Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(31-03-2015 18:30:57)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Ф-22 УСВ: Армия США
Ф-22 УСВ: Армия США

Загрузил Bob
(06-02-2017 17:51:45)

Комментарий: Вообще-то сам Грабин писал, что немцы использовали изначальный замысел к...
Артиллеристы вермахта в тягаче, созданном на базе трофейного советского танка БТ-7
Артиллеристы вермахта в тягаче, созданном на базе трофейного советского танка БТ-7

Загрузил STiv
(28-09-2017 11:27:31)

Комментарий: Ну так и срок жизни техники на войне был не долгим.
Герой Советского Союза сержант Яков Павлов на фоне разрушенного дома.
Герой Советского Союза сержант Яков Павлов на фоне разрушенного дома.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:32:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (101): В начало « 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 » В конец    
> Рассказывают...... - 2 , Продолжение
foma Пользователь
Отправлено: 15 ноября 2019 — 16:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15442
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Цитата:
Рассказывают.....

Во время работы Тегеранской конференции Рузвельт спросил у Сталина:
— Действительно ли тысячи солдат на плотах и даже вплавь преодолевали водный рубеж Днепра?
Сталин сказал:
— Днепр преодолевали на огромном пространстве. Отвагу и храбрость проявили сотни тысяч воинов. Тысячи из них удостоены звания Героя Советского Союза.
Рузвельт проговорил:
— Наш солдат, прежде чем полезть в воду, заставит проверить, какова ее температура
.

email

foma Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2019 — 18:58
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Попалась такая история.

На съёмках фильма "Пёс Барбос и необычный кросс" Моргунов превзошёл сам себя. Десятиминутный фильм снимали непросто.

Однажды Никулин и Моргунов сидели у шоссе грязные, в обгоревшей одежде, с закопченными руками. Только что отсняли сцену взрыва.

Вицин на месте не сидел, болтался по полянке рядом из стороны в сторону и забавным тенором напевал начало арии Ленского:

- Куда, куда, куда вы удалились...

И тут появились местные крестьяне. Их изумленным взглядам предстал беспечный оборванец, старательно певший арию Ленского, и ещё двое погорельцев, хмурые и молчаливые.

- Что тут случилось? – не удержались колхозники.

Моргунов моментально среагировал

- Как, вы ещё не знаете? Это ж Иван Семенович Козловский! Он вчера напился и спалил дом соседа, а сегодня утром сгорела его дача, вот он и того - сами видите… Сейчас из Москвы машина придёт, заберёт.

И действительно, неподалёку, на берегу Истры, располагалось товарищество "Мастера искусств". Там стояла дача, принадлежавшая знаменитому тенору.

Местные жалостливо посмотрели на лже-Козловского.

- Да ничего, - успокоил их Моргунов - Он артист богатый. Новую построит.

И бодро крикнул Вицину:

- Иван Семенович, да вы попойте там ещё, походите.

Вицин ничего не понял, но кротко согласился:

- Хорошо, похожу, попою.

Конечно, крестьяне поверили, что любимый "Иван Семенович" действительно малость не в себе, и заспешили, чтобы посмотреть на обгоревшие развалины дачи.

Дом целый и невредимый стоял на своем месте.

email

foma Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2019 — 18:54
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Что называется - физики шутят.

Однажды академик Анатолий Александров, работавший вместе с Курчатовым, сделал ему подарок с намеком, подарил ему бритву. В ответ Курчатов не растерялся и подарил лысому Александрову парик.
Академик Александров ничуть не смутился и после отпуска пришёл в институт в этом парике. По дороге ему попалась уборщица, которая последние лет 20 видела его исключительно лысым. Старушка изумленно всплеснула руками:
    - Ой, да это никак Анатолий Петрович! Вот что значит - человек хорошо отдохнул! И волосы выросли!

