Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий солдат в окопе
Немецкий солдат в окопе

Загрузил egor
(19-11-2014 17:30:08)

Комментарий: Иметь личный фотик солдату(как и часы) не редкое явление.
Итальянский средний бомбардировщик SM.79-I
Итальянский средний бомбардировщик SM.79-I

Загрузил foma
(11-02-2015 19:20:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пожар войны - одинаковый во все времена.
Пожар войны - одинаковый во все времена.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:39:10)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Трижды герой Советского Союза Покрышкин А.И.
Трижды герой Советского Союза Покрышкин А.И.

Загрузил foma
(08-05-2015 19:18:10)

Комментарий: И до таких Героев добрались горе-исследователи - норовят занизить цифры ...

Страниц (101): В начало « 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 » В конец    
> Рассказывают...... - 2 , Продолжение
foma Пользователь
Отправлено: 16 декабря 2020 — 14:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15442
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Цитата:
Рассказывают.....

В июне 1814 г. будучи в Лондоне и осматривая его с 60-ти м. колонны в лондонском Сити прусский фельдмаршал Блюхер сказал:

Вот где было бы что пограбить!

email

foma Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2020 — 14:23
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Китченер и королева Виктория. После подавления движения махдистов в Судане:

Китченер вернулся в Англию, где его ждал триумф, достойный полководцев античного Рима. Королева пожаловала ему звание пэра и пригласила новоиспеченного лорда на ужин в Бальморал. В свои сорок восемь лет этот закоренелый холостяк, всю свою жизнь прослуживший в колониальных войсках, предпочитал вечера в походной палатке званым ужинам при дворе, на которые следовало являться при полном параде. К счастью, Ее Величество могла до бесконечности говорить о трагедии, постигшей несчастного генерала Гордона, сознательно брошенного на произвол судьбы Гладстоном. Воспользовавшись паузой, сделанной королевой, Китченер поведал ей, что после победы под Омдурма-ном у него на руках оказались две тысячи суданских вдов, с которыми он не знает, что делать.
    «Какие они из себя?» — спросила Беатриса.
    «Такие же, как все остальные женщины. Ужасные болтушки!»

email

foma Пользователь
Отправлено: 5 января 2021 — 17:57
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

И снова о королеве Виктории:

...император Вильгельм II, сохранит в памяти образ своей бабушки, сильно отличавшийся от того сурового образа, что вошел в легенду, он запомнит ее хохочущей за столом до слез: ее сосед адмирал Фоули рассказывал ей о кораблекрушении своей яхты. Королева выслушала его и поинтересовалась, как дела у его сестры. Тугой на ухо адмирал решил, что она продолжает разговор о яхте, и ответил: «Я перевернул ее и, хорошенько осмотрев днище, приказал отдраить его как следует».

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
foma Пользователь
Отправлено: 9 января 2021 — 14:48
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Ришелье - забавник.

Куртен рассказывает, что, изучая философию и теологию, аббат де Ришелье снимал часть дома в саду коллежа Сен-Жан-де-Латран, где садовником служил некий Рабле. Сорок лет спустя кардинал неожиданно вспомнил о том периоде жизни и приказал своему верному камердинеру Дебурне выяснить, что стало с садовником и двумя его дочерьми. В случае, если их удастся разыскать, камердинер имел указание доставить семью садовника во дворец. Дебурне исправно выполнил поручение хозяина, и в один прекрасный день всесильному министру представили насмерть перепуганного добряка Рабле с обеими уже немолодыми дочерьми и внуками, которые упали на колени и в один голос принялись умолять кардинала простить их, так как даже в помыслах своих, а не то что вслух, они не могли и подумать ничего дурного о Его Высокопреосвященстве.
Кардинал, снисходительно посмеиваясь над их простодушием, приказал всем подняться и обратился к старику Рабле:
    — Вы не должны ничего опасаться. Скажите, милейший, вы не помните меня?
    — Увы, добрый господин, — ответил все еще потрясенный Рабле. — Мы вас никогда не видели.
    — А не помните ли вы молодого студента, — продолжал свой допрос Ришелье, — у которого наставником был господин Мюло, а камердинером — господин Дебурне, ваш земляк?
    — О да, монсеньор, — вспомнил не подозревавший подвоха старик. — Они съели все персики в моем саду и не сознались в этом.
    — Так это был я, милейший, и теперь я хочу заплатить вам за ваши фрукты, — с улыбкой сказал Ришелье и подал знак камердинеру.

Дебурне подошел к совершенно обескураженному семейству и вручил его главе 100 пистолей, а обеим дочерям — по 200.

email

foma Пользователь
Отправлено: 13 января 2021 — 17:39
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Пара историй из детства вл.кн. Константина Павловича. Великий князь по жизни был грубоват, это проявилось у него еще с детства.

... барон Сакен уговаривает Константина почитать. «Не хочу читать, — отвечает великий князь, — и не хочу потому именно, что вижу, как вы, постоянно читая, глупеете день ото дня»
...

Граф Самойлов давал прием в честь шведского короля Густава Адольфа IV, которого Екатерина надеялась вскоре женить на своей внучке, старшей дочери Павла и Марии. В беседе с высоким гостем великий князь заметил: «Знаете, у кого вы в гостях? У самого большого пердуна в городе»

email

foma Пользователь
Отправлено: 17 января 2021 — 17:42
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

О Наполеоне, пока еще не императоре.

