Послевкусие. Холокост избранных. , В процессе "переписывания истории 2МВ" предлагаю обсудить современное отношение к попыткам "извратить факты" связанные с историей Холокоста.
Гот
Отправлено: 26 января 2020 — 15:34
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Mart пишет:
Однако если я не прав, поправьте меня
Чтобы иметь свою точку зрения по этому вопросу, мне нужно прочитать книгу и посмотреть фильм. Но т.к. меня еврейская тема не волнует, я тратить на это время не хочу.
Mart пишет:
Дело в том, что это произведение, а также док.фильм о котором вы рассказывали, никто кроме вас не смотрел.
Вы у всех спросили?
А разве кто-то читал и смотрел? Это же не бестселлер и блокбастер
Mart пишет:
В приведенном сообщении (если увеличить снимок) говорится о нападении Англии и Франции на Германию, и мирных предложениях Германии. У Вас другие сведения?
Поделитесь. Не храните в себе.
Именно о нападении Англии и Франции на Германию и говорится. Не понимаю, что именно вы отрицаете. В комментах товарища Сталина нет ничего о нападении Германии на Польшу, всю вину за начало войны он переложил на французов и англичан. Или вы тоже Гитлера поддерживаете с его "мирными предложениями"? Так это следует понимать (Добавление)
Ну вот ещё вам выступление Молотова. http://doc20vek.ru/node/1397
Доклад Председателя Совета Народных Комиссаров СССР и Народного Комиссара Иностранных дел тов. В. М. Молотова о внешней политике Правительства. 31 октября 1939 года
Доклад о внешней политике Правительства
(на Внеочередной пятой сессии Верховного Совета СССР)
31 октября 1939 года
"
«В последнее время правящие круги Англии и Франции пытаются изобразить себя в качестве борцов за демократические права народов против гитлеризма, причем английское правительство объявило, что будто бы для него целью войны против Германии является, не больше и не меньше, как. "уничтожение гитлеризма". Получается так, что английские, а вместе с ними и французские, сторонники войны объявили против Германии что-то вроде "идеологической войны", напоминающей старые религиозные войны. Действительно, в свое время религиозные войны против еретиков и иноверцев были в моде. Они, как известно, привели к тягчайшим для народных масс последствиям, к хозяйственному разорению и к культурному одичанию народов. Ничего другого эти войны и не могли дать. Но эти войны были во времена средневековья. Не к этим ли временам средневековья, к временам религиозных войн, суеверий и культурного одичания тянут нас снова господствующие классы Англии и Франции? Во всяком случае, под "идеологическим" флагом теперь затеяна война еще большего масштаба и еще больших опасностей для народов Европы и всего мира. Но такого рода война не имеет для себя никакого оправдания. Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это - дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с нею войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за "уничтожение гитлеризма"…»
Одобряете позицию товарища Молотова, изложенную в этом докладе? Тоже считаете, что свести войну на уничтожение гитлеризма - преступление? Думаю, что нет. Позиция Молотова тоже изменилась, но уже после 22.6.41.
Сообщений всего: 6209
Дата рег-ции: 3.02.2016
Mart пишет:
Румянцев я промолчу про ваши логические посылки...
Покажите свои, более мудрые и верные.
Mart
Отправлено: 26 января 2020 — 17:22
полковник
Сообщений всего: 8924
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Гот пишет:
Не понимаю, что именно вы отрицаете.
Я как раз ничего не отрицаю. Это Вы пытаетесь отрицая факты подменять понятия:
Гот пишет:
СССР обвинил в начале ВМВ вовсе не Германию, а Англию с Францией
2МВ началась 01.09.39
Гот пишет:
Именно о нападении Англии и Франции на Германию и говорится.
Оно ведь произошло позже?
Гот пишет:
В комментах товарища Сталина нет ничего о нападении Германии на Польшу,
Вот и не фантазируйте...
цитата из речи Молотова, приведенная Готом пишет:
Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это - дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с нею войной.
Еще:
Цитата пишет:
Действительно, в свое время религиозные войны против еретиков и иноверцев были в моде. Они, как известно, привели к тягчайшим для народных масс последствиям, к хозяйственному разорению и к культурному одичанию народов.
Вы с этим не согласны?
