Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
STiv пишет:
За все время его правления было что то около 8-9 попыток покушения. Могу с цифирями на память ошибаться.....но попыток хватало....
Может я не совсем верно выразился. Имелось ввиду, что это покушение приблизилось к финалу на много ближе остальных. Вот я и написал что оно самое реальное. Или не согласны? (Добавление)
STiv пишет:
Тут с какой стороны смотреть. С человеческой - возможно да.
Да, конечно с человеческой. Я уверен, что всем было бы лучше, если бы то взрывное устройство разнесло Гитлера в клочья.
Давайте спросим у форумчан. Кто что думает по этому поводу? (Добавление)
STiv пишет:
Есть версия, что Кутузову запретил царь брать в плен Наполеон а, т.к. в этом случае РИ не могла прийти в Париж, а западная Европа бы попала под контроль Британии.
Знаю. Я сам озвучивал эту версию на нашем форуме. Если есть интерес, то можно продолжить там. Я бы не хотел самого Кутузова обсуждать на одной ветке с Гитлером. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: Покушения на фюрера
Курсы маркетинга. Полезные советы! Я например проходил обучение в авторской школе Валерия Жукова, вот его сайт: Курсы маркетинга. Советую просмотреть, там много чего есть интересного, методики, п
Сообщений всего: 30585
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Alexis пишет:
Имелось ввиду, что это покушение приблизилось к финалу на много ближе остальных. Вот я и написал что оно самое реальное. Или не согласны?
Оно единственное доведенное до конца как целостный заговор.......в этом смысле- согласен...
Alexis пишет:
Да, конечно с человеческой. Я уверен, что всем было бы лучше, если бы то взрывное устройство разнесло Гитлера в клочья.
Ну вы думаете, что Гимлер или Гебельс или Геринг стали бы останавливать войну? максимум сепаратный мир с англо-саксами.........В 44году Германия еще очень сильна.....я не уверен.......да и для СССР последствия смены власти в Германии очень не предсказуемый финал войны......
Alexis пишет:
. Если есть интерес, то можно продолжить там. Я бы не хотел самого Кутузова обсуждать на одной ветке с Гитлер ом.
Нет толко как метафора или пример. того. что политические интересы всегда выше гуманитарных....... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 12 июня 2014 — 12:38
генерал-полковник
STiv пишет:
Оно единственное доведенное до конца как целостный заговор.....
Именно так.
STiv пишет:
Ну вы думаете, что Гимлер или Гебельс или Геринг стали бы останавливать войну?
Вы забываете про генералитет. ----- Все люди разные.
[+][+][+]
Alexis пишет:
Вы забываете про генералитет.
Генералитет не был однороден. Карательная ситема была крепкой. Кроме того оритация генералитета была направлена на мир с Западом- англо-саксами...Для СССР этот вариант был не безупречен.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 12 июня 2014 — 12:57
генерал-полковник
STiv пишет:
Кроме того оритация генералитета была направлена на мир с Западом- англо-саксами..
Разве? А может просто на прекращение войны любой ценой и сохранение германии как государства? Думаю что в первую очередь велись бы переговоры с СССР и можно было бы избежать миллионов жертв наших солдат и офицеров. А взгляды на Запад уже были, скорее, в конце 1944 - начале 1945 годов, когда крах уже был неминуем, а Гитлер упрямился. ----- Все люди разные.
STiv
Отправлено: 12 июня 2014 — 13:08
генерал-майор
[+][+][+]
Alexis пишет:
Разве? А может просто на прекращение войны любой ценой и сохранение германии как государства?
насколько помню вопрос....участники заговора имели ввиду прежде всего англо-саксов.....СССР стоял на втором месте.....Кроме того. сохранение военной машины и промышленности Германии в том виде.....для союзников- не очень удачный ответ.....Кроме того о капитуляции речь не шла....только о перимирии....
Alexis пишет:
Думаю что в первую очередь велись бы переговоры с СССР
Не уверен в налиичии таких планов.....
Alexis пишет:
А взгляды на Запад уже были, скорее, в конце 1944 - начале 1945 годов
С самого начала Гитлер искал союзников в Британии. Если бы не приход Черчиля к власти, прогерманское лобби в английской элите вполне могло стать союзниками Германии.....Гесс не зря летал в Англию..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 12 июня 2014 — 13:15
генерал-полковник
STiv пишет:
Кроме того о капитуляции речь не шла....только о перимирии...
