Послевкусие. Холокост избранных. , В процессе "переписывания истории 2МВ" предлагаю обсудить современное отношение к попыткам "извратить факты" связанные с историей Холокоста.
Mart
Отправлено: 29 января 2020 — 08:23
полковник
Сообщений всего: 7388
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
fan1945 пишет:
Не смог вспомнить дословно. Но смысл передал правильно...
И все же приведите пример.
fan1945 пишет:
Хотелось бы поподробнее про "домыслевание" и глупость?
Если в официальном интервью Сталин указывает, что АиФ напали на Германию (это ведь они объявили войну Германии в сентябре 1939 г, а не наоборот?), где здесь "обвинение" в развязывании 2МВ? Это в данном конкретном случае домысел Гота, направленный на предоставление СССР "союзником" фашисткой Германии во 2МВ. ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
За этот пост сказали спасибо: Румянцев
Похожие темы: Послевкусие. Холокост избранных.
Что, Где, Когда Используя принципы легендарной игры изложить мало известные, но занимательные факты из военной истории, истории наград, воинских званий и т.п.
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Mart пишет:
Если в официальном интервью Сталин указывает, что АиФ напали на Германию (это ведь они объявили войну Германии в сентябре 1939 г, а не наоборот?), где здесь "обвинение" в развязывании 2МВ?
Да вы хоть ужом извертитесь, но ничего с самим фактом высказывания Сталина о том, что именно Англия и Франция являются агрессорами, а не Германия, не сделаете. Ну а кто напал, тот, следовательно, и развязал войну. Или у вас наоборот?
30 ноября 1939 года товарищ Сталин, отвечая на вопрос корреспондента газеты «Правда» по поводу сообщения французского информационного агентства «Гавас» сказал следующее:
«Это сообщение агентства Гавас, как и многие другие его сообщения, представляет враньё. Я, конечно, не могу знать в каком именно кафе-шантане сфабриковано это враньё. Но как бы ни врали господа из агентства Гавас, они не могут отрицать того, что:
а) не Германия напала на Францию и Англию, а Франция и Англия напали на Германию, взяв на себя ответственность за нынешнюю войну;
б) после открытия военных действий Германия обратилась к Франции и Англии с мирными предложениями, а Советский Союз открыто поддержал мирные предложения Германии, ибо он считал и продолжает считать, что скорейшее окончание войны коренным образом облегчило бы положение всех стран и народов;
в) правящие круги Англии и Франции грубо отклонили как мирные предложения Германии, так и попытки Советского Союза добиться скорейшего окончания войны.
Таковы факты.
Что могут противопоставить этим фактам кафе-шантанные политики из агентства Гавас?»
У Сталина совершенно ясно и недвусмысленно сказано, что именно АиФ являются зачинщиками войны и несут занеё ответственность, при этом Германия выступает страной, которая якобы стремится к миру
Логику Сталина понять можно. Как он считал, он добился лучшего для СССР развития событий: империалисты сцепились между собой, а СССР в стороне.
За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал
fan1945
Отправлено: 29 января 2020 — 16:03
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Mart пишет:
fan1945 пишет:
Мне прессу приводить в пример? Предлагаю Вам заглянуть на сайт: - Советская пресса о Западной компании 1940
г. Или , советская пресса о взаимоотношениях с Германией и Францией в период 1938-1940 гг.
Или посмотрите в оригинале речь Молотова в В.С. СССР за 31 октября 1939 г...
Mart, пожалуйста. "паутина Вам в руки". Всегда можно проверить оппонента. Но вообще-то это широко известный
факт. Повторюсь, за период с 1918 по 1941 политические отношения с западными партнерами не раз менялись от
крайне напряженных, до вполне партнерских...
И после подписания Пакта М-Р, советское руководство "транслировало"/не возражало все претензии Германии. Это касалось и оценки причин нападения Германии на Данию, Норвегию.... Советское правительство с "пониманием" относилась к претензиям Германии. Именно об этом имел ввиду Гот.
