Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Белорусское поле. Июль 1944 г
Белорусское поле. Июль 1944 г

Загрузил egor
(20-11-2014 17:21:02)

Комментарий: главное, чтобы гусяток не подавил, железяка ржавая
Танк Т-28 на Красной  площади
Танк Т-28 на Красной площади

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:50:44)

Комментарий: "Трехголовый" Змей Горыныч - так иногда любовно называли эти танки в РКК...
Когда свинцовые дожди лупили так по нашим спинам...
Когда свинцовые дожди лупили так по нашим спинам...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-08-2016 19:44:19)

Комментарий: После окончания Советско-финской войны наши инспекторы попали в местах б...
Разбитый американский танк
Разбитый американский танк

Загрузил foma
(29-09-2017 16:26:37)

Комментарий: Такими танками была вооружена целая советская танковая дивизия, воевавша...

Страниц (10): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Послевкусие. Холокост избранных. , В процессе "переписывания истории 2МВ" предлагаю обсудить современное отношение к попыткам "извратить факты" связанные с историей Холокоста.
Румянцев Пользователь
Отправлено: 25 января 2020 — 17:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4867
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Гот пишет:
Так Качинский как раз не либерал

Я уверен что позиция правящих сил (так любили ранее "товарищи" говорить в своих газетах) НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от позиции вышеупомянутого пана. Вы и Фан считаете необходимым дружить с соседней Польшей, сбросившей оковы сталинизма-коммунизма красно-коричневого. Вот мне интересно как будем дружить с гиеной гейропы.
(Добавление)
С Качинским нужно договариваться языком графа А.В. Суворова, или графа Паскевича - Варшавского. Их язык ОЧЕНЬ ВНЯТЕН и УБЕДИТЕЛЕН.

За этот пост сказали спасибо: Волкон

email

> Похожие темы: Послевкусие. Холокост избранных.

Что, Где, Когда
Используя принципы легендарной игры изложить мало известные, но занимательные факты из военной истории, истории наград, воинских званий и т.п.

Основные сражения СФВ 39-40 гг.
Анализ боевых эпизодов СФВ с " обоих сторон"

Наградное, позолоченное, посеребрянное оружие. Оружие-украшение
История, описание, фотографии, интересные факты

Я согласен
отношение к войне

Лучший полководец Первой мировой войны
Был ли свой Ганнибал в "позиционном тупике"?

Лендлиз. Правда и домыслы.
Документы и факты по ленд-лизу. Отношение участников к теме.

Гот Супермодератор
Отправлено: 25 января 2020 — 18:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Румянцев пишет:
Вы и Фан считаете необходимым дружить с соседней Польшей, сбросившей оковы сталинизма-коммунизма красно-коричневого. Вот мне интересно как будем дружить с гиеной гейропы.

Т.е.вы сначала срётесь с этой гейропой, доказавая, что они п..сы, а вы д'Артаньяны, а потом предлагаете либералам зачистить за вами дерьмо?

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 25 января 2020 — 18:20
Post Id

полковник

Гот пишет:
а потом предлагаете либералам зачистить за вами дерьмо?

Так хотите дружить, вернее быть лакеями, вот чистите каки.

email

Кумар пишет: А мне рассылку кто-то закинул,уже и не помню кто.
Зарегистрироваться!
fan1945 Пользователь
Отправлено: 25 января 2020 — 18:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Стоп-стоп, господа. Спокойнее. Румянцев, не уловил смысла Вашего оскорбления (вплоть до крутой ненормативной лексики. Всю ночь читал про интеллигенцию на нашем Форуме РадостьВам не позволительно... ).

Мне странно, что Вы ТАК реагируете на Гота, хотя в пример приводите поляка?! Это Гот что-то требует или хотя бы соглашается?

Весь сыр-бор связан с тем, что МЫ-РФ (и Вы, Румянцев поэтому) перессорились со ВСЕМИ соседями. Даже не стесняетесь в
выражениях по адресу кровных братьев - украинцев и беларусов! Вы как полагаете нужно решить вопрос с "соседями"?
Куда предложите "прибалтов" отселить? И что делать с поляками? С белорусами? Похоже Все Вам мешают?

Румянцев, не обижайтесь. Просто Ваша точка зрения повторяется во множестве комментов. И МНЕ стыдно за страну/народ,который похоже не только сошел с ума...Но и продолжает!

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 25 января 2020 — 19:01
Post Id

полковник

Румянцев пишет:
Так хотите дружить, вернее быть лакеями

Имень нормальные отношения - это на державном новоязе значит быть лакеями? С такими закидонами вы даже с белоруссами разосрётесь.
Вот, один из ваших уже пишет, что ""Для Лукашенко Россия - колония". https://tsargrad.tv/news/dlja-lu...ot-moskvy_235291
Когда туда "Суворова" послать собираетесь?
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Похоже Все Вам мешают?

У Васи Ложкина есть картина под названием "Великая прекрасная Россия", где он таких державников высмеивает.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 25 января 2020 — 19:08
Post Id

полковник

Гот пишет:
Имень нормальные отношения - это на державном новоязе значит быть лакеями?

Как Вы не видите, что они - паны не будут и не хотят пока дружить.
Для них РФ сейчас ослабленный вековой обидчик, которого МОЖНО наказать морально и материально. И это самое главное и печальное.

Про Белоруссию.
Моё мнение им надо дать матер благ. Их всё равно раскрадут прохвосты и вывезут к пиндосам или ещё куда, уж лучше батьке.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 25 января 2020 — 19:16
Post Id

полковник

Румянцев пишет:
Как Вы не видите, что они - паны не будут и не хотят пока дружить.

А с чего им с нами дружить, когда у нас они врагом номер 1 стали.