СССР воевал не с идеологией а с ее преступными носителями. (Добавление)
цитата пишет:
Международный день памяти жертв Холокоста (на официальных языках ООН: англ. International Holocaust Remembrance Day, араб. اليوم الدولي لإحياء ذكرى محرقة اليهود, исп. Día Internacional de Conmemoración en memoria de las víctimas del Holocausto, кит. 国际大屠杀纪念日, рус. Международный день памяти жертв Холокоста, фр. la Journée internationale de commémoration en mémoire des victimes de l'Holocauste) — отмечается 27 января. Установлен Генеральной Ассамблеей ООН 1 ноября 2005 года (Резолюция № 60/7)[1]. Инициаторами принятия документа выступили Израиль, Канада, Австралия, Россия, Украина, США, а их соавторами — ещё более 90 государств[2]. Дата 27 января была выбрана потому, что в этот день советские войска освободили концентрационный лагерь Освенцим (территория нынешней Польши).
Давайте завтра в этой теме молча помянем жертв Холокоста.
(Отредактировано автором: 26 января 2020 — 17:40) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться!
Гот
Отправлено: 26 января 2020 — 18:44
полковник
Mart пишет:
Вы пытаетесь отрицая факты подменять понятия:
С чего вы взяли?
Mart пишет:
2МВ началась 01.09.39
Хорошо, что помните.
Mart пишет:
Именно о нападении Англии и Франции на Германию и говорится.
Оно ведь произошло позже?
Т.е. вы, как и Гитлер, и как советское руководство в 1939г считаете, что это было нападением Англии с Францией на Германию? Поздравляю
Mart пишет:
СССР воевал не с идеологией а с ее преступными носителями.
Не изварачивайтесь, не получится. Если вы считаете, что воевать за уничтожение гитлеризма - это преступление, то мне с вами беседовать больше не о чем
Как можно вести борьбу с носителями идеологии не борясь с самой идеологией? Молотов хоть произносил свои слова в определённый исторический период, чтобы как можно дальше отдалить вступление СССР во ВМВ. Но пытаться и СЕЙЧАС говорить, что преступление воевать с идеологией фашизма - это уже безумие какое-то.
fan1945
Отправлено: 26 января 2020 — 19:17
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Румянцев пишет:
Как Вы не видите, что они - паны не будут и не хотят пока дружить.
Для них РФ сейчас ослабленный вековой обидчик, которого МОЖНО наказать морально и материально. И это самое главное и печальное.
И как Вы представляете их можно принудить дружить с нами?
Румянцев пишет:
договариваться языком графа А.В. Суворова, или графа Паскевича - Варшавского. Их язык ОЧЕНЬ ВНЯТЕН и УБЕДИТЕЛЕН.
- однако, прямой призыв к хулигантским действиям
Румянцев пишет:
1.Польша ,как первая жертва 2 МВ, инициирует вопрос о втором зачинщике 2 МВ - СССР. Ряд институтов Евросоюза уже принял решение о вине СССР в развязывании 2 МВ.
2.Так как СССР обозначен агрессором наравне с 3-им Рейхом, то он НЕ МОЖЕТ ВХОДИТЬ в состав участников государств победителей Германии.
3.Исключение из пятёрки победителей ведёт к исключению из состава СовБеза ООН.
4.Далее принимаются "международные" решения о выплате РФ (правопремник СССР) репараций - Польше, прибалтам, может быть Финляндии и Украине (старейшему государству мира).
5.Строжайшие санкции за неуплату, просрочку или сопротивление.
6.Ожидание эконом и полит краха РФ и её раздела на микро государства.
7.Внешнее управлением этой формации представителями назначенным ООН или его аналогом.
Торжество демократии и либерализма в каждой хижине.
Фан выбор за Вами. Гот наверное выберет вечные ценности, а может и нет.
(Отредактировано автором: Сегодня — 12:13)
Ну-у, уважаемый Румянцев, эти и прочие страшилки Вы должны помнить ещё с времен СССР. Но даже
развал СССР наше собственное, российское достижение. Как, впрочем, и Украина. А таперича и Белорусь. Враги родимые страшнее внешних. Но, ежели МЫ-РФ- не сменим политику взаимотношений с
соседями... Действительно можем сильно усложнить жизнь самим себе. Вы на досуге с бокалом "АНИ"
поразмышляйте....
Румянцев
Отправлено: 26 января 2020 — 19:26
полковник
Сообщений всего: 6209
Дата рег-ции: 3.02.2016
fan1945 пишет:
Вы на досуге с бокалом "АНИ"
поразмышляйте....
А что за напиток.
Не могу пока угадать.
Поразмышляю конечно. (Добавление)
fan1945 пишет:
Опомнитесь!
Сейчас НЕВОЗМОЖНО!
Ради чего дружить с нами? (Добавление)
fan1945 пишет:
- однако, прямой призыв к хулигантским действиям
Язык этих уважаемых полководцев это не буквально. Сейчас это НЕ ВОЗМОЖНО, хилость поразила. Это аллегория показывающая что нужно действовать, а не говорить.
Mart
Отправлено: 26 января 2020 — 23:50
полковник
Гот пишет:
Не изварачивайтесь, не получится....