Не пойму отчего Вы пытаетесь оспорить ОЧЕВИДНОЕ? Повторюсь! Это уже давно описано, обсуждено международной общественностью и историками РАЗНЫХ стран.
Или Вы намерены НОВУЮ ИСТОРИЮ писать? (Добавление)
Mart, извините. Но у Нас Форум военно-исторический. Предполагается, что участники знакомы с основными
событиями истории. Особенно между двумя великими войнами. К чему начинать ликбез ... Если Вам какие-
либо события неизвестны... "паутину" Вам в руки.
За этот пост сказали спасибо: Гот
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
Румянцев
Отправлено: 29 января 2020 — 16:49
полковник
Сообщений всего: 4867
Дата рег-ции: 3.02.2016
Александр Усовский в своих книгах показал неизбежность начала 2 МВ именно Германией. АиФ СДЕЛАЛИ ВСЁ ЧТОБЫ ЭТО ПРОИЗОШЛО, причём Германия пыталась договориться с Польшей и её хозяевами.
Формально Германия агрессор, а Польша жертва. Это объективно.
Вопрос обсуждался и был ярко обозначен совсем другой - "Является ли СССР ЗАЧИНЩИКОМ 2 МВ наравне с Германией?"
Либералы на это сказали ДА!!!!!
Что скажет тутошняя их микро-ячейка ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ бы ЗНАТЬ!!!!!
Неужели искривит генеральную линию пиндосов и гейропы.
(Отредактировано автором: 29 января 2020 — 16:50)
Гот
Отправлено: 29 января 2020 — 19:01
полковник
Гот пишет:
Сванидзе вы либералом считаете? Вот, что он ответил по этому поводу:
Небо УПАЛО на землю!!!
Видать купили болезного, вера та его хилая, уж сколько он против Кургиняна на Пакт ЛАЯЛ по ящику оглупления не счесть.
Гот пишет:
А вы себя к сталинской макро-ячейке относите?
!
Такой ячейки тут пока не сформировано, ДОСТОЙНОГО ВОЖДЯ НЕТУ.
Есть наверное партия СТАЛИНИСТОВ, но она без должной организации и программы.
Я за историческую правду и Русский Народ. Среди правителей русского народа он (Вождь) не последняя величина.
Я ранее по запросу ушедшего с форума Волкона (год назад) сообщал что в ИВС 60% я ПОДДЕРЖИВАЮ и 40% не поддерживаю и не одобряю, но Бог ему СУДЬЯ, время то было ЛИХОЕ! (Добавление)
К стати старик Волкон на этот вопрос о Вожде ответил 40% на 60%. (Добавление)
О ячейке как таковой микро и макро.
Я не состоял в партейцах НО сумел без партбилета-ПОПЛАВКА достичь чего хотел с Божьей Помощью и с помощью поддержки и любви своей семьи.
А уж сейчас тем более не собираюсь принадлежать к какой либо ячейке или секте.
Гот
Отправлено: 29 января 2020 — 21:27
полковник
Румянцев пишет:
Видать купили
Мне вот тоже транш пришёл из Кремля А вам, сталинистам, хоть что-то перепадает? (Добавление)
Румянцев пишет:
Такой ячейки тут пока не сформировано, ДОСТОЙНОГО ВОЖДЯ НЕТУ
Сталина на вас нет
Румянцев пишет:
Я не состоял в партейцах НО сумел без партбилета-ПОПЛАВКА достичь чего хотел с Божьей Помощью и с помощью поддержки и любви своей семьи.
Полагаю, что ваш потолок - это "старший инженер" или что-то типа того. А были бы членом "передового отряда", то перспективы перед вами открылись совершенно иные. ЛюдЯми руководить уметь нужно!
Румянцев
Отправлено: 29 января 2020 — 21:43
полковник
Гот пишет:
Полагаю, что ваш потолок - это "старший инженер" или что-то типа того.
Убогие Ваши "прогнозы", лучше БОЛЬШЕ НЕ ПОЛАГАЙТЕ, а читайте!