Румянцев пишет:
РФ сейчас ослабленный вековой обидчик, которого МОЖНО наказать морально и материально

Вы серьёзно воспринимаете слова Качиньского? Он с ФРГ вообще 1 трлн долл срубить захотел. В этом плане он как жирик. Популист. Никто такие заявления всерьёз не рассматривает (если, конечно, не считать их поводом к обострению срача).

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 26 января 2020 — 10:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7388
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Румянцев пишет:
Так хотите дружить, вернее быть лакеями, вот чистите каки.

Румянцев пишет:
Про Белоруссию.
Моё мнение им надо дать матер благ.

Румянцев Вы для себя определитесь, что такое дружба.
не надо убирать за поляками, не надо ничего "давать" баларусам. Дружба это равные, партнерские отношения. Если Вы кому то хамите, не ждите пряников в ответ.
(Добавление)
 Гот пишет:

Mart пишет:

Это ему (союзнику) ничего не стоит.

Не могли бы раскрыть содержание данной фразы пошире. Вы за выражением благодарности или её отсутствием видите меркантильный интерес?

В раскрытии смысла данной фразы я и инициировал тему.

Ощущение, что тебя благодарят и при этом "плюют в душу". Вы не обратили внимание на произведение, что я привел в начале темы. (Если честно оно гораздо глубже и за недостатком времени я еще не оценил все нюансы).
...Из немецкого тыла "русскими" (что специально оговаривается) выведена группа местных жителей (в том числе и евреев). Вскользь звучит, что это было сделано не бесплатно. Кроме того по окончании задания руководство группы было материально поощрено. Преподносится это как некий выдающийся подвиг и и заодно осуждается руководство партизанским движением (с обвинением его а антисемитизме), что руководитель группы не был награжден званием ГСС. Но зато он был причислен к лику "святых Земли Еврейской" (беру в кавычки и трижды плюю через левое плечо Радость Радость Радость , что бы мой вольный перевод звания "Праведник мира" никого не оскорбил (в том числе и религиозные чувства))
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 26 января 2020 — 12:16
Post Id

полковник

Mart пишет:
Румянцев Вы для себя определитесь, что такое дружба.

"Спасибо" за наставления, я знаком с этим понятием. Обсуждается другой вопрос.

Для защитников панов и дружбы.
К настоящему времени Польша выступает как детонатор важнейшего явления - пересмотр итогов 2 МВ.
Сценарий этого явления следующий:
1.Польша ,как первая жертва 2 МВ, инициирует вопрос о втором зачинщике 2 МВ - СССР. Ряд институтов Евросоюза уже принял решение о вине СССР в развязывании 2 МВ.
2.Так как СССР обозначен агрессором наравне с 3-им Рейхом, то он НЕ МОЖЕТ ВХОДИТЬ в состав участников государств победителей Германии.
3.Исключение из пятёрки победителей ведёт к исключению из состава СовБеза ООН.
4.Далее принимаются "международные" решения о выплате РФ (правопремник СССР) репараций - Польше, прибалтам, может быть Финляндии и Украине (старейшему государству мира).
5.Строжайшие санкции за неуплату, просрочку или сопротивление.
6.Ожидание эконом и полит краха РФ и её раздела на микро государства.
7.Внешнее управлением этой формации представителями назначенным ООН или его аналогом.
Торжество демократии и либерализма в каждой хижине.

Фан выбор за Вами. Гот наверное выберет вечные ценности, а может и нет.

(Отредактировано автором: 26 января 2020 — 13:13)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 26 января 2020 — 14:35
Post Id

полковник

Mart пишет:
Вы не обратили внимание на произведение, что я привел в начале темы.

Дело в том, что это произведение, а также док.фильм о котором вы рассказывали, никто кроме вас не смотрел. Тут все люди разные. Может быть вы увидели то, что хотели увидеть, а не то, о чём говорили авторы.
(Добавление)
 Румянцев пишет:
Польша выступает как детонатор важнейшего явления - пересмотр итогов 2 МВ.

Речь не о пересмотре итогов, а о роли СССР в начале ВМВ. И товарищ Сталин дал для этого повод своими тайными договорённостями с Гитлером о разделе Польши, а также о разделе сфер влияния. Кроме того, нужно напомнить, что СССР обвинил в начале ВМВ вовсе не Германию, а Англию с Францией. Потом, правда, в советских учебниках по истории об этом ни разу не говорилось...

Нажмите для увеличения

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 26 января 2020 — 15:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7388
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Гот пишет:
Тут все люди разные. Может быть вы увидели то, что хотели увидеть, а не то, о чём говорили авторы.

Может быть все. Однако если я не прав, поправьте меня (обосновано).
 Гот пишет:
Дело в том, что это произведение, а также док.фильм о котором вы рассказывали, никто кроме вас не смотрел.
Вы у всех спросили? Радость
 Гот пишет:
Кроме того, нужно напомнить, что СССР обвинил в начале ВМВ вовсе не Германию, а Англию с Францией.

Не врите как ... (например ГАВАС).
В приведенном сообщении (если увеличить снимок) говорится о нападении Англии и Франции на Германию, и мирных предложениях Германии. У Вас другие сведения?
Поделитесь. Не храните в себе. Радость Радость Радость
(Добавление)
Румянцев я промолчу про ваши логические посылки...
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 26 января 2020 — 15:17
Post Id

полковник

Гот пишет:
Речь не о пересмотре итогов

В "добрый путь" уважаемый Гот!!!!!
Град на холме ждёт Вас с нетерпением.

email

Страниц (10): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: евреи, Холокост, 2МВ, ВОВ, оккупация
« Дуэль »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

форум по истории, форум военнослужащих

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история