|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Приграничное сражение 1941 г , Продолжение |
|
Опер |
Отправлено: 24 июля 2012 — 11:07
|
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
|
neon пишет: Но подобная ситация не должна рассматриваться изолированно, тогда и не будет двояких трактований. Если взять ее отдельно, то это может быть и так - паника, а немцы всего-то ротой вошли. А может быть как с Орлом в октябре, люди на работу едут на трамвае - мимо танки, паника? Паника. Но ведь немцы правда вошли в Орел. В отношении Минска ситуация была иной - город бомбили трое суток подряд. Руководство получило разрешение на эвакуацию еще в ночь на 25 июня (по информации Пономаренко), т.е. уже 25-го предполагали что город не удержать. 26-го из него выехал штаб ЗФ. При этом эвакуация жителей была организована (насколько это определение вообще применимо к ситуации первой недели войны) еще 23-го числа.
Речь, кстати вообще шла не о панике, а о дате взятия города, т.е. о том, когда немцы захватили большую часть городских рацйонов и стратегические объекты городской инфраструктуры (именно так я понимаю понятие "взятие города" ).
Как его понимает мой оппонент мне до сих пор неизвестно - от ответа на данный вопрос он уклонился под формальным надуманным предлогом. Видимо не знает что ответить (Отредактировано автором: 24 июля 2012 — 11:13)
|
|
|
Alexis |
Отправлено: 24 июля 2012 — 11:08
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Опер пишет: А мой тон ничуть не отличается от того, что был раньше. Отличается. Опер пишет: Я ведь уже объяснил, могу повторить: если бы мой оппонент имел ответы на поставленне вопросы, то он бы на них ответил, а потом бы удалился с видом оскорбленной невинности. Вот вы начинаете по несколько раз по кругу говорить одно и то же, а от прямого ответа на мой вопрос уклоняетесь. Сами же требуете ответов от других. Ответьте честно и прямо готовы ли Вы продолжить дискуссию в спокойном тоне и нормально сможете принять и обсуждать те ответы, которые может дать Вам Большой Сюй? Напишите ДА или НЕТ. Опер пишет: Раз ответов не последовало, значит их просто нет. Вы сделали всё что бы ответов не последовало. В атмосфере скандала Большой Сюй не захотел с вами общаться и поступил правильно. Опер пишет: Следовательно - его версия является не правдой, а проще - пропагандой, направленной на искажение истории войны в сторону очернения СССР. Здесь я с вами полностью не согласен. Версия не изучена вами и Вы, только на основании своих эмоций, не имеете права выдвигать такие обвинения. А пропаганда чаще звучит из ваших уст. Большой Сюй этим не страдает. Он приверженец фактов и с ними работает. Не кричит про это на каждом углу, а просто работает. Очернением он не занимается, а просто докапывается до исторической правды. То, что она иногда очень горькая для нас, так это не его вина. Думаю, что когда у Вас будет больше материалов, то Вы сможете изменить своё мнение.
(Добавление)
Опер пишет: о дате взятия города, т.е. о том, когда немцы захватили большую часть городских рацйонов и стратегические объекты городской инфраструктуры (именно так я понимаю понятие "взятие города". Правильно понимаете. По крайней мере, я понимаю так же. Опер пишет: Как его понимает мой оппонент мне до сих пор неизвестно - от ответа на данный вопрос он уклонился под формальным надуманным предлогом. Видимо не знает что ответить Это уже даже не смешно читать. Многократное озвучивание этой фразы из Ваших уст звучит только как оправдание и признание того, что Вы были не правы. И Вы, похоже, решили действовать по принципу: лучшее средство защиты - это нападение. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
neon |
Отправлено: 24 июля 2012 — 11:33
|
майор
Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012
|
Опер пишет: Следовательно - его версия является не правдой, а проще - пропагандой, направленной на искажение истории войны в сторону очернения СССР.
Трдно сказать насколько день взятия Минска влияет на общие оценки ситуации в приграничном сражении. Вы считаете это все так остро? |
|
|
| Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться! |
neon |
Отправлено: 24 июля 2012 — 12:29
|
майор
Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012
|
Alexis пишет: Какая то тайна могла в этом прятаться, а иначе зачем такие сложности с несколькими днями в начальный период войны.
Несомненно, что такие подробности интересны, но думаю они связаны с неопределенностью в вопросе что считать захватом, если ситуация размыта во времени. Схожа ситация со Смоленском. |
|
|
Опер |
Отправлено: 24 июля 2012 — 13:44
|
полковник
[+]
|
Alexis пишет: Вы, похоже, решили действовать по принципу: лучшее средство защиты - это нападение. Опуская все Ваши высказывания в защиту моего оппонента, что само по себе дает возможность засомневаться в Вашей беспристрастности как модератора (это к вопросу о... ну Вы меня прекрасно поняли ), отвечу только:
Да, я являюсь сторонником активных действий, и в глухую оборону никогда не уходил.
И моя тактика, так же как и стратегия, еще ни разу меня не подвела. Очередное доказательства - результат словестного поединка по дате взятия Минска немцами: я здесь, а противник - фьюить... И нет его, только дымовая завеса осталась. |
|
|
Волкон |
Отправлено: 24 июля 2012 — 15:13
|
генерал-майор
Сообщений всего: 37199
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
|
Alexis пишет: Вам это даже Волкон указал. А уж с ним у нас далеко не простые отношения на форуме. Волкон - достойный мужчина и нашёл в себе мужество признать, что в отношении него и остальных действия модератора были правильными. "По делам узнаете их". Присмотрелся повнимательней и понял,что Ваши действия как модератора, мне импонируют,для пользы форума-хороши. |
|
|
Опер |
Отправлено: 24 июля 2012 — 22:22
|
полковник
[+]
|
Alexis пишет: Вам это даже Волкон указал. А уж с ним у нас далеко не простые отношения на форуме. Волкон - достойный мужчина и нашёл в себе мужество признать, что в отношении него и остальных действия модератора были правильными.
Волкон пишет: "По делам узнаете их". Присмотрелся повнимательней и понял,что Ваши действия как модератора, мне импонируют,для пользы форума-хороши.
Alexis пишет: Спасибо за понимание и открытую позицию. Именно для пользы форума и стараюсь.
"Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку" (с)
Ну не могу я молчать, когда оппоненты так красиво подставляются |
|
|
Волкон |
Отправлено: 25 июля 2012 — 15:17
|
генерал-майор
Сообщений всего: 37199
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
|
Опер пишет: Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку" (с)
Ну не могу я молчать, когда оппоненты так красиво подставляются Я и вас хвалил и всячески поддерживал на этой самой ветке. Но на Ленинской ,совесть белогвардейская не позволяет.
Так часто бывает. Прибывая в партии Родина, мы часто блокировались с КПРФ. Что то совпадало...потому и ходили вместе...А с Alexis до первой "толерантности",а там может,опять он меня в баню пошлёт... |
|
|
|
|
|
| |