Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:32:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Ford 4-AT-E TRi-Motor
Ford 4-AT-E TRi-Motor

Загрузил foma
(20-12-2014 17:29:04)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Личные вещи Э.Роммеля.
Личные вещи Э.Роммеля.

Загрузил foma
(16-06-2015 18:39:38)

Комментарий: Широка и глубока мысля наших типа либералов...
Французский "гранатомет" времен ПМВ
Французский "гранатомет" времен ПМВ

Загрузил foma
(16-09-2017 15:19:32)

Комментарий: Смутное сумление меня терзает...у кого поперли конструкцию??

Страниц (11): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Приграничное сражение 1941 г , Продолжение
Большой Сюй Пользователь
Отправлено: 20 июля 2012 — 13:30
Post Id

капитан

Сообщений всего: 683
Дата рег-ции: 12.04.2011  

Лишний раз подтверждается старая истина:
"Человек слышит слова другого только тогда, когда он хочет их услышать."
Свои три ссылки упоминаются через раз, а сообщений собеседника как будто и не существует...
Хорошо, чтобы упростить процесс понимания - тем более, что искать предложенные подтверждения самостоятельно желания не просматривается - попробуем свести предлагаемые аргументы "в кучу", сосредоточившись на основном обсуждаемом факте - дате появления немцев в городе.

При этом обращаю внимание - при ещё одном проявлении грубости или уголовного жаргона - видимо, свойственных вам при соприкосновении с людьми определённого рода занятий - дискуссия будет прекращена.
И без этого достаточно свидетельств отсутствия в русском Интернете культуры общения и правил приличного поведения.
Валяйтесь сами в этой грязи, если угодно...

Так, по теме - ранее был приведён основополагающий тезис, оставшийся без внимания - как неудобный для оппонирующей стороны:
Согласно "Сборника боевых докуметов ВОВ, выпуск 35. стр. 68" - 64-я дивизия 44-го СК занимала фронт в полосе Стайки-Заславль-Красное протяжённостью 52 км, 108-я дивизия держала фронт в 40 км Красное-Дзержинск-Станьково, 100-я дивизия была растянута по периметру города. а 26-го выступила в район Острошицкого городка.
Брешь между Слуцким и Минским УРом обеспечивал 20-й МК, укомплектованный людьми и техникой на 15-20%. ("СБД ВОВ, вып. 33, стр. 73)

Цитата из "Западный Особый..." Иринархова Р., Минск, 2002, стр. 278.:
"В целом обстановка в районе Белорусской столицы складывалась безрадостно.
26-го июня части 39-го ТК, наступавшие с Молодечненского направления, с ходу ворвались в оборонительный период Минского УРа.
Поскольку многие фортификационные сооружения не были заняты ни частями Красной Армии, на даже ополченцами, на некоторых участках продвижение немецких войск не встречало ни малейшего сопротивления.
Это обстоятельство позволило разведывательным отрядам вермахта уже 26-го июня проникнуть в город
..."
Вопрос - указанная ситуация "имела место быть" или на это последует опровержение?
Только конкретно - без лишнего словоизвержения.
-----
Опора мирного труда - противогаз и воздушный часовой!
ОСОАВИАХИМ

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 июля 2012 — 13:35
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Опер пишет:
Alexis пишет:
Я также приводил эти же данные, но я не утверждаю, что данные, которые приводил Большой Сюй являются ложью. Опровержения - это ещё не доказательства. В дате я уверен на 99% и есть 1% сомнения. Так что, я просто призываю быть терпимее друг к другу и не делать таких преждевременных обвинительных заявлений.

Не в данном случае.
Почему же? Вот копирайт моего сообщения:

Приграничное сражение 1941 г – 2
Alexis Отправлено: 14 июля 2012 — 22:44

«…Всё же 28 июня. Вот очень интересные материалы:
...Но, еще раз напомню, это было ранним утром 28 июня. К вечеру обстановка в районе Минска изменилась радикально, но штаб фронта еще несколько дней (по крайней мере, так это выглядит в документах) "не признавал" факт падения столицы республики. Лишь в оперсводке № 12 на 20:00 30 июня указывалось: "13-я армия в результате боев, начавшихся 28.6.41 г., оставила Минский укрепленный район и гор. Минск"….»

Егоров Д. Н.
Разгром Западного фронта. - М.:Яуза, Эксмо, 2008. - 800 с.

http://rusloh.pochta.ru/egorov.htm
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 20 июля 2012 — 13:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Большой Сюй пишет:
Вопрос - указанная ситуация "имела место быть" или на это последует опровержение?
Только конкретно - без лишнего словоизвержения.
Даже если и так, то что это означает? Что немцы 26-го захватили город? Или что на его окраины въехал отряд мотоциклистов, который очень быстро оттуда смотался после первого же выстрела? А может и не отряд вовсе, а только один экипаж разведывательного мотоцикла из двух человек?

Ведь вы тут трое суток пыжитесь доказать что немцы 26-го захватили город, т.е. взяли под контроль его большую часть, все стратегически важные объекты городской инфраструктуры, коммуникации и пр.пр.пр.

Вот и докажите это. Расскажите что именно они контролировали в период с 26-го по 16-00 28-го?

