Почему все авторитарные режимы такие нищие? , Продолжение
Vist
Отправлено: 4 марта 2013 — 19:15
майор
Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011 Откуда: СПб
[+][+]
Опер пишет:
Свидетельства царской статистики можете смело отправить в унитаз - они рассчитаны на запрограммированных и.диотов, не умеющих мыслить и анализировать самостоятельно.
"Прэлэстно,прелэстно..."(с) А свидетельства советской статистики
Цитата:
Степень достоверности показаний о колхозных урожаях не исследована...
Цитата:
... есть все основания предполагать, что нисшие формы колхозного движения (т-ва по СОЗ) преуменьшают урожай в такой же степени, как и крестьянские хозяйства.
Цитата:
Необходимо, однако, иметь в виду, что через колхозы отчуждается такя же, продукция в индивидуальной части хозяйств членов колхозов. В производящих районах это распространенное явление.
Вы считаете образцом достоверности...
Похожие темы: Почему все авторитарные режимы такие нищие?
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Vist пишет:
Уже предлагалось почитать Толстого, Короленко.. Их в подлоге заподозрить сложно. (Добавление)
Опер пишет:
Декабристы разбудили Герцена, но революцию это все равно не приблизило.
если декабристы и Герцен- кал, то кто вы?
Vist
Отправлено: 4 марта 2013 — 19:45
майор
[+][+]
Григорий Я пишет:
Уже предлагалось почитать Толстого, Короленко.. Их в подлоге заподозрить сложно.
Зато можно быть уверенными в том, что они были не историками, а писателями... Но меня статистика царских времён и не интересует. Да и советских - тоже. "Показания" самих статистиков достаточно прозрачно намекают, что не стоит ей придавать особого значения.
Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться!
Опер
Отправлено: 4 марта 2013 — 19:48
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Vist пишет:
А советскую статистику попробуйте опровергнуть. Уже многие пытались, только все обломались и слились.
Vist
Отправлено: 4 марта 2013 — 19:53
майор
[+][+]
Опер пишет:
А советскую статистику попробуйте опровергнуть.
Зачем опровергать, если сами статистики указывают на недостоверность данных?
Опер пишет:
Уже многие пытались, только все обломались и слились.
Скорее она сама "обломалась и слилась" вместе с Союзом. Вот это - факт.
Опер
Отправлено: 4 марта 2013 — 20:00
полковник
[+]
Vist пишет:
Зачем опровергать, если сами статистики указывают на недостоверность данных?
Не надо выдавать желаемое за действительное: советская экономика была плановой, а в плановой экономике ведущее место отводится статистике. Поэтому она априори не могла быть сфальсифицированной. Она могла иметь приблизительные данные из-за определенных обстоятельств, при этом эти обстоятельства разъяснялись в статьях этих сборников.
Для начала научитесь понимать прочитанное, а потом выводы делайте. (Добавление)
И вообще: меня не интересует пустословие. Можете опровергнуть выложенные данные - валяйте. Не можете - не мешайтесь под ногами.
Vist
Отправлено: 4 марта 2013 — 20:19
майор
[+][+]
Опер пишет:
Не надо выдавать желаемое за действительное: советская экономика была плановой, а в плановой экономике ведущее место отводится статистике. Поэтому она априори не могла быть сфальсифицированной.
Именно, что "не надо выдавать желаемое за действительное". В теории, для планового хозяйствования нужна достоверная статистика. А на практике:
Опер пишет:
Она могла иметь приблизительные данные из-за определенных обстоятельств, при этом эти обстоятельства разъяснялись в статьях этих сборников.
Причём, не "приблизительные данные", а "степень достоверности не исследована". Это признание недостоверности в мягкой форме. Т.е. - на основании недостоверных данных принимались судьбоносные решения. Итог известен и закономерен.
Опер пишет:
Для начала научитесь понимать прочитанное, а потом выводы делайте.
Для анализа нужно избавиться от предвзятости. Для Вас это означает изменить "идее". Верующего переубедить невозможно. Но - пусть почитают сомневающиеся.
Опер
Отправлено: 4 марта 2013 — 20:26
полковник
[+]
Vist пишет:
Именно, что "не надо выдавать желаемое за действительное". В теории, для планового хозяйствования нужна достоверная статистика. А на практике:
Меня не интересует словоблудие. Можете опровергнуть - валяйте. Не можете - не засоряйте ветку своим флудом.
Andrew Vladoff
Отправлено: 4 марта 2013 — 20:47
подполковник
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
Егоза2.1 пишет:
А не от инфекций?
Интересно получается. Все пишут и говорят о голоде, созан комитет помоши голодающим. Умерло на 580 тыс. больше по сравнению с предыдущи годом. Но умерли они почему то от "инфекций".
В таком случае, по аналогии, все погибшие на войне умирали не от пуль и ранений, а от остановки сердца? ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Григорий Я
Отправлено: 4 марта 2013 — 21:47
полковник
Andrew Vladoff пишет:
Интересно получается. Все пишут и говорят о голоде, созан комитет помоши голодающим. Умерло на 580 тыс. больше по сравнению с предыдущи годом. Но умерли они почему то от "инфекций".
а и в фашистских концлагерях у этого форумчанина заключённые умирали от инфекций.. Что вы хотите услышать от фашиста?
Andrew Vladoff
Отправлено: 4 марта 2013 — 22:37
подполковник
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
Григорий Я пишет:
а и в фашистских концлагерях у этого форумчанина заключённые умирали от инфекций.. Что вы хотите услышать от фашиста?
Поправлю вас, человек позиционирует себя как нацист и очень обижается когда их путают ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Григорий Я
Отправлено: 4 марта 2013 — 22:41
полковник
Andrew Vladoff пишет:
Поправлю вас, человек позиционирует себя как нацист и очень обижается когда их путают
Мне он доказывал, что он фашист. Очень не хочется материться.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.