Почему победила Красная Армия в войне , Продолжение
Малышок
Отправлено: 17 января 2011 — 12:11
полковник
Сообщений всего: 5110
Дата рег-ции: 23.08.2010
Волкон пишет:
Шо вы так прикипели к либерастовким антижукизмам.?
Вообще то я к ним не примыкал.. Но прецедент создан.. Вопросы поставлены.. Хочу разобраться.. И надо сказать, не все сходится.. Я уже говорил, что пока я сопоставляю факты с цифрами.. и датами.. Многовато несуразиц.... Да и как то закрутилась планета вокруг этого Жюкова..с самого начала.. и никак не остановится.. Очень отличается его биография с другими маршалами ... Его либо любят .. либо нет.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Похожие темы: Почему победила Красная Армия в войне
Сообщений всего: 125
Дата рег-ции: 23.12.2010 Откуда: Россия
mischuta69 пишет:
Да давно пора , а то мы только вспоминаем про пакт Молотова-Риббентропа и стыдимся его.Нечего стыдиться! Он был нам выгоден и мы его заключили.Спасибо Сталину за это!
А кто стыдится? Если бы Англия с Францией или сама Польша приняли предложение СССР и заключили бы пакт Молотова-Чемберлена-Даладье или, скажем, пакт Молотова Рыдз-Смиглы нашлись бы господа, которые бы говорили, что заключение этого(их) пакта(ов) было ошибкой и что за них нужно стыдится.
С дугой стороны, если бы СССР не подписал пакт М-Р, то территорию Польши, которая по результатам М-Р отошла к СССР, захватила бы Германия. Ибо план нападения на Польшу к моменту составления пакта М-Р Гитлер уже подписал.
Пакт М-Р можно обвинять только в том, что он в определенной степени, если можно так сказать, развязывал Гитлеру руки. Но сравнивать пакт М-Р с "морским" договором Англии и Германии или Мюнхенский договор смешно. Ибо руки Германии развязали не кто иные, как гаранты Версальского договора 1919 года. Тем, что наплевали на соблюдение статей этого договора по мере того, как Германия стала их нарушать.
Волкон пишет:
Я вам уже давно советовал прочесть книгу А. Исаева "Георгий Жуков" , остальное спустить в гальюн.
Вот эту книгу не могу порекомендовать, так как, ИМХО, из книг уважаемого мной А. В. Исаева она самая слабая.
Малышок пишет:
Его либо любят .. либо нет..
Любят обычно тех военачальников, которым "повезло" оказываться на направлениях, где можно было воевать малой кровью. Если же проследить боевой путь Жукова, то ничего подобного здесь и близко нет. Ставка кидала Жукова на те направления, где малой кровью справиться было уже нельзя. И отношение к нему на уровне: "Жуков же был гениальный полководец, практически все битвы выиграл!" - "Да Вы что, он же сколько солдатской крови пролил!"
Малышок
Отправлено: 17 января 2011 — 13:53
полковник
Sot пишет:
Любят обычно тех военачальников, которым "повезло" оказываться на направлениях,
Относительно главных претендентов на величие в той войне, я имею ввиду Конева и Роккосовского (да и Малиновского), не совсем верно.. Например Конев часто с Жуковым проводил совместные операции... А Роккосовский до Берлина фактически все время командовал Западным и 1-м Белорусским фронтом, начиная с 43-го.. А до этого И Конев и Роккосовский воевали почти во всех основных битвах..
Во вторых - Жуков до 1942 года тоже участвовал почти во всех основных кровопролитных сражениях.. А после августа 42-го у него просто должность такая была - ехать туда, где должна быть главная мясорубка.. И потому невольно получил "звание" главного крутильщика военно-стратегической мясорубки в Красной армии.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 17 января 2011 — 14:10
УДАЛЁН
Sot пишет:
С дугой стороны, если бы СССР не подписал пакт М-Р, то территорию Польши, которая по результатам М-Р отошла к СССР, захватила бы Германия. Ибо план нападения на Польшу к моменту составления пакта М-Р Гитлер уже подписал.
Меня всегда удивляло, что говоря о ПРМ рассматривают его только как соглашение, касающееся Польши. А между тем, если почитать сам Пакт, польша упоминается там только в секретном протоколе, да и то наряду с прочими державами.
Никаких призывов с разделу Польши документ не содержит. Польский вопрос не узовой, он оставлен открытым. Ежели Польша не захотела выполнить условия Германии - это ее, польские проблемы.
Договор вообще трактует об ином, а польский вопрос - один из многих.
Что конкретно там написано? В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Польского Государства
То есть можно понять так, не зная о дальнейшем: если по требованиям Германии польша отдаст Германии принадлежащие последней территории, то СССР также вправе предъявить требования на территории, ранее принадлежавшие Российской империи. Равно как и Литва может предъявить требования на принадлежащую ей Виленскую область.
