Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкая 150-мм САУ «Хуммель»
Немецкая 150-мм САУ «Хуммель»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:29:34)

Комментарий: Кстати, на Форуме есть "ветка" посвященная именно СУ. И чем они различаю...
Трёхмоторный самолет АНТ-9
Трёхмоторный самолет АНТ-9

Загрузил foma
(12-03-2015 19:08:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Кубинская САУ - гибрид Т-34-85 и гаубицы Д-30
Кубинская САУ - гибрид Т-34-85 и гаубицы Д-30

Загрузил STiv
(29-04-2015 18:13:34)

Комментарий: Молодцы),как говориться-"голь не выдумку горазда")
полковник Григорий Добрунов
полковник Григорий Добрунов

Загрузил Леонид Юрьевич
(18-02-2017 22:43:54)

Комментарий: А какой еще? Капиталистический, что ли? Так это одно и то же

Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 »   
> Почему пал Рим ? , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2014 — 14:47
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Центурион пишет:
Вот еще о Коммоде. Парень действительно был натуральный псих.
И чем думал Марк Аврелий? Ведь он знал своего сына...
 Центурион пишет:
Подобные вещи трудно назвать "освободительными движениями".
Согласен. думаю, "освободительными" их называют потому, что восставшие сражались против колонизаторов.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 12 декабря 2014 — 22:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Григорий Не я пишет:
Согласен. думаю, "освободительными" их называют потому, что восставшие сражались против колонизаторов.

Я так не думаю. Речь шла об вооруженной узурпации власти. В обоих приведенных мною случаях активно участвовали расквартированные римские войска, которые, впрочем, в значительной части состояли из местных.

Григорий Не я пишет:
И чем думал Марк Аврелий? Ведь он знал своего сына...

Мягкий был правитель. Впрочем высока была вероятность, что Коммод мог подделать завещание в свою пользу, как это было в случае с Нероном. Далее, как и Нерон, посулить что-то армии, и армия провозгласила бы его императором

email

Отправлено: 12 декабря 2014 — 23:15
Post Id

Генерал - полковник

[+]

[quote=Центурион]Я так не думаю. Речь шла об вооруженной узурпации власти. В обоих приведенных мною случаях активно участвовали расквартированные римские войска, которые, впрочем, в значительной части состояли из местных.[/quote]Скорее всего- вы правы.[quote=Центурион][/quote]Дело в том, что сын у Марка Аврелия был один, насколько мне известно. для того, чтобы посадить на трон другого, Марк Аврелий должен был кого-то усыновить, чего он, сам усыновлённый и таким образом получивший трон, почему-то не сделал.
(Добавление)
"Основанием германских поселений в римской империи Коммод проложил пути вторжениям в нее варварских племен; притом в самом войске империи стало с этой поры служить очень много германцев. Варвары, поселившиеся в римских владениях, нескоро утратили сочувствие к своим соплеменникам; это облегчало успех германских нападений на империю. Еще при Марке Аврелии обнаружилось, каковы были чувства переселяемых в империю германцев. По одному из прежних его договоров была основана в Италии, близ Равенны, германская колония. Услышав о возобновлении войны маркоманами, эти колонисты задумали овладеть Равенной. Попытка не удалась, и они были расселены по разным другим местностям. Теперь Коммод дал варварам новые опорные пункты в империи для нападения на нее. Это имело гибельные последствия."

email

Владислав Яжиков пишет: Честно говоря,уже и не помню.Кажется кто -то из ребят на "Погранце.ру",указал этот адрес.
Зарегистрироваться!
Меровин Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2014 — 22:14
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: 14.12.2014  

Думаю основная причина падения Рима состоит в том что слишком часто легионы воевали с легионами, из-за чего падала боеспособность всей римской армии. Ей соответственно стало сложней справляться с внешними угрозами, то есть с варварами (германцами, аварами, гуннами).

email

Отправлено: 14 декабря 2014 — 22:35
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Меровин пишет:
Думаю основная причина падения Рима состоит в том что слишком часто легионы воевали с легионами, из-за чего падала боеспособность всей римской армии. Ей соответственно стало сложней справляться с внешними угрозами, то есть с варварами (германцами, аварами, гуннами).
Я бы не стал своидить падение Великой Империи к одной причине. Их коплекс.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 23 декабря 2014 — 00:29
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3645
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Так же самую главную причину Я опустил!
Причина из за того что людям показывали хлеба и зрелища еще и это подорвало страну!
============
Примеры есть!!
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Отправлено: 23 декабря 2014 — 00:47
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Святослав пишет:
Причина из за того что людям показывали хлеба и зрелища еще и это подорвало страну!
Разве эта причина может подорвать страну? Радость Наоборот! Чрезвычайно укрепит! А вот как только хуже станет с хлебом- то да... Конец Риму.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 23 декабря 2014 — 01:02
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3645
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Григорий Не я пишет:
Разве эта причина может подорвать страну? Радость Наоборот! Чрезвычайно укрепит! А вот как только хуже станет с хлебом- то да... Конец Риму.

Конечно причина! Смотря, что показывать еще!
Вот почему развалился СССР, потому что всякая дерьмо стала лезть в нашу страну.
Почему сейчас гниет Россия? Потому что всякую дрянь берем из Запада и тд
=======
Так же само и с Римом было
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Отправлено: 23 декабря 2014 — 02:41
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Святослав пишет:
Почему сейчас гниет Россия ? Потому что всякую дрянь берем из Запада и тд
Мы не гниём. Улыбка Мы сосредотачиваемся.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 23 декабря 2014 — 07:33
Post Id

полковник

Меровин пишет:

Удивительное заявление.
А вам приходилось слышать о Самнитских вонах, войнах с этрусками, вольсками,эквами Союзнической войне, гражданских войнах Суллы и Мария, Цезаря и Помпея, Октавиана и Марка Антония. Во всех этих случаях римские легионы бились с войсками себе подобными.
(Добавление)
 Святослав пишет:
Так же самую главную причину Я опустил!

Известно ли вам что под раздачу хлеба попадало менее 1% населения империи.

Святослав пишет:
Почему сейчас гниет Россия ? Потому что всякую дрянь берем из Запада и тд

Все верно. Выключите этот дряной западный интернет и выкиньте в мусорник этот рассадник западной заразы - компьютер. И айда в библиотеку -читать книги по истории.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Отправлено: 23 декабря 2014 — 13:32
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Центурион пишет:
 Центурион пишет:
Все верно. Выключите этот дряной западный интернет и выкиньте в мусорник этот рассадник западной заразы - компьютер. И айда в библиотеку -читать книги по истории
Каждый думает, что его никакие ограничения не коснутся.. Улыбка

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 6 января 2015 — 18:31
Post Id

полковник

Возвращаясь к тезису о том что с падением Рима и отречением Ромула Августула ничего для жителей не изменилось.
Поясню почему.
1. На тот момент на территории бывшей империи итак уже существовали практически независимые королевства вестготов и вандалов. Водбавок существовали собственные государственные образования в Бельгике, Иллирике и Британии.
2. Никуда не исчезла Восточная Римская империя.
3. Римский уклад в новых провинциях не претерпел значительных изменений. Те же вестготы взяли за основу своих законов свод римских законов.
4. На территории Италии возникло государство Одоакра. Одоакр был по разным источникам не то готом не то гунном, однако сохранил полный римский уклад, с сенатом, консулами. Одоакр уменьшил налоги, навел порядок в госуправлении занялся строительством. Как результат в Италии наступил относительно короткий период процветания.

email

Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

китай сша противостояние, самый лучший истребитель

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история