Где перемирие, там и капитуляция.
STiv пишет:
Хорошо, попробую поискать и разобраться на сколько я ошибаюсь. (Добавление)
STiv пишет:
С самого начала Гитлер искал союзников в Британии.
Откуда такие данные? Вообще-то с самого начала у Гитлера были планы в ходе блицкрига разбить СССР и потом расправиться с Англией. О каком союзничестве с Англией Вы пишите? ----- Все люди разные.
STiv
Отправлено: 12 июня 2014 — 13:31
генерал-майор
[+][+][+]
Alexis пишет:
Где перемирие. там и капитуляция.
Это разные вещи.....мир и капитуляция не одно и тоже....
Alexis пишет:
Хорошо, попробую поискать и разобраться на сколько я ошибаюсь.
Это не ошибка или заблуждение.....скорее всего просто вопросы мира с СССр были вторичны.....
Alexis пишет:
Откуда такие данные?
Ну начиная с косвенных данных.....фактический жест Ромеля позволившему имея 7 ТД по приказу Гитлера отпустить домой британский экспедиционный корпус, полет Гесса в Англию, закрытые до 2045года архивы британии о событиях ВМВ связанные с событиями 39-40гг....прогермански настроенная часть элиты Англии....
Alexis пишет:
Вообще-то с самого начала у Гитлера были планы в ходе блицкрига разбить СССР и потом расправиться с Англией. О каком союзничестве с Англией Вы пишите?
План Морской лев.....
----Операция «Морской лев» (нем. Unternehmen Seelöwe) — кодовое название планировавшейся Гитлером десантной операции по высадке на Британские острова. План учреждён 16 июля 1940 года. Согласно ему, немецкие войска должны были форсировать Ла-Манш, высадиться между Дувром и Портсмутом в составе около 25 дивизий, а затем наступать с целью отрезать Лондон. Фронт предполагалось растянуть от Фолкстона до Богнора. Военное командование было поручено фельдмаршалу Рундштедту.
Дата начала операции постоянно откладывалась. 9 января 1941 года, после поражения в битве за Британию, Гитлер отдал приказ об отмене высадки на Британию. 13 февраля 1942 года командующий кригсмарине адмирал Редер в последний раз беседовал с Гитлером об операции «Морской лев» и убедил его дать согласие на прекращение какой-либо подготовки в этом направлении.
т.е. планы захвата Британии существовали до плана Барбароссы.
Учитывая, что после разгрома Британской Армии во Франции, сухопутная армия была практически безоружна, существуют косвенные версии ведения переговоров между Британией и Германией.....Страх перед вторжением был настолько велик, что Черчиль приказал формировать ополчение и вооружать его кольями за отсутствием оружия.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 12 июня 2014 — 13:33
генерал-полковник
STiv пишет:
Alexis пишет:
Думаю что в первую очередь велись бы переговоры с СССР
Нашёл. Читайте:
"... Заговор против Гитлера был явлением крупномасштабным. В нем участвовали люди разных политических и религиозных убеждений, чиновники, военные, промышленники и ученые. Большинство заговорщиков-военных являлись сторонниками ориентации на Восток и возобновления мирных и взаимовыгодных германо-советских отношений. Сталинский режим они не считали препятствием для послевоенной германской демократии: ведь Веймарская республика успешно сотрудничала с СССР, в частности в военной сфере. Так называемый "штатский сектор" организации, политическим лидером которого был бывший обер-бургомистр Лейпцига Карл Фридрих Герделер, ориентировался на Англию. Прозападную позицию Герделера разделяли президент рейхсбанка Ялмар Шахт, рейхскомиссар прусского министерства финансов Йоханнес Попиц и многие другие. Исключение составлял бывший посол Германии в Москве граф Фридрих Вернер фон дер Шуленбург - сторонник сотрудничества с СССР.
Однако все заговорщики сходились в том, что после устранения Гитлера необходимо немедленно заключить компромиссный мир и отвести германские войска на территорию рейха, образовать временное правительство, разъяснить немцам преступную роль Гитлера и его клики, провести всеобщие демократические выборы в рейхстаг..." http://nvo.ng.ru/history/2004-07...30/5_hitler.html
Как видите, в первую очередь были планы на Восток.