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
foma Пользователь
Отправлено: 19 ноября 2019 — 18:11
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Маршал Василевский родился в семье сельского священника, честного, бедного. Учился в духовной семинарии в Костроме.

И вот на очередных ночных бдениях у вождя Сталин поднял тост за маршала Василевского. Тот приосанился, но тут же сник, когда Сталин задал ему вопрос :
- А почему, товарищ Василевский, вы не пошли в попы после семинарии?

Василевский смутился. Ответил коротко - ни отец, ни я сам, ни все мои четыре брата такого желания не имели.

Вождь усмехнулся.
- Так-так, значит, не имели желания? А вот мы с Микояном хотели пойти в попы, но нас почему-то не взяли. Почему? До сих пор не поймём.

email

foma Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2019 — 18:55
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают...... Как известно, актриса Александра Яблочкина до самой старости оставалась девицей....

И не только, про неё ходил ряд анекдотов. Например:
Как-то в Малом театре отмечали юбилей актрисы. И на юбилей вручили ей почётную грамоту "За добросовестный, многолетний труд и в ознаменование 40-летия Октябрьской революции".
    "Дорогие мои, я ещё при царе работала, - начала Яблочкина проникновенным тоном ответную благодарственную речь. – Как нам тяжело было! Как нас унижали: какие-то бриллианты совали, кольца, экипажи дарили, дома! И всё это я прожила. Всё прошло! А вот эта грамота – на всю жизнь".

Еще один - перефразирую известную песню - "Подайте бокалы, поручик ... Гагарин, поручик ... Титов, налейте вина" Подмигивание
Александра Александровна вообще жила вне времени. Как-то на банкете с участием космонавтов Юрия Гагарина и Германа Титова, которые элегантно поцеловали даме ручку, Яблочкина громко поинтересовалась:
    "Мне так и не сказали, в каком полку служат эти молоденькие поручики!"

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 23 ноября 2019 — 14:46
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

foma пишет:
"Мне так и не сказали, в каком полку служат эти молоденькие поручики!"
Ей 95 тогда стукнуло. Могла и не такое отмочить.

email

foma Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2019 — 17:15
Post Id

полковник

Иммельман пишет:
Ей 95 тогда стукнуло. Могла и не такое отмочить.

И "мочила" Подмигивание

С Михаилом Ивановичем Царёвым Яблочкина неоднократно заседала по президиумам. Подрёмывала. Иногда Царёв её тихонечко пинал ногой под столом, чтобы пробудить. И вот как-то перед её выступлением пнул немного посильнее. Актриса намёк сразу поняла. Встала и хорошо поставленным театральным голосом стала произносить:

"Мы, актёры ордена Ленина Его Императорского Величества Малого театра Союза ССР…"

За этот пост сказали спасибо: Иммельман, Центурион

email

foma Пользователь
Отправлено: 24 ноября 2019 — 17:56
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Еще одна история, как Яблочкина с Ворошиловым "разговаривала".

Она пережила трёх царей, Ленина, Сталина и немного не дожила до отставки Хрущёва.
В 1951 году умер Ленин. Нет, не тот, что скончался в 1924 году. Другой. Михаил Францевич Ленин директор Малого театра. Театральная труппа решила выдвинуть на директорский пост Михаила Царёва. Но Минкульт был против. Тогда актёры решили отправить на аудиенцию к зампреду правительства маршалу Ворошилову самую старейшую и уважаемую актрису театра. И это была Александра Александровна Яблочкина. Отказать ей Климент Ефремович просто не мог.
Яблочкиной объяснили, что Царёва уважают актёры, он не только хороший актёр, но и талантливый организатор. И что немаловажно, Царёв – член партии. На тот момент Яблочкиной было уже 85 лет. Она несколько раз повторила текст новой для себя роли и отправилась на приём.
    "Дорогой Климент Ефремович! Вот что я вам должна сообщить по поручению господ артистов нашего Импера… то бишь Государственного Малого театра, - начала она не без оговорок. – Умер Ленин!"

