Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Трофейная немецкая САУ «Штурмгешутц» (Stug 40 Ausf.G) с бетонным усилением
Трофейная немецкая САУ «Штурмгешутц» (Stug 40 Ausf.G) с бетонным усилением

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:50:42)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. III и тело погибшего немецкого танкиста
Подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. III и тело погибшего немецкого танкиста

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:22:19)

Комментарий: Просто горизонт какой-то чистый, без деревьев и кустарников, да и сам та...
PzKpfw 38(t) ausf.G «Прага»
PzKpfw 38(t) ausf.G «Прага»

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-03-2015 19:51:39)

Комментарий: Он у немцев "Прага" назывался, или это уже какое-то условное позднее обо...
Даем немцам прикурить!
Даем немцам прикурить!

Загрузил egor
(03-02-2017 11:25:31)

Комментарий: Мы добрые всегда.А всякие КОЗЛЫ-импортные этим пользуются.

Страниц (8): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 »   
> Политическая история Крыма с 1991 по 2014гг
Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 5 января 2019 — 12:36
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Собственно без россии никто бы и стал проводить референдум. Желающий тупо получил бы срок за госизмену и делов то. Это бесперспективно.
(Добавление)
 Опер пишет:
 Amaro Shakur пишет:
Зеленые человечки уже с неделю взяли под контроль крым и причем тут россия.

Надо иметь очень странное устройство головного мозга, чтобы всерьез верить, что контроль важных географических точек и стратегических объектов оказывает какое-то влияние на волеизъявление населения.
(Добавление)
 Amaro Shakur пишет:
Армия россия физически, своим присутствием, не давала украине помешать провести референдум.
Т.е. вы сами подтверждаете, что армия России обеспечивала в Крыму возможность проведения демократических процедур и правопорядка.
Что в принципе означает, что вы сами себя высекли. Так как это опровергает ваши пропагандистские визги об аннексии полуострова Россией. Радость

Вы обнулились? Я же просил избавить меня от ваших бредней.

За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал

email

> Похожие темы: Политическая история Крыма с 1991 по 2014гг

Казачьи курганы.
История казачьего народа.

Чугуевский казачий (уланский) полк. Лучший полк в мире.
300-летняя история полка

Автоматы Калашникова «сотой» серии – АК101, АК102, АК103, АК104, АК105
история создания автоматов Калашникова сотой серии

Винтовка М 14 армии США
История разработки винтовки М14, ее преимуществах и недостатках

Штурмовая винтовка MP-43/Stg.44
История штурмовой винтовки МР 43/Stg.44

Штурмовая винтовка семейства Enfield SA-80
история винтовки семейства Enfield SA-80

Земляк Пользователь
Отправлено: 5 января 2019 — 13:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Не обращая внимания на тролликов, продолжу.
Ни в коем случае не надо думать о том, что в Крыму февраль 2014 года прошел спокойно для властей как всего Крыма, так и Севастополя отдельно.
В чем дело. Был в Крыму действующий на то время закон Украины "О местных государственных администрациях" и вот в этом законе, в разделе 2 есть статья 8, которая четко определяет

"""Председатели местных государственных администраций назначаются на должность Президентом Украины по представлении Кабинета Министров Украины на срок полномочий Президента Украины.
Кандидатуры на должности председателей областных государственных администраций на рассмотрение Кабинета Министров Украины вносятся Премьер-министром Украины. Кандидатуры на должности председателей районных государственных администраций на рассмотрение Кабинета Министров Украины вносятся председателями соответствующих областных государственных администраций....."""

Вроде бы все ясно. Но. В Севастополе председателем местной Государственной Городской администрации был Яцуба. В свое время, как уже понятно из закона, его утвердил Янукович. И вот 20.02 2014 этот Яцуба подает в отставку. Турчинов, считая себя уже президентом, это отставку принимает, в полном соответствии с вышеупомянутым законом. Появляется вакантная должность, на которую уже начинает претендовать выбранный на митинге "народный мэр" Чалый. В то же время в СГГА назначают и.о. председателя Рубанова.
Насколько я понимаю, Рубанов стал председателем СГГА по итогам некого аппаратного совещания в СГГА.
В городе возникает интересная ситуация. С одной стороны Рубанов и аппарат СГГА совершенно не желает признавать полномочия Чалого, прямо заявляя

"""Попытка ряда радикальных организаций прибегнуть к майданной демократии, избрать нелегитимные органы власти является незаконной и не способствующей стабилизации в регионе. В городе есть представительная и исполнительная власть — местный совет и городская государственная администрация. Именно они несут всю полноту ответственности за ситуацию в нашем регионе, за мир и спокойствие наших граждан, за бесперебойное жизнеобеспечение севастопольцев""

А особо буйные горожане в лучших традициях Майдана не собираются призвать Рубанова, а и саму СГГА, потому что, как они считали, аппаратчики имеют связь с Киевом. Была попытка и ареста Чалого СБУ, однако все для него окончилось благополучно. В дело вступил городской Совет Севастополя и принял решение о создании нового органа исполнительной власти в городе. Решение это называлось так "О создании исполнительного органа Севастопольского городского Совета Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города"