А свой скепсис при себе оставте.
При СССР я был начальник отдела, к.т.н. и опубликовал 50 научных трудов, а при пост совдепии стал через некоторое время Ген Директором.
Гот пишет:
ЛюдЯми руководить уметь нужно!
Научить могу, но не буду, смысла нет.
Гот
Отправлено: 29 января 2020 — 21:54
полковник
Румянцев пишет:
начальник отдела
Потолок для того, кто без партбилета. До 300 руб дали дорасти? Судя по пенсии - не уверен.
Румянцев пишет:
опубликовал 50 научных трудов
Директора вписывали в соавторы?
Румянцев пишет:
при пост совдепии стал через некоторое время Ген Директором
Ключевое слово " при пост-совдепии".
Румянцев
Отправлено: 29 января 2020 — 22:20
полковник
Гот пишет:
Потолок для того, кто без партбилета. До 300 руб дали дорасти? Судя по пенсии - не уверен.
Вы не знакомы с тарифами оборонной промышленности. Там платили ещё премии. Оклад нач отдела 320 ...350 + min 20% в месяц премии.
Моя пенсия платится по заработкам после 2000 года. Советские заработки как правило для гнусной системы расчёта пенсии ЭТО СЕМЕЧКИ.
Пенсия моя max для обычных пенсий без надбавок за Афган, Героя Сов Союза и прочая, выше нету.
Гот пишет:
Директора вписывали в соавторы?
Облизательно и не только его.
Гот пишет:
Ключевое слово " при пост-совдепии".
Да это так. При СССР я достиг ПОЛНОГО ПОТОЛКА в иерархии, но была ИНТЕРЕСНЕЙШАЯ РАБОТА.
(Отредактировано автором: 29 января 2020 — 22:23)
Mart
Отправлено: 29 января 2020 — 23:42
полковник
Сообщений всего: 7388
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Гот пишет:
Да вы хоть ужом извертитесь, но ничего с самим фактом высказывания Сталина о том, что именно Англия и Франция являются агрессорами, а не Германия, не сделаете.
Факт есть факт. Только Вы его сначала предоставьте, а не"высасывайте из пальца".
Гот пишет:
Ну а кто напал, тот, следовательно, и развязал войну. Или у вас наоборот?
У меня по закону, например исходя из [url=https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%90%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B8_%D0%9E%D0%9E%D0%9D_%E2%84%96_A/RES/3314(XXIX)]Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН № A/RES/3314(XXIX)[/url]
(обычно) аргесором считается тот, кто нападает первым (а не просто нападает)
Гот пишет:
...Применение вооруженной силы государством первым в нарушение Устава является prima facie свидетельством акта агрессии,...
и то это определение связывается множеством условностей:
- в нарушение Устава;
- будет оправданным в свете других соответствующих обстоятельств;
- включая тот факт, что соответствующие акты или их последствия не носят достаточно серьезного характера;
- ничто в настоящем определении, и в частности в статье 3, не может каким-либо образом наносить ущерба вытекающему из Устава праву на самоопределение, свободу и независимость народов, которые насильственно лишены этого права.
Да и права на коллективную самооборону никто не отменял.
Гот пишет:
У Сталина совершенно ясно и недвусмысленно сказано, что именно АиФ являются зачинщиками войны и несут занеё ответственность, при этом Германия выступает страной, которая якобы стремится к миру
Гот, что у Вас за извращенная логика?
Вы пытаетесь оспорить приведенный самим же факт, что не Германия объявила войну АиФ в 1939 г, а совсем наоборот? Или вы оспариваете факт наличия мирных предложений Гитлера руководству АиФ?
Или Вы не видите/знаете, что фразы "взял на себя ответственность за войну" и "взял на себя ответственность за развязывание войны" отличаются не только количеством букв в предложении, но и смыслом?
fan1945 пишет:
Mart пишет:
fan1945 пишет:
:
Мне прессу приводить в пример?
Разумеется. Не какие то общие ссылки, (о которых всем известно), а конкретную статью.
fan1945 пишет:
Mart, пожалуйста. "паутина Вам в руки". Всегда можно проверить оппонента.