Известие о смерти Ленина уже четверть века не было топ-новостью. Кажется, он даже решил, что зря теряет время.
    "Да не ваш Ленин, - тут же пояснила театральная долгожительница, - а наш – Михаил Францевич, директор. На его место все хотят достойного человека. Есть такой у нас в театре – Царёв. Мишка! Числится вообще-то актёром, но проявляет себя как администратор. Именно за это его все уважают. И что-то ещё запамятовала… Ах, да, он член вашей партии!"

После такого заступничества Царёв по кличке Царь стал директором Малого театра и преемником Ленина.

(Отредактировано автором: 24 ноября 2019 — 17:59)

email

foma Пользователь
Отправлено: 26 ноября 2019 — 20:11
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Эпатажный Булганин Не понял

В архивах Берии нашли докладную, что С 6 на 7 января 1948 года маршал Булганин, находясь в обществе двух балерин Большого театра в номере 348 гостиницы "Националь" пьяным бегал в одних кальсонах по коридорам третьего и четвертого этажей гостиницы. При этом он размахивал привязанными к ручке от швабры панталонами фисташкового цвета одной из балерин. Каждого встречного он заставлял кричать "Ура маршалу Советского Союза Булганину, министру Вооруженных Сил СССР!"

А затем, спустившись в ресторан, Булганин потребовал от обедавших там генералов целовать знамя, в качестве которого выступали фисташковые панталоны балерины. За отказ генералов подверг аресту. А утром меры дисциплинарного воздействия к "провинившимся" отменил.

На донесение Берии Иосиф Сталин наложил резолюцию: адъютанта и порученцев Маршала Булганина, не сумевших предотвратить дебош Булганина, понизить в воинских званиях и отправить для прохождения дальнейшей воинской службы в Ордена Ленина Дальневосточный военный округ. Далее интереснее: балерин, с которыми Булганин вступает в связь, проинструктировать об их личной ответственности за недопущение появления пьяного маршала Булганина в неодетом виде в общественных местах, за исключением гостиничного номера.

email

foma Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2019 — 19:01
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

О Черчилле и Б.Шоу.

Бернард Шоу в 1931 году отправил телеграмму Черчиллю с подколкой:
    «Забронировал вам два билета на премьеру моей новой пьесы. Приходите с другом, если у вас есть хоть один»

Черчилль не остался в долгу:
    «Не могу посетить первое представление. Пришел бы на второе — если будет еще хоть одно».

email

foma Пользователь
Отправлено: 7 декабря 2019 — 17:09
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

У нас была похожая история со Сталиным, в данном случае с Симоновым, но с небольшим изменением. Вот так описывает Симонов его интервью с зап. журналистом.
    Журналист:
    - Я могу перед Белым Домом кричать, что наш президент д-рак.
    К. Симонов:
    - Я тоже могу на Красной площади кричать, что ваш президент д-рак.
    Журналист:
    - А про Сталина можете?
    К.Симонов:
    - Не могу. Потому что это неправда.

email

foma Пользователь
Отправлено: 19 января 2020 — 19:46
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Попалась история про Петра 1-го. Любил первый император всероссийский рукоприкладство Подмигивание

22 июня 1715 года прибыл Петр I на галерах в Гапсаль и, осмотрев город, через Линден и Падис направился в Ревель. По пути объявил он дворянину Рамму, что будет обедать у него. Дворянин ответил, что не желает этого посещения, но государь тем не менее прибыл к нему, собственноручно наказал его своею тростью и очень вкусно пообедал.
За едой и питьем царь пригласил к столу побитого хозяина и даровал ему бившую его царскую трость.
Вещественный документ этот еще долго хранился у потомков Рамма, а впоследствии был продан обнищавшими праправнуками на лондонском аукционе за громадную сумму
.

email

Страниц (101): В начало « 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

киевский ур, поиск танков вов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история