То бишь в городе установилось двоевластие в области исполнительной власти
С одной стороны СГГА, с другой некий координационный совет во главе с Чалым.
Киев отреагировал на властную лихорадку в Севастополе с опозданием и 7 марта 2014 года Тручинов утвердил полномочия Рубанова и не признал полномочий Чалого.
Чалый развернул бурную деятельность. На трассах начали появляться блок-посты. Координационный совет под руководством Чалого совершенно не собирался подчиняться властям Киева. Ну например. Аваков из Киева требует роспуска "Беркута" а Чалый "посылает" его, не допуская ликвидации этого спецподразделения и наоборот приглашает его в город.
Первого марта в городе был назначен Киевом нового начальника милиции. Этого назначенца просто не пустили к месту работы.
При всем таком политическом противостоянии Киева и Севастополя, экономические связи были еще сохранены и все положенные налоги город в Киев перечислял. А 4 марта вот этот координационный совет избрал своего и.о. СГГА.
Вот такая вот сложная ситуация была во властных эшелонах Севастополя.
И тут только очень не умные люди могут говорить о том, что Крым до референдума контролировали россияне.
В Крыму был целый "Слоеный пирог" из властей и силовиков им подчиненных.
Тут все до кучи.
1 Армия
2 Ополченцы
3 Крымские татары со своим ополчением
4 СБУ
5 Милиция
6 Спецназ
И может кто еще.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 5 января 2019 — 13:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Amaro Shakur пишет:
Я просто в очередной раз ткнул вас носом в вонючую кучку укронацистской пропаганды, которую вы тут регулярно выкладываете.
Желаете что-то возразить по существу?

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 5 января 2019 — 14:02
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Опер пишет:
 Amaro Shakur пишет:
Я просто в очередной раз ткнул вас носом в вонючую кучку укронацистской пропаганды, которую вы тут регулярно выкладываете.
Желаете что-то возразить по существу?

Без сомнения желаю. Только вот не могу его, существо, найти. Бред пятикопеечный все идет. Даже время тратить скучно. Напрягитесь, может что и получится.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 5 января 2019 — 14:11
Post Id

полковник

[+]

Amaro Shakur пишет:
Без сомнения желаю. Только вот не могу его, существо, найти. Бред пятикопеечный все идет. Даже время тратить скучно. Напрягитесь, может что и получится.
Т.е. по существу сказанного ничего возразить не можете.
Что в принципе и требовалось доказать. Радость

email

Отправлено: 5 января 2019 — 14:16
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Земляк пишет:
И тут только очень не умные люди могут говорить о том, что Крым до референдума контролировали россияне.

Ну не знаю, может турки?

Они же и принимали самолеты с армейцами и указывали какую часть штурмовать и какой объект блокировать.

А может чалый. Сидел такой, схемы паял и думает - позвоню ка я шойгу, пусть пару тысяч солдат мне пришлет. А тот и под козырек.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 5 января 2019 — 14:32
Post Id

полковник

[+]

Amaro Shakur пишет:
Ну не знаю, может турки?
Надо иметь очень странное устройство головного мозга, чтобы всерьез думать, что контролируя географические объекты стратегической важности и объекты жизнеобеспечения (а именно это входило в обязанности российских военнослужащих из контингента, располагавшегося на территории Крыма по договоренностям о разделе Черноморского флота) можно тем самым контролировать результаты референдума, оказывая давление на волеизъявление избирателей.

Чтобы контролировать проведение референдума и его результаты надо как минимум обеспечить присутствие своих людей во всех избирательных комиссиях. Причем, не просто присутствие, но и их большинство.

И даже этого в условиях современных средств коммуникации будет недостаточно. Поскольку оставшиеся члы избиркома, не придерживающиеся вашей стороны, все равно будут иметь возможность объявить на весь мир в СМИ о фактах масовой фальсификации или прямого давления на избирателей.

Поэтому все визги про давление на население Крыма при проведении референдума это такая же пропагандистская брехня, как и визги про аннексию.

Что в принципе и подтверждается полным отсутствием даже мнимого подобия партизанской борьбы со стороны населени Крыма против России.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 5 января 2019 — 14:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Как менялась республиканская власть в Крыму в феврале 2014 году.
Все, кто следил за событиями в Крыму в феврале-марте 2014 помнят, как крымские радикалы устроили беспорядки в Симферополе 26 февраля 2014 года.
Иной раз, люди не разбирающиеся в событиях, но очень не дружелюбно относящиеся к России, с унылой тупостью продолжают твердить, что вот-де, не было бы "вежливых людей" и не было бы референдума в Крыму.
Все это, конечно, от незнания или бестолковости или просто упрямства. В Крыму уже существовали силы, способные противостоять радикалам.
Итак. На 26 число в 15 часов должна была состояться внеочередная сессия крымского парламента. На повестке дня стояло два вопроса
1 Об общественно-политической ситуации в Украине и АРК
2 Об отчете Совета министров АРК

Вот для того, что бы сорвать эту сессию и подтянусь к заданию ВС Крыма радикалы.
Но не одни. Туда же подтянулись про российски настроенные активисты.
Никаких там российских войск. Никаких "вежливых людей"
Толпа на толпу.