Время было трудным. Париж голодал. .... однажды на одной из улиц он и офицеры его штаба были остановлены большой толпой возбужденных женщин. С возгласами «Хлеба! Хлеба!» они окружили плотной стеной офицеров. Одна из женщин, «чудовищно большая и толстая», обратилась с негодующей речью: «Вся эта свора в эполетах издевается над нами; они сами обжираются и жиреют, и им все равно, что бедные люди умирают с голоду». Бонапарт нашелся: «Мать, взгляни на меня хорошенько: кто из нас двоих более жирный?» В толпе раздался взрыв смеха; офицеры могли продолжать путь. «Я был в то время тощим, как пергамент»

email

foma Пользователь
Отправлено: 22 января 2021 — 16:02
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают...... -

Гоголь - проказник Подмигивание

Проявление последней его проказливости случилось во время переезда Гоголя из Петербурга в Москву. Он приехал в одной почтовой карете с Петр. Ив. Пейкером и сидел с ним в одном купе. Заметя, что товарищ очень обрадовался соседству знаменитого писателя, он уверил его, что он не Гоголь, а Гогель, прикинулся смиренным простячком, круглым сиротой и рассказал о себе преплачевную историю. Притом на все вопросы отвечал: «нет, не знаю». Пейкер оставил в покое своего неразговорчивого соседа. Приехав в Москву, Пейкер немедленно посетил нас. Речь зашла о Гоголе, и петербургский гость изъявил горячее желание его видеть. Я сказал, что это очень немудрено, потому что Гоголь бывает у меня почти всякий день. Через несколько минут входит Гоголь своей тогда еще живою и бодрою походкой. Я познакомил его с моим гостем, и что же? Он узнает в Гоголе несносного своего соседа Гогеля. Мы не могли удержаться от смеха, но Пейкер осердился. Он был прав: за что Гоголь дурачил его трое суток?

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 25 января 2021 — 12:07
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Цитата:
Рассказывают....

Курьезный случай произошел однажды с Максимилианом Волошиным в Москве. Жена, потеряв его из виду в сутолоке вокзальной площади, стала звать:

— Макс! Макс!
Поблизости стояли красноармейцы. Услышав необычное имя и увидев человека с пышной седой шевелюрой и большой бородой, они встрепенулись:
— Ребята, глядите, Карл Маркс!
Подошли к поэту, отдали честь и торжественно отрапортовали:
— Товарищ Карл Маркс! Да здравствует ваш марксизм, который мы изучаем на уроках политграмоты!
Поэт с улыбкой ответил:
— Учите, учите, ребятки!

За этот пост сказали спасибо: foma

email

foma Пользователь
Отправлено: 27 января 2021 — 21:40
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

О Бисмарке.

Когда Бисмарку исполнилось 80 лет, он получил сотни поздравительных телеграмм. Одна из них имела примерно следующее содержание: «Дорогой князь, поздравляю вас с днём рождения. Я всегда был вашим горячим поклонником. И как раз сегодня у меня родился сын. В вашу честь я назвал его Бисмарком». Подпись: «Трампендах».
Князь, будучи человеком благовоспитанным, немедленно отбил ответную телеграмму:
«Дорогой Трампендах! Чрезвычайно польщён оказанной мне честью. Обещаю вам: когда у меня родится сын, я непременно назову его Трампендахом».

email

foma Пользователь
Отправлено: 30 января 2021 — 12:46
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Бисмарк - учитель географии Подмигивание

В 1871 г. во Франкфурте проходили франко-прусские переговоры с целью заключения мира и завершения Франко-Прусской войны. На переговорах произошёл такой случай: представитель Франции Адольф Тьер заявил, что Руан расположен на правом берегу Сены. Бисмарк возразил, что на левом. Тьер ответил: «Вы – победитель, мы – побеждённые. Ваше право – навязывать нам свои решения». Бисмарк разозлился и приказал принести карту. Тьер показал на карте – вот Сена, вот Руан. Тогда Бисмарк объяснил ему, что линия, на которую тот показал, – это не Сена и вообще не река, а железная дорога.

email

foma Пользователь
Отправлено: 31 января 2021 — 13:28
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Суворов - как надо делить трофеи Подмигивание

В войне с турками австрийская армия потерпела ряд поражений и потеряла часть своей артиллерии. После ее соединения с русской армией под командованием Суворова произошло сражение на реке Рымник. Союзники одержали победу, и в отчете Потемкину Суворов писал: "Добычу поделили с австрийцами по-братски — я им отдал их пушки, а себе взял турецкие".

email

foma Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2021 — 19:04
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

И снова Бисмарк.

У Вильгельма, как известно, одна рука короче другой. Есть полу-исторический анекдот, что во время ссоры с Бисмарком он крикнул канцлеру, что тот не сможет захватить власть над всей Германией: «Руки не доросли!». Бисмарк язвительно улыбнулся и ответил: «У вашего величества, кажется, одна рука уже переросла другую…»

email

Страниц (101): В начало « 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

киевский ур, поиск танков вов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история