СЕЙЧАС говорить, что преступление воевать с идеологией фашизма - это уже безумие какое-то.
Гот русский язык явно Вам не родной. Вам даже не дано понять,что "воевать" и "вести войну" может быть разными понятиями.
Совсем не обязательно физически уничтожать носителей "другой идеологии", но борьба идеологий вполне при этом может быть названа ВОЙНОЙ.
Гот пишет:
Т.е. вы, как и Гитлер, и как советское руководство в 1939г считаете, что это было нападением Англии с Францией на Германию? Поздравляю
Гот пишет:
Если вы считаете, что воевать за уничтожение гитлеризма - это преступление, то мне с вами беседовать больше не о чем
Не пытайтесь быть святее папы римского...
fan1945 пишет:
Принудить можно к миру, дружба дело добровольное.
Не думайте о людях хуже, чем они есть. В Польше всегда было множество сторонников дружбы с Россией.
Румянцев пишет:
Язык этих уважаемых полководцев это не буквально. Сейчас это НЕ ВОЗМОЖНО, хилость поразила. Это аллегория показывающая что нужно действовать, а не говорить.
Эти великие полководцы были и великими дипломатами. Они не позволяли себе неуважительного отношения к другим. ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
fan1945
Отправлено: 27 января 2020 — 07:04
полковник
Румянцев пишет:
fan1945 пишет:
Вы на досуге с бокалом "АНИ"
поразмышляйте....
А что за напиток.
Это последний НАСТОЯЩИЙ армянский коньяк, который мне удалось "принимать" в 1986 (или 87?). Точнее, вообще
коньяк! Всё прочее (потом) в лучшем случае рядом стояло...
Румянцев пишет:
fan1945 пишет:
Опомнитесь!
Сейчас НЕВОЗМОЖНО!
Ради чего дружить с нами?
Так что же делать? И жить рядом Вы не считаете возможным (мирно). И дружить почему-то невозможно?
Я вот думаю, что ВСЁ возможно, если не обращать внимание на "вой" наших и ихних "чеканутых". Всё никак не подберу
названия для них... Лично я не сомневаюсь, что есть и останутся претензии друг к другу. В определенных условиях после
пятого стакана и кровавые сопли могут появиться. Но в прочих условиях жить можно/НУЖНО вполне мирно!!!
Румянцев пишет:
Вот меня и смущает Ваше .."сейчас это НЕ ВОЗМОЖНО, хилость поразмла..." . Сие означает, что если бы не "хилость", то...??! Что тогда? Что Вы подразумеваете под ..."действовать, а не говорить?
Mart пишет:
Гот пишет:
Mart, Вы не правы. Вы НЕ ТАК трактуете соображения Гота. Смею так сказать за него, т.к. этот вопрос не раз уже возникал. Вполне естественная мечта заставить врагов сцепиться в смертельной схватке типа Великой войны не скрывалась советским руководством. И втягивание в войну с Германией Франции и Англии - был бальзам для советского
руководства!!! И в тех условиях, политически, Германия была ближе для СССР, чем Франция и, особенно, Англия. И когда
"странная война" превратилась в обычную симпатии советского руководства были на стороне Германии. Советские СМИ
"радостно" описывали как немцы бьют капиталистов-империалистов... А представители советского Правительства поздравляли Германское оружие с блистательными победами....
Да! Не особенно лицеприятные на нонешном фоне воспоминания. Так что архивы хранят ВСЯКОЕ! И СССР
также есть чем НЕ ГОРДИТЬСЯ!
Ну дык это и учитывали историки, политики того времени. ВСЕМ есть чего стыдиться. А выдергивать сейчас факты из
15 века или размахивать "шапкой Мономаха".... Непрофессионально и ИМХО, глупо!
Извините, это уже общие размышления и касаются больше меня самого!
Гот
Отправлено: 27 января 2020 — 10:44
полковник
Mart пишет:
Вам даже не дано понять,что "воевать" и "вести войну" может быть разными понятиями.
Вы как украинец рассуждаете, которые русских учит, что правильно говорить "в Украине", а не "на Украине"
Mart пишет:
Не пытайтесь быть святее папы римского...
А вы себя с папой римский сравнить решили?
fan1945 пишет:
Вполне естественная мечта заставить врагов сцепиться в смертельной схватке типа Великой войны не скрывалась советским руководством. И втягивание в войну с Германией Франции и Англии - был бальзам для советского
руководства!!! И в тех условиях, политически, Германия была ближе для СССР, чем Франция и, особенно, Англия. И когда
"странная война" превратилась в обычную симпатии советского руководства были на стороне Германии.
В точку! Полностью с этим согласен.