Если польша будет благоразумной и откажется от территорий, на которые она не имеет прав, то стороны обсудят возможность и перспективу на сохранение независимого Польского Государства и каковы будут границы этого государства
Больше там ничего не написано (относительно польши). Ну и где тут агрессия? Уродливое детище версальского договора обстригается до границ национального государства - вот и все, дорогие товарищи.
Кашубы поляки? нет. Литовцы, белоруссы, украинцы поляки? тоже нет. Что есть польша? надутый мыльный пузырь, спукающий без подкачки извне.
(Отредактировано автором: 17 января 2011 — 14:16)
Малышок
Отправлено: 17 января 2011 — 14:26
полковник
Blitz пишет:
Меня всегда удивляло, что говоря о ПРМ рассматривают его только как соглашение, касающееся Польши.
А меня удивляло другое.. Сталина ругали на чем свет стоит за то, что вот мол пошел на сделку с Гитлером... У меня всегда возникал встречный вопрос:
А как он должен был себя вести после Мюнхена? Значит Британия с Францией договорились.. за спиной у всех.. А Сталину стало быть нельзя было этого делать.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Гость
Отправлено: 17 января 2011 — 14:27
Не зарегистрирован!
Blitz пишет:
Кашубы поляки? нет. Литовцы, белоруссы, украинцы поляки? тоже нет. Что есть польша?
Кашубы в Германию просились? Нет. Литовцы, беларусы, украинцы в СССР просились?? Нет.
Blitz пишет:
Что есть польша? надутый мыльный пузырь, спукающий без подкачки извне.
Нет, не Польша, а Польская республика был островком спокойствия и законности рядом с СССР. Да и голодом своих граждан не морила. Да и граждане нетитульной национальности в Польской республике широко были представлены в Сейме. Да и язык украинский, беларусский сохранились из-за того, что на них говорили в республике Польской, и книги печатались, и в школе учили наравне в польским.
Малышок
Отправлено: 17 января 2011 — 14:31
полковник
.. И еще одно.. Значит Польшу согласно воплям, касаемо пакта, разделили.. А вот с Чехословакией, касаемо Мюнхена - да ничего страшного.. Ну отдали ее Гитлеру на растерзание, да и Бог с ним.. Лишь бы не было войны! .. наверное так думал Чемберлен, ехав назад в Британию.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
LVZh
Отправлено: 17 января 2011 — 14:47
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Гость А кто в разделе Чехословакии поучаствовал? Не Польша ли под шумок захватила Тешин и Сплит. Венгры хоть союзниками Германии были, а Польша просто в наглую полезла... ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Гость
Отправлено: 17 января 2011 — 15:48
Не зарегистрирован!
LVZh пишет:
Гость А кто в разделе Чехословакии поучаствовал? Не Польша ли под шумок захватила Тешин и Сплит. Венгры хоть союзниками Германии были, а Польша просто в наглую полезла...
Польская республика не признавала границы антантовской Чехии, а Силезия издревле населена была ляхским племенем слезян, которые в Чехии, потом в Австрии оказались по династийным бракам. Чехи блокировали границы Польской республики в 19-20 годах, когда Польша спасала цивилизацию, потому там было принято компрмиссное решение. Потом поляки спасли слезян от немецкой оккупации, а после второй мировой там все успокоилось. Потому что слезянину все равно куда налоги платить в Варшаву или в Прагу, ибо его иммущество защищено законом и сам он неприкосновенен.
И как то странно слушать такую озабоченность мирным делом Силезии от москалей. Вас туда кто-нибудь звал на помощь? с чего такая забота..
Гость
Отправлено: 17 января 2011 — 16:49
УДАЛЁН
Гость пишет:
Польская республика был островком спокойствия
Переворот Пилсудского 1926 года?
Фронт "Морж"?
Краковская забастовка 1936 года? Львовский расстрел того же года?
Гость пишет:
и законности рядом с СССР
История с "эндеками"?
Арест деятелей "Центролева" 1930? И их "посадка" в Брестскую Крепость?
Гость пишет:
граждане нетитульной национальности в Польской республике широко были представлены в Сейме
Злупотребения на выборах 1928 года в Восточной Польше?
Гость
Отправлено: 17 января 2011 — 17:29
Не зарегистрирован!
Где ссылки, потери так сказать, давай конкретику.
А еще давай про
Закон о парцелляции и комасации, про беларусское коло в сейме, про громады..и про террор санации давай конкретику. Посчитаем по головам. Потом посчитаем за сталиным. Чисто по беларусам.
mischuta69
Отправлено: 17 января 2011 — 18:31
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Sot пишет:
А кто стыдится?
Да современные "демократы".Им претит , что мы заключили договор с таким жутким диктатором , как Гитлер.От этого договора СССР больше выиграл , а не Германия.Только об этом никто не кричит.Зато наши типа Сванидзе любят поразглагольствовать о , якобы , преступном соглашении двух диктаторов.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.