|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Почему пал Рим ? , Продолжение |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 12 декабря 2014 — 14:47
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Центурион пишет: Вот еще о Коммоде. Парень действительно был натуральный псих. И чем думал Марк Аврелий? Ведь он знал своего сына... Центурион пишет: Подобные вещи трудно назвать "освободительными движениями". Согласен. думаю, "освободительными" их называют потому, что восставшие сражались против колонизаторов.
|
|
|
Центурион  |
Отправлено: 12 декабря 2014 — 22:29
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
Григорий Не я пишет: Согласен. думаю, "освободительными" их называют потому, что восставшие сражались против колонизаторов.
Я так не думаю. Речь шла об вооруженной узурпации власти. В обоих приведенных мною случаях активно участвовали расквартированные римские войска, которые, впрочем, в значительной части состояли из местных.
Григорий Не я пишет: И чем думал Марк Аврелий? Ведь он знал своего сына...
Мягкий был правитель. Впрочем высока была вероятность, что Коммод мог подделать завещание в свою пользу, как это было в случае с Нероном. Далее, как и Нерон, посулить что-то армии, и армия провозгласила бы его императором |
|
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 12 декабря 2014 — 23:15
|
Генерал - полковник

[+]

|
[quote=Центурион]Я так не думаю. Речь шла об вооруженной узурпации власти. В обоих приведенных мною случаях активно участвовали расквартированные римские войска, которые, впрочем, в значительной части состояли из местных.[/quote]Скорее всего- вы правы.[quote=Центурион][/quote]Дело в том, что сын у Марка Аврелия был один, насколько мне известно. для того, чтобы посадить на трон другого, Марк Аврелий должен был кого-то усыновить, чего он, сам усыновлённый и таким образом получивший трон, почему-то не сделал.
(Добавление)
"Основанием германских поселений в римской империи Коммод проложил пути вторжениям в нее варварских племен; притом в самом войске империи стало с этой поры служить очень много германцев. Варвары, поселившиеся в римских владениях, нескоро утратили сочувствие к своим соплеменникам; это облегчало успех германских нападений на империю. Еще при Марке Аврелии обнаружилось, каковы были чувства переселяемых в империю германцев. По одному из прежних его договоров была основана в Италии, близ Равенны, германская колония. Услышав о возобновлении войны маркоманами, эти колонисты задумали овладеть Равенной. Попытка не удалась, и они были расселены по разным другим местностям. Теперь Коммод дал варварам новые опорные пункты в империи для нападения на нее. Это имело гибельные последствия." |
|
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 14 декабря 2014 — 22:35
|
Генерал - полковник

[+]

|
Меровин пишет: Думаю основная причина падения Рима состоит в том что слишком часто легионы воевали с легионами, из-за чего падала боеспособность всей римской армии. Ей соответственно стало сложней справляться с внешними угрозами, то есть с варварами (германцами, аварами, гуннами). Я бы не стал своидить падение Великой Империи к одной причине. Их коплекс. |
|
|
Центурион  |
Отправлено: 23 декабря 2014 — 07:33
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
Меровин пишет: Думаю основная причина падения Рима состоит в том что слишком часто легионы воевали с легионами, из-за чего падала боеспособность всей римской армии. Ей соответственно стало сложней справляться с внешними угрозами, то есть с варварами (германцами, аварами, гуннами).
Удивительное заявление.
А вам приходилось слышать о Самнитских вонах, войнах с этрусками, вольсками,эквами Союзнической войне, гражданских войнах Суллы и Мария, Цезаря и Помпея, Октавиана и Марка Антония. Во всех этих случаях римские легионы бились с войсками себе подобными.
(Добавление)
Святослав пишет: Так же самую главную причину Я опустил!
Причина из за того что людям показывали хлеба и зрелища еще и это подорвало страну!
Известно ли вам что под раздачу хлеба попадало менее 1% населения империи.
Святослав пишет: Почему сейчас гниет Россия ? Потому что всякую дрянь берем из Запада и тд
Все верно. Выключите этот дряной западный интернет и выкиньте в мусорник этот рассадник западной заразы - компьютер. И айда в библиотеку -читать книги по истории.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я |
|
|
|
|
|
| |