Mart
Отправлено: 28 января 2020 — 07:41
полковник
fan1945 пишет:
Mart, Вы не правы. Вы НЕ ТАК трактуете соображения Гота.
В данном конкретном случае я трактую "соображения" Гота, к человека "ненавидящего" (страну, в которой вырос?), который любое обстоятельство "трактует" с негативным уклоном для СВОЕЙ? страны.
Гот пишет:
Вы как украинец рассуждаете, которые
Который путается в падежах родного? языка.
Гот пишет:
fan1945 пишет:
Вполне естественная мечта заставить врагов сцепиться в смертельной схватке типа Великой войны не скрывалась советским руководством. И втягивание в войну с Германией Франции и Англии - был бальзам для советского
"странная война" превратилась в обычную симпатии советского руководства были на стороне Германии.
В точку! Полностью с этим согласен
fan1945 и Вы туда же. Какие смертельные враги? С Францией СССР союзник. С военными АиФ и в 1939 г. идут переговоры о совместных действиях, по сдерживанию агрессии Германии. Но никак не нападению на нее. Германия бывший "союзник".
Но война с Германией один на один (и "странная" война АиФ) явно в планы СССР не входила.
Метод с использованием "домысливания" вполне применим для оценки будущего, но применять его для оценки прошлого (с явным обвинительным уклоном) это преступление. А умышленное оно, или "по глупости"... (Добавление)
fan1945 пишет:
Советские СМИ
"радостно" описывали как немцы бьют капиталистов-империалистов...
Хорошо,что слово радостно,Вы взяли в кавычки.
fan1945 пишет:
А представители советского Правительства поздравляли Германское оружие с блистательными победами....
А Вы соседа с победами не поздравляете? Были бы победы у АиФ, глядишь и их бы поздравили.
Чего здесь СТЫДИТЬСЯ? АиФ явно пыталось втянуть СССР и Германию в междоусобную войну. Пусть они стыдятся.
Не развивайте у себя комплекс неполноценности. Если отдельными действиями, действительно, незачем гордиться, это не повод стыдится своих предков.
fan1945 пишет:
архивы хранят ВСЯКОЕ!
То то западные страны свои архивы полностью до сих пор не раскрыли... (Добавление)
Гот пишет:
А вы себя
В русском языке Вы обычно пишут с большой буквы... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
За этот пост сказали спасибо: Румянцев
Гот
Отправлено: 28 января 2020 — 17:11
полковник
Mart пишет:
я трактую "соображения" Гота, к человека "ненавидящего" (страну, в которой вырос?), который любое обстоятельство "трактует" с негативным уклоном для СВОЕЙ? страны.
И это пишет человек, который хвалится своими знаниями в падежах русского языка
Mart пишет:
Метод с использованием "домысливания"
Про какое именно "домысливание" вы говорите? Я привёл ЦИТАТЫ из Молотова и Сталина. Из них ясно видно, какую позицию СССР занял по отношению к АиФ, а также Германии.
Более того, всё это имело и крайне негативное воздествие на красноармейцев, т.к. "мехлисы" на политзанятиях повторяли, что враги - это АиФ, а Германия - наш партнёр. (Добавление)
Mart пишет:
В русском языке Вы обычно пишут с большой буквы... Хорошо
Вы не правы. Могу вам привести ссылку с разъяснениями по этому поводу с филологического форума: http://phil.spbu.ru/nauka/eksper...prosy/vopros-127
Если бы я вам писал ЛИЧНОЕ письмо, то тогда бы обращался на Вы, то в форумной переписке написание "вы" как раз более уместно, т.к. подчёркивает неформальный стиль общения.
fan1945
Отправлено: 28 января 2020 — 18:36
полковник
Mart пишет:
Метод с использованием "домысливания" вполне применим для оценки будущего, но применять его для оценки прошлого (с явным обвинительным уклоном) это преступление. А умышленное оно, или "по глупости"...
Хотелось бы поподробнее про "домыслевание" и глупость?
Mart пишет:
fan1945 пишет:
Советские СМИ
"радостно" описывали как немцы бьют капиталистов-империалистов...
Хорошо,что слово радостно,Вы взяли в кавычки.
Не смог вспомнить дословно. Но смысл передал правильно...
Mart пишет:
Чего здесь СТЫДИТЬСЯ? АиФ явно пыталось втянуть СССР и Германию в междоусобную войну. Пусть они стыдятся.
Не развивайте у себя комплекс неполноценности. Если отдельными действиями, действительно, незачем гордиться, это не повод стыдится своих предков.
Это вообще, откуда и к чему? Какой комплекс... Mart, похоже мы на разных ветках? И о чем Вы, про предков...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.