Результат известен. Двое погибших да несколько десятков раненых. Перевес был явно на стороне проукроински настроенных граждан Крыма.
В итоге сессию сорвали. Победа радикалов? Ни фига подобного. Ночью здание ВС было захвачено вооруженными людьми в военной форме. Нынче в Украине считают, что это были уже российские ВС, но на самом деле это был ополченцы Крыма (Стрелков, кстати, из этой команды, только он брал под контроль аэропорт). Занявшие здание ВС выгнали милицию и довольно плотно блокировали входы, установив, если помню, даже пулеметы.
Сначала они вообще не вступали в переговоры ни с кем, а затем начали пропускать депутатов ВС АРК. В общем внеочередная сессия ВС АРК состоялась.
На ней отчет Совмина за 2013 год признали неудовлетворительным, что явилось причиной роспуска правительства. Ну и выбрали новое новое правительство. Предсовмина АРК стал Аксенов.
Ну и определились с референдумом.
А где же вежливые люди? А они еще не появились на улицах Симферополя.
Так откуда взялась мулька о том, что ВС РФ захватила ВС АРК? А ее придумал Марчук. Бывший
1 Гебист
2 СБУшник
3 Министр обороны Укарины.

Вот и прижилось
А когда появились "вежливые люди"? В ночь с 27 на 28 февраля 2014 года.
Естественно их присутствие охладило "горячие головы"
Тут надо понимать, что в Крыму еще были силовики, которые подчинялись Киеву и просто обязаны были пресекать всякого рода захваты стратегических объектов. Пока не могу найти видио противостояния СБУ и ополченцев в аэропорту, но СБУшники были настроены решительно, пока на летное поле не приехали грузовики с вооруженными "вежливыми людьми"
(Добавление)
Один из ополченцев. Ролик не короткий, но понять его мотивацию можно
https://www.youtube.com/watch?ti...mp;v=jjYPfXx2pXI

email

Отправлено: 5 января 2019 — 16:03
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Опер пишет:
Чтобы контролировать проведение референдума и его результаты надо как минимум обеспечить присутствие своих людей во всех избирательных комиссиях. Причем, не просто присутствие, но и их большинство.

Абсолютно не нужно. Достаточно контролировать центральную комиссию, которая озвучит итоговый протокол.
(Добавление)
 Опер пишет:
Поскольку оставшиеся члы избиркома, не придерживающиеся вашей стороны, все равно будут иметь возможность объявить на весь мир в СМИ о фактах масовой фальсификации или прямого давления на избирателей

У меня есть идея, мы над ней думали целую ночь. Нужно просто не допускать до участковых избиркомов нелояльных людей. Прикиньте какую умную мысль придумали еще наццать лет до того, как вы решили, что ваш детский наивный бред сойдет за дискуссию.
(Добавление)
 Земляк пишет:
В Крыму уже существовали силы, способные противостоять радикалам.

Но не существовало и не могло существоватт сил, способных протмвостоять силовикам, кроме вс рф. А кучка радикалов нужна только таким вот горе аналитикам, возомнившим, с какого то бодуна, что какие то радикалы чего то там решают.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 5 января 2019 — 16:27
Post Id

полковник

[+]

Amaro Shakur пишет:
Достаточно контролировать центральную комиссию, которая озвучит итоговый протокол.
Это еще большая глупость, чем заявления об аннексии.

Члены остальных избирательных комиссий будут помалкивать в тряпочку в ответ на фальсифкацию итогового протокола? Нет, не будут. Они тут же через СМИ и интернет объявят о фальсификации.

Чтобы контролировать проведение референдума, надо контролировать все комиссии, или во всяком случае их подавляющее большинство.
Это аксиома.

Amaro Shakur пишет:
Нужно просто не допускать до участковых избиркомов нелояльных людей.
Чтобы этого добться нужно как минимум два-три года на подготовку данного мероприятия. Референдум в Крыму прошел через месяц.

Сможете поведать когда же российские власти успели провернуть столь грандиозное по своему масштабу мероприятие?

Кстати, ответа на вопрос: "Если была аннексия, то почему санкции наложили на население Крыма?", - я так и не увидел.

Вы не знаете, что на него ответить? Радость

email

Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 5 января 2019 — 17:09
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

Опер пишет:
Кстати, ответа на вопрос: "Если была аннексия, то почему санкции наложили на население Крыма?", - я так и не увидел.
То есть аннекцию Крыма опер уже и признал! Радость
 Опер пишет:
то почему санкции наложили на население Крыма?"
Вот и я в шоке почему санкции наложили на население Удмуртии. Мы то тут каким боком?
-----
Arbeit macht mich frei

email

Опер Пользователь
Отправлено: 5 января 2019 — 17:58
Post Id

полковник

[+]

Лебедь Генерал пишет:
То есть аннекцию Крыма опер уже и признал!
Только в ваших влажных мечтах.

email

Страниц (8): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Новое время »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихотворение о войне для 3 класса, резун суворов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история