приглашает пообедать. Я ему сообщил, что прийти пообедать могу только со всем своим оркестром…»

Родственник Утёсова подумал, прикинул свои возможности и таки согласился принять у себя большую толпу гостей. В назначенное время немаленький джаз-оркестр Утёсова двинулся к нему домой. Как вспоминал Леонид Осипович: «В гости шли я, мои ребята и ещё полгорода сзади. А другая половина города Бердянска висела на заборе у моего родича».

Подошли знаменитые музыканты к дому, радушный хозяин распахнул калитку и взору гостей предстала приятная картина – накрытый во дворе стол. По пути к нему Утёсов увидел мальчика. Это был сын хозяина, которого все домашние называли ласковым именем Сюня. Родственник торжественно обратился к своем чаду:
– Сюня! Смотри, кто к нам пришёл!

Мальчишка испуганно посмотрел на Утёсова, на толпу людей за его спиной, на половину Бердянска, облепившую забор, и промолчал. Его папаша возмутился:
– Сюня! Как тебе не стыдно? Неужели ты его не узнаешь?

Перепуганный мальчик вращал глазами и молчал. Во дворе стояла тишина. Никто не подсказывал. Великое множество ехидных глаз вперилось в несчастного ребёнка. Родственник не унимался:
– Сюня! Подумай! Это же самый знаменитый человек нашего времени! Ну, кто это?..

И тогда мальчик Сюня, показывая пальцем на Утёсова, выдавил:
– Это Ленин!

email

foma Пользователь
Отправлено: 9 июля 2022 — 18:18
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Однажды американский писатель и редактор Марк Твен получил пачку стихов под заголовком «Почему я живой?». Стихи были очень плохими. Возвращая рукопись бездарному рифмоплёту, Марк Твен написал следующее: «Вы живой, потому что послали стихи по почте, а не пришли в редакцию лично».

email

foma Пользователь
Отправлено: 10 июля 2022 — 19:50
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

После того, как Паоло Трубецкой (автор скандальной скульптуры Александру III) создал два скульптурных изображения Льва Толстого: верхом на коне и бюст со скрещенными руками, великий писатель проникся уважением к необычному, так сказать неакадемическому стилю Трубецкого, и заявил: – Вот ему я позволяю заниматься искусством!

Одно только огорчало русского литератора: его любимец совершенно не читал книг. Ну не любил он это занятие. Мало того, что не читал, так ещё и изрядно кичился этим. Как-то Лев Николаевич спросил:
– А меня-то вы хоть читали?

– Граф, из ваших сочинений читал только одно – о вреде табака, – неожиданно сказал Трубецкой и пояснил: – Потому что я хотел бросить курить. Но так как мне это не помогло, я решил больше вас не читать.

email

Страниц (101): В начало « 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

киевский ур, поиск танков вов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история