Я и проверил (читаю сканированные экземпляры Правды). Правд а 1940 г№1 за 1 января 1940 г
Никаких проявлений радости. Все взвешено. Приводятся сообщения и английского морского министерства, и германского информационного бюро, и официальное коммюнике из Парижа.
Даже смайликов нет
fan1945 пишет:
у Нас Форум военно-исторический
Поэтому будьте добры свои выводы (или чужие домыслы принятые Вами как данность) подкрепляйте доказательствами, а не отправляйте оппонента искать доказательства Вашего невежества.
fan1945 пишет:
Предполагается, что участники знакомы с основными
событиями истории. Особенно между двумя великими войнами. К чему начинать ликбез ... Если Вам какие-
либо события неизвестны... "паутину" Вам в руки.
У НАС военно-исторический форум, а не детский сад, уважайте по умолчанию знания собеседника. Возможно он тоже немного что-то знает.
P.S. Прошу прощения за резкость.
Кстати для Вас цитата с достаточно "либерального" форума:
цитата из "паутины" пишет:
...Советская пресса, стремясь показать объективность в освещении событий, публикует новости, в которых практически дословно пересказывает зарубежные СМИ без каких-либо своих комментариев. ...
(Отредактировано автором: 29 января 2020 — 23:45) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
fan1945
Отправлено: 30 января 2020 — 03:48
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Mart пишет:
У НАС военно-исторический форум, а не детский сад, уважайте по умолчанию знания собеседника. Возможно он тоже немного что-то знает.
P.S. Прошу прощения за резкость.
Mart, я тоже еще раз извиняюсь. В оправдание сошлюсь, что мое непотребство вызвано прочтением в интернете, по Радио МК и зомбоящике известий и комментариев о предложениях Конституционной комиссии...
Однако по сути вопроса - отражению событий в советской прессе - мое мнение без изменений...
Ваша ссылка на оный сайт касается периода, до СФВ. В тот период в СССР пытались оставаться сами как-бы нейтральными. С началом "войны незнаменитой" отношения с Ф и А резко ухудшились и советская пресса, Нарком МИД, да и сам ИВС уже не "очень стеснялись в выражениях"... (Добавление)
Румянцев пишет:
Александр Усовский в своих книгах показал неизбежность начала 2 МВ именно Германией. АиФ СДЕЛАЛИ ВСЁ ЧТОБЫ ЭТО ПРОИЗОШЛО, причём Германия пыталась договориться с Польшей и её хозяевами.
Формально Германия агрессор, а Польша жертва. Это объективно.
Вопрос обсуждался и был ярко обозначен совсем другой - "Является ли СССР ЗАЧИНЩИКОМ 2 МВ наравне с Германией?"
Либералы на это сказали ДА!!!!!
Ну... ОНИ подразумевали коммунистические идеи - всемирная революция? Потому как все прочие действия СССР
проводил уже в условиях идущей войны. И события в Польше, с Финляндией, Прибалтийскми государствами и
Молдавией были направлены на усиление обороноспособности собственного государства. Всеми в мире эти
действия приняты с пониманием . Разночтение только в их дальнейшей судьбе... Это и причина нонешного раздора....
Румянцев. Я временами поражаюсь Вам. Кому Вы ставите вопрос выбора? Я, к примеру, считаю себя сталинистом. И
все действия СССР того времени считаю обоснованными и ПРАВИЛЬНЫМИ! И слава Богам, что ТОГДА был ИВС.
Но через 75 лет можно и потеоретизировать насчет причин неудач в Финляндии (как надо было). Что нужно было
делать в Прибалтике накануне войны (чистка?). И что делать с польскими военными. Да и вообще беженцами... И
на кой ляд нам потребовалась Молдавия (выйти поближе к Плоешти?). И как это все выглядит с точки зрения нравственности
Это ведь ППР (.опизд..., покурили, разошлись). Чего так близко к сердцу принимать?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.