В 1994 году наши войска блокировали Грозный 21 декабря и в город вошла наша разведка. Напомнить когда мы сумели его захватить?

email

Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.
Зарегистрироваться!
ПостороннимВилли Пользователь
Отправлено: 20 июля 2012 — 13:46
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012  

[+]

Большой Сюй пишет:
При этом обращаю внимание - при ещё одном проявлении грубости или уголовного жаргона - видимо, свойственных вам при соприкосновении с людьми определённого рода занятий - дискуссия будет прекращена.
И без этого достаточно свидетельств отсутствия в русском Интернете культуры общения и правил приличного поведения.
Валяйтесь сами в этой грязи, если угодно...

Оффтоп (Отобразить)
Это оффтоп.

(Отредактировано автором: 20 июля 2012 — 13:48)
-----
http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc

email

Опер Пользователь
Отправлено: 20 июля 2012 — 13:50
Post Id

полковник

[+]

Большой Сюй пишет:
Кстати, я лично Вас на этот разговор не вытягивал, Вы сами в него влезли добровольно, а теперь начинаете строить из себя институтку и поучать других как им надо разговаривать.
Не кажется ли Вам, о многоуважаемый, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут?

email

ПостороннимВилли Пользователь
Отправлено: 20 июля 2012 — 13:53
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012  

[+]

Опер пишет:
Не кажется ли Вам, о многоуважаемый, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут?

Телепатия в пределах планеты Радость
-----
http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 июля 2012 — 14:17
Post Id

генерал-полковник

Опер, Большой Сюй, Посторонним Вилли, предлагаю закрыть вопрос с Минском, пока окончательно все не переругались, и двигаться дальше. А то уже идёт не обсуждение, а переход на личности и все начинают грубить.

Все выяснения отношений, в дальнейшем, переносите в личку. Сообщения, касающиеся выяснения отношений будут удаляться.
-----
Все люди разные.

email

Большой Сюй Пользователь
Отправлено: 20 июля 2012 — 16:07
Post Id

капитан

Сообщений всего: 683
Дата рег-ции: 12.04.2011  

Опер пишет:
...

Условие было объявлено.
Привет.
-----
Опора мирного труда - противогаз и воздушный часовой!
ОСОАВИАХИМ

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 июля 2012 — 21:30
Post Id

генерал-полковник

ПостороннимВилли, Опер, Я же просил все дальнейшие выяснения в личке. Не заставляйте меня и дальше удалять Ваши сообщения.
-----
Все люди разные.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 21 июля 2012 — 15:21
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
ПостороннимВилли, Опер, Я же просил все дальнейшие выяснения в личке. Не заставляйте меня и дальше удалять Ваши сообщения.
А на каком основании Вы удалили сообщение, которое фактически фиксирует мою победу в споре? Вас кто-то уполномачивал на это? Не кажется ли Вам что это превышение полномочий модератора?

Я требую не вмешиваться в разговор до тех пор пока не будут нарушены правила форума. данном случае правила форума не нарушались пожтому я оставляю за собой право повторить его сордержание.
(Добавление)
 Большой Сюй пишет:
Условие было объявлено.
Привет.
Не удивлен.

Не имея аргументов для защиты своей версии оппонент предпочел трусливо скрыться за дымовой завесой формального предлога - типа мой стиль общения ранит его нежную ранимую душу.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 июля 2012 — 15:18
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37465
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Поддерживаю модератораAlexis ,он пытается снять накал страстей. И не пускать на самотёк страсти-мордасти. С его приходом стало чище. Меня вот -например утихомирил и правильно сделал...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 июля 2012 — 16:05
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:
Alexis пишет:
А на каком основании Вы удалили сообщение, которое фактически фиксирует мою победу в споре? Вас кто-то уполномачивал на это? Не кажется ли Вам что это превышение полномочий модератора?
Удалено было не только ваше сообщение, больше десяти сообщений: здесь и Ваши сообщения и Вашего оппонента, так ка в них было очень много агрессии, взаимных обвинений и личных оскорблений.
Победы в споре вы не имели. Минская история оказалась очень интересной и таинственной. Там всё не однозначно и точку в споре ставить очень рано.
Превышений полномочий модератора не было.
 Опер пишет:
Я требую не вмешиваться в разговор до тех пор пока не будут нарушены правила форума.
Хорошо, сами настояли, хотя видит Бог я этого не хотел.

Вы нарушили Правило форума:
1.9. Запрещается обсуждение действий владельцев конференции, модераторов и администраторов иным образом, кроме e-mail.

За это нарушение, Egor про это предупреждал, следует штраф или бан. Я выбираю штраф. У Вас теперь один штраф.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Поддерживаю модератораAlexis ,он пытается снять накал страстей. И не пускать на самотёк страсти-мордасти. С его приходом стало чище. Меня вот -например утихомирил и правильно сделал...
Спасибо за поддержку и понимание. Если честно, то я думал, что Вы меня уже никогда понять не сможете, что в Вас всё время будет сидеть обида на меня.
Вы правы. Все мои жёсткие действия направлены на снятие накала страстей.
Русская пословица гласит: "Чисто не там где часто убирают, а там где не сорят". Чистота отношений и переписки на форуме также возможна в этих двух случаях: либа не нужно хамить и оскорблять собеседников, либо наказывать нарушителей Правил форума и удалять недостойные сообщения. В противном случае наш форум, который (по крайней мере в кругах военных, как говорит Рона) сыскал высшую оценку, постепенно превратится в свалку и постоянную ругань вперемешку с личными оскорблениями.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (11): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

форум вмф, списки награжденных орденом боевого красного знамени

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история