Фото:
Руины блока, в котором произошёл взрыв. 20 июля 1944 года. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
STiv
Отправлено: 12 июня 2014 — 13:44
генерал-майор
[+][+][+]
Alexis пишет:
Нашёл. Читайте:
Я тоже нашел:
---Аналогичной была и позиция критиков из гражданской сферы, группировавшихся вокруг Карла Герделера – экономиста и управленца, имевшего широкие связи в кругах крупных промышленников и банкиров. На протяжении 1942 г. происходило сближение между гражданскими и военными руководителями оппозиции. Гердлер и его приверженцы стремились привлечь на свою сторону для выступления против Гитлера военных, занимающих высокие посты.
В августе 1942 г. Герделер встретился в Кеннгсберге с командующим группой армии «Север» генерал-фельд-маршалом фон Кюхлером, а затем в Смоленске – с командующим группой армии «Центр» генерал-фельмаршалом фон Клюге и начальником оперативного отдела его штаба генералом фон Тресковым. Клюге неоднократно критически высказывался о Гитлере, но на активные действия никак решиться не мог. Одновременно Герделер через своих шведских знакомых банкиров пытался войти в контакт с английским правительством и получить от него определенные заверения на случай переворота в Германии. Целью Герделеровской группы было достижение мира с западными державами, с тем, чтобы получить возможность продолжить войну на Востоке для удержания в своих руках еще оставшейся добычи.------
http://istoriirossii.ru/zarubezhye/234-voennaya-i-grazhdanskaya-oppozicziya-v-gitlerovskoj-germanii.html ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 12 июня 2014 — 13:45
генерал-полковник
STiv пишет:
Это разные вещи.....мир и капитуляция не одно и тоже....
А Вам никто не сказал что это одно и тоже. Читайте внимательно.
STiv пишет:
Ну начиная с косвенных данных.....фактический жест Ромеля позволившему имея 7 ТД по приказу Гитлера отпустить домой британский экспедиционный корпус, полет Гесса в Англию, закрытые до 2045года архивы британии о событиях ВМВ связанные с событиями 39-40гг....прогермански настроенная часть элиты Англии....
Не убедительно. Что-то ещё есть?
STiv пишет:
План Морской лев.....
----Операция «Морской лев» (нем. Unternehmen Seelöwe) — кодовое название планировавшейся Гитлер ом десантной операции по высадке на Британские острова. План учреждён 16 июля 1940 года. Согласно ему, немецкие войска должны были форсировать Ла-Манш, высадиться между Дувром и Портсмутом в составе около 25 дивизий, а затем наступать с целью отрезать Лондон. Фронт предполагалось растянуть от Фолкстона до Богнора. Военное командование было поручено фельдмаршалу Рундштедту.
И где тут союзничество с Англией? Да, у Гитлера былы планы завоевания Англии, но он их отложил на потом, отдав первенство войне на Востоке, с СССР.
STiv пишет:
т.е. планы захвата Британии существовали до плана Барбароссы.
Это общеизвестный факт. Просто в 1941 году Гитлер поменял приоритеты. Вот и всё. ----- Все люди разные.
STiv
Отправлено: 12 июня 2014 — 13:54
генерал-майор
[+][+][+]
Alexis пишет:
Не убедительно. Что-то ещё есть?
Что именно?
Alexis пишет:
И где тут союзничество с Англией?
Это ответ на другой ваш тезис:
Alexis пишет:
Откуда такие данные? Вообще-то с самого начала у Гитлера были планы в ходе блицкрига разбить СССР и потом расправиться с Англией. О каком союзничестве с Англией Вы пишите?
т.е. с самого начала приоритетом был выход из войны Британии. Варианты как военный так и путем переговоров и заключения мира. Военный вариант - План Морской Лев, мирный - косвенные данные о ведении переговоров между Британской элитой и нациским рейхом.....Гесс летел в Англию по признанию ряда историков именно за этим.......
Alexis пишет:
Это общеизвестный факт. Просто в 1941 году Гитлер поменял приоритеты. Вот и всё.
Я именно писал о том, что приоритетом был не разгром СССР а именно Британии. То, что в 41 пришлось поменять планы и приоритеты